- Рецепты вкусного вареного омлета
- Как приготовить омлет в пакете
- Рецепт вареного омлета
- Омлет с молоком, приготовленный в пакете
- На воде
- Диетический рецепт омлета
- Омлет в банке
- Омлет сваренный в пакете в кастрюле – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить омлет из яиц с молоком в пакете в кастрюле?
- Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде
- Нежный омлет с сыром в целлофановом пакете, сваренный в кипятке
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в пакете
- Как приготовить вкусный омлет в пакете с помидорами?
Рецепты вкусного вареного омлета
Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусные рецепты вареного омлета. Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.
Как приготовить омлет в пакете
Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.
Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.
Рецепт вареного омлета
Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.
Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.
- вода – 1,5 л;
- молоко – 160 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
- Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
- В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
- Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
- Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
- В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
- Омлет варите до загустения.
- После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.
Омлет с молоком, приготовленный в пакете
С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.
Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, колбасу или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вареное мясо – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – ¼ пучка;
- соль – щепотка.
- Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Важно, чтобы на продукте не было лишней влаги, поэтому сначала кусочки следует выложить на бумажное полотенце.
- Помидор также порежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
- Теперь в чашку разбейте чистые яйца и влейте молоко, на этом же этапе добавьте соль и все тщательно перемешайте. Взбивать необходимо до появления маленьких пузырьков.
- В полученную пышную массу добавьте остальные компоненты, все хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
- В заранее приготовленный пакетик вылейте смесь, и крепко завяжите или зафиксируйте его резинкой. Целлофановый мешочек с омлетной массой опустите в теплую воду и варите в течение получаса.
На воде
Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.
- яйца – 5 шт.;
- вода – 1/3 стакана;
- соль – щепотка.
- Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы. Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте.
- Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите.
- В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка.
- По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.
Диетический рецепт омлета
Это блюдо рекомендуется к употреблению при наличии ряда заболеваний: гастрита, сахарного диабета, кожных высыпаниях.
В составе присутствует цветная капуста, которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 140 мл;
- цветная капуста – 100 г;
- соль – щепотка;
- зелень – по желанию.
- Капусту необходимо разделить по соцветиям и порезать их на пластины.
- Яйца помыть, просушить и разбить в чашку, добавить молоко, соль. Все тщательно взбить до образования плотной пены с пузырями.
- Порубить зелень, хорошо сочетается укроп или петрушка.
- Далее все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленный пакет.
- Теперь опустить в воду и варить в течение получаса, после чего его необходимо достать и разрезать на порции.
Омлет в банке
Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ¼ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- стеклянная банка объемом 0,5 литра.
Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.
- В чашку с яйцами добавьте молоко и соль, все хорошо взбейте с помощью блендера.
- Стеклянную банку необходимо сполоснуть водой или смазать подсолнечным маслом. Далее в нее залейте яично-молочная смесь. Банку можно закрутить крышкой, но неплотно, хотя это необязательно — готовить можно и без нее.
- Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть наравне с омлетом. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
- После закипания блюдо готовьте на медленном огне в течение четверти часа. За это время он поднимется до плечиков банки.
- Тару нужно доставать осторожно с помощью полотенца, далее ее перевернуть и омлет вытряхнуть на тарелку. Готовое блюдо можно украсить зеленью и порезать на порции.
Вышеописанный рецепт вареного омлета в банке получается очень нежный. Попробуйте один из наших рецептов омлета, угостите вкусным завтраком своих домашних. А если блюдо понравится, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч!
Источник
Омлет сваренный в пакете в кастрюле – 5 пошаговых рецептов приготовления
Когда мы слышим слово «омлет», обычно мы представляем себе молочно-яичную смесь, зажаренную на сковороде или в крайнем случае испеченную в духовке. Однако есть еще один интересный метод приготовления омлета, которому и посвящена наша статья, – омлет в пакете. Такой омлет получается гораздо менее калорийным, так как готовится без масла, а еще его нельзя сжечь.
Как приготовить омлет из яиц с молоком в пакете в кастрюле?
Омлет в пакете – рецепт, по своей полезности не уступающее блюдам, приготовленным на пару. Такой омлет выйдет легким, воздушным, но при этом все равно останется сытным и питательным. А главное, готовить его невероятно просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде
Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вбиваем яйца в глубокую миску.
- Взбалтываем яйца венчиком, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Омлет переливаем в чистый пакет. Необязательно использовать пищевой пакет, вполне можно обойтись и двумя слоями обычного целлофанового пакета. Пакет закрываем и отправляем вариться около 15 минут.
- Затем, когда омлет будет готов, убираем кастрюлю с плиты.
- Осторожно достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем омлет.
- Готовый омлет нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный омлет с сыром в целлофановом пакете, сваренный в кипятке
Воздушный, буквально тающий во рту омлет, на приготовление которого не придется тратить много усилий. Омлет получается очень пышным, а сыр приятно разнообразит знакомый яичный вкус.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее закипать на плиту. Пока вода нагревается, натираем на мелкой терке сыр.
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до пены. Добавляем соль и перемешиваем.
- Вливаем к яйцам молоко и снова взбиваем до пены.
- Тертый сыр высыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
- Переливаем смесь в пищевой пакет, завязываем его верх на крепкий узел и опускаем в кипящую воду.
- Варим омлет около получаса. Перед подачей достаем его из пакета и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в пакете
Рецепт нежного и пышного омлета, привычный вкус которого приятно дополнят колбаса и сыр. Такой омлет получится полезным и быстрым в приготовлении и наверняка понравится всей семье.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса полукопченая – 70 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать.
- Нарезаем колбасу.
- Засыпаем колбасу в пакет. Лучше взять два и вложить один в другой, чтобы было прочнее.
- Добавляем к колбасе пармезан.
- Разбиваем яйца и вливаем их в пакет.
- Заливаем все ингредиенты молоком.
- Добавляем перец, соль и прочие специи по вкусу.
- Руками разминаем пакет, перемешивая ингредиенты.
- Помещаем пакет в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса.
- Аккуратно достаем готовый омлет, нарезаем и накладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный омлет в пакете с помидорами?
Интересный рецепт омлета, что за счет добавления перца, помидора и колбасы становится очень ярким и вкусным. Времени на его приготовление тратится немного, поэтому такой омлет будет отличным и, самое важное, полезным завтраком.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Колбаса – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты, а также пищевой пакет.
- Разбиваем яйца и отправляем их в пакет.
- Перец нарезаем мелкими кубиками и засыпаем к яйцам.
- Помидор также нарезаем мелкими кусочками и добавляем в пакет.
- Лук очищаем и режем кубиками, а потом также засыпаем в пакет.
- Натираем на крупную терку сыр, кубиками нарезаем колбасу и добавляем все в пакет.
- Добавляем зелень, а также перец и соль по вкусу.
- В кастрюлю с кипящей водой отправляем хорошенько закрытый пакет примерно на 15 минут.
- Когда омлет сварится, достаем его из пакета.
- Нарезаем готовый омлет на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник