- Вареники со сливой
- Вареники со сливами
- Вареники со сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вареники паровые со сливами.
- Вареники со сливами
- Ингредиенты для «Вареники со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники со сливами»:
- Похожие рецепты
- Ньокки итальянские классические
- Ванильные ленивые вареники
- Ленивые вареники с клубничным джемом
- Вареники на минеральной воде
- Вареники с тыквой
- Вареники со сливами и хлопьями
- Любимые вареники
- Галушки с салом и луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Купеческий» со свининой
- Курица «Моментальная»
- Пирог-торт «Карпатка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареники со сливой
Вареники со сливой
Вареники со сливой – это нечто! Если вам нравятся с вишней, то обязательно попробуйте и со сливой. Сейчас самая пора спелой сладкой сливы.
Продукты для вареников со сливой:
4 стакана муки (примерно)
2\3ст. л. соли (воду солить)
500 г спелой сливы
Примерно 100-200 г сахара (зависит, насколько сладкое вы любите)
Приготовление вареников со сливами:
1.Для начала приготовим сливы – разрезаем пополам, затем тонко дольками. А некоторые режут маленькими кусочками. Это уж как вы захотите.
2.Тесто я делаю много лет очень простое, и все гости восхищаются такими варениками. В муку влить постепенно стакан воды ( это примерно на 55-70 вареников), замесить тесто некрутое, но чтобы и не расползалось. Соль я ложу только в воду.
3.Раскатать часть теста в большой круг, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку с сахаром, крепко слепить края.
Также и с другой частью теста. Нужно сказать, что вареники со сливой не так текут, как с вишней.
Выложить вареники со сливой в кипящую соленую воду. После закипания варить еще 5 минут, вынуть шумовкой. Дать вареникам минуту стечь, затем переложить в блюдо, пересыпая слоя сахаром (либо сахарным сиропом либо медом), чтобы не слиплись.
Вареники со сливой готовы! Подавать теплыми со сметаной.
А это другой сорт слив, нарезынные дольками. а не кусочками.
Добро пожаловать в другие рубрики.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
С вишнями вареники люблю и делаю. А вот со сливами никогда не пробовала. Надо сделать.
А я ещё не пробовал такие вареники. Надо бы попробовать, и срочно!
Боже, как я люблю вареники с ягодами и фруктами! Мои любимые эти и с вишней!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Вареники со сливами
Вареники со сливами
В сезон свежих слив предлагаю приготовить с ними наивкуснейшие, очень сочные вареники. Тесто будем готовить самое простое, замешанное на воде. Сахар в начинке регулируйте по своему вкусу, учитывая сладость самих слив (у меня были сладкие сливы). Количество вареников будет зависеть от того, как тонко вы раскатаете тесто и какого размера у вас сливы. У меня получилось 12 вареников. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшеничную муку просеять в миску, в которой будете замешивать тесто для вареников, добавить соль, тщательно перемешать.
Влить в миску с мукой горячую воду и растительное масло.
Тщательно перемешать, замешивая плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить «отдохнуть» в течение минут 30 при комнатной температуре.
Тем временем сливы вымыть, удалить косточки.
Нарезать сливы дольками желаемого размера.
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 сантиметров. Вырезать кружки можно с помощью чашки соответствующего размера.
В центр каждого круга выложить 3-4 дольки слив, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и, при желании, посыпать корицей.
Защепить плотно края кружка, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники со сливами.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить. Поместить в кипящую воду вареники. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 4-5 минут. Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой.
Подавайте невероятно вкусные, сочные вареники со сливами в горячем виде, смазав сверху растительным маслом и дополнив сметаной.
Источник
Вареники паровые со сливами.
- Мука пшеничная 500 гр
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 100 гр
- Сода 1 ч. ложка
- Слива 200 гр
- Масло растительное (для смазки) 2 ст. ложки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Горячее блюдо
Сразу отмечу, что такие вареники можно делать с любой начинкой: с творогом, любыми ягодами.
Берём кефир и немного подогреваем его.
Добавляем в кефир соль, столовую ложку сахара, соду и яйцо и взбиваем венчиком.
Муку просеиваем в миску, делаем в ней ямку-углубление и туда выливаем кефирную смесь.
Замешиваем мягкое элластичное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.
Тем временем подготавливаем начинку. Я взяла сливы, помыла, удалила косточки и порезала на мелкие кусочки.
От теста отрезаем кусочек (в данном случае четвёртую часть), раскатываем в жгут и режем его на кусочки величиной с грецкий орех, каждый кусочек, обваливаем в муке и раскатываем лепёшку.
На лепёшку кладём несколько кусочков сливы, насыпаем полчайной ложки сахара и защипываем края.
С этой порции теста у меня получилось 25 вареников.
Далее берём пароварку, решётки смазываем кисточкой растительным маслом и не плотно укладываем вареники.
Действуем согласно инструкции, время приготовления 10 минут.
Вареники вкусны горячими, их можно подать со сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, посыпать сахаром или сахарной пудрой с корицей.
Источник
Вареники со сливами
Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это — нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И — с первым днeм октября вас!
Ингредиенты для «Вареники со сливами»:
- Слива (синие, приблизительно) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 500 г
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 125 г
- Сахар — 100 г
- Корица (молотая) — 1,5 ст. л.
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Орехи грецкие (для посыпки) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3643 ккал | белки 79.8 г | жиры 103 г | углеводы 613.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 4 г | жиры 5.2 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Вареники со сливами»:
Как же давно я собиралась познакомить вас с этим необыкновенно вкусным блюдом. Вроде и готовится не очень сложно, а вот что-то постоянно мешало. Навёрстываю упущенное. И я, как всегда, с подробностями и нюансами)
Сливы должны быть свежими. Замороженные сюда категорически не подходят. Их можно заменить абрикосами, но это уже совсем другая песня. И вся фишка в том, что фрукты должны быть целыми, не нарезанными на кусочки.
Для хороших вареников тесто должно быть мягким, но при этом достаточно прочным, чтобы не развалиться во время варки. Яйца и жир в тесте для вареников могут придать смеси творожистый вид. Чтобы этого не произошло, в него добавляется молоко. Но это я забежала немного вперёд.
Для начала взбиваем яйца с маслом комнатной температуры до полного смешивания.
Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10.
Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут.
Займёмся сливами.
Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку.
В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым.
Тесто можно разделить на части, чтобы было удобнее раскатывать.
Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и вырезаем кружки около 7-8 см в диаметре.
Можно скатать тесто колбаской и нарезать кусочками. Потом раскатать каждый в круг. Кто как привык. Но первый вариант получается красивее, так как кружки должны быть одинаковыми.
Формуем наши вареники.
Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок.
Закрываем вторым кружком и качественно защипываем края волной или зажимаем их при помощи вилки.
Получаются этакие «панамки» неслабого размера.
У меня из этого количества теста получился 21 вареник-гигант.
В большой кастрюле кипятим воду, добавив соли.
Вареники варим партиями по 8-10 штук в течение 10-12 минут.
Естественно, излишки вареников можно заморозить, потому что редкий мужчина осилит более 5 штук. Но. После замораживания корочка сливы становится плотнее. Поэтому всё же есть эти вареники нужно свежими.
При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить.
Подавать горячими.
Когда вы откусываете или надрезаете вареник, из него вытекает густой и ароматный сливовый соус.
Мой муж, которого сначала испугал непривычный размер вареников, попробовал и сказал: «Божественно!»
Приятного и вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это — нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И — с первым днeм октября вас!
Похожие рецепты
Ньокки итальянские классические
Ванильные ленивые вареники
Ленивые вареники с клубничным джемом
Вареники на минеральной воде
Вареники с тыквой
Вареники со сливами и хлопьями
Любимые вареники
Галушки с салом и луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий» со свининой
Курица «Моментальная»
Пирог-торт «Карпатка»
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года Алмушка #
27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Алмушка #
27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года nata vakheta #
1 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)
22 августа 2015 года oksalysova1802 #
1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
22 августа 2015 года oksalysova1802 #
27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 марта 2015 года mariana82 #
10 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Мантра #
6 ноября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Мантра #
6 ноября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Мантра #
5 октября 2011 года remdo #
5 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2011 года remdo #
3 октября 2011 года Ттшка #
3 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2011 года katico #
2 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Lzaika45 #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Wasssabi #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года remdo #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года remdo #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года remdo #
1 октября 2011 года Ялорис #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Лианда #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
1 октября 2011 года Arin4ic #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Хаврошечка #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Инночка07 #
1 октября 2011 года Delfaniya #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Delfaniya #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Людмила НК #
1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник