Как приготовить вареное сердце говяжье рецепт

Как и сколько варить говяжье сердце

Говяжье сердце относится к полезным субпродуктам, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Вареное говяжье сердце является диетическим продуктом, его можно употреблять как самостоятельное мясное блюдо. Также его варят для приготовления салатов и используют в качестве начинки в пирожки. Как сварить говяжье сердце правильно в домашних условиях и что из него можно приготовить, вы узнаете из этой статьи.

Сколько варить говяжье сердце до готовности

  • В скороварке его нужно варить в течение 1,5 часов до готовности.
  • В кастрюле на плите говяжье сердце нужно варить 2-3 часа, меняя воду 2-3 раза в процессе варки.
  • В мультиварке на режиме «Тушение» говяжье сердце будет готово через 2 часа.

Как варить говяжье сердце в кастрюле

Сегодня мы с вами приготовим говяжье сердце в кастрюле. Сердце, можно смело отнести к диетическим блюдам, так как в нём содержится большое количество белка и минимум калорий (95 ккал на 100 грамм продукта).Для приготовления этого полезного блюда, нам понадобится говяжье сердце, овощи и специи.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • вода – 5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовление по шагам:

  1. Говяжье сердце необходимо тщательно помыть под проточной водой.
  2. Далее срезаем весь жир. С жиром сердце не варят, поэтому его нужно максимально удалять.
  3. Следующий шаг — замочить сырое говяжье сердце в холодной воде.
  4. Оставить говядину в холодной воде на несколько часов.
  5. После того как прошло 3-4 часа, воду необходимо слить.
  6. Снова кладем сердце в кастрюлю.
  7. Заливаем сердце холодной водой еще раз.
  8. Доводим до кипения.

Вареное говяжье сердце идеально подойдет для закусок на бутерброд. Его можно кушать с гарниром, например, с картофельным пюре. Также это прекрасный вариант мяса для приготовления различных салатов.

Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков

Из говяжьего сердца получается очень вкусная начинка для пирожков. Такая выпечка носит «Пирожки-ушки». По вешнему виду сморятся очень красиво и аппетитно. Отлично подойдут для быстрого перекуса, а также можно подать к любому первому блюду, вместо хлеба. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • зеленый укроп петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 220 мл;
  • соль – 30 г;
  • черный перец молотый – 45 г.

Для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • соль – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говяжье сердце промыть, вырезать все имеющиеся прожилки, лишний жир, отварить в подсоленной воде на умеренном огне. Бульон, после отваривания сердца не выливать, просто процедить через сито, он еще понадобится.
  2. Отварное сердце нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку.
  3. Луковицу очистить, перец освободить от плодоножки.
  4. Нарезать лук крошкой, перец мелким кубиком.
  5. В сковороду с толстым дном влить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
  6. После 2 минут обжаривания овощей, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть еще несколько минут.
  7. Влить в сковороду пол стакана бульона, все тщательно перемешать и прогреть 2 минутки.
  8. В сковороду добавить говяжье сердце, хорошо перемешать, потушить 2 минутки.
  9. Свежую зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в сковороду, обжарить массу 1 минутку.
  10. В самом конце массу из говяжьего сердца подсолить, поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь. По желанию, можно добавить какие-нибудь приправы, например, для мяса, хмели-сунели и прочие.
  11. Готовую начинку выложить в чистую чашечку, дать полностью остыть.
  12. Замесить тесто: в миску просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Выложить к сыпучим ингредиентам сметану, растопленный в микроволновке маргарин, яичный желток, тщательно размешать. Влить молоко и все вымесить до однородной, эластичной консистенции.
  13. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильник на полчаса.
  14. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, слегка расплющить руками, разрезать на две половины.
  15. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий пласт.
  16. Разрезать пласт по горизонтали на полоски, потом по вертикали, чтобы получились небольшие квадраты.
  17. На каждый квадратик положить примерно по столовой ложке подготовленной начинки, сформировать треугольник, потом уголки соединить, чтобы получилась фигура похожая на пельмень.
  18. Точно так же проделать с остальными квадратами и остальным тестом.
  19. Жарочный лист застелить пергаментом, разложить пирожки на расстоянии и выпекать в раскаленной духовке 20 минут.
  20. По истечению 7 минут выпекания, открыть духовку и смазать пирожки оставшимся яичным белком.
  21. Готовым пирожкам дать немного остыть и подать к столу.

Вот и все пирожки с говяжьим сердцем готовы. Получаются очень нежные, с приятной, слегка хрустящей структурой. Плюсом таких пирожков является то, что они долго остаются свежими, мягкими, не черствеют, не теряют вкусовых качеств.

Как варить говяжье сердце для салата

Салат с говяжьим сердцем и маринованным луком готовится очень легко! Сытный и вкусный! Чаще всего салат украшает новогодние столы наравне с оливье, но это замечательное блюдо подойдет как для любого празднества, так и для обыкновенного обеда. Особенно будут довольны мужчины, так как салат очень калорийный и надолго насыщает организм.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез или сметана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говяжье сердце предварительно замочить, промыть, удалить и обрезать все ненужные части (жир и крупные сосуды).
  2. Если продукт был заморожен, то необходимо заранее переложить его из морозилки в холодильник.
  3. Время варки говяжьего сердца зависит от способа, которым его готовят:
    1. в скороварке;
    2. в кастрюле на плите.
  4. Способ (1): положить продукт на дно скороварки, полностью залить водой, посолить. Варить в течение полутора часов (1,5 часа).
  5. Способ (2): налить в кастрюлю воды комнатной температуры так, чтобы она полностью закрывала сердце. Добавить соль по вкусу. Варить 3 часа. За время варки в кастрюле нужно поменять воду 2-3 раза.
  6. Во время варки мяса можно заняться луком.
  7. После того как говяжье сердце сварится, промыть под проточной водой. Дать субпродукту остыть.
  8. Две небольших головки лука разрезать пополам, затем порезать полукольцами.
  9. Залить нарезанный лук крутым кипятком. Дать постоять 3 минуты.
  10. Слить кипяток, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс томления.
  11. Добавить в емкость с луком 4 столовых ложки столового 9% уксуса. Это необходимо для того, чтобы промариновать продукт. Оставляем на 1 час.
  12. Нарезаем вареное говяжье сердце тонкой соломкой.
  13. Соединить в одной миске мясо и лук, добавить соль и специи по вкусу.
  14. Заправить салат майонезом в желаемом количестве. Можно заменить майонез на сметану.
  15. При подаче на стол можно украсить верхушку веточкой укропа или петрушки.

Можно вносить свои коррективы в рецепт. Кто-то добавляет немного корейской морковки и чипсы, кто-то соленые огурцы и горошек из банок. Кому-то по-душе добавить в салат грецкие орехи, гранат и сыр, нарезанный соломкой. Каждый экспериментирует, как может. Однако, даже из простого сочетания вареного говяжьего сердца и маринованного лука получается прекрасный вкусный салат.

Говяжье сердце в мультиварке

При приготовлении говяжьего сердца можно использовать разнообразные приправы и соусы. А на гарнир различные крупы и овощи. В говяжьем сердце содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Помимо этого, уровень железа в этом субпродукте, выше в 1,5 раза чем в говядине. Здесь приведён самый простой вариант приготовления говяжьего сердца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце;
  • томатный соус;
  • лук;
  • перец;
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Необходимо тщательно помыть говяжье сердце и разделить его на более мелкие куски. Жир находящийся на продукте необходимо срезать, несмотря на то, что во время тушения он все равно исчезнет.
  2. После того как часть жира будет срезана, нарезаем продукт на мелкие кусочки, полосками или кубиками по желанию.
  3. Очищаем и нарезаем лук полу кольцами. Берём как можно больше лука и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
  4. Далее отправляем на сковороду говяжье сердце. Солим и перчим по вкусу. Обжаривать долго не нужно. Это необходимо для большей сочности и вкуса блюда. Обжаривать его стоит буквально 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  5. Смешиваем лук и поджаренное говяжье сердце вместе. Добавляем томатную пасту и немного воды. Все это перемешиваем.
  6. Отправляем получившуюся массу в мультиварку в режиме тушения на 2 часа.

Вкуснейшее тушеное говяжье сердце в мультиварке готово. Пока оно тушится можно приготовить любой гарнир. Подойдет гречка, рис или картофельное пюре.

Как варить говяжье сердце для собаки

Каждый питомец должен познакомиться с этим лакомством. Новшества всегда идут на пользу. Ведь мы в ответе от того, кого приручили. Ваш питомец будет рад очередной вкусняшке. Не все животные могут есть говяжье сердце. Из-за того что говяжье сердце содержит огромное количество белка, оно может перевариваться в желудке не у всех животных. Конечно никто в магазине не даст вам маленький кусочек для пробы, поэтому для первого раза возьмите небольшой кусок говяжьего сердца. Выбирать крупное сердце бессмысленно, так как ни одно животное не в состоянии его съесть так быстро.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 200-300 гр.;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем говяжье сердце и тщательно промываем его.
  2. Говяжье сердце разрезаем наполовину и хорошо чистим его от жира. Жир выбрасываем, он нам не понадобится.
  3. Также можно вырезать все прожилки, а можно и не вырезать. Животные прожилки едят, но не все.
  4. Нарезаем говяжье сердце на большие кусочки.
  5. Перекладываем кусочки в кастрюлю и ставим на большой огонь.
  6. Когда вода закипит, необходимо слить воду и залить чистой холодной водой.
  7. Продолжаем варить, но уже на маленьком огне около 30 минут.
  8. Чтобы сердце хорошо проварилось, следует еще раз слить воду и залить чистой холодной водой.
  9. После повторной процедуры варить говяжье сердце нужно около 1 часа.
  10. Сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками, чтобы было легко поощрять питомца.

Для пробы необходимо дать маленький кусочек и понаблюдать за реакцией любимца. Если собака будет чувствовать себя превосходно, то можно давать говяжье сердце по 15-20 грамм 2 раза в неделю.

Источник

Читайте также:  Свежемороженая ставрида что приготовить
Оцените статью