- Сколько варить говяжье сердце
- Как варить говяжье сердце
- Как варить говяжье сердце до готовности
- Как варить говяжье сердце для салата
- Сколько варить говяжье сердце
- Сколько варить сердце говяжье по времени
- Сколько варить говяжье сердце до готовности
- Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
- Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
- Как и сколько варить говяжье сердце
- Сколько варить говяжье сердце до готовности
- Как варить говяжье сердце в кастрюле
- Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков
- Как варить говяжье сердце для салата
- Говяжье сердце в мультиварке
- Как варить говяжье сердце для собаки
Сколько варить говяжье сердце
Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:
- Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
- Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
- Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
- Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
- Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
- Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
- Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.
Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.
Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.
Источник
Как варить говяжье сердце
Давайте рассмотрим, как варить говяжье сердце до готовности, а также сколько варить говяжье сердце по времени до готовности в кастрюле.
Не все хозяйки любят и умеют готовить салаты, паштеты или пирожки, закуски или вторые блюда из говяжьего сердца. А зря, ведь этот субпродукт ничем не уступает по содержанию полезных и питательных веществ мясу. Отварное говяжье сердце улучшает мышечную массу, пищеварение, регулирует баланс минералов, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Чтобы блюда из говяжьего сердца пришлись родным по вкусу, нужно знать, как правильно готовить этот продукт. Не менее полезным считается также и свиное сердце.
Как варить говяжье сердце до готовности
Чтобы говяжье сердца полностью сварилось, необходимо вначале вымочить его в воде около 3 часов, разрезав вдоль пополам. Затем убрать сосуды и сгустки крови, промыть под холодной водой, а уже затем приступить к процессу готовки:
- сердце свежее – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – щепотка;
- душистый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Как варить говяжье сердце до готовности, рецепт с фото:
Так выглядит сырое говяжье сердце, на продукте не должно быть темных пятен, слизи, также продукт должен быть без посторонних запахов.
Промываем под проточной водой, можно удалить прожилки.
Сердце можно варить целиком или же нарезав на кусочки.
Мы выбрали вариант — целиком, в таком случае сердце будет вариться дольше.
Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой доверху.
Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 10 минут.
Снять пену шумовкой, чтоб она не вылилась на плиту, очень тщательно убирать не обязательно, дальше мы все равно промоем сердце.
Слить воду, сполоснуть кусочки сердца, а также емкость, в которой варился субпродукт.
Снова залить сердце водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Варить примерно 1,5-2 часа на среднем огне. После приготовления огонь выключить. Если вы не собираетесь использовать продукт сразу, сердце вынимать не нужно, чтобы не обветрилось.
Так выглядит говяжье сердце в готовом виде.
Когда сердце остынет, можно использовать его в качестве ингредиента для салатов, закусок, бутербродов или просто в качестве мясной нарезки.
Как варить говяжье сердце для салата
Говяжье сердце можно использовать в качестве основного ингредиента в приготовлении салатов. Оно отлично сочетается с яйцами, овощами, зеленью, соленьями, морковью по-корейски, черносливом и т. д. Прежде чем приготовить салат из сердца, следует подготовить основной ингредиент – отварное сердце. Рассмотрим простой, но в то же время вкусный рецепт салата с маринованным луком:
- сердце – 0,5 кг;
- лук репчатый крупный – 1шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода – 5 ст. л.;
- кукуруза маринованная – 0,5 банки.
- Промыть сердце под холодной водой. Замороженный субпродукт заранее следует разморозить естественным образом.
- Разрезать пополам, убрать пленку, кровяные сгустки, сосуды. Отправить в воду. Варить 2 часа на среднем огне. За 10 минут до готовности добавить соль и перец.
- Приготовить маринад для лука: смешать уксус с сахаром, солью и водой. Положить в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук минимум на полчаса.
- Отваренное и остывшее сердце нарезать соломкой.
- Соединить сердце с маринованным луком. Заправить салат майонезом. При желании поперчить, посолить.
Сколько варить говяжье сердце
Одни хозяйки варят говяжье сердце 2 часа, другие – не меньше 5 часов. Так сколько на самом деле нужно варить этот субпродукт, чтобы он получился мягким, вкусным и питательным? На самом деле время варки может составлять 1,5-5 часов.
Сколько варить сердце говяжье по времени
Если говяжье сердце будет проходить несколько этапов обработки, например, варка и тушение или жарка, тогда отваривать субпродукт можно в течение 1-1,5 часов.
Сколько варить говяжье сердце до готовности
Если хозяйка планирует приготовить из говяжьего сердца салат или сделать из него нарезку, тогда варить сердце нужно дольше – 2-5 часов в зависимости от размера сердца (чем больше кусочек, тем дольше его нужно варить). Чтобы субпродукт быстрее приготовился, можно порезать его на кусочки.
Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
Варить сердце в кастрюле нужно не меньше 1,5 часа. Отсчет времени начинается после того, как содержимое кастрюли закипит и огонь будет убавлен до среднего значения.
Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Как и сколько варить говяжье сердце
Говяжье сердце относится к полезным субпродуктам, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Вареное говяжье сердце является диетическим продуктом, его можно употреблять как самостоятельное мясное блюдо. Также его варят для приготовления салатов и используют в качестве начинки в пирожки. Как сварить говяжье сердце правильно в домашних условиях и что из него можно приготовить, вы узнаете из этой статьи.
Сколько варить говяжье сердце до готовности
- В скороварке его нужно варить в течение 1,5 часов до готовности.
- В кастрюле на плите говяжье сердце нужно варить 2-3 часа, меняя воду 2-3 раза в процессе варки.
- В мультиварке на режиме «Тушение» говяжье сердце будет готово через 2 часа.
Как варить говяжье сердце в кастрюле
Сегодня мы с вами приготовим говяжье сердце в кастрюле. Сердце, можно смело отнести к диетическим блюдам, так как в нём содержится большое количество белка и минимум калорий (95 ккал на 100 грамм продукта).Для приготовления этого полезного блюда, нам понадобится говяжье сердце, овощи и специи.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 1 кг;
- вода – 5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовление по шагам:
- Говяжье сердце необходимо тщательно помыть под проточной водой.
- Далее срезаем весь жир. С жиром сердце не варят, поэтому его нужно максимально удалять.
- Следующий шаг — замочить сырое говяжье сердце в холодной воде.
- Оставить говядину в холодной воде на несколько часов.
- После того как прошло 3-4 часа, воду необходимо слить.
- Снова кладем сердце в кастрюлю.
- Заливаем сердце холодной водой еще раз.
- Доводим до кипения.
Вареное говяжье сердце идеально подойдет для закусок на бутерброд. Его можно кушать с гарниром, например, с картофельным пюре. Также это прекрасный вариант мяса для приготовления различных салатов.
Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков
Из говяжьего сердца получается очень вкусная начинка для пирожков. Такая выпечка носит «Пирожки-ушки». По вешнему виду сморятся очень красиво и аппетитно. Отлично подойдут для быстрого перекуса, а также можно подать к любому первому блюду, вместо хлеба. Готовится все просто и быстро.
Ингредиенты:
Для начинки:
- говяжье сердце – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- зеленый укроп петрушка – 50 г;
- масло растительное – 220 мл;
- соль – 30 г;
- черный перец молотый – 45 г.
Для теста:
- мука – 0,5 кг;
- разрыхлитель для теста – 20 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 250 г;
- соль – 30 г;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говяжье сердце промыть, вырезать все имеющиеся прожилки, лишний жир, отварить в подсоленной воде на умеренном огне. Бульон, после отваривания сердца не выливать, просто процедить через сито, он еще понадобится.
- Отварное сердце нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку.
- Луковицу очистить, перец освободить от плодоножки.
- Нарезать лук крошкой, перец мелким кубиком.
- В сковороду с толстым дном влить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
- После 2 минут обжаривания овощей, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть еще несколько минут.
- Влить в сковороду пол стакана бульона, все тщательно перемешать и прогреть 2 минутки.
- В сковороду добавить говяжье сердце, хорошо перемешать, потушить 2 минутки.
- Свежую зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в сковороду, обжарить массу 1 минутку.
- В самом конце массу из говяжьего сердца подсолить, поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь. По желанию, можно добавить какие-нибудь приправы, например, для мяса, хмели-сунели и прочие.
- Готовую начинку выложить в чистую чашечку, дать полностью остыть.
- Замесить тесто: в миску просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Выложить к сыпучим ингредиентам сметану, растопленный в микроволновке маргарин, яичный желток, тщательно размешать. Влить молоко и все вымесить до однородной, эластичной консистенции.
- Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильник на полчаса.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, слегка расплющить руками, разрезать на две половины.
- Каждую часть по очереди раскатать в тонкий пласт.
- Разрезать пласт по горизонтали на полоски, потом по вертикали, чтобы получились небольшие квадраты.
- На каждый квадратик положить примерно по столовой ложке подготовленной начинки, сформировать треугольник, потом уголки соединить, чтобы получилась фигура похожая на пельмень.
- Точно так же проделать с остальными квадратами и остальным тестом.
- Жарочный лист застелить пергаментом, разложить пирожки на расстоянии и выпекать в раскаленной духовке 20 минут.
- По истечению 7 минут выпекания, открыть духовку и смазать пирожки оставшимся яичным белком.
- Готовым пирожкам дать немного остыть и подать к столу.
Вот и все пирожки с говяжьим сердцем готовы. Получаются очень нежные, с приятной, слегка хрустящей структурой. Плюсом таких пирожков является то, что они долго остаются свежими, мягкими, не черствеют, не теряют вкусовых качеств.
Как варить говяжье сердце для салата
Салат с говяжьим сердцем и маринованным луком готовится очень легко! Сытный и вкусный! Чаще всего салат украшает новогодние столы наравне с оливье, но это замечательное блюдо подойдет как для любого празднества, так и для обыкновенного обеда. Особенно будут довольны мужчины, так как салат очень калорийный и надолго насыщает организм.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- майонез или сметана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говяжье сердце предварительно замочить, промыть, удалить и обрезать все ненужные части (жир и крупные сосуды).
- Если продукт был заморожен, то необходимо заранее переложить его из морозилки в холодильник.
- Время варки говяжьего сердца зависит от способа, которым его готовят:
- в скороварке;
- в кастрюле на плите.
- Способ (1): положить продукт на дно скороварки, полностью залить водой, посолить. Варить в течение полутора часов (1,5 часа).
- Способ (2): налить в кастрюлю воды комнатной температуры так, чтобы она полностью закрывала сердце. Добавить соль по вкусу. Варить 3 часа. За время варки в кастрюле нужно поменять воду 2-3 раза.
- Во время варки мяса можно заняться луком.
- После того как говяжье сердце сварится, промыть под проточной водой. Дать субпродукту остыть.
- Две небольших головки лука разрезать пополам, затем порезать полукольцами.
- Залить нарезанный лук крутым кипятком. Дать постоять 3 минуты.
- Слить кипяток, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс томления.
- Добавить в емкость с луком 4 столовых ложки столового 9% уксуса. Это необходимо для того, чтобы промариновать продукт. Оставляем на 1 час.
- Нарезаем вареное говяжье сердце тонкой соломкой.
- Соединить в одной миске мясо и лук, добавить соль и специи по вкусу.
- Заправить салат майонезом в желаемом количестве. Можно заменить майонез на сметану.
- При подаче на стол можно украсить верхушку веточкой укропа или петрушки.
Можно вносить свои коррективы в рецепт. Кто-то добавляет немного корейской морковки и чипсы, кто-то соленые огурцы и горошек из банок. Кому-то по-душе добавить в салат грецкие орехи, гранат и сыр, нарезанный соломкой. Каждый экспериментирует, как может. Однако, даже из простого сочетания вареного говяжьего сердца и маринованного лука получается прекрасный вкусный салат.
Говяжье сердце в мультиварке
При приготовлении говяжьего сердца можно использовать разнообразные приправы и соусы. А на гарнир различные крупы и овощи. В говяжьем сердце содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Помимо этого, уровень железа в этом субпродукте, выше в 1,5 раза чем в говядине. Здесь приведён самый простой вариант приготовления говяжьего сердца в мультиварке.
Ингредиенты:
- говяжье сердце;
- томатный соус;
- лук;
- перец;
- соль – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Необходимо тщательно помыть говяжье сердце и разделить его на более мелкие куски. Жир находящийся на продукте необходимо срезать, несмотря на то, что во время тушения он все равно исчезнет.
- После того как часть жира будет срезана, нарезаем продукт на мелкие кусочки, полосками или кубиками по желанию.
- Очищаем и нарезаем лук полу кольцами. Берём как можно больше лука и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
- Далее отправляем на сковороду говяжье сердце. Солим и перчим по вкусу. Обжаривать долго не нужно. Это необходимо для большей сочности и вкуса блюда. Обжаривать его стоит буквально 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Смешиваем лук и поджаренное говяжье сердце вместе. Добавляем томатную пасту и немного воды. Все это перемешиваем.
- Отправляем получившуюся массу в мультиварку в режиме тушения на 2 часа.
Вкуснейшее тушеное говяжье сердце в мультиварке готово. Пока оно тушится можно приготовить любой гарнир. Подойдет гречка, рис или картофельное пюре.
Как варить говяжье сердце для собаки
Каждый питомец должен познакомиться с этим лакомством. Новшества всегда идут на пользу. Ведь мы в ответе от того, кого приручили. Ваш питомец будет рад очередной вкусняшке. Не все животные могут есть говяжье сердце. Из-за того что говяжье сердце содержит огромное количество белка, оно может перевариваться в желудке не у всех животных. Конечно никто в магазине не даст вам маленький кусочек для пробы, поэтому для первого раза возьмите небольшой кусок говяжьего сердца. Выбирать крупное сердце бессмысленно, так как ни одно животное не в состоянии его съесть так быстро.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 200-300 гр.;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем говяжье сердце и тщательно промываем его.
- Говяжье сердце разрезаем наполовину и хорошо чистим его от жира. Жир выбрасываем, он нам не понадобится.
- Также можно вырезать все прожилки, а можно и не вырезать. Животные прожилки едят, но не все.
- Нарезаем говяжье сердце на большие кусочки.
- Перекладываем кусочки в кастрюлю и ставим на большой огонь.
- Когда вода закипит, необходимо слить воду и залить чистой холодной водой.
- Продолжаем варить, но уже на маленьком огне около 30 минут.
- Чтобы сердце хорошо проварилось, следует еще раз слить воду и залить чистой холодной водой.
- После повторной процедуры варить говяжье сердце нужно около 1 часа.
- Сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками, чтобы было легко поощрять питомца.
Для пробы необходимо дать маленький кусочек и понаблюдать за реакцией любимца. Если собака будет чувствовать себя превосходно, то можно давать говяжье сердце по 15-20 грамм 2 раза в неделю.
Источник