Как приготовить вареную аджику кобра

«Кобра» вареная: рецепт на зиму с пошаговым описанием

«Кобра» вареная: YouTube/Вкусные секреты

«Кобра» вареная, рецепт на зиму которой имеет множество вариантов, остается закуской, обожаемой многими гурманами. Ее жгучий, согревающий вкус и пикантный аромат напомнят зимой о минувшем лете. Решили сделать вареную «Кобру»? Испытайте наш рецепт.

Нетипично острая для русской кухни «Кобра» — это по сути аджика, рецепт которой за многие годы изменился до полной неузнаваемости. Теперь оригинальные ингредиенты в некоторых вариантах отсутствуют вовсе, а в других дополнены новыми, смягчающими остроту или более доступными.

В классической аджике присутствовали кориандр и голубой пажитник с чесноком и травами, а также красный жгучий перец в количестве 25% от общей массы. «Кобра» же перец содержит не всегда, его часто заменяет хрен.

Настоящий рецепт предполагает использование как хрена, так и стручкового острого перца, благодаря чему закуска получается особенно вкусной. При этом она выходит не намного острее обычного. Хитрость в том, что часть жгучести пропадает после