- Вареники со шпинатом (зелёные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также другие рецепты вареников с зеленью:
- Вареники со свежей зеленью
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Вареники со свежей зеленью» с фото
- Вареники с творогом и зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Вареники с творогом и чесноком зеленым
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вареники со шпинатом (зелёные)
Замешанное на соке шпината постное тесто легко растягивается тонким полотном, не рвется, при лепке вареников, равиоли, пельменей не вызывает сложностей, имеет привлекательный естественный зеленый (травяной) цвет и нейтральный аромат.
В этом рецепте начинка — также из шпината, такие вареники годятся при постном рационе. Но, конечно, наполнение может быть самым разным, включая сладкое. Зеленое тесто часто соединяют с белым, другим цветным — формируют разноцветные изделия.
Ингредиенты
Сок шпината — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Чеснок — 1-2 зубчика
Зеленый лук — 2 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
- 143 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления зеленых вареников со шпинатом по списку.
Для начинки на сковороде с добавлением постного масла 2-3 минуты обжарьте репчатый лук, затем добавьте измельченные зеленый лук, чеснок, листья шпината, специи.
Перемешайте и оставьте под крышкой, сняв с огня, до охлаждения.
Для окрашивания теста сперва отожмите натуральный сок: шпинат измельчите в кашицу, потом продавите сок через сито или марлю. Чем больше сока, тем насыщеннее цвет теста. Если сока мало, разведите водой. Кроме свежего шпината, подходит и замороженный.
Муку перемешайте со щепоткой соли, постным маслом, шпинатным соком. Если сока наберется около 80 мл, вода не понадобится. Хорошенько разминая, замесите мягкое и однородное тесто.
Колобок оставьте под полотенцем минут на 20-30 при комнатной температуре.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте зеленое тесто.
Стаканом, рюмкой продавите круги: диаметром 6-7 см — для вареников со шпинатом, диаметром 3-4 см — для пельменей с мясным фаршем. Добавьте на заготовки начинку.
Скрепите противоположные края теста, спрячьте начинку полностью. В таком виде полуфабрикат удобно заморозить впрок.
Отваривайте зеленые вареники со шпинатом в подсоленном кипятке, с каплей растительного масла и лавровым листом. После всплытия на поверхность через минуту вылавливайте (пельмени — минуты через 3-4).
Разные по размеру, форме и начинке вареники с пельменями (сзади — парочка из двухцветного теста).
Подавайте зеленые вареники со шпинатом теплыми.
Попробуйте также другие рецепты вареников с зеленью:
Вареники с укропом и творогом
Вареники с начинкой из черемши и творога
Вареники Курзе с творогом, укропом и чесноком
Источник
Вареники со свежей зеленью
Ингредиенты
Вводная часть
Для вареников, так же как и в хлебных лепешках и слоеном пироге, я использовала местную зелень: свекольную ботву, шпинат, щавель, шушан, кинзу, немножко укропа, петрушки, тархуна. Зелень надо предварительно вымыть и высушить, выложив на полотенце, чтобы максимально удалить влагу.
Тесто готовится обычное, как для пельменей, с добавлением небольшого количества растительного масла, которое придает тесту эластичность.
Вначинке помимо зелени использовала местный сыр “Чанах”, можно его заменить “Адыгейским” или др. молодым коровьим или овечьим.
Готовое тесто надо оставить на 30 минут и после этого раскатать толщиной не более 1 мм.
На раскатанном тесте с помощью выемки ф – 5 см сделать неглубокие метки, отходя от края на 1,5-2 см, выложить начинку, накрыть внахлест остальным тестом и вырезать выемкой ф-7 см вареник.
Чтобы блюдо использовать и во время поста, надо исключить из теста яйцо, приготовив его только на воде и муке с солью, как показано в рецепте «Армянские лепешки с зеленью», а из начинки — сыр.
# Пошаговое приготовление «Вареники со свежей зеленью» с фото
3. Добавить взбитое яйцо, начать постепенно перемешивать. шаг 3
4
5. Налить горячую воду (Т- 38-40 ºC), перемешивать, получая вязкое тесто. шаг 5
6
7. Тесто поместить на 30 минут в миску и накрыть влажной салфеткой. шаг 7
8
9. Поместить зелень в глубокую миску шаг 9
10
11. Поперчить и при необходимости посолить, перемешать, без усердия, но так, чтобы все ингредиенты перемешались. шаг 11
12
13. Каждый кусок теста раскатать толщиной 1 мм на прямоугольники размерами 30х40 см . Выемкой (или рюмкой) ф-5 см сделать метки, отходя от края на 1,5-2 см и выложить на них по 1 ч.л. начинки. шаг 13
14
15. Выемкой ф-7 см вырезать вареники. Оставшееся тесто опять собрать в ком, раскатать и вырезать вареники до завершения продуктов. шаг 15
16
17. Подать вареники горячими со сливочным маслом. Вареники, всем известно, вкусны и со сметаной, кетчупом или аджикой. шаг 17
18
Источник
Вареники с творогом и зеленью
Очень вкусно! Сытно и удобно! Попробуй и ты! Вареники с творогом и зеленью — национальное блюдо украинской кухни, известное благодаря популярному гоголевскому произведению и всеми любимое за непревзойденный колоритный вкус и аппетитный аромат. Вареники с творогом достаточно сытные и питательные, и подойдут как на ужин, так и на семейный завтрак. Кроме того, если их заморозить, то можно использовать в качестве блюда быстрого приготовления, что несомненно очень удобно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 25 / 55 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
1. Пшеничную муку просеять в миску.
2. Добавить соль в просеянную муку. Все хорошо перемешать.
3. Необходимое количество воды вскипятить и добавить в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Перемешать.
4. Сделать в смеси из муки небольшое углубление и влить в середину горячую воду с маслом. Перемешать сначала столовой ложкой или лопаткой. Затем, когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить тугое эластичное тесто.
5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять ему 20-30 минут в покое.
6. Пока тесто «отдыхает, приготовить начинку для вареников. Для этого зеленый лук и петрушку промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажных полотенцах. После того, как зелень просохнет, мелко порезать ее.
7. Творог перетереть через металлическое сито или просто размять вилкой. Затем вбить в него куриное яйцо, добавить немного соли по вкусу и все перемешать до однородной консистенции. Всыпать в творожную массу измельченную зелень и снова перемешать.
8. Снова взять «отдохнувшее» тесто и раскатать его при помощи скалки с тонкий пласт. Стаканом или чашкой вырезать из теста кружочки. В середину этих кружочков положить творожную начинку, после чего плотно защепить края вареников. Таким же образом налепить все оставшиеся вареники.
9. В кастрюлю налить воду и поставить ее на сильный огонь. Как только вода закипит, посолить ее и аккуратно бросить все вареники. Помешать, чтобы не слиплись между собой. Снова довести воду до кипения. Как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще на протяжении 3-4 минут на среднем огне.
Готовые вареники выловить при помощи шумовки из кастрюли в большое блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Источник
Вареники с творогом и чесноком зеленым
Я очень люблю вареники на тонком тесте, предпочитаю именно их пышным вареникам на кефире. И если вы такой же любитель, как я, то рецепт вам понравится. Тем более, что сложные составляющие здесь не используются.
У нас на рынках уже вовсю продают душистый зеленый чеснок, поэтому готовим вареники с творогом и зеленым чесноком. Возьмите его количество по своему вкусу, и если у вас большая семья, то смело увеличивайте ингредиенты вдвое.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. (55 г)
Начинка:
Чеснок зеленый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 185 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареников с творогом и зеленым чесноком подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Воду вы можете заменить на молоко, если так больше нравится.
Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, воду и яйцо. Хорошенько все перемешайте ложкой и вымесите средней плотности тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, так как она бывает разная. Чем качественнее мука, тем проще замешивается тесто, не течет и не липнет к рукам. При вымешивании можно немного подпылять стол мукой.
Готовое тесто очень послушно, к рукам оно не прилипает и не нуждается в муке. Не ленитесь помесить его на столе минут 10, это сделает тесто только лучше. Затем накройте его полотенцем и оставьте для расстойки на время приготовления начинки.
Возьмите сухой творог, но не пересушенный, из натурального молока, не порошковый. Соедините его с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще щепотку хмели-сунели.
Чеснок мелко порубите и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, устраивает ли он вас. Творог, конечно же, станет мягче, но он не должен расплываться. Если творог вдруг стал совсем жидким, то все вопросы к производителю.
Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Одну часть держите под полотенцем, а со второй можно поступить по двум сценариям:
1. Для меня проще сделать тонкую колбаску (2 см в диаметре) и нарезать ее на одинаковые кусочки, по 1 см толщиной. В этом методе совсем нет отходов и все тесто сразу идет в дело.
2. Можно тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать кружочки. Оставшееся после вырезания кружочков тесто повторно раскатать. Кому как удобнее.
Вот эти кусочки теста расплющите в муке, я делаю это одним движением.
А затем быстро раскатайте в тонкие лепешки. Буквально пара придавливаний скалкой — и нет отходов совсем.
Выложите творог с чесноком в центр лепешки и сформируйте вареники, тщательно скрепляя края. Вареники получаются среднего размера и тесто у них тоненькое, просвечивается. Заготовки разложите на досточке, посыпанной мукой, чтобы они не слиплись между собой.
Закипятите воду с солью и по одному опустите вареники в кипяток. Сразу же аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Варите вареники с творогом и зеленым чесноком две минуты после всплытия. Еще горячие, прямо в тарелке, смажьте сливочным маслом. Подавать вареники можно со сметаной и зеленью.
Источник