Как приготовить вареники с земляникой

Вареники с земляникой

Этот рецепт, фото и история от Юлии Кирилловой. Ах, как захотелось попробовать таких ароматных земляничных вареников, но пока только буду представлять по фото, какие они были вкусные. Далее слово Юлии.

«Я кажется нашла дорогу в детство. Яркое, солнечное, в чем-то непонятное, но насквозь беззаботное моё детство. Особое место в воспоминаниях занимает эта «мелюзга» — земляника. За этой ягодой мы ходили на высокие сопки. Бросишь в кружку штук пять земляничек, а запах от них! Непередаваемый!

Наша любимая тётушка любила собирать нас, «гусят», своих племянников и водить по сопкам в поисках волшебных полянок. А потом готовила для нас самое вкусное угощение в мире – вареники с земляникой.

Теперь я хожу на эту сопку со своим сыном, стараюсь не пропускать земляничный сезон, который обычно длится всего один месяц — июнь. Еду специльно навестить маму и пособирать земляничку.

Заберешься на сопку, весь город, как на ладони, ветер обдувает, а в руках уже пол банки земляники. В этот раз специально оставила немного, чтобы приготовить такие земляничные вареники, делюсь с вами рецептом.»

Ингредиенты для земляничных вареников

Чтобы приготовить такие ароматные вареники с земляникой мне потребовалось:

Земляника для начинки – 1 ст.
Крахмал — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Для теста:
Пшеничная мука – 2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления вареников с земляникой

В глубокую чашку просейте 2 стакана муки. Сделайте в центре углубление. В эту ямку разбейте одно яйцо.

Отмерьте полстакана молока и добавьте к нему пару столовых ложек теплой воды. Вылейте молоко в тесто.

Самое время поработать руками – замесить тесто. Оно получится мягким и будет чуть-чуть липнуть к рукам.

Снова сделайте ямку в центре и вылейте в неё одну чайную ложку подсолнечного масла.

Продолжайте замешивать тесто. Почувствовали эффект от масла? Тесто прямо на глаза становится нежнее, перестает липнуть к рукам. Скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в течение сорока минут. После этого тесто станет еще более волшебным и эластичным.

Кстати, это тесто подходит для вареников с любой ягодой. Если вы выбрали для начинки клубнику, например, тогда её нужно порубить на мелкие кусочки. Более мелкую ягоду можно оставить такую, как есть.

Отдохнувшее тесто переложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тоненький блин. Стаканом вырежьте круги.

В центр каждого круга положите пол чайной ложки сахара перемешанного с крахмалом он сбережет земляничный сок и не даст ему вытечь из вареника. Сверху положите ягодку.

Слепите земляничные вареники, хорошо защипнув края. Можно пройтись по краю вилкой – и надёжно, и красиво.

Воду вскипятите, посолите и варите вареники до готовности – примерно в течение пяти минут после того, как вареники всплывут.

Готовые вареники с земляникой полейте сметаной, ягодным сиропом или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
homohilaris
26.06.2014 17:50 [ответить]

У нас вот сейчас идут «на ура» каждый день вареники с вишнями. А еще традиционно делаем с черникой, со сливами. Если бы можно было заменить дикую землянику клубникой, но подозреваю, что домашняя культурная ягода не столь ароматна, как лесная. Но рецепт теста можно хоть завтра испытать в деле! Наталья
30.06.2014 17:44 [ответить]

Обожаю вареники с любыми начинками. А вот с земляникой еще не разу не пробовала. Спасибо за рецепт. Ольга
26.06.2015 23:18 [ответить]

Спасибо огромное за рецепт! Оооочень вкусно! Я впервые сегодня ела вареники с земляникой! Фантастическое блюдо! Спасибо автору — очень помогли! Ната
07.07.2017 12:54 [ответить]

Спасибо большое за рецепт! Тесто идеальное, такое эластичное, не липнет к рукам. И вареники не разваливаются при варке.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Вареники с земляникой — рецепт вкусного теста

Вы будете смеяться, но лето для меня – не только отдых, стояние в огороде в интересной позе и консервирование всего, что выросло. Это время заготовки вареников с лесной земляникой на зиму. Рецепт их прост, но имеются некоторые нюансы, которыми я поделюсь.

Лес у нас совсем рядышком, земляники много. Моя дочь, в отличие от меня, лентяйки, любит ходить за ягодами. На днях принесла большую банку земляники, хватит, чтобы не только летом полакомиться любимым блюдом, но и заморозить хорошую порцию впрок. А зимой… достать, отварить и… вспомнить лето!

Вареники с земляникой – рецепт

Тесто на вареники я обычно делаю сдобное, добавляя в молоко или кефир, залежавшийся в закромах холодильника.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко (кефир) – 1 стакан, иногда уходит меньше, смотрите по ситуации, добавляя небольшими порциями).
  • Соль и сода пищевая – по половине чайной ложки.
  • Земляника – стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50–60 гр.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Крахмал.

  1. Идем в лес и собираем ягодки, в худшем случае — покупаем на рынке у бабулек. Землянику очистите от плодоножек, помойте, откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Разложите на столе и дайте возможность немного подсохнуть.
  2. Замешиваем тесто: на доску для приготовления теста насыпьте муку, посолите и добавьте соду. Размешайте, вбейте яйцо и, небольшими порциями добавляя молоко, замесите тесто. Молоко предварительно немного подогрейте.
  3. В рецепте я дала растительное масло, если добавите, тесто станет нежнее, перестанет прилипать к рукам. В конце тесто должно получиться эластичным, плотным, но мягким.
  4. Скатайте хорошо вымешанное тесто в шар и на пол часика отставьте в сторону.
  5. Пришла пора перейти к лепке непосредственно вареников с земляникой. Раскатайте тесто в колбаску, должно получиться 2–3 штуки. Разрежьте каждую на небольшие кусочки. Я режу на небольшие, но и не слишком маленькие, размером со сливу. Срезы обмакиваю в муку.
  6. Каждый кусочек раскатайте, не слишком тонко.
  7. Положите на ладошку раскатанный кусочек, в центр положите заранее смешанные сахар с крахмалом, а сверху ягодки. Я заранее не смешиваю землянику с сахаром, чтобы ягодки не успели пустить сок. А крахмал свяжет содержимое и не даст соку вытечь.
  8. Первый защип сделайте сверху, и уж потом защипните тесто от краев к центру.
  9. Вскипятите в кастрюльке воду и бросьте вареники. Варятся вареники быстро, минуты 4-5, не забывайте постоянно помешивать.

В сопровождении вареники с земляникой не нуждаются. Приготовленные по данному рецепту они вкусны чрезвычайно, но от ложечки сметаны в тарелку я не отказываюсь никогда. Как приготовить самые ленивые вареники в мире, прочитайте, перейдя по ссылке.

Обычно мы лепим сразу много вареников, часть съедаем, остатки замораживаем порциями. Словами не описать, что чувствуешь, когда лакомишься варениками зимой.

[information]Любите ли вы итальянскую кухню ? Заинтересовались — прочтите обязательно.[/information]

О полезных качествах лесной земляники я писала на сайте, перейдите по ссылке – почитайте, сколько пользы вы принесете, если будете кушать вареники с земляникой. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Вареники с клубникой – 7 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Мы подобрали 7 рецептов великолепных вареников с клубникой.

Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях?

Приготовить вареники самостоятельно – не такая уж сложная задача, если у вас есть подробный рецепт. Для начинки возьмем спелую клубнику и немного сахара,

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Вода 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника 400 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Крахмал картофельный ½ ч.л.

Нежные и сочные вареники с творогом и клубникой

Нежные и сочные вареники очень любят взрослые и дети. Это нехитрое блюдо богато витаминами и кальцием, благодаря начинке из творога и клубники. Подавать вареники можно со сметаной или медом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 0,7 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Творог – 300-350 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте просеянную муку, немного соли, разбейте одно яйцо и влейте воду. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  2. Клубнику вместе с сахаром измельчите в блендере.
  3. Творог смешайте с клубничным пюре. Начинка готова.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружок теста положите немного начинки и скрепите края теста.
  5. Чтобы приготовить вареники, в кастрюле закипятите воду. Опустите вареники в кипяток и варите 7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем горячие вареники можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления вишневых вареников на пару

Вареники с клубникой можно сварить или приготовить в пароварке. Во втором случае тесто точно останется целым и ягоды не выглянут наружу. Вареники получатся ровными, красивыми и натуральными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Простокваша – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой вместе с солью и сахаром. Затем добавьте простоквашу, перемешайте ее со взбитым яйцом. Далее всыпьте половину просеянной муки и соду. Перемешивайте ингредиенты ложкой до однородной массы. После этого понемногу всыпайте в миску оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками.
  2. Клубнику переберите, тщательно промойте под проточной водой и просушите. Если клубника очень крупная, но нарежьте ее дольками.
  3. Смешайте сахар с крахмалом. Сухой смесью засыпьте клубнику, это не даст вытечь ягодному соку.
  4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто тонко раскатайте и при помощи круглой формы вырежьте основы для будущих вареников. На каждый кружок положите немного начинки и скрепите края. Вареники выложите в пластиковую форму для варки на пару.
  5. Выберите в меню мультиварки режим «Пар», таймер установите на 10-15 минут. Вкусные вареники с клубникой готовы, подавайте их, смазав сливочным маслом.

Быстрый и простой рецепт вареников с замороженной клубникой

Если в летний период вы подумали о заготовке фруктов и ягод на зиму и заморозили их, то зимой можно пополнить витаминный дефицит в организме вкусными варениками. Используйте для начинки замороженные ранее ягоды клубники.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, растительное масло и добавьте немного соли.
  2. Затем всыпайте муку небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто.
  3. Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть очень пластичным.
  4. Клубнику полностью разморозьте, слейте с нее образовавшуюся в процессе разморозки жидкость.
  5. Добавьте к клубнике крахмал и сахар, перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана или кружки вырежьте круглые основы для вареников.
  7. На кружочки разложите начинку.
  8. Плотно скрепите края кружочков теста.
  9. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут, пока они не всплывут. Вареники с клубникой готовы.

Как самостоятельно приготовить клубничные вареники с тестом на кефире?

Самое сложное в приготовлении вареников – замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не липким и не тугим. На кефире получается отличное тесто для вареников с клубникой. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте одно яйцо, всыпьте соду и соль.
  2. Далее порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно станет достаточно густым, переходите к ручному замесу. Сформируйте колобок из теста и отставьте его в сторону, пока будете заниматься начинкой.
  3. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Из теста скатайте тонкую колбаску, нарежьте ее на шайбочки и тонко раскатайте их. На каждый кружочек теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.
  5. Края теста плотно скрепите.
  6. Варите вареники в кипящей воде 5-7 минут. Когда они всплывут, можно снимать кастрюлю с огня и подавать вареники на стол.

Очень вкусные вареники с клубникой на заварном тесте

Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и вкусные вареники с клубникой. Это легкое блюдо для повседневного меню, которое можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 170 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения.
  2. В миску просейте муку, затем добавьте в нее горячую массу и быстрыми движениями начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к замесу руками.
  3. Тесто получится плотным и эластичным. Сформируйте колобок, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте дольками. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром. Сок, который выделится, слейте.
  5. Тесто скатайте в колбаску диаметром не более 2 сантиметров, разрежьте ее на небольшие части.
  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. На тесто выложите начинку из клубники.
  7. Плотно скрепите края теста, чтобы начинка осталась внутри.
  8. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее заготовки вареников и готовьте их 7-9 минут, пока они всплывут на поверхность.
  9. Подавать вареники можно со сметаной, взбитыми сливками или медом.

Нежные домашние вареники с клубникой на воде

Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних вареников с клубникой. Тесто для них замешивается на воде с минимальным количеством ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Взбейте ингредиенты вилкой.
  2. Затем добавьте просеянную муку. Перемешивайте ингредиенты сначала вилкой, когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками.
  3. Тесто получается эластичным и не липким. Оберните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут.
  4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите ягоды в миску и смешайте их с сахаром.
  5. Из теста скатайте небольшие колбаски.
  6. Затем разрежьте их на части по 1-1,5 сантиметра шириной.
  7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кругляшок. Разложите по ним клубничную начинку.
  8. Слепите вареники в форме полмесяца, хорошо скрепите края между собой.
  9. Варите вареники при слабом кипении 5-7 минут. Вкусное блюдо готово. Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или сливками.

Источник

Читайте также:  Как хорошо приготовить барабульку
Оцените статью