Как приготовить вареники с яблоком

Вареники с яблоками

Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но многим нравятся они именно с фруктовой или ягодной начинкой. Один из самых демократичных вариантов этого блюда – вареники с яблоками. Ведь яблоки стоят относительно недорого, бывают в продаже круглый год. Так что и вареники с ними можно делать в любое время года. Приготовление этого сладкого блюда не отличается высокой сложностью, поэтому даже неопытные хозяйки могут справиться с задачей на отлично.

Особенности приготовления

  • Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
  • Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
  • При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
  • Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
  • Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.

Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.

Традиционный рецепт вареников с яблоками

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 0,5 кг.
  • Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
  • Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
  • Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
  • На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
  • В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.
Читайте также:  Как приготовить домашний сыр с коровьего молока

Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.

Хороший рецепт 1

Медовые вареники с яблоками и корицей

Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • корица – 5 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 60 г.
  • Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
  • Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
  • Растопите мед.
  • Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
  • В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
  • Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
  • Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
  • Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
  • Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.

У вареников, сделанных по этому рецепту, вкусная не только начинка, но и само тесто. Стоит хоть раз попробовать сделать такие, и они станут одним из ваших любимых блюд.

Хороший рецепт 1

Вареники с яблоком и творогом

Состав:

  • тесто для вареников – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него яблочные кусочки, посыпьте их сахаром и обжаривайте в течение 5 минут, осторожно помешивая.
  • Творог протрите через сито и смешайте с карамелизованными яблоками.
  • Раскатайте тесто и вырежьте чашкой из него круги.
  • Начините творожно-яблочной массой, слепите края.
  • Отварите изделия в кипящей воде.

Подавать это сладкое и в то же время полезное блюдо лучше всего со сметаной. Тесто для него можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.

Вареники с яблоками – несложное в приготовлении, доступное и в то же время вкусное и оригинальное блюдо. Вместе с яблоками в начинку можно добавлять груши, клюкву, смородину, запеченную тыкву. И каждый раз вы будете открывать новый вкус, казалось бы, уже давно хорошо знакомого блюда. Особенно понравится это разнообразие детям. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но не можете отказаться от сладкого, вам тоже стоит присмотреться к этому простому и одновременно очень вкусному блюду.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусный торт прага

Источник

Вареники с яблоками

Вареники с яблоками! Что может быть вкуснее, особенно в яблочный сезон? Приготовить это блюдо легко и просто, и оно не потребует каких-то особых затрат по времени. А главное то, что начинка в тесте не расплывается, так как оно держит форму, а приглашенные друзья получают массу удовольствия от поедания этих вареников. И гостей можно побаловать, и время сэкономить, и приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Одним словом — беспроигрышный вариант!

Ингредиенты для приготовления вареников с яблоками

  1. Масло растительное 3 столовые ложки

Для теста:

  1. Вода очищенная 200 миллилитров
  2. Мука пшеничная 600 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 штука

Для начинки:

  1. Яблоки сладкие свежие 300 грамм
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Изюм без косточки 3 столовые ложки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Специя корица или ваниль по вкусу

Приготовление вареников с яблоками:

1 готовим тесто.

2 подготавливаем изюм.

3 подготавливаем яблоки.

4 готовим начинку блюда.

5 готовим вареники с яблоками.

6 подаем вареники с яблоками.

Советы к рецепту

– – Если вы не особый любитель изюма, прекрасной заменой ему послужит измельченная курага, цукаты или даже чернослив. Можно также приготовить просто вареники с яблоками без каких-либо дополнительных ингредиентов. Блюдо в любом случае получается очень вкусное.

– – Яблоки старайтесь выбирать сладких сортов. Но если фрукты будут кисловатые, просто увеличьте количество сахара в начинке.

– – Тесто не обязательно брать, как на вареники или пельмени. Прекрасной заменой ему послужит такое тесто, как заварное или тесто, приготовленное на основе кефира и соды.

Источник

Рецепты Вареники с яблоками

Вареники с яблоком

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сироп клубничный — 120 г

Воду соединяем с солью, сахаром. Добавляем муку замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем кружочки.

Посередине кружочков делаем небольшое отверстие.

Яблоки нарезаем кружочками толщиной 6 мм. Вырезаем сердцевину.

Вареники с яблоками и корицей

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода минеральная — 200 г

Готовим тесто. В мин. воде растворяем соль, добавляем раст. масло и замешиваем крутое тесто, добаляя муку по мере необходимости. Накрываем полотенцем и убираем в сторону.

Яблоки мелко нарезаем. Сахар смешиваем с корицей.

Тесто разделываем, раскатываем не очень тонко. На каждую лепешку кладем немного яблок, посыпаем по вкусу сахаром с корицей. Формируем вареник.

Печеные вареники с яблоками

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Готовим продукты к выпечке. Яблоко порезать тонкими ломтиками, сахар смешать с корицей, в муку добавить разрыхлитель, масло размягчить и перемешать с творогом

В творог с маслом добавить муку и замесить мягкое тесто.

Берем небольшие кусочки теста, раскатываем толщиной 0,5 мл и вырезаем стаканом (кружкой) кружочки. На половину кружочка кладем кусочек яблока, пос.

Вареники с яблоком во фритюре

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Наши продукты для начинки. Сахар у меня универсальный ТМ Мистраль — он придает начинке приятный карамельный привкус.

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Смешать яблоки с сахаром, добавить 2 ст. л. воды и слегка потушить яблоки. Буквально минут 5-10, чтобы они стали более мягкие. Начинку смешать с корицей, остудить.

Вареники с яблоками

Молоко — 1 Стакан

Мука — 3 Стакана

Вода кипяченая — 0,5 Стакана

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1,5 Ст. ложки (1 — в начинку, 0,5 — в тесто)

Читайте также:  Сазан как приготовить шашлык

Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.

Далее мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошенько все перемешиваем.

Затем добавляем воду и растительное масло.

Разбиваем в полученную массу яйцо и всыпаем оставшуюся муку, опять все перемешиваем. Снача.

«Ленивые» вареники с яблоком (без муки)

Яблоко мелкое — 1 шт.

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар «Мистраль» — 2-3 ст.л.

Хлопья «7 злаков» от «Мистраль» — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 0,3 ч.л.

Кипяток для варки

Отруби овсяные «Мистраль» — 6 ст.л.

Мои эксперименты с хлопьями привели сегодня к вареникам! Завтрак выходного дня,когда семья ещё просыпается,а мы уже сделали заготовки и останется только бросить варенички в кипящую воду!

1.Яблоко натереть на тёрке.

2.Смешиваем творог с яйцом и тёртым яблоком.

3.Добавим сахар «Мистраль» по Вашему вкусу и ваниль.

4.Смолоть в кофемолке пару ложек хлопьев «7-злаков».

Вареники с чёрной смородиной и яблоками

800 г муки(примерно)

2 стакана смородины

сливочное масло или сметана,а так же любое не густое варенье

4 не крупных яблока

1/2 ч. ложки соды

3 ст.ложки сахара

5-6 ст.ложек сахара

2 ст. ложки крахмала

Яйцо взбить с солью,сахаром и содой,влить кефир и всё хорошо перемешать,всыпать муку и замесить мягкое тесто(по не обходимости муку добавлять,тесто не должно липнуть к рукам)Дать тесту постоять,накрыв его салфеткой.

Яблоки вымыть и нтереть на крупной тёрке,добавить смородину,сахар и крахмал,аккуратно начинку перемешать,что бы ягоды смородины б.

Творожные розочки

250г творожной массы;

250г маргарина расплавленного, но не горячего;

1 ч.л. гашеной соды;

1 ст. муки просеянной;

изюм, орехи, кусочки яблок.

Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).

Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет.

Десерт-пирожное «Открой свое сердце»

Яйцо куриное — 1 шт

Мармелад — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

1 шаг: Варим сироп. Берем яблоки и режем их на кружки толщиной 0,5-1 см, удаляем сердцевину. Чтобы кружки были одинаковыми, я воспользовалась стаканом (выдавила, как тесто на вареники). Опускаем яблоки в чуть остывший сироп.

2 шаг: Готовим кляр (консистенция как на блины, не гуще). Достаем из сиропа яблоки, слегка обсушиваем салфеткой и окунаем в кляр. В это .

Вертута с тыквой

Мука — 500 Грамм

Тыква — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 200 Грамм

Растительное масло — 100 Грамм

1. Итак, приступим. Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие — тепла вода.

2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равноме.

слойки с начинкой из яблок и не только

10 столовых ложек коричневого сахара (по щепотке на каждую слойку)

500 гр слоёного теста (можно магазинного)

10 гр корицы (по щепотке на каждую слойку)

10 гр ванильного сахара (по щепотке на каждую слойку)

10 гр крахмала (по щепотке на каждую слойку)

10 яблок среднего размера

50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени

на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами — как .

Источник

Оцените статью