- Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде
- Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса
- Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Макароны по-флотски с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с отварным мясом
- Блюда из говядины с макаронами — что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде
Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!
Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.
Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.
Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса
Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.
Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.
Ингредиенты
- Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
- Вареное мясо – 250 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.
Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.
Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.
Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.
Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.
Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.
Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.
Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.
Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.
И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.
Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.
Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.
Источник
Макароны по-флотски с говядиной
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Говядина — 300 г
Растительное масло — 3 ст.л.
- 281 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для макарон по-флотски с говядиной (вареной). Макароны можно использовать любой формы, желательно, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.
Мясо промойте под холодной проточной водой и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте доверху водой, отправьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену, добавьте по вкусу соль и варите на медленном огне до полной готовности. В зависимости от величины куска и возраста животного говядина может вариться от 40 до 60 минут, ориентируйтесь по мягкости. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом и выделять светлый сок.
Тем временем очищенную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Отварное мясо немного остудите и пропустите через мясорубку. Если любите в готовом блюде ощущать крупные кусочки мяса, тогда лучше использовать крупную решётку (у меня — мелкая).
Получившийся фарш выложите на сковороду к луку и обжарьте всё вместе 2-3 минуты. На данном этапе можно добавить разнообразные специи и кусочек сливочного масла (но это по желанию).
В объемной кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите макароны, сразу же перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут.
Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт, отправьте их обратно в кастрюлю.
Туда же переложите содержимое сковороды и аккуратно перемешайте.
Вот такие макароны по-флотски с говядиной (отварной) у нас получились.
На стол подавайте их в горячем виде с разнообразными соленьями или свежими овощами.
Источник
Макароны с отварным мясом
- Мясо вареное 500 г
- Макароны 300 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Лук мелко режем. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук, помешивая его.
Соломкой нарезаем перец и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости, помешивая(мин.5)
Нарезаем кусочками вареное мясо и соединяем с луком и перцем. Обжариваем до подрумянивания мяса, помешивая.
Закладываем предварительно отваренные макароны, закрываем крышкой и тушим 10 мин. За 5 мин. до готовности, добавляем лавровый лист, 3 ст. ложки мясного бульона специи и перемешиваем. Можно еще томат добавить, но я не стала. Нам пнравилось, а вам?)))
Источник
Блюда из говядины с макаронами — что приготовить?
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Говядина — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Мясо говядины -150 г
Мясо свинины- 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Бульон говяжий — 180 мл.
Вино красное — 150 мл.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Сельдерей сухой — 1 ч.л.
Прованские травы- 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сыр Пармезан — 50 г
Спагетти — 250 г
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Рисовая лапша — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст.л;
Растительное масло — для жарки;
Смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Макароны — 1,5 стакана
Сельдерей — 5 грамм (по желанию)
Томаты в собственном соку — 200 г
Чеснок — 1 долька
Перец — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Бульон говяжий — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Вода для варки макарон — по потребности
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Макароны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Специи для плова – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Говядина — 300 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Вода — 2 стакана (+для варки макарон)
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Вареная говядина — 150 г
Лук красный — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Вермишель — 90-100 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Сливочное масло — 20 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник