Как приготовить вареники со сливой

Вареники со сливой

Вареники со сливой

Вареники со сливой – это нечто! Если вам нравятся с вишней, то обязательно попробуйте и со сливой. Сейчас самая пора спелой сладкой сливы.

Продукты для вареников со сливой:

4 стакана муки (примерно)

2\3ст. л. соли (воду солить)

500 г спелой сливы

Примерно 100-200 г сахара (зависит, насколько сладкое вы любите)

Приготовление вареников со сливами:

1.Для начала приготовим сливы – разрезаем пополам, затем тонко дольками. А некоторые режут маленькими кусочками. Это уж как вы захотите.

2.Тесто я делаю много лет очень простое, и все гости восхищаются такими варениками. В муку влить постепенно стакан воды ( это примерно на 55-70 вареников), замесить тесто некрутое, но чтобы и не расползалось. Соль я ложу только в воду.

3.Раскатать часть теста в большой круг, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку с сахаром, крепко слепить края.

Также и с другой частью теста. Нужно сказать, что вареники со сливой не так текут, как с вишней.

Выложить вареники со сливой в кипящую соленую воду. После закипания варить еще 5 минут, вынуть шумовкой. Дать вареникам минуту стечь, затем переложить в блюдо, пересыпая слоя сахаром (либо сахарным сиропом либо медом), чтобы не слиплись.

Вареники со сливой готовы! Подавать теплыми со сметаной.

А это другой сорт слив, нарезынные дольками. а не кусочками.

Добро пожаловать в другие рубрики.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

С вишнями вареники люблю и делаю. А вот со сливами никогда не пробовала. Надо сделать.

А я ещё не пробовал такие вареники. Надо бы попробовать, и срочно!

Боже, как я люблю вареники с ягодами и фруктами! Мои любимые эти и с вишней!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Вареники со сливами

Вареники со сливами

В сезон свежих слив предлагаю приготовить с ними наивкуснейшие, очень сочные вареники. Тесто будем готовить самое простое, замешанное на воде. Сахар в начинке регулируйте по своему вкусу, учитывая сладость самих слив (у меня были сладкие сливы). Количество вареников будет зависеть от того, как тонко вы раскатаете тесто и какого размера у вас сливы. У меня получилось 12 вареников. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пшеничную муку просеять в миску, в которой будете замешивать тесто для вареников, добавить соль, тщательно перемешать.

Читайте также:  С чем можно приготовить шпажки

Влить в миску с мукой горячую воду и растительное масло.

Тщательно перемешать, замешивая плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить «отдохнуть» в течение минут 30 при комнатной температуре.

Тем временем сливы вымыть, удалить косточки.

Нарезать сливы дольками желаемого размера.

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Вырезать кружки можно с помощью чашки соответствующего размера.

В центр каждого круга выложить 3-4 дольки слив, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и, при желании, посыпать корицей.

Защепить плотно края кружка, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники со сливами.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить. Поместить в кипящую воду вареники. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 4-5 минут. Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой.

Подавайте невероятно вкусные, сочные вареники со сливами в горячем виде, смазав сверху растительным маслом и дополнив сметаной.

Источник

Вареники паровые со сливами.

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1 ч. ложка
  • Слива 200 гр
  • Масло растительное (для смазки) 2 ст. ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сразу отмечу, что такие вареники можно делать с любой начинкой: с творогом, любыми ягодами.
Берём кефир и немного подогреваем его.

Добавляем в кефир соль, столовую ложку сахара, соду и яйцо и взбиваем венчиком.

Муку просеиваем в миску, делаем в ней ямку-углубление и туда выливаем кефирную смесь.

Замешиваем мягкое элластичное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.

Тем временем подготавливаем начинку. Я взяла сливы, помыла, удалила косточки и порезала на мелкие кусочки.

От теста отрезаем кусочек (в данном случае четвёртую часть), раскатываем в жгут и режем его на кусочки величиной с грецкий орех, каждый кусочек, обваливаем в муке и раскатываем лепёшку.

На лепёшку кладём несколько кусочков сливы, насыпаем полчайной ложки сахара и защипываем края.

С этой порции теста у меня получилось 25 вареников.

Далее берём пароварку, решётки смазываем кисточкой растительным маслом и не плотно укладываем вареники.
Действуем согласно инструкции, время приготовления 10 минут.

Вареники вкусны горячими, их можно подать со сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, посыпать сахаром или сахарной пудрой с корицей.

Источник

Вареники со сливами

Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это — нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И — с первым днeм октября вас!

Ингредиенты для «Вареники со сливами»:

  • Слива (синие, приблизительно) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 500 г
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица (молотая) — 1,5 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Орехи грецкие (для посыпки) — 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 30 г
Читайте также:  Ставрида консервы что приготовить

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643 ккал
белки
79.8 г
жиры
103 г
углеводы
613.5 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Вареники со сливами»:

Как же давно я собиралась познакомить вас с этим необыкновенно вкусным блюдом. Вроде и готовится не очень сложно, а вот что-то постоянно мешало. Навёрстываю упущенное. И я, как всегда, с подробностями и нюансами)
Сливы должны быть свежими. Замороженные сюда категорически не подходят. Их можно заменить абрикосами, но это уже совсем другая песня. И вся фишка в том, что фрукты должны быть целыми, не нарезанными на кусочки.

Для хороших вареников тесто должно быть мягким, но при этом достаточно прочным, чтобы не развалиться во время варки. Яйца и жир в тесте для вареников могут придать смеси творожистый вид. Чтобы этого не произошло, в него добавляется молоко. Но это я забежала немного вперёд.
Для начала взбиваем яйца с маслом комнатной температуры до полного смешивания.

Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10.
Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут.

Займёмся сливами.
Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку.

В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым.

Тесто можно разделить на части, чтобы было удобнее раскатывать.
Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и вырезаем кружки около 7-8 см в диаметре.
Можно скатать тесто колбаской и нарезать кусочками. Потом раскатать каждый в круг. Кто как привык. Но первый вариант получается красивее, так как кружки должны быть одинаковыми.

Формуем наши вареники.
Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок.

Закрываем вторым кружком и качественно защипываем края волной или зажимаем их при помощи вилки.
Получаются этакие «панамки» неслабого размера.
У меня из этого количества теста получился 21 вареник-гигант.

В большой кастрюле кипятим воду, добавив соли.
Вареники варим партиями по 8-10 штук в течение 10-12 минут.
Естественно, излишки вареников можно заморозить, потому что редкий мужчина осилит более 5 штук. Но. После замораживания корочка сливы становится плотнее. Поэтому всё же есть эти вареники нужно свежими.

При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить.
Подавать горячими.

Когда вы откусываете или надрезаете вареник, из него вытекает густой и ароматный сливовый соус.
Мой муж, которого сначала испугал непривычный размер вареников, попробовал и сказал: «Божественно!»
Приятного и вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить салат утес

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это — нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И — с первым днeм октября вас!

Похожие рецепты

Ньокки итальянские классические

Ванильные ленивые вареники

Ленивые вареники с клубничным джемом

Вареники на минеральной воде

Вареники с тыквой

Вареники со сливами и хлопьями

Любимые вареники

Галушки с салом и луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Купеческий» со свининой

Курица «Моментальная»

Пирог-торт «Карпатка»

Комментарии и отзывы

27 июля 2016 года Алмушка #

27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Алмушка #

27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года nata vakheta #

1 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 августа 2015 года oksalysova1802 #

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

22 августа 2015 года oksalysova1802 #

27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

8 марта 2015 года mariana82 #

10 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Мантра #

6 ноября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Мантра #

6 ноября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Мантра #

5 октября 2011 года remdo #

5 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

5 октября 2011 года remdo #

3 октября 2011 года Ттшка #

3 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2011 года katico #

2 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Lzaika45 #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Wasssabi #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года remdo #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года remdo #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года remdo #

1 октября 2011 года Ялорис #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Лианда #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года barska #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года barska #

1 октября 2011 года Arin4ic #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Хаврошечка #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Инночка07 #

1 октября 2011 года Delfaniya #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Delfaniya #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Людмила НК #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью