- Как отварить котлеты, если имеется готовый фарш?
- Котлеты из вареного мяса: рецепт с фотографиями
- Котлеты на сковороде из вареного мяса
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вареные котлеты по рецепту из интернета
Как отварить котлеты, если имеется готовый фарш?
сколько мин они варятся
на пару в мантоварке попробуйте
На пару. Если варить в воде то это уже фрикадельки получатся))
Я котлеты варю как пельмени или вареники.
Для экономии времени одновременно в этой же воде варится и гарнир (например макароны или картошка или рис или гречка) .
Котлета варится примерно 7-10 минут с момента закипания воды.
Ну собственно как правило котлета и гарнир бывают готовы примерно одновременно.
Но вообще то все зависит от мяса и от величины самой котлеты.
Самая быстрая варка — это рыбная котлета — 5 минут
Потом куриная
Потом свиная
И дольше всего говяжья — 10-15 минут.
Если едоки за столом не признают отварных котлет, То греется масло на сковороде и отварная обсушенная котлета кидается в масло на 1 минуту, что бы появился признак жарки.
Сразу предупреждаю, что когда я стала экспериментировать с разными сортами готовых магазинных котлет, то оказалось, что у некоторых неприятный вкус после варки: это как правило те котлеты в которых много посторонних добавок кроме мяса и лука!! ! Ну то есть дешевые котлетки. Хотя были неприятные вкусовые ощущения и от дорогих: в жареном виде этого не чувствовалось.
Поэтому сейчас я остановилась только на одном сорте заводских котлет («Домашние» — свино-говяжий фарш) : другие в вареном виде не нравятся.
попробуй как ответила Дарья Хрущева. не сравнить с жаренными, но нужна мантышница. сейчас свободно продаётся в магазинах
Инструкция
1
Удобнее всего готовить блюда на пару в пароварке. Но если у вас нет пароварки, можно легко без нее обойтись. Для этого вам понадобится большая кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг или сито, лучше всего – с плоским дном. Диаметр сита должен быть чуть меньше диаметра кастрюли, так, чтобы оно легко в нее входило.
2
Порежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.
3
Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.
4
С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.
5
В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.
6
Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.
7
Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.
8
Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха – так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.
9
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!
10
Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30-40 минут.
Источник
Котлеты из вареного мяса: рецепт с фотографиями
Осталось сваренное мясо после приготовления супа? Используйте его для создания пышных и нежных биточков! Они выполняются довольно легко, и уже через недолгое время вы получите вкуснейшее второе блюдо к обеду. Мы расскажем, как слепить и пожарить котлеты из варёного мяса, сделать их на пару, либо запечь с подливкой в духовке. Обязательно попробуйте!
Котлеты на сковороде из вареного мяса
Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 182 ккал;
- жиры – 5.8 г;
- белки – 14.1 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.4 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- ломтики батона – 2 шт.;
- молоко – 80-100 мл;
- творог (5%) – 130 г;
- мука овсяная – 150 г;
- репчатый лук – головка;
- постное масло – 50-60 мл;
- морковь – 75 г;
- паприка (сладкая) – 4-5 г;
- соль морская – на свой вкус;
- сухой базилик – 3-4 г;
- молотый перец – 6 г;
- кориандр – 5 г;
- зелёный лук (для подачи) – 4 пера.
Пошаговое приготовление
- Говядину промыть, заложить в кастрюлю с холодной водой и установить на огонь. Отваривать мясо в течение часа (до мягкости). Затем вынуть из бульона и полностью остудить.
- Луковицу очистить, вымыть, нашинковать квадратиками.
- Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой, пропустить через тёрку с крупными дырочками.
- Измельчённые овощи поместить в сотейник и пожарить на масле до лёгкой румяности (3-5 минут).
- Разделить батон на маленькие части, отправить в чашку с молоком и оставить на 10-12 минут пропитаться. Затем жидкость слить, а хлеб отжать.
- Остывшую говядину отделить от костей, нарезать брусочками. Потом загрузить их в блендер и размолоть.
- Соединить фарш с размоченным хлебом, ввести обжаренные овощи, засыпать соль, базилик и молотый перец. После этого добавить творог, вбить сырое яйцо и активно вымесить мокрыми ладонями. Если молочный продукт попался зернистый, надо предварительно размять его ложкой до пастообразного состояния.
- Сформировать из мясной массы шесть овальных заготовок толщиной 2.5 см. Изделия должны быть одинакового размера, иначе они прожарятся неравномерно.
- Насыпать в тарелку муку, добавить паприку, кориандр и перемешать. Затем обвалять биточки в полученной панировке.
- Раскалить в сковородке масло, наполнить её котлетами и готовить пять минут. Потом перевернуть и поджарить с другого бока до золотисто-коричневого цвета.
Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.
Горячие биточки распределить по нарядным тарелкам, украсить зелёным луком, кружочками редиски и подать к столу. В качестве гарнира можно предложить картофель фри, тушёную капусту, маринованные грибы.
Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке
Котлетки из варёного мяса птицы, запечённые с аппетитной подливкой — прекрасная идея для дневной трапезы. Сочное, вкусное, эффектное угощение непременно понравится вашим домашним!
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 174 ккал;
- жиры – 5.8 г;
- белки – 11.4 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- курица – 1 кг;
- манная крупа – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 80 г;
- соль йодированная – 9-12 г;
- орехи грецкие (дроблёные) – 25 г;
- зубчики чесночные – 3 шт.;
- жир растительный – 23 мл;
- смесь перцев – 5 г;
- розмарин – 3 г;
- прованские травы – 5 г;
- тимьян – 4 г;
- бульон куриный – 0.28 л;
- масло сливочное – 35 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- сметана (15%) – 30 г.
Пошаговое приготовление
- Курицу помыть, опустить в кастрюлю с солёной водой и варить 45-50 минут. Готовую тушку извлечь, охладить. Затем удалить кожу, отделить филе от костей и перемолоть его в кухонном комбайне.
- Чесночные дольки освободить от шелухи, сполоснуть водой и мелко порубить.
- Снять кожуру с луковицы, вымыть её, растереть с помощью блендера.
- Добавить к мясу измельчённые овощи, затем присолить, сдобрить смесью перцев, ввести манку и яйца. Фарш интенсивно размешать и дать настояться в закрытой посуде около тридцати минут (для набухания крупы).
- Вылепить из куриной массы небольшие шарики, диаметром 5 см. Поместить их форму, обработанную растительным маслом, отправить в разогретую духовку и выпекать двадцать минут.
- Пока биточки готовятся, нужно сделать подливу. Для этого надо в сотейнике расплавить сливочное масло, затем небольшими порциями подсыпать муку, одновременно размешивая смесь.
- Обжарить мучную массу до светло-жёлтого цвета (3-4 минуты). Потом тонкой струёй ввести бульон, добавить сметану, грецкие орехи, перемешать. Заправить состав прованскими травами, тимьяном, розмарином и потомить на минимальном огне в течение трёх минут.
- Достать из духовки котлеты, залить их приготовленным соусом. Потом снова отправить в печь и тушить 10-12 минут.
Совет: вместо курицы можно использовать грудку индейки — блюдо получится лёгким, воздушным и очень нежным. Остужать варёную птицу нужно, не вынимая из бульона, тогда она полностью сохранит свой вкус и аромат.
Запечённые изделия разложить на порции вместе с подливкой, декорировать веточками базилика и угостить всех присутствующих. Битки будут хорошо гармонировать с овощным салатом, зелёным горошком и ломтиком зернового хлеба.
Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке
Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 142 ккал;
- жиры – 4.2 г;
- белки – 12.3 г;
- углеводы – 5.1 г.
Ингредиенты
- кроличье мясо – 0.85 кг;
- лук-порей – 90 г;
- хлопья геркулеса – 70 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- молоко (2.5%) – 110 г;
- петрушка – 5 веточек;
- перец жгучий (молотый) – 3 г;
- куркума – 5 г;
- соль – 10-11 г;
- майоран – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Кролика освободить от плёнок, жил, лишнего жира. Затем нарезать крупными кубиками и тщательно промыть. Если смущает специфический аромат мяса, выдержите его в холодной воде 1.5–2 часа. После этого отварите мякоть с добавлением лаврового листа и репчатой луковицы в течение пятидесяти минут. Закладывать мясные кусочки нужно в кипящую воду — тогда они останутся сочными и упругими.
- Сваренного кролика охладить, потом размолоть с помощью мясорубки.
- Лук-порей вымыть, нашинковать мелкими колечками, добавить в фарш.
- Геркулес заложить в глубокую ёмкость, залить молоком и оставить на 7-8 минут. Когда холопья впитают жидкость, слегка перемешать и соединить их с мясной основой.
- Вбить в фарш яйцо, затем ввести размякший геркулес, посолить, засыпать специи. Смочить руки водой и старательно вымесить котлетную массу (чтобы она стала пластичной, однородной).
- Слепить из фарша восемь круглых заготовок и аккуратно загладить их поверхность влажными пальцами.
- Уложить биточки в специальную корзину, сохраняя расстояние между ними 1.5-2 см. Установить посуду с изделиями внутрь пароварки, закрыть крышкой и готовить двадцать пять минут.
Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.
Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!
Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!
Источник
Вареные котлеты по рецепту из интернета
Захотелось на днях сосисок, но не магазинных, а своих — домашних, сделанных собственноручно.
Открыли интернет, нашли первый попавшийся рецепт приготовления сосисок своими руками.
Приготовили необходимые ингредиенты.
Я не буду точности перечислять чего и сколько надо. Мы брали всё, как говорится, на глаз.
Фарш, лук, специи по вкусу, соль и яйцо. Манки не было, решили обойтись без неё. Ну раз нет манки, молоко тоже не добавляли.
Все ингредиенты высыпали в миску и перемешали.
Для приготовления сосисок нужна пищевая плёнка, можно конечно же использовать и натуральную оболочку, но таковой у нас не оказалось.
В пищевую плёнку завернули подготовленный фарш, и плёнку связали с обеих сторон в виде сосисок, ну или сарделек. У нас получились сардельки. Это самый трудный этап в приготовлении.
Подготовленные таким образом сосиски или сардельки, помещаем в кастрюлю, в холодную воду.
Даём воде закипеть и убавляем огонь, варим до готовности минут 10-15.
Готовые сардельки вынимаем из воды и они в принципе готовы. Вид у них совсем не презентабельный.
Пока сфотографировала — намучалась найти хотя бы более-менее нормальный кадр. Но вроде бы получилось. Вид без плёнки совсем не очень. Поэтому без фото.
Ну и мы не остановились на достигнутом, решили эти сардельки ещё и поджарить. Больше для финальной фотки, так как варёные без плёнки смотрелись не очень.
Варёные они вполне готовы к употреблению, и по вкусу напоминают паровые котлеты.
Так что сосиски своими руками у нас не получились, зато получились варёные котлеты, как назвал их муж.
На вкус понравились, но заморачиваться с плёнкой больше не будем. Уж лучше на пару приготовить — и вид получше, и не так трудозатратно.
Источник