- Рецепты Вареники с печенью
- Вареники с печенью
- Печенье «Творожные вареники»
- Вареники с печенью и картошкой
- Печеные вареники
- Печеные вареники с яблоками
- Вареники с картофелем и печенью
- Вареники с куриной печенью
- Вареники с печенью
- Вареники с печенью
- Вареники с картофелем, печенью и грибами
- Вареники печеные
- Печенье «Вареники с фруктами»
- Вареники с картошкой и печенью
- Паровые ленивые вареники с киселем
- Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
- Вареники с ливером
- Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
- Ленивые вареники с цукатами «Доброе утро!»
- Вареники с картошкой в горшочках
- Творожное печенье из моего детства
- Вареники с печенью
- Ингредиенты
- Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью
- Как приготовить «Вареники с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепты Вареники с печенью
Вареники с печенью
Мука пшеничная — 1 стак.
Печень говяжья — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Печень вымыть, нарезать мелкими кусочками, морковь очистить, натереть на терке. Обжаривать печень на масле в течение 5 минут, соединить с морковью, посолить и перемешать.
Приготовить тесто из муки, яйца и воды. Раскатать его и вырезать кружочки. Слепить вареники.
Печенье «Творожные вареники»
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 500 г
Трем масло на терке и добавляем к нему 600 г творога и ванильный сахар, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Начинка: взбить яйца с сахаром и добавить оставшийся творог.
Тесто раскатать и вырезать кружочки, в серединку кладем начинку и складываем кружок пополам. Для красоты можно сделать вилочкой на краях рисунок. Обмакнуть верху.
Вареники с печенью и картошкой
Масло сливочное — 100 Грамм
Печень куриная — 500 Грамм
Мука — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 4-5 Штук
Картофель пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой, солью и замешайте тесто, которое должно не прилипать к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться.
Для начинки: печень очищаем от пленок, обжариваем на масле с измельченным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.
Печеные вареники
Сахар — 3 столовые ложки
Сметана 25%-ная — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Включаем духовку на 200 градусов. Добавляем в творог сахар, яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем щепотку соли, муку и снова перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем немного муки на поверхность и начинаем раскатывать колбаску.
Каждую колбаску немного приминаем сверху и разрезаем под косым углом.
Печеные вареники с яблоками
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Готовим продукты к выпечке. Яблоко порезать тонкими ломтиками, сахар смешать с корицей, в муку добавить разрыхлитель, масло размягчить и перемешать с творогом
В творог с маслом добавить муку и замесить мягкое тесто.
Берем небольшие кусочки теста, раскатываем толщиной 0,5 мл и вырезаем стаканом (кружкой) кружочки. На половину кружочка кладем кусочек яблока, пос.
Вареники с картофелем и печенью
Мука пшеничная — 700 г
Картофель — 3-4 шт
Печень свиная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп.
Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку.
Все смешать, посолить, поперчить.
Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.
Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки.
Вареники с куриной печенью
Сметана — 2 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Пюре картофельное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменен.
Вареники с печенью
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 3 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 1 стакан
Муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности.
Охлажденную печень п.
Вареники с печенью
Мука — 2 Стакана (с горкой)
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
Вода — 0,5 Стакана
Печень — 200 Грамм (здесь свиная)
Сметана — 4-6 Ст. ложек (для подачи)
Из муки, воды, яйца и щепотки соли приготовим мягкое и эластичное тесто, завернем его в целлофан и отложим пока что в сторону. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой и для начала нам нужно промыть печень, очистить ее от пленочек и нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на сковороду нарезанную печень, тушим ее.
Вареники с картофелем, печенью и грибами
Печень говяжья — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смесь специй — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Картофель — 6 шт
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
В миску влить стакан воды, вбить яйцо, добавить чайную ложку соли, перемешать.
Ввести просеянную муку.
Замесить эластичное тесто, убрать в пакет.
Через 20 минут вымесить тесто еще раз, оно станет гладким и однородным. Чтоб не заветрилось убрать в пакет.
Печень нарезать, лук нашинковать. Обжарить на сливочном масле минут 10, печень останется нежной, главное ее не.
Вареники печеные
Картофель — 5-6 средних клубней
Паприка — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Мука — 4 стакана
В большую посудину или на удобную разделочную доску высыпаем 4 стакана муки горочкой. Делаем посередине ямку и разбиваем в нее 1 яйцо, сыпем чайную ложку соли без горочки и выливаем 2/3 стакана тёплой воды. Замешиваем: методично и получая удовольствие от процесса ))
Получившийся однородный и достаточно плотный шарик теста накрываем тем, что попа.
Печенье «Вареники с фруктами»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбиваем хорошо с сахаром, до светлой массы.
После добавляем маргарин. Его можно растопить (или размягченное масло). Я делала так: половину нормы маргарина растопила, а половину положила так. Почему так? Просто иногда маргарин, пусть даже мягкий, почему-то берется комками (может, это зависит от производителя). А таким образом все прошло «на ура». Хорошо.
Вареники с картошкой и печенью
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 3 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сода — ½ чайной ложки
Картофель — 5 штук
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
Печень очистить от пленок и сварить, перекрути.
Паровые ленивые вареники с киселем
Сахар — по вкусу
Кисель готовый — 0,4 л,у меня готовый из лесных ягод
Желток — 1 шт крупный
Творог сухой — 230-250 гр
1. В творог добавить соль,сахар ,желток,размешать
2. Всыпать муку и вымешать
3. Мокрыми руками катаем из творожного теста небольшие шарики. Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue
4. На дно формы наливаю 4 ст л кипятка,накрываю поддоном
5. На поддон выкладываю ленивые вареники.
Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
жаренный на растительном масле лук
соль, перец по вкусу
Для теста (выход 30-35 вареников)
1 большая луковица
500г квашеной капусты
немного растительного масла для жарки
50г. сливочного масла
Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие!
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать.
Вареники с ливером
Говяжья печень — 100 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 40 г
Сушеные белые грибы — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжье сердце — 100 г
Лук репчатый — ½ головки
Говяжье легкое — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.
Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.
Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока ж.
Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 14 ст. л.
Апельсин и лимон хорошенько промыла. Стерла цедру. Апельсиновой получилось 2 чайной ложки, лимонной 1,5.
Из мякоти отжала сок. Он понадобится для соуса.
Так как вареники делаю с двумя вкусами, то в две миски смешиваю (на каждую миску!): творог, яйцо, сахар 3 ст. ложки, щепотку соли, цедру, муку. У меня муки ушло примерно по 8 столовых ложек.
Ленивые вареники с цукатами «Доброе утро!»
1 пакетик ванильного сахара
Сметана 25% жирности, цукаты, бисквитное печенье
Всыпьте в творог сахар, ванильный сахар и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности и жирности творога, размера яйца. Тесто должно быть податливым к формированию «колбаски», но при этом не слишком крутым.
Раскатайте колбаску на присыпанной мук.
Вареники с картошкой в горшочках
Мука — 300 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Вода — 200 Миллилитров
Куриная печень — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Картофельное пюре — 400 Грамм
1. Замесим тесто из воды, муки, яйца и небольшого количества соли. Оставим на время приготовления начинки в холодильнике.
2. Теперь отварим картошку и сделаем пюре. Сливочное масло, сметана и остальные приправы — на ваше усмотрение. Остудим начинку.
3. Теперь лепим из теста вареники, в качестве начинки используем пюре. Отвариваем, как обычно, в кипятке 3-4 мин.
Творожное печенье из моего детства
сливочное масло- 150 гр
творог( на Ваш вкус, я беру сейчас обезжиренный 😉 с рынка)- 200 гр
Холодное масло перетираем с сахаром и творогом
Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
разогреваем духовку до 200гр
Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм и нарезаем печенье, кому как нравится: квадратиками, кружочками, формочками.
Источник
Вареники с печенью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.
В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.
Как приготовить «Вареники с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.
Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.
Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.
Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
Источник