Как приготовить варенные купаты

Сколько варить купаты?

Купаты являются удивительным по вкусу и калорийности продуктом. Кстати, приготовить их в домашних условиях совсем не так трудно, как это может показаться на первый взгляд. Было бы желание порадовать себя и своих близких интересным и необычным блюдом.

Но можно приготовить и в мультиварке. Для этого выбирают режим «Приготовление на пару» и через 15 – 20 минут можно приступать к трапезе.

Отваривают купаты в течение 7 минут. При этом их опускают в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой.

Вообще-то, это блюдо грузинской кухни когда-то считалось повседневным. Со временем оно перешло в ранг блюд для праздничного стола. А сегодня купаты можно купить и в магазине, но ведь ничто не сравнится с блюдами, приготовленными заботливыми руками хранительницы домашнего очага.

Чтобы купаты получились настоящими, в их составе обязательно должен присутствовать гранат или барбарис, а также молотая гвоздика и кориандр. Иногда добавляют хмели-сунели и молотый мускатный орех. Следует внимательно отнестись и к выбору мяса для этого блюда. Обычно хозяйки отдают предпочтение свинине (нежирной) и свежему салу в пропорции 1:10. Ну а остальное, как говорится, дело техники: свиные кишки тщательно промывают, и наполняют фаршем, формируя «колбаски» длиной примерно 15 см.

Отваривают купаты в течение 7 минут. При этом их опускают в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой.

Так как купаты в последнее время пользуются все большей популярностью, ответ на вопрос купаты сколько варить заслуживает особого внимания каждой хозяйки.

Источник

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

  • свиными купатами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • зеленым яблоком – 1 шт.;
  • черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • петрушкой свежей для оформления блюда;
  • острым перцем для подачи;
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Читайте также:  Гвоздика от мошки как приготовить

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Источник

Как варить купаты в кастрюле. Как готовить купаты: рецепты

Купаты считаются национальным грузинским блюдом и готовят его в основном в осеннюю пору, когда начинают созревать барбарис и гранаты. Подается блюдо с соусом сациви и грузинским красным вином, и отлично подойдет для семейного ужина.

Для приготовления вам понадобится:

  • купаты – 1 кг;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • зерна граната – для украшения;
  • кинза и зеленый лук – для украшения.

Если вы приобрели замороженные купаты, то необходимо их разморозить. Затем в небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

Возьмите за нитку колбаску и опустите на одну минуту в кипяток, после чего обсушите на бумажном полотенце. Так необходимо сделать с каждой колбаской.

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло или жир. В раскаленное масло выложите купаты и сделайте несколько проколов иголкой. Благодаря такой процедуре, пар будет легко выходить и купаты во время обжаривания не лопнут.

Вначале обжаривайте на среднем огне, потом продолжайте на медленном. Как только появится золотистая корочка, переверните купаты на другую сторону и также обжарьте до полной готовности.

Подаются купаты в горячем виде. Блюдо посыпают измельченной свежей кинзой и зеленым луком, зернами граната и желательно взбрызнуть гранатовым соком. Подайте к купатам томатный соус и ткемали, а также свежие салаты или соления.

Вообще купаты готовят многими способами. Они также получаются вкусными в духовке, а особенно на костре в теплый осенний вечер.

Готовьте всегда с любовью и ваши блюда будут самыми вкусными и полезными, а также по чаще устраивайте вечера в теплом семейном кругу. Приятного вам аппетита.

Купаты – грузинское блюдо, сардельки из свинины, жареные на углях.

Купаты приготовление

Для приготовления купат нам понадобятся следующие игнридиенты:

  • Свиные кишки
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кинза

Как готовить купаты :

  • Сало порежем мелкими кубиками
  • Лук мелко порубим или пропустим через мясорубку
  • Перемешиваем сало и лук с фаршем и специями
  • Набиваем свиные кишки полученным фаршем, перевязываем, формируя небольшие (или большие) колбаски.

