- Вареники с пасленом
- Как приготовить вареники с пасленом рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Вареники с пасленом
- Готовим вареники с пасленом
- Вареники с пасленом
- Видео рецепт
- Рецепт вареников с пасленом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как приготовить вареники с пасленом рецепт
- Категории
- Популярные рецепты
- Вареники с пасленом
Вареники с пасленом
Юлия Полищук
Вареники с пасленом
0,5 стакана воды;
1 стакан ягод паслена;
Приготовление вареников с пасленом:
1.Замешиваем тесто из всех ингредиентов: в муке делаем небольшое углубление, разбиваем аккуратно яйца, солим, добавляем немного воды и начинаем собирать муку со всех сторон, так чтобы вода не вылилась. Продолжаем месить тесто до нужной консистенции (тесто не должно быть очень плотным). Затем тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на минут 20 (клейковина разойдётся и тесто станет мягким).
2. Пока тесто доходит, делаем начинку. Паслен моем, убираем зеленые хвостики и ошпариваем кипятком.
3. Готовое тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм., вырезаем кружочки, на каждый кружочек накладываем 1 чайную ложку ягоды и посыпаем 0,5 ч. л. сахаром. Лепим вареники.
4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, как всплывут, варим еще 3-4 минуты. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка В нашей семье любят выпечку с творогом. Один из любимых пирогов-«Королевская ватрушка».Судите сами,разве королям готовили невкусно? Тем.
Пирог «Ореховое чудо» Предлагаю в очередной раз наш с девочками пирог (как всегда у меня в помощницах мои любимые внучки).Для нашего» чуда» понадобится: 250.
Источник
Как приготовить вареники с пасленом рецепт
Описание
Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники. Описание приготовления: Паслен относится к числу тех ягод, которые многие принимают за сорняк, и лишь единицы знают, что кушать его можно и даже нужно в некоторых случаях, ведь в нем уйма пользы. Ну а люблю эти ягоды за их интересный вкус и часто готовлю их них различные вкусности, например, пироги или пирожки, а сегодня я расскажу вам, как сделать вареники с пасленом. Такие ягоды отлично подходят для начинки и делают вкус вареников очень интересным и сочным. Так что если на вашем огороде есть это растение и раньше вы не обращали на него внимания, сейчас не проходите мимо, соберите ягоды и сделайте вкуснейшие вареники с пасленом в домашних условиях. Количество порций: 45-50
Ингредиенты
Мука — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ягоды паслена — 800 Грамм
Вода — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль.
Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их.
Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол-ложки сахара.
Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста.
Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.
Источник
Вареники с пасленом
Если вдруг поздним летом или осенней поры вам встретятся заросли паслена со спелыми темно-фиолетовыми плодами, то соберите их и приготовьте вкусное блюдо – вареники с пасленом. Свежему паслену присущ своеобразный запах, который теряется при ошпаривании кипятком, а также при заморозке.
Вареники с пасленом предлагаем приготовить из теста на яблочном соке с яйцом.
Для теста:
— мука – 2 стакана
— яблочный сок – ½ стакана
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— ягоды паслена – 500 г
(свежие или замороженные ягоды)
— сахар – ½ стакана
Для поливки:
— масло – 50-70 г
— сметана – по вкусу
Готовим вареники с пасленом
1. Вылейте яблочный сок в глубокую миску, добавьте к нему яйцо, соль и перемешайте.
2. Всыпайте в жидкость просеянную муку и замешивайте крутое тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-2,5 часа для приобретения податливой структуры.
3. Выньте из холодильника, раскатайте тонким пластом и стаканом вырежьте кружки. Края кружков необходимо смазать водой, чтобы лучше слепились вареники.
4. Если у вас свежие ягоды паслена, перед тем как лепить вареники их необходимо ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг для остывания и удаления влаги. Мороженые ягоды размораживать не нужно!
5. На каждый кружок теста положите ягоды, сверху сыпните сахар и слепите вареники.
6. Вскипятите воду с солью, бросьте в нее вареники и помешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
7. Варите под крышкой на среднем огне, пока не всплывут. Затем откройте крышку и варите еще 3-5 минут до бурного закипания.
8. Выньте вареники шумовкой в глубокую миску и перемешайте со сливочным маслом.
9. Подайте вареники с пасленом со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интересно знать
Паслен – травянистое дикорастущее растение, родственник картофеля и томатов. Считается сорняком. Мелкие темные плоды доспевают с августа по октябрь. Принято считать, что они ядовиты, но вредные вещества если и есть, то они разрушаются в поспевших плодах, которые содержат поистине кладезь полезных для человека веществ. Издавна из паслена готовили варенье, джемы, кисели, галушки, оладьи. Но особенно хороши с ним вареники.
Паслен в настоящее время незаслуженно предался забвению. Учеными выведен сорт садового паслена, который сохранил свои целебные свойства и по достоинству оценен во многих уголках Земли. Назвали это растение Санберри (дословно с английского языка – солнечная ягода).
Источник
Вареники с пасленом
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на полдник.
Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники. Если интересуетесь рецептами вареников, возможно вам будет интересен рецепт вареников на пару.
Видео рецепт
Рецепт вареников с пасленом
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на: 50 порций
- Калорий: 157 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская
- Повод: На завтрак, На обед, На полдник
Паслен относится к числу тех ягод, которые многие принимают за сорняк, и лишь единицы знают, что кушать его можно и даже нужно в некоторых случаях, ведь в нем уйма пользы. Ну а люблю эти ягоды за их интересный вкус и часто готовлю их них различные вкусности, например, пироги или пирожки, а сегодня я расскажу вам, как сделать вареники с пасленом. Такие ягоды отлично подходят для начинки и делают вкус вареников очень интересным и сочным. Так что если на вашем огороде есть это растение и раньше вы не обращали на него внимания, сейчас не проходите мимо, соберите ягоды и сделайте вкуснейшие вареники с пасленом в домашних условиях.
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Вода — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Ягоды паслена — 800 г
- Сахар — 100 г
Как приготовить
В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль.
Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их.
Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол-ложки сахара.
Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста.
Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.
Рекомендую приготовить вареники с черникой, мне этот рецепт понравился.
Источник
Как приготовить вареники с пасленом рецепт
Категории
- Блины и Оладьи (354)
- Блюда из Мяса (688)
- Блюда из Птицы (454)
- Блюда из Рыбы (535)
- Блюда с Говядиной (17)
- Блюда с Грибами (4)
- Блюда с Свининой (66)
- Бутерброды Канапе (337)
- Варенье Джемы (15)
- Вторые блюда (791)
- Выпечка (809)
- Десерты с Фруктами (7)
- Десерты Сладости (767)
- Диета и Пост (85)
- Закуски из Овощей (15)
- Закуски из Яиц (2)
- Закуски Морепродукты (17)
- Закуски Мясные (827)
- Запеканки (347)
- Консервация Заготовки (25)
- Кулинарные Хитрости (568)
- Напитки Алкогольные (36)
- Напитки и Коктейли (455)
- Первые блюда Супы (544)
- Пироги и Пирожки (452)
- Пирожные Печенье (8)
- Пицца рецепты Пиццы (277)
- Рецепты к Пасхе (241)
- Салаты (883)
- Салаты Морепродукты (27)
- Салаты с Колбасой (9)
- Салаты с Курицей (19)
- Салаты с Мясом (8)
- Салаты с Овощами (47)
- Салаты с Рыбой (16)
- Салаты с Фруктами (68)
- Сервировка Стола (17)
- Соусы Специи Заправки (17)
- Тесто и Макароны (12)
- Торты и Рулеты (26)
Популярные рецепты
Вареники с пасленом
- 2 муки стакана
- 1/2 сока яблочного стакана
- 1 яйцо
- неполная ложка чайная соли
- 500 ягод паслена (не размораживать!), г
- 1/2 сахара стакана
Рецепт:
1. Сок влить в миску. В нем яйцо взбить. Соль добавить. Муку всыпать. Тесто крутое замесить.
2. В пленку пищевую его поместить. В холодильник положить на 2 часа.
3. Очень тонко раскатать тесто. Кружки вырезать. Водой края смазать.
4. На кружок каждый ложку сахара, неполную, ягод ложку сверху положить. Соединить края. Защипать.
Источник