Как приготовить вареники с вишней чтобы не вытекала

Как лучше сварить вареники с вишней, чтобы вишня не вытекала. Спасибо!

Тесто должно быть не тонким, вареник хорошо залепить. Саму вишню максимально освободить от сока, можно добавить в нее чуть-чуть манки или сухарной крошки, чтобы начинка была посуше.

крахмала немного добавь в начинку

Купи вареники от палыча

Вареники с вишнями

Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять 3 часа и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Замесить из ингредиентов тесто. Раскатать. Выдавить стаканчиком кружочки. Слить с вишен сок. На середину кружков уложить начинку, слепить края. Сварить в подсоленной воде.

Косточки от вишен залить стаканом воды, причем несколько косточек крупно растолочь и вскипятить. Отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к вареникам.

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль, растительное масло
Начинка: 1 кг вишни, 200 г сахара

Распечатать (без картинок • без комментариев) | Вернуться назад

Вареники с вишней

Состав
для теста:
яичные белки — 3 шт,
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 ч. л,
мука — 5-6 ст

для вишневой начинки:
вишня или черешня — 800 г,
сахар — 0,5 ст,
манная крупа — 2-3 ст. л

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным) .

Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню — ее предварительно разморозить) , очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей) .

На середину каждого вырезанного кружка кладем

чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Что бы варенники не вытекали, по краешку варенника пройдитесь зубчиками вилки. Ну а начинку делайте по Птахову

Во первых тесто на молоке, оно эластичное+ яйцо, яйцо даёт упругость, при варке, да и в морозилке такие вареники не синеют. На кружочек 1ч ложка сахара+ 4-5 вишен, с таким тестом легко лепить, по краю сначала просто залепить, а после косичкой пройтись, делать с мороженой вишни и по возможности побыстрее отправлять в морозилку или в кастрюлю, не давать вареникам долго находиться в тепле. Такие вареники получаются невероятно сочными, а вот отжимать или там давать стечь соку вообще не рекомендую, вареники должны быть с ВИШНЕЙ, а не с вишнёвыми отжимками!

Читайте также:  Как вкусно приготовить соленую форель

Источник

4 совета, чтобы вареники с вишней не подтекали | ПП Пирожок | Яндекс Дзен

Прочитать отзывы и мнения покупателей о Вареники ВкусВилл с вишней 500г на сайте интернет-магазина “Перекрёсток Впрок”

А что внутри?

Несоответствий заявленному составу специалисты в лаборатории не обнаружили. Но хотим обратить внимание читателей на некоторые ингредиенты, которые пусть и указаны на упаковке, но могут ускользнуть от внимания покупателей.
Так, в варениках «Каждый день» присутствует консервант сорбиновая кислота.
В начинке образцов «От Ильиной», «Sибирская коллекция» нет крахмала, это натуральные фрукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.2 ккал
белки
96.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
770.4 г
Порции
ккал
724.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
42.6 г

Рейтинг

6 покупателей оценили этот товар

Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!

Поехали.

Вареники с вишней – тонкие нотки кислинки в сочетании с нежным тестом – это шедеврально вкусно.

  1. Занимаемся приготовлением нашего теста. Рецепт я уже писала на моем канале. В конце статьи прикреплю для вас ссылочку .
  2. Вишня.

У меня замороженная.

Так вот первый и самый главный совет – кладите в Вареники замороженную ягоду.

Я читала рецепты, смотрела видео, пробовала размораживать. Это мучение. Сок течёт. Так не удобно, края не залепляются.

Я накладываю в маленькую миску вишню. Беру не сразу всю! Подкладываю только использовав 1 партию.

3. Раскатываем 1/4 часть теста . Вырезаем кружочки .

Второй совет! Перед тем как класть начинку сформируете “кармашки”. Как я сделала на фото . С другими начинками проблем нет, но вот работа с ягодой – нуждается в таких “кармашках”.

4. Смешиваем 2 к 1. Сахар и крахмал. У меня картофельный.

Третий совет! Все таки крахмал нужен, он заберёт лишнюю влагу из замороженной ягоды. Но сок также останется. Главное не переборщить .

Насыпаем по 1/3 ч/л в каждый кармашек, чтобы начинка не была слишком жидкой.

5. Кладем по 3-4 ягодки. Как мы уже определились, заранее не размораживаем вишню. Если у вас свежая. Это прекрасно.

6. Залепливаем края каждого вареника. Плотно.

Совет четыре! Если у вас попал сок на край, и он не хочет скрепляться. Лучше его не «спасать» так как сок через это место найдёт свой ход.

7. Делаем косичку по краям, прищипывая пальчиками.

8. Выкладываем на доску или поднос. Немного присыпая мукой. И убираем в морозильную камеру застывать.

Достаем вареники с вишней в любое время. Бросаем в кипящую воду, помешиваем, после закипания варим 3 минуты . Наши варенички готовы.

Путешественники, которые просмотрели Наша Dacha, также просмотрели

Ильичёво, Выборгский район

Зеленогорск, Курортный район

Комарово, Курортный район

Вареники с вишней на заварном тесте

Тесто по данному рецепту получается очень мягким, нежным тонким и эластичным – оно не рвется при варке и не трескается при заморозке. А сами вареники с вишней выходят невероятно сочными. Главный секрет этого рецепта – добавления сахара с крахмалом в начинку. Именно благодаря этой маленькой хитрости вишневый сок остается внутри, а не вытекает наружу в процессе варки.

Читайте также:  Как приготовить ведьмины пальчики

  • Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Тесто изначально нужно месить ложкой, так как в противном случае вы можете обжечь руки кипятком. И только потом можете вытащить его на стол и вымесить вручную – на это уйдет около 5 минуток. При замесе теста воду можно заменить на молоко или картофельный отвар – и то, и то брать нужно только что закипевшее. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным и ярким.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • масло сливочное – 30гр.;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Ягоду стоит подготовить заранее. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки и оставьте в сите, чтобы лишний сок стекал.

Теперь можете переходить к приготовлению теста. В тарелку разбейте яичко. Добавьте соль и сахар, размешайте вилкой.

В просеянную заранее муку вылейте яйцо. Удобнее всего насыпать ее горкой, сделать углубление в центре и вылить яйцо туда. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте – у вас должна получиться крошка из муки.

Теперь начните вливать кипяток в муку. Делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая тесто, так как в зависимости от качества муки воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Когда тесто слегка остынет, выложите его на стол и вымешивайте руками примерно минут 5. Затем накройте пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте примерно на полчасика настояться.

Через 30 минут разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый кусок теста в пласт толщиной миллиметра 2. С помощью специальной формы или стакана сформируйте из теста кружочки.

В отдельной мисочке смешайте сахар и крахмал.

Возьмите 1 кружочек, слегка растяните его в овал. На серединку положите немного сахарного крахмала (количество зависит от вашего вкуса и сладости ягод) и вишенок. Сверните вареник конвертиком, скрипите края по центру, а затем уже боковые части. Выложите на присыпанный мукой стол, доску или любую другую поверхность. Повторите со всеми продуктами. Так же поступите со вторым куском теста.

Пока лепите вареники, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду посолите. Когда она закипит, отправьте в воду вареники. Перемешайте. Дождитесь, чтобы вода снова закипела, и варите еще 3-4 минуты.

Готовые вареники извлеките шумовкой и сразу встряхните, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими с любым дополнением.

Ингредиенты для 1 замеса теста:

● Мука 3 стакана (у меня граненый 200 мл. муки помещается 160 грамм)

● Кипяток 1 стакан ( ВАЖНО! Используйте стакан такого же объёма, как и стакан, в который насыпали муку)

Опасности не представляют

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»:

Хлорпирифос является действующим веществом группы пестицидов (фосфорорганический инсектицид). Хлорпирифос применяется в качестве контактного химического препарата широкого спектра действия, предназначенного для уничтожения вредных насекомых. Симптомы отравления человека — боль в животе, возможна потеря остроты зрения. При подозрении на отравление стоит обратиться к врачу. Но, конечно, такое количество этого пестицида, которое выявлено в образце «СытоЕдов» опасности для здоровья не представляет, оно в десять раз меньше максимально допустимого.

Читайте также:  Как приготовить харчо с томатной пастой рецепт

Рецепт «Любимые вареники с вишней»:

Количество муки приведено ориентировочно. Я всегда сыплю больше, а потом оставшуюся муку просеиваю и использую повторно.
Муку просеять в миску, сделать углубление.
1,5 стакана кефира согреть до комнатной температуры.

В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать.

Замесить тесто, оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.

Тем временем вымытую вишню очистить от косточек любым способом (у меня древний – шпилька).

Тесто раскатываю на силиконовом коврике, мне так удобно. Толщина, на мой взгляд, должна быть примерно 1-1,5 см.

Простым граненым стаканом вырезаю основу-кружочки для вареников.

На серединку теста кладу 1 ч. л. сахара.

Защипывать края можно косичкой

А можно оставить ровненькими.

Варить можно в мультиварке, пароварке, но я буду варить вареники, как это делала моя бабушка. Использую “фамильное серебро” в виде древней пароварки.
В кастрюльку налить воды, чтобы она не касалась на пару см пароварки.

Застилаю марлей в 2 слоя, потому как, чем бы я не смазывала форму, вареники все равно прилипают, а так – нет!

Выкладываю вареники, у меня помещается 8- 9 штук, накрываю крышкой и варю 4 минуты при активном кипении. У меня вареники крупные, если вы лепите мелкие, то время варки уменьшаем.
Из этого количества у меня вышло 3 партии вареников по 9 штук, хватило на всех! Утром можно подогреть в микро и они опять как свеженькие!
Вареники сразу смазываю сливочным маслом, а иначе они слегка “поцелуют” друг дружку!

Готовим соус: вишню засыпаю сахаром, кладу кусочек масла и варю несколько минут. Пропорции не привожу, так как все сделала на глазок, количество сахара зависит от кислоты вишен, пробуйте на свой вкус!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимые вареники с вишней

Предлагаю сто первый рецепт вареничков, но они так хороши, что не смогла не выложить. Этот рецепт в нашей семье любят, по нему готовит моя мама, родственники и друзья, готовила бабушка. Для начинки прекрасно подходят ягоды, творог, картошка, тушеная капуста, вообщем, что ближе по вкусу, то и выбирайте!

Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники

Ингредиенты для «Любимые вареники с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Если и этот вариант не подошел, то прошу любить и жаловать: ленивые вареники

Специальный рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с лепкой. Это очень легкое, полезное и питательное блюдо, которое мы помним с детства. Все предельно просто, собственно, название говорит само за себя.

Берем:

  • 500 грамм творога
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • •100 грамм сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протираем творог с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Его придется отложить в холодильник на несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо «подружились».
  2. После этого достаем холодное тесто и формируем колбаску, режем ее на одинаковые ломтики.
  3. Тем временем кипятим подсоленную воду и аккуратно погружаем в нее ленивцев. Через 5-7 минут выкладываем их шумовкой в тарелку. Они очень вкусны со сметаной или вареньем.

Это были некоторые способы приготовления вареников, которые обязательно вам понравятся! Другие интересные, вкусные и здоровые рецепты вы можете найти на нашем сайте. Желаем творческих успехов на кухне, готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусненьким.

Источник

Оцените статью