    Приготовленные таким образом сардельки можно готовить сразу, или отправить в морозилку, до лучших времен.
    Классически купаты готвят так:

    • Отваривают 3-5 минут.
    • Обжаривают на углях до готовности. Можно использовать либо барбекю, либо шампур.

    Приготовление на углях займет минут 15-20.

    Купаты для жарки

    Если вы хотите приготовить купаты дома, то лучшим выходом будет обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Время приготовления составит минут 20 -30.

    Купаты в духовке

    Купаты можно приготовить и в духовке. Особенно хорошо готовить в духовке сразу большое количество колбасок. Выкладываем их на противень и готовим 30 мин при температуре 180-200гр.

    Куриные купаты

    Если есть желание, можно заменить фарш свиной на куриный. В этом случае конечно мы не получим классические купаты, но все равно блюдо получится вкусным, и менее жирным. Куринные купаты будут интересны тем, кто следит за своей фигурой.
    Приготовление таких купат будет быстрее чем из свинины в среднем 15-20 минут.

  • кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)
  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт (большая)
  • хлеб белый – 100 г
  • тмин – 1 ч ложка
  • смалец – 50 г
  • сметана – 1 ст ложка
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка
  • мускатный орех
  • перец черный молотый

    Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.

    Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.

    Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.

    Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Смалец – это жир вытопленный из сала (чаще всего используется нутряное сало).

    Чеснок выдавливаем через чесночницу. Тмин нам необходимо растолочь в ступке.

    Петрушку и немного базилика мелко режим. На фото она еще не порезана!

    Ну вот все ингредиенты для начинки колбасок готовы и мы приступаем к смешиванию фарша.

    Итак мы смешиваем: перемолотое мясо, замоченный хлеб, поджаренный лук, выдавленный чеснок, растолченный тмин, мелко нарезанную зелень, яйцо.

    Все хорошо вымешиваем и:

    • солим
    • перчим
    • присыпаем тертым мускатным орехом.

    Фарш для колбасок готов.

    Следующий этап приготовления колбасок – подготовка кишок.

    Кишки я покупала на рынке. Дома дополнительно их чистила и промывала.

    Для наших колбасок нам необходимо предварительно завязать конец кишки.

    Приспособление которое поможет нам в наполнении сделано из пластиковой трубки.

    Наполняем фаршем кишку.

    Через каждые 8-10 см перевязываем кишку ниткой – получаются колбаски.

    Туго начинять их не надо, чтобы они потом не полопались.

    С этой же целью, перед укладкой на противень каждую колбаску надо проколоть иголкой в нескольких местах.

    Перед тем как отправлять колбаски в духовку, их надо 10-15 минут пробланшировать в горячей воде.

    Воду кипятим и даем остыть до температуры 80-85 градусов.

    Затем опускаем туда колбаски на 10-15 минут.

    Для равномерной поджарки немецкие колбаски надо 1 раз перевернуть.

    Противень немного смазываем смальцем и укладываем на него наши немецкие колбаски. Выпекаем немецкие колбаски минут 20 при температуре 200 градусов.

    Читайте также:  Как приготовить волнушки чтобы сразу есть

    Вот и готовы наши немецкие колбаски приготовленные по незатейливому рецепту.

    Купаты на сковороде готовятся в том случае, если такое вкусное и ароматное создается в домашних условиях. Ведь в оригинале эту колбаску следует делать на открытом огне при помощи гриля. Однако на газовой плите данное мясное изделие получается ничуть не хуже. Главное при этом — тщательно соблюдать правила термической обработки.

    Как формировать и жарить купаты на сковороде

    • филе курицы — 900 г;
    • зубчики чеснока — 3-4 шт.;
    • очищенные кишки свиные — по усмотрению;
    • молотый душистый перец, соль морская, любимые специи — добавлять по вкусу;
    • подсолнечное масло рафинированное — по усмотрению (для жарки).

    Формирование колбасок

    Прежде чем обжарить купаты на сковороде, их следует красиво сформировать. Стоит отметить, что такое мясное изделие можно делать не только из говядины или свинины, но и из куриного филе. Его требуется помыть, отделить от кожи и костей, а затем мелко нашинковать. Далее в фарш необходимо добавить тертые зубчики чеснока, душистый молотый перец, ароматные и острые приправы, а также Все компоненты следует перемешать, а затем плотно выложить в очищенные свиные кишки и завязать нитями. При этом изделию рекомендуется придать форму подковы.

    Термическая обработка мясного блюда

    Купаты куриные на сковороде готовятся не очень долго. Ведь белое мясо птицы не требует длительной термической обработки. Именно из-за этих свойств мы решили применить в создании вкусного обеда этот сорт продукта.

    Многие домохозяйки в процессе приготовления данного блюда совершают огромную ошибку, помещая колбаски в натуральной оболочке на раскаленную посуду. В 90 случаев из 100 такая резкая термическая обработка купатов заканчивается тем, что свиная кишка вначале вздувается, а затем лопается. В результате этого начинка выходит наружу, блюдо подгорает и получается не таким вкусным и красивым, как хотелось бы. Именно поэтому очень важно правильно обжаривать купаты на сковороде. Для этого куриные колбаски рекомендуется сначала отварить, а уже потом готовить на масле.

    Таким образом, требуется взять небольшую посуду, влить в нее немного питьевой воды и довести до кипения. После этого в сильно бурлящую жидкость требуется поместить все сформированные изделия и выдержать в течение 3-5 минут. Стоит отметить, что это время напрямую зависит от того, какое мясо вы использовали для приготовления колбасок (если из говядины или свинины, то немного дольше).

    Когда купаты немного проварятся, их следует вынуть при помощи шумовки и хорошо высушить, используя бумажные салфетки. Далее можно смело приступать к обжариванию блюда. Но тут встает новый вопрос о том, сколько жарить купаты на сковороде? Делать это следует до тех пор, пока куриные колбаски в свиной оболочке хорошо не подрумянятся со всех сторон. Для этого необходимо поставить сотейник на огонь, добавить в него масло и сильно разогреть. После этого газ требуется убавить, а в посуду поместить отваренные изделия. Обжаривать их следует в течение 17-23 минут с каждой стороны.

    Как правильно подавать к столу

    Куриные купаты следует преподносить к столу вместе с ароматным и острым соусом, а также салатом из сырых овощей. При этом колбаски должны быть максимально горячими.

    Их аромат пробуждает аппетит, а пикантный вкус и сочность никого не оставят равнодушным! При приготовлении на огне они словно карамелизируются, а местами приобретают золотистуюю слегка похрустывающую корочку. В этот раз в статье вы найдете простые рецепты вкуснейших колбасок для жарки и не только.

    Купаты из 2 видов мяса

    Простой рецепт приготовления купатов для пикника. В основе блюда свинина, говядина и куриные желудочки. Для придания остроты готовим на вине.

    • Свинина с жирком — 1,5 кг
    • Говядина — 1 кг
    • Вино светлое — 100 мл
    • Сало — 200 гр
    • Куриные желудочки — 300 гр (по желанию)
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л
    • Черный перец — 0,5 ч.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Чеснок — 3 зубчика
    1. Мясо порубить и измельчить мясорубкой с крупной решеткой вместе с измельченным чесноком, очищенными от пленочек и нарезанными желудочками и измельченным салом. Можно пропустить несколько раз для более однородной текстуры.
    2. Специи соединить и смешать с фаршем, затем и с вином.
    3. Кишки при необходимости промыть и прочистить, проводя по ним тупой стороной ножа, а затем еще раз промыв горячей водой.
    4. Начинить кишки получившимся фаршем из свинины и говядины, регулярно перекручивая и отправляем в холодильник на 1 час.
    5. Предварительно купаты отварив пару минут в мясном бульоне (при желании), зажариваем.

    Улитка говяжья

    Довольно простой рецепт приготовления домашних колбасок из говядины. Хороши после запекания в духовке и для поджаривания на гриле.

    • Говядина с жирком — 1,5 кг говядины
    • Лук репчатый — 3 шт средние
    • Молоко или сливки — 3 ст.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • Другие специи — по вкусу
    • Кишки
    • Маленький кусочек сала комнатной температуры
    1. Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки.
    2. Лук очистить, нарезать и провернуть вместе с говядиной.
    3. Все тщательно перемешать, добавить специи, снова смешать.
    4. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике настояться на 2-3 часа.
    5. Начиняем кишки фаршем, через одинаковые расстояния регулярно перекручиваем или формируем в улитку.
    6. Готовим на решетке для гриля, смазанной оливковым маслом. Также предварительно смазываем улитку салом.

    Домашние свиные колбаски на пиве для жарки

    В фарш для домашних колбасок для сочности и более насыщенного вкуса часто добавляют молоко или сливки. Мы же предлагаем рецепт с использованием пива.

    • Свинина — 3 кг
    • Шпик — 70-80 гр
    • Лук репчатый — 2 шт небольшие
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Тмин — 1 ч.л
    • Пиво светлое — 4-5 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить свиные колбаски:

    1. Свинину промыть и нарубить, шпик нарезать и лук нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
    2. Все эти ингредиенты прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Формируя в общий ком отбить в тарелке, как при приготовлении котлет.
    3. Смешиваем с солью, перцем, другими специями и пивом.
    4. Плотно набиваем фаршем кишку, закручиваем периодически.
    5. Даем полежать в холодильнике несколько часов. Нарезаем на колбаски и готовим на огне.
    Читайте также:  Второе с мясом говядины что приготовить

    Сардельки в маринаде

    Красивая глянцевая поверхность, словно карамелизированная получается при обжаривании сарделек и сосисок в соусе.

    Для “маринада” на 8 шт

    • Соевый соус — 3 ст.л
    • Горчица дижонская — 1 ст.л
    • Перец черный — щепотка
    • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
    • Апельсиновый сок — 2 ч.л
    • Карри — на кончике ножа
    • Зира — на кончике ножа
    1. Все специи тщательно перемешать.
    2. В отдельной емкости вмешать в горчицу соевый соус, затем апельсиновый сок.
    3. Добавляем в смесь пряности и тщательно смешиваем.
    4. Оставляем сардельки (в натуральной оболочке) в маринаде на 15-20 минут.
    5. Затем жарим, регулярно переворачивая, чтобы они не только прожарились с каждой стороны, но и получались насечки.
    6. При этом каждый раз не забываем промазывать соусом с помощью кисти.

    Классический рецепт соуса для колбасок

    Любые сосиски или сардельки, приготовленные на огне, получаются намного вкуснее при обжарке в соусе.

    • Оливковое масло — 1,5 ст.л
    • Томатная паста или томатный кетчуп — 3 ст.л
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец молотый — щепотка
    • Горчичный порошок — 0,5 ч.л (по желанию)
    • Гвоздика — щепотка (по желанию)
    1. Для пикантного соуса в томатную пасту вмешиваем растительное масло до однородной консистенции. Разводов быть не должно.
    2. Продолжая перемешивать, добавляем горчичный порошок. Чеснок несколько раз пропускаем через пресс, вводим в соус вместе с перцем и гвоздикой.
    3. Смазываем колбаски соусом и тут же готовим на огне.

    Домашние куриные колбаски

    Нет равных по части превзойденного вкуса и деликатесам из курицы! Очень хороши куриные колбаски для приготовления на гриле и обжаривания на сковороде.

    • Куриные грудки — 2 кг
    • Шпик — 200 гр
    • Сливки — 100 мл
    • Вино светлое — 100 мл
    • Чеснок — 2-3 зубчика крупных
    • Соль — 1 ч.л без горки
    • Черный перец — 0,5 ч.л
    • Мускатный орех — щепотка
    • Шафран — щепотка
    • Кишки свиные

    Как приготовить куриные колбаски:

    1. Куриное мясо промыть и нарезать, мелко порезать шпик, измельчить чеснок. Сделать фарш.
    2. Готовый фарш отбить в емкости или об стол, подбрасывая.
    3. Вводим специи и перемешиваем, затем сливки и снова перемешиваем, а после вино и смешиваем еще раз.
    4. Прочищаем и промываем кишки, начиняем их фаршем.
    5. Готовые куриные колбаски слегка готовим на гриле, слегка смазав маслом или салом.

