- Вареники со сливой
- Вареники со сливами
- Вареники со сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вареники со сливами. Рецепт приготовления
- Вареники со сливами. Ингредиенты
- Вареники паровые со сливами.
- Вареники со сливами
- Ингредиенты для «Вареники со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники со сливами»:
- Похожие рецепты
- Кубанские вареники с сыром
- Вареники со сливами и хлопьями
- Вареники дрожжевые с вишней
- Украинские вареники с картофелем и шкварками
- Пышные вареники с ягодами
- Вареники с рисом и абрикосами
- Вареники с картошкой и творогом
- Вареники с творогом и клубникой
- Вареники с капустой на воде и дрожжах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из птицы
- Куриный паштет за 10 минут
- Торт «Лукошко с нитками»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареники со сливой
Вареники со сливой
Вареники со сливой – это нечто! Если вам нравятся с вишней, то обязательно попробуйте и со сливой. Сейчас самая пора спелой сладкой сливы.
Продукты для вареников со сливой:
4 стакана муки (примерно)
2\3ст. л. соли (воду солить)
500 г спелой сливы
Примерно 100-200 г сахара (зависит, насколько сладкое вы любите)
Приготовление вареников со сливами:
1.Для начала приготовим сливы – разрезаем пополам, затем тонко дольками. А некоторые режут маленькими кусочками. Это уж как вы захотите.
2.Тесто я делаю много лет очень простое, и все гости восхищаются такими варениками. В муку влить постепенно стакан воды ( это примерно на 55-70 вареников), замесить тесто некрутое, но чтобы и не расползалось. Соль я ложу только в воду.
3.Раскатать часть теста в большой круг, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку с сахаром, крепко слепить края.
Также и с другой частью теста. Нужно сказать, что вареники со сливой не так текут, как с вишней.
Выложить вареники со сливой в кипящую соленую воду. После закипания варить еще 5 минут, вынуть шумовкой. Дать вареникам минуту стечь, затем переложить в блюдо, пересыпая слоя сахаром (либо сахарным сиропом либо медом), чтобы не слиплись.
Вареники со сливой готовы! Подавать теплыми со сметаной.
А это другой сорт слив, нарезынные дольками. а не кусочками.
Добро пожаловать в другие рубрики.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
С вишнями вареники люблю и делаю. А вот со сливами никогда не пробовала. Надо сделать.
А я ещё не пробовал такие вареники. Надо бы попробовать, и срочно!
Боже, как я люблю вареники с ягодами и фруктами! Мои любимые эти и с вишней!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Вареники со сливами
Вареники со сливами
В сезон свежих слив предлагаю приготовить с ними наивкуснейшие, очень сочные вареники. Тесто будем готовить самое простое, замешанное на воде. Сахар в начинке регулируйте по своему вкусу, учитывая сладость самих слив (у меня были сладкие сливы). Количество вареников будет зависеть от того, как тонко вы раскатаете тесто и какого размера у вас сливы. У меня получилось 12 вареников. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшеничную муку просеять в миску, в которой будете замешивать тесто для вареников, добавить соль, тщательно перемешать.
Влить в миску с мукой горячую воду и растительное масло.
Тщательно перемешать, замешивая плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить «отдохнуть» в течение минут 30 при комнатной температуре.
Тем временем сливы вымыть, удалить косточки.
Нарезать сливы дольками желаемого размера.
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Вырезать кружки можно с помощью чашки соответствующего размера.
В центр каждого круга выложить 3-4 дольки слив, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и, при желании, посыпать корицей.
Защепить плотно края кружка, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники со сливами.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить. Поместить в кипящую воду вареники. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 4-5 минут. Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой.
Подавайте невероятно вкусные, сочные вареники со сливами в горячем виде, смазав сверху растительным маслом и дополнив сметаной.
Источник
Вареники со сливами. Рецепт приготовления
Вареники – традиционное и всеми любимое блюдо украинской кухни.
Их, как и борщ, называют визитной карточкой Украины.
С чем только не лепят вареники: и с творогом, и с крапивой, и с массой других привычных и не совсем привычных продуктов. Они могут быть как основным блюдом, так и очень вкусным десертом. Именно последний вариант попробуем приготовить – это вареники со сливами.
Вареники со сливами. Ингредиенты
Вареники со сливами. Приготовление
Готовим тесто. Для этого в большую миску просеиваем 400 г муки и делаем глубокую ямку.
Добавляем яйцо и вливаем предварительно охлажденную соленую воду.
После этого аккуратно начинаем перемещать муку от краев в середину (засыпая жидкость).
И так постепенно замешиваем тесто. На доску просеиваем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски. Продолжаем месить, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам. После этого накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса отстояться.
Готовим начинку. Если сливы свежие, тщательно их моем, отделяем мякоть от косточек и разрезаем на 4 части. Мороженые фрукты необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, которая будет выделяться в процессе разморозки.
Тесто делим на несколько кусков. Каждый раскатываем скалкой до толщины 3 мм.
С помощью чашки или стакана на полученном пласте выдавливаем кружки, которые будут основой вареников.
На каждый кружок кладем кусочек сливы, который обязательно посыпаем мукой (чтобы не пускал сок). Потом соединяем края теста и хорошо скрепляем их.
Вареники можно делать обыкновенными или с волнообразными краями.
Для приготовления нужна большая кастрюля. В ней доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Потом кидаем вареники в кипяток и отвариваем (после всплывания они должны покипеть 7-10 минут).
Готовые вареники достаем шумовкой в тарелку и смазываем маслом.
Подавать вареники со сливами необходимо горячими. Также очень вкусным и нежным получается рулет из слив — попробуйте!
Они очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Передать вкус готового блюда очень тяжело – это надо попробовать.
Вареники со сливами
Источник
Вареники паровые со сливами.
- Мука пшеничная 500 гр
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 100 гр
- Сода 1 ч. ложка
- Слива 200 гр
- Масло растительное (для смазки) 2 ст. ложки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Горячее блюдо
Сразу отмечу, что такие вареники можно делать с любой начинкой: с творогом, любыми ягодами.
Берём кефир и немного подогреваем его.
Добавляем в кефир соль, столовую ложку сахара, соду и яйцо и взбиваем венчиком.
Муку просеиваем в миску, делаем в ней ямку-углубление и туда выливаем кефирную смесь.
Замешиваем мягкое элластичное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.
Тем временем подготавливаем начинку. Я взяла сливы, помыла, удалила косточки и порезала на мелкие кусочки.
От теста отрезаем кусочек (в данном случае четвёртую часть), раскатываем в жгут и режем его на кусочки величиной с грецкий орех, каждый кусочек, обваливаем в муке и раскатываем лепёшку.
На лепёшку кладём несколько кусочков сливы, насыпаем полчайной ложки сахара и защипываем края.
С этой порции теста у меня получилось 25 вареников.
Далее берём пароварку, решётки смазываем кисточкой растительным маслом и не плотно укладываем вареники.
Действуем согласно инструкции, время приготовления 10 минут.
Вареники вкусны горячими, их можно подать со сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, посыпать сахаром или сахарной пудрой с корицей.
Источник
Вареники со сливами
Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это — нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И — с первым днeм октября вас!
Ингредиенты для «Вареники со сливами»:
- Слива (синие, приблизительно) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 500 г
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 125 г
- Сахар — 100 г
- Корица (молотая) — 1,5 ст. л.
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Орехи грецкие (для посыпки) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3643 ккал | белки 79.8 г | жиры 103 г | углеводы 613.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 4 г | жиры 5.2 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Вареники со сливами»:
Как же давно я собиралась познакомить вас с этим необыкновенно вкусным блюдом. Вроде и готовится не очень сложно, а вот что-то постоянно мешало. Навёрстываю упущенное. И я, как всегда, с подробностями и нюансами)
Сливы должны быть свежими. Замороженные сюда категорически не подходят. Их можно заменить абрикосами, но это уже совсем другая песня. И вся фишка в том, что фрукты должны быть целыми, не нарезанными на кусочки.
Для хороших вареников тесто должно быть мягким, но при этом достаточно прочным, чтобы не развалиться во время варки. Яйца и жир в тесте для вареников могут придать смеси творожистый вид. Чтобы этого не произошло, в него добавляется молоко. Но это я забежала немного вперёд.
Для начала взбиваем яйца с маслом комнатной температуры до полного смешивания.
Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10.
Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут.
Займёмся сливами.
Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку.
В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым.
Тесто можно разделить на части, чтобы было удобнее раскатывать.
Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и вырезаем кружки около 7-8 см в диаметре.
Можно скатать тесто колбаской и нарезать кусочками. Потом раскатать каждый в круг. Кто как привык. Но первый вариант получается красивее, так как кружки должны быть одинаковыми.
Формуем наши вареники.
Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок.
Закрываем вторым кружком и качественно защипываем края волной или зажимаем их при помощи вилки.
Получаются этакие «панамки» неслабого размера.
У меня из этого количества теста получился 21 вареник-гигант.
В большой кастрюле кипятим воду, добавив соли.
Вареники варим партиями по 8-10 штук в течение 10-12 минут.
Естественно, излишки вареников можно заморозить, потому что редкий мужчина осилит более 5 штук. Но. После замораживания корочка сливы становится плотнее. Поэтому всё же есть эти вареники нужно свежими.
При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить.
Подавать горячими.
Когда вы откусываете или надрезаете вареник, из него вытекает густой и ароматный сливовый соус.
Мой муж, которого сначала испугал непривычный размер вареников, попробовал и сказал: «Божественно!»
Приятного и вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это — нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И — с первым днeм октября вас!
Похожие рецепты
Кубанские вареники с сыром
Вареники со сливами и хлопьями
Вареники дрожжевые с вишней
Украинские вареники с картофелем и шкварками
Пышные вареники с ягодами
Вареники с рисом и абрикосами
Вареники с картошкой и творогом
Вареники с творогом и клубникой
Вареники с капустой на воде и дрожжах
Попробуйте приготовить вместе
Салат из птицы
Куриный паштет за 10 минут
Торт «Лукошко с нитками»
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года Алмушка #
27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Алмушка #
27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года nata vakheta #
1 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)
22 августа 2015 года oksalysova1802 #
1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
22 августа 2015 года oksalysova1802 #
27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 марта 2015 года mariana82 #
10 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Мантра #
6 ноября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Мантра #
6 ноября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Мантра #
5 октября 2011 года remdo #
5 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2011 года remdo #
3 октября 2011 года Ттшка #
3 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2011 года katico #
2 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Lzaika45 #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Wasssabi #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года remdo #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года remdo #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года remdo #
1 октября 2011 года Ялорис #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Лианда #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
1 октября 2011 года Arin4ic #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Хаврошечка #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Инночка07 #
1 октября 2011 года Delfaniya #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Delfaniya #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Людмила НК #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник