Как приготовить вареники с сыром с творогом

Сырные вареники (с творогом и сыром)

30 июня 2011, 18:11

Ингредиенты

начинка: (количество примерное)

500 гр.
сыр твёрдый (у меня «пармезан»)

100-200 гр.
яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, тесто. как всегда делаю «на глаз». но примерные пропорции написала.

Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.

Начинка. и её «на глазок» делала. Творог перемешать с яйцами (у меня творог 13%, густой такой, поэтому добавила 2 яйца), посолить.

Половину сыра потереть на мелкой тёрке, половину — на крупной (благодаря тому, что сыр трём на меленькой тёрочке, смешав с творогом, начинка получается не текучей и очень удобно лепить вареники, а та часть сыра, что на крупной тёрке — так сыр чувствуется в начинке, я думаю, что даже можно порезать его на мелкие кубики).

Как лепить вареники, я думаю, знают многие кулинары))) Каждый по-своему, кто-то расскатывает тесто в большой круг, вырезает кружочки и лепит из них вареники. я же просто отрезаю от теста жгутик, расскатываю его, и нарезаю ножом на кусочки, которые потом расскатываю скалкой и формирую из них вареники.

Вареники варить в подсоленной воде

5 минут после закипания. В тарелочку с варениками положить кусочек сливочного масла и подать к ним сметанку.

Источник

Вареники с творогом и сыром.

☘ 214ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.6г/7г/25.9г ☘
Вареники… в детстве я всегда думала что вареники с вареньем, а сейчас я их делаю с разнообразными начинками, сегодня я вам предлагаю попробовать вареники с творогом и сыром, муж у меня их очень обожает.

Вареники Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 ст воды
  • 1/2ч л соли
  • Мука В/С 3 стакана

Для начинки:

  • 300 г творога 9%
  • 150 г сыра
  • Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала сделаем начинку.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Соединить с творогом, немного посолить, по вкусу.
Теперь перейдём к тесту.
Яйца, соль и воду размешать хорошо, добавить муку и замесить колобок.
Разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в пласт, толщиной 2 мм.
Стаканом или формочкой вырезать кружочки.
В каждый кружок кладём начинку, края защипываем и укладываем на досочку или тарелку, хорошо присыпанную мукой.
Когда все готовы, можно приступать к варке.
В кастрюлю наливаем воду, кладём соль по вкусу, и в кипящую воду опускаем вареники, помешивая чтобы не пристали к дну.
Варим, после закипания, примерно 10-15 минут на среднем огне.
Достаём шумовкой без воды в тарелку, подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Вареники сдвумя видами сыра и творогом

  • Мука 3 так.
  • Вода 230 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Творог 200 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Остался целый батон что приготовить

Сыр сулугуни натираем на средней тёрке.

К нему добавляем сыр моцарелла, который также натираем на средней тёрке.

К сырам добавляем творог и желток. Аккуратно перемешиваем. Обычно я эту начинку не солю, нам соли достаточно в сулугуни.

В просеянную мукувбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Стакан на 250 мл

Перемешиваем вилкой до образования комочков. Вливаем 230 мл кипятка. и быстро замешиваем тесто сначала вилкой, затем домешиваем руками. Долго месить не нужно. Достаточно соединить все ингредиенты.

Готовое тесто оставляем на 30 минут прикрыв полотенцем.

А затем, как всега, раскатываем валик, нарезаем на кусочки и раскатываем кружки.

Лепим вареники. Как видите тесто совершенно не требует подсыпания муки.

Отвариваем в посоленной воде. После всплывания и закипания варим 2 минуты. Заварное тесто не требует более длительной варки. Вынимаем шумовкой..

Подаём со сметаной. Так выглядит вареник в разрезе.

Источник

Вареники с творогом, сыром и зеленью

Люблю наивкуснейшие несладкие вареники с творогом, сыром и зеленью. Я их обожаю и могу съесть очень много. У меня как раз, по случайному стечению обстоятельств, в холодильнике оказался и творог, и сыр и всякая зелень, и конечно я сразу поняла, что да, надо делать вареники, тем более ждала вечером в гости дорогую подружку.
Потребуется:
250 гр. творога
150 гр. сливочного сыра
Зелень укропа (я еще использовала зеленый лук)- на глаз
2 яйца (одно в фарш, одно для теста)
Соль
Мука – 200гр.
Растительное масло – 1ст.л.

Помыла, нарубила зелень. В данном случае лук вы можете не использовать, но я его глубоко уважаю.

Натерла сыр, смешала его в чашке с творогом, одним яйцом, зеленью. Посолила.

Убрала в холодильник.

А затем занялась тестом. Я люблю, чтоб оно было эластичное, но в то же время тонкое. Раскатать такое тесто тонко надо иметь терпение, конечно. В общем, замесила тесто и оставила его отдыхать на 1,5 часа аж, так как надо было ехать на вокзал встречать гостью.

Приехали домой, и занялись, за разговорами под вкусные коктейли, лепкой вареников.

За счет яйца и сыра, масса не разваливается.

Я люблю лепить в форме лопушков, и как я уже писала выше, тесто должно быть тонко-тонко раскатано, чтоб зелень просвечивала сквозь них.

Отварили минут за 5 минут порционно и славно так поели. Вареники однозначно получились и были высоко оценены. Начинка была нежной, а тесто крепкое, но тонкое. Подавала, конечно же, со сметаной, посыпав зеленью.

Понимаю, что не удивила ничем таким особенным, ведь это простая домашняя кухня, но она такая вкусная, что мне захотелось поделиться.

Еще хорошие рецепты:

Вареники с творогом, сыром и зеленью : 38 комментариев

а где фото коктейля, под который вы лепили эти «лопушки»?
всегда говорила, что Грэтка хороший кулинар и фудфотограф.
тебе бы только иногда думать, прежде, чем штота ляпнешь.
Болюдо — отличное. начинка, тесто, хороши.
5 звездей.

только сейчас обратила внимание на пожелание «хорошего аппетита» по-французки.
позабавило.

Аэлита! Спасибо за рецепт, вот такое тесто никогда не делала, но результата по фоткам нравится! Для начинки из творога- самое оно! А я больше всего люблю вареники с картошкой, тоже могу схомячить десяток))

Только в моей семье любят, чтоб вареник был размером с ладонь, толстый и пышный, как подушка. Как-то налепила маленьких, аккуратных, обозвали семечками, ггггг!

Читайте также:  Кактус что можно приготовить

оно конечно не водочно, но, без сомнения, вкусно. Рецептик записал.

Аэлита, это пять! Что может быть лучше простой домашней кухни.
Фотки зачетные, блюдь тоже.
Признавайся, сколько вареником можешь за один присест слопать?
Вместо сливочного сыра подойдет другой? Гауда например.

Чрезвычайно годные фотки.
С сыром никогда не пробовал смешивать.
Надо будет как-то заценить

Да сыр подойдет любой, мне кажется, лишь бы он плавился и имел сливочный вкус, не соленый и не сладкий. Ну штук 15 таких могу съесть за раз, только ем штук 5-7.

А у тебя есть на сайте функция такая, чтоб в игнор-лист добавлять кого-либо?

не думаю…но для тебя специально попрошу добавить.
сурова(лат.) ты, грэтка, ггггг

на форумах такая есть, на сайте — нет.
я надеюсь, нам такая опция не пригодится, все же

Барс…
Смотри как получается.
Я потер ваш срач. Попросил больше его не возрождать и подъебки взаимные, которые приведут к срачу, не делать.
Грета молчала, я объективен. Ты ее продолжаешь по мелочам подтролливать.
У меня нихуя цензуры тут нет, и не будет. Но у вас обеих в таких случаях начинается зацикленный диалог, когда так или иначе ни одна из сторон не останавливается. И шо робыть?

пока суровая не извинится — ничего.а там я решу сама.
я тебе уже говорила — я не Платон Каратаев.

А когда покажешь нам свои рецепты с фото?

Очень аппетитно! Можно подробно про тесто?

Разболтала яйцо с солью, растит маслом в воде, все на глаз, буквально стакан воды и пару ложек масла, затем ввела муку и делала эластичное тесто. А если молоко взять оно помягче будет, можно 50/50.

решишь сама, реагировать ли на мои комменты или нет?

Очень аппетитно! Я тут как раз пришла голодная, а на сайте такая вкуснотень! И красотень! Молодец!

А у нас сегодня выходной — отмечаем День матери и все женщ кто еще нет — желаю, потому что прекраснее этого нет просто ничего на Земле!
А такое на каждом шагу, буквально
Предупреждая вопросы: 8 марта мы тоже отмечаем, просто в этом году он на воскресенье выпал, а так выходной

Чото у меня часть текста пропала, хотела написать, что всех, кто у нас тут матерь — поздравляю, а тех, кто нет — далее по тексту )))

даже не знаю, что добавить) просто буду читать обносления.
жаль, что пропустила срач — это всегда так забавно))

срач был в другом месте

это в выходные который?

Здорово! Вареники люблю всякие, но ела только со сладким творогом. Упущение, надо сделать соленые обязательно. Но… беда, рвутся) Хотя, наверное у многих некоторое количество ..-меня данный факт злит весьма. Посему, готовлю в пароварке)

Отлично, тоже люблю не сладкие вареники. Такую начинку еще в блины вкусно завернуть.

Грузи, тебя зi святом! И причастных — тоже!

п.с. Хотя, ДМ — в каждой стране в разный день года, емнип

или в тонкий лаваш

Мидведь:
решишь сама, реагировать ли на мои комменты или нет?

конечно нет! ты не так понял.

Вареники они и в африке вареники. Видел в ч/б варианте у девочки Джуси чтоли ник..Аэлита сыр добавила креативит тоже неплохо

Барса не дуйся. Без тебя не то пальто. Знаю тебя лет триста. Хоть и заочно.

Если Барса обиделась и молчит, то а) на что? б) это ж Барса, а не ранимая институтка

Читайте также:  Запеканку как приготовить запеканку макаронную с мясом

Рза, Друк мой.
как же я рада тебя здесь видеть!
(словами не передать — только неразборчивые вскрики радости, причём — матерного толку — иначе не получаеццо!)

Мидведь: Если Барса обиделась и молчит, то а) на что? б) это ж Барса, а не ранимая институтка

Мишо…где я — и где институтки…ты шо?!
гыыыы

Источник

Вареники с сыром и творогом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать вареники с солёным творогом и сыром

Гречневые вареники с начинкой из солёного творога — вкусная классика украинской кухни. Эти вареники имеют неповторимый, особенный аромат и вкус, который абсолютно не похож на вкус других вареников.

Для приготовления таких вареников лучше всего выбрать гречневую муку не тонкого, а среднего помола — именно она придаст тесту ту особенную структуру. Добавление гречневой муки в вареничное тесто делает его менее пластичным и более ломким, поэтому замешивается такое тесто с добавлением кипятка. Кипяток поможет пшеничной муке быстрее развить такой необходимый в этой ситуации глютен и сделать тесто немного пластичнее. Но, несмотря на это, такое тесто всё равно будет достаточно ломким, поэтому заготовки-кругляши, для приготовления этих вареников, следует делать достаточно большими (10-14 см в диаметре) для того, чтобы при формовке они не ломались. И толщина таких заготовок должна быть потолще, и время варки этих вареников немного больше, чем обычных (приготовленных из пшеничной муки).

Подают вареники со сметаной, полив сверху растопленным сливочным маслом и посыпав укропом. Приготовим сегодня традиционный украинский рецепт с современными нотками, добавив к традиционной творожной начинке твёрдый сыр. Это очень вкусно!

Как приготовить «Вареники с сыром и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука пшеничная, мука гречневая, вода, подсолнечное масло.

200 мл воды довести до кипения вместе с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и влить к 5 столовым ложкам просеянной муки. Быстро перемешать ложкой, добиваясь, чтобы исчезли все комочки.

Затем быстро вмешать 6 столовых ложек гречневой муки.

Замесить тугое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Возможно, вам понадобится для замеса вареничного теста на 1 столовую ложку муки больше или меньше (это будет зависеть от степени помола гречневой муки).

За это время можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится творог, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

200 грамм творога размять вилкой или протереть через сито. Соединить творог с 70 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, 3 граммами соли и 0,5 граммами чёрного молотого перца. Перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 10-11 частей. Тесто с добавлением гречневой муки будет не таким пластичным, как обычное вареничное тесто, раскатать из него кружки и сформировать вареники будет значительно сложнее, поэтому, для удачного формирования таких вареников, кусочки теста для одного вареника необходимо сделать побольше, и толщина раскатанных заготовок должна быть потолще.

На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую заготовку в кружок диаметром 10-12 сантиметров и толщиной 2,5-3 мм. На середину каждой заготовки выложить 1 столовую ложку начинки.

Сформировать вареники. Они будут достаточно крупными. Порциями отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. После повторного закипания воды, готовить вареники на среднем огне 4-5 минут, вынуть шумовкой и разложить в один слой на чистой разделочной доске или тарелках для того, чтобы они обсохли.

Источник

Оцените статью