    Купаты — грузинские сырые колбаски, основной для которых обычно является свинина или говядина. Продукт максимально натуральный и полезный, особенно в сравнении с большинством магазинных колбасок, сарделек и шпикачек. Готовить их несложно: достаточно просто обжарить на сковороде или на шампурах, и сочное, сытное блюдо можно употреблять, добавив к нему красное вино и соус. Однако сам процесс жарки может вызвать немало вопросов у тех, кто впервые сталкивается с данным продуктом.

    Как жарить купаты на сковороде правильно?

    Что нужно знать, собираясь жарить купаты?

    • Если Вы приобрели замороженный продукт, ему нужно дать возможность отойти при комнатной температуре, полностью избавить от влаги. Готовые к термической обработке купаты должны выглядеть и ощущаться так, словно их только что сформировали из свежего фарша.

    Основных технологий приготовления этих колбасок несколько, каждый шеф-повар предлагает свою версию, но все они сводятся к тому, чтобы сохранить первоначальный вид продукта, в особенности, его оболочку. Как это сделать?

    • Самый распространенный вариант: в большой кастрюле вскипятить воду, не убавлять мощность конфорки, опустить колбаску в кастрюлю ровно на 1 мин., придерживая ее за нитку. По истечении указанного времени быстро вынуть и переложить на решетку, позволив воде вновь стечь.
    • Теперь в сковороде необходимо раскалить масло или жир, отправить туда обсушенные купаты и сразу же каждую колбаску проколоть иглой или зубочисткой в нескольких местах. Прокол не должен быть глубокий — 3-4 мм будет достаточно, чтобы обеспечить постоянный выход воздуха из продукта и предотвратить деформацию оболочки.
    • В самом начале жарка осуществляется на среднем огне, чтобы получить равномерную корочку по всей поверхности купат. Затем мощность убавляется до минимальной, и на ней колбаски доходят до полной готовности не только снаружи, но и внутри.

    Также существует и методика без предварительного обваривания, экономящий время хозяйке и дающий ничуть не худший результат.

    • В глубокую сковороду с толстыми стенками нужно налить 150-200 мл чистой воды, добавить 1 ст.л. масла, сразу же выложить купаты и накрыть крышкой. Когда вода в сковороде начнет кипеть, мощность нужно убавить до средней, но крышку не снимать: в таких условиях колбаски будут готовиться 5 мин.
    • После этого крышку нужно снять, оставить мощность той же, позволить воде выпариваться в процессе жарки. Готовить купаты до образования темной корочки, постоянно переворачивая.
    • Сколько жарить купаты на сковороде? Общее время их приготовления обычно не превышает 15-ти мин., из которых 3-5 мин. уходит на предварительное обваривание или тушение, остальные 10-12 мин. — на приобретение корочки.

    Как приготовить купаты на сковороде по традиционному рецепту?

    В основном эти колбаски подают со свежими овощами и зеленью, поэтому рецепты их приготовления различаются только по технологиям термической обработки: гриль, духовка, сковорода и т.д. Однако даже здесь можно последовать советам профессионалов, чтобы улучшить вкус мяса.

    • В воду, где обвариваются колбаски до жарки, бросьте лавровый лист, а перед самим процессом обжаривания на сковороде обработайте купаты томатной пастой — это уплотнит корочку и изменит их цвет.
    • Если Вы не обвариваете колбаски, после снятия крышки на сковороде бросьте полукольца репчатого лука и зерна кинзы, а готовые купаты посыпьте измельченной петрушкой.

    Какая бы из методик ни была выбрана, важно помнить, что купаты нельзя сразу выкладывать на раскаленную сковороду, поскольку натуральная оболочка от такого перепада температуры моментально разорвется. Однако, этого можно избежать не только через прокол, но и если сделать несколько поперечных надрезов на колбасках: так что делают для их приготовления на гриле.

    Источник

  • Оцените статью