- Заварное тесто для варенников
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Заварное тесто для варенников»
- Оценить рецепт Заварное тесто для варенников:
- Рецепты Вареники из заварного теста
- Заварное тесто для пельменей
- Заварное тесто на вареники
- Заварное тесто для вкусных вареников
- Заварное тесто для вареников
- Заварное тесто для вареников с картошкой
- Постное заварное тесто
- Вареники из заварного теста
- Заварное тесто без яиц
- Заварное тесто для варенников
- Заварное тесто на пельмени и вареники
- Заварное пельменное тесто в хлебопечке
- Домашние вареники с вишней на заварном тесте
- Заварное тесто на кипятке
- Заварное тесто на пельмени и вареники.
- Заварное тесто для Пельменей, Вареников
- Вареники из заварного теста
- Постные вареники на заварном тесте
- Вареники из заварного теста
- Заварное тесто для пельменей и вареников.
- Постные вареники с картошкой на заварном тесте
- Заварное тесто для вареников и пельменей
- Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников и пельменей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:
Заварное тесто для варенников
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 1,5 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Заварное тесто для варенников»
Оценить рецепт Заварное тесто для варенников:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт отличный. Я всегда так делаю, но не добавляю яйца. Попробую с яйцом. И еще. Кипяток должен быть крутым. Читал, что некоторые читатели советуют замешивать тесто с водой +70 гр. Прверил. Не то получается.
я не особо с тестом дружу,но тут все с первого раза получилось отлично.Идеальное для варки
Пластичное тесто, после варки упругое, не расплывается, очень нежное! Спасибо, рецепт забрала в копилку!
Тесто супер, и очень понравилось как вы вареники лепите, такие красивые, просто загляденье!!
Благодаря за рецептик, тесто отличное, получилось пластичным и вареники из него не разваливались))
Замечательное тесто, оно более пластичное, чем обычное. Лепить вареники одно удовольствие!
Источник
Рецепты Вареники из заварного теста
Заварное тесто для пельменей
Кипяток — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.
Из такого заварного теста получаются замечательные вареники.
Заварное тесто на вареники
по щепотке соды и соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
І- 1 стакан муки заварить кипятком, остудить.
ІІ-2 яйца смешать с 1 стаканом муки, содой, солью и подсолнечным маслом.
Заварное тесто для вкусных вареников
Мука — 300 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 150 Миллилитров
Отмерьте нужное количество воды и муки. Воду доведите до кипения.
Муку смешайте с солью и маслом.
Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.
Заварное тесто для вареников
Мука — 4 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Начинка для вареников — По вкусу
Вода — 2 Стакана
Смешайте 2 стакана кипящей воды и половину муки.
С помощью миксера тщательно перемешайте. Затем добавьте остальную муку, растительное масло, соль и замесите тесто руками.
Заварное тесто для вареников с картошкой
Кипяток — 1.5 Стакана
Мука — 3 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.
2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.
Постное заварное тесто
Соль повареная — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Крутой кипяток — 1 Стакан
Подсолнечное масло — 20 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Вареники из заварного теста
Ягоды замороженные — 500 Грамм
Кипяток — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Сахар — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
1. Смешаем просеянную муку с кипятком и щепоткой соли. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.
2. Раскатываем тонкий пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки.
Заварное тесто без яиц
Кипяток — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Просейте муку, сделайте в центре небольшое углубление, куда затем добавьте соль и масло.
Тонкой струйкой туда же добавьте кипяток. Мука у всех разная, поэтому добавляйте воду постепенно. Сначала 2/3 стакана, при необходимости добавьте остальную. И замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему немного «отдохнуть».
Заварное тесто для варенников
Кипяток — 1,5 Стакана
Мука — 3 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.
Налейте кипяток, перемешайте.
Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.
Заварное тесто на пельмени и вареники
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо с солью и подсолнечным маслом взболтать вилкой. Добавить 3 ст. муки и перетереть с яичной смесью ( я прямо руками разминаю) Получается состояние «влажной муки»
Последний шаг — это залить все крутым кипятком. Не боимся и тоненькой струйкой вливаем водичку, одновременно помешивая ложкой, а затем замесить руками. Получается вот такой вот тепленький колобоче.
Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Вода (крутой кипяток) — 180 мл;
Мука пшеничная — 375 г;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Отмеряем масло и соль обычными ложками!
В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, добавить соль, растительное масло, муку.
Домашние вареники с вишней на заварном тесте
20 мл растительное масло
1 ч.л. картофельный крахмал
600 г вишня без косточек
3 ст.л. (75 г) сахар
Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к.
Заварное тесто на кипятке
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука пшеничкая — 250 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.
Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.
Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.
Заварное тесто на пельмени и вареники.
1-2 ст.л. растительного масла
Делаем классное тесто на пельмени и вареники. А также пельмени из этого теста и как я делаю вареники с творогом.
Подробный рецепт в видео .
Просеять муку, добавить соль, яйцо,растительное масло и перемешать.
Заварное тесто для Пельменей, Вареников
Вода горячая 1 стакан
Заварное Тесто нежное, эластичное, работать с ним одно удовольствие, а самое главное очень вкусное. Подходит для Вареников и пельменей
Яйцо взбить с солью и маслом. Добавить к яйцу 2 стакана муки перемешать и влить 1 стакана кипятка. Все хорошо перемешали и высыпать 3 стакан муки. Вот тесто и готово. Тесто должно отдохнуть 30 минут и можно делать пельмени и в.
Вареники из заварного теста
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Берем 2 стакана муки, просеваем через сито, добавляем щепотку соли и 2 ложки подсолнечного масла
Завариваем муку одним стаканом кипятка и замешиваем тесто, вначале ложкой, а потом руками
Вот такой получился колобок
В пачку творога добавляем сахар (у меня 2 ст. ложки) и ягоду — на свое усмотрение
Тесто делим и раскатываем тонко на доске, стаканом вырезаем кружки.
Постные вареники на заварном тесте
Картофель — 200 гр
Масло слив. — 15 гр
Мука пшен. — 250 гр
Масло раст. — 2 ст.л.
Просеять муку, влить в нее масло, перемешать. Влить кипяток с солью и быстро перемешать, затем вымешивать тесто в течение 15 минут, убрать его на полчаса.
Для начинки отварить картофель и размять его, обжарить грибы и смешать их с пюре, посолить, поперчить.
Вареники из заварного теста
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
В яйцо добавить щепотку соли и сахара, перемешать до однородности.
Влить кипяток и быстро взбить венчиком, чтобы не свернулось!
Получится очень пышная пена.
Медленно добавлять муку, сначала вымешивать венчиком, пока горячее,
а когда масса станет густой — руками, до эластичности теста.
Тесту я не даю «ни минуты покоя» — сразу в дело!
Если тесто правильно зам.
Заварное тесто для пельменей и вареников.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Лепить из этого теста одно удовольствие! Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без ост.
Постные вареники с картошкой на заварном тесте
— мука – 3 стакана;
— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
— любая начинка (я использовала толченый картофель).
В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешиван.
Источник
Заварное тесто для вареников и пельменей
Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…
Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников и пельменей»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2403.6 ккал | белки 64.2 г | жиры 62.9 г | углеводы 411.8 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 9 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 4 г | жиры 3.9 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:
Готовила я вареники с капустой. По начинке все понятно: нарезанный лук и натертую морковку спассеровать, капусту промыть, отжать, нарезать и стушить с морковкой и луком.
Итак, тесто. Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.
Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
На рабочую поверхность просеиваем вторую половину муки, делаем небольшое углубление, выкладываем заварную заготовку и вымешиваем тесто привычной пельменной консистенции.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.
Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем. Зреть ему не менее получаса, мое отдыхало час, т. к. готовила что-то другое. Можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.
Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.
Каждый кружочек дополнительно прокатываем скалкой до желаемой толщины, такой способ гораздо удобнее, чем мазохистски пытаться раскатать до 2 мм огромный пласт теста. Это тесто почти не стягивается после раскатывания. и выбранная вами толщина пласта сохраняется.
На каждый кружочек выкладываем начинку.
Теперь внимание, та маленькая горка муки, которая лежит на краю стола, нам очень нужна сейчас. Ту руку, которой вы залепливаете вареник, надо хорошо обмакнуть в муку. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально, но при сдавливании наружная часть шва может потянуться за пальцами. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Так лепим все вареники или пельмени. Те, что предназначены для заморозки на НЗ, я сразу партиями выкладываю на слегка посыпанную мукой разделочную доску (у меня есть одна, точно влезающая в морозильник), слегка подмораживаю и укладываю в тару на хранение.
По поводу количества начинки. У меня осталось около трех столовых ложек, но я ее быстренько заточила, пока варились мои вареники.
Ставим воду! Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем чайную ложку соли, ДОЖИДАЕМСЯ, пока вода снова закипит, и забрасываем туда вареники. В своей кастрюле на 2,5 литра варю их партиями по 10 штук. Затрудняюсь определить точное время приготовления, я люблю все хорошо проваренное, никаких аль денте, поэтому варила, наверное, минут 10.
Думаю, подавляющее большинство кулинаров это прекрасно знают и без меня, но, если вдруг к нам присоединились молодые хозяйки или мужчины. Как только вы побросаете все вареники в воду, сразу их осторожно перемешайте, иначе могут пристать ко дну кастрюли. Замороженные пристанут наверняка!
Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и вилкой нежно смазываем им вареники. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы чуть-чуть остыли, ииииии…..
Возвращаемся к тесту.
1) Очень мягкое, податливое при раскатывании, обрезки полностью сливаются друг с другом.
2) Очень мягкое в готовом виде, но тем не менее хорошо держит начинки, не рвется, сваренные замороженные изделия полностью сохраняют вкус.
Надеюсь, вам пригодится! Приятного аппетита!
Источник