Как приготовить вареники с вишнями рецепт

Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Ингредиенты для «Нежнейшие вареники с вишней»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
340.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Нежнейшие вареники с вишней»:

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.

Вот такое тесто у нас получилось.
Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это — просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.

Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
2) А можно разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой «колбаску» толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, и сформировать основу.
Я выбрала 1 вариант.

Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.

Таких порций у меня получилось две больших тарелки.

Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
Варила я 10-15 минут.

Вот за что я люблю сезон вишни, что можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это — одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными, благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще :

Читайте также:  Как приготовить сырники с кабачком

Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года lelika # (модератор)

9 июня 2019 года liyatana #

9 июня 2019 года liyatana #

9 июня 2019 года liyatana #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

29 июля 2018 года masy7603 #

20 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Kassy Mi #

26 июня 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2018 года НямЛена #

26 июня 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

23 июня 2017 года zgolenko #

26 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Masterholod #

26 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Живага Елена #

26 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Gusenga #

8 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Solnushonok #

17 июля 2016 года Алина2801 #

7 марта 2016 года Tonya_B #

17 января 2016 года artiirinka #

17 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #

23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рыба меч что приготовить

Источник

Вареники с вишней

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с вишней»

Оценить рецепт Вареники с вишней:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт — особенно теста! Свекровь сказала что оно должно быть мягким как мочка уха — у нее такое по мягкости всегда получается. У меня вишня окрасила вареники, но все равно настолько вкусно, что замешиваю вторую порцию для вареников с творогом на ужин.

ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ ТЕСТО!

Скажите пожалуйста: прямо в кипящее молоко часть муки и яйцо размешивать?

Можно ли использовать не свежую, а быстрозамороженную вишню??

Очень вкусные вареники получились. Спасибо за рецепт автору!

Спасибо огромное автору за данный рецепт! готовила вареники 2 дня назад. Все были в восторге. Тесто просто суппер. Еще осталось немного теста Я сделала суп с галушками. Очень хороший рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Дай Бог автору всех благ и изобилия. А данному сайту побольше таких качественных рецептов.

А из вишневого варенья делать никто не пробовал?

Я попробывала из варенья мне не очень понравилось. вкус совсем не тот

Очень, очень вкусно! Тесто просто класс! Эластичное, мягкое! При варке ничего не разварилось! Вареники готовлю впервые, но даже не хочется другой рецепт пробовать! Спасибо автору!

рецепт вкусный спасибо

Вареники лепить долго, а чтобы было быстрее и ещё вкусней сделайте вареники круглые, на один кружок укладывает вишню или клубнику или можно малину и накрыв другим кружком красиво оболочкой слепливаете. Сок из вишни не удалять, удалить только косточки. Вареники получаются такие вкусные, сока внутри много, чудо.

В тексте ошибка надо оболочкой.

Самое вкусное это и есть сок, бабушка в Крыму всегда кладёт 3-4 вишни в тесто, чуть сахара, потом закрывает, делаются маленькими порциями, когда вынимаются из кипятка раскладываются по столу для остывания, слегка присыпаются сахаром.) За тесто спасибо, попробую.

Читайте также:  Как приготовить мягкое мясо дома

spasibo,spasibo,spasibo,avtoru,i nashemu utshitelw,s dnem vas, utshitelia, beskonetshnix stshastiev,mira,i obiazatelno podgotovliu,ptekrasnii recept,az ukrainskoi kuxni.xotela bi imet tshudesnuiu palku,sdelat mnogo varennikov,i raznix vkusnostei,i sobrat narodov vsego mira za odnim drujnim stolom,i tak tshtobi bilo vetshno.raz tak nevozmojno,jelaiu vsem,vsegda mirno i stshastlivo naslajdalis vashix seniax, s blizkimi. vashim, kulinarnim tvortshestvov.nino maisuradze.

Тесто просто КЛАСС! спасибо вам огромное! Вкус детства! Как у бабушке! радую теперь своих родных!

Я тоже по невнимательности добавила в тесто и сливочное и растительное масло, но результат все равно прекрасный! Правда маловато теста получилось- в следующий раз побольше сделаю))))

Очень классный рецепт! Тесто просто супер, даже с учетом того, что я перепутала и вместо подсолнечного добавила в молоко сначала сливочное масло, потом посмотрела на фотку и долила подсолнечного, все-равно получилось супер!! А еще я вместо варки их пожарила, получилось бесподобно.

Спасибо большое! Делала все по рецепту. Вареники получились очень вкусные, понравились всей семье.

Спасибо за рецепт. Вареники делала первый раз, все получилось, тесто нежное, сочное. Мы немножко посыпали сахарком, так как пока вишенка стекала, сахар убежал вместе с соком. Из сока сделали компотик. Мужу и детям очень понравилось!

Этот рецепт не требует никаких дополнений и фантазий, все безупречно!

Изумительный рецепт, все получилось, это самый вкусный вариант из того, что мы ели до этог! Спасибо.

Пока эти лучшие вареники из тех что я пробовала.Спасибо зп рецепт.

Не маловат ли заявленный диаметр?

точно точно! меня диаметр тоже смутил!

потому что не знают, что есть диаметр, а что радиус)))

Делала все по рецепту ,получилось всё супер .Спасибо

Спасибо огромное! Тесто полуилось просто восхитительное.Вареники во время венки остались целыми,а остывшие не превратились в резиновые, остались очень нежными! СПАСИБО. -)@->—:-)

Нарвала вишенку с дерева и приготовила по Вашему рецепту! Вареники просто необыкновенные и не разваливаются, даже «бракованные». Спасибо))) (Растительное масло добавляла, вишни без косточек было ок. 700 грамм еще и осталась)

Полностью с вами согласна , ну ооочень вкусно . Тесто обалденное, советую !

Источник

Оцените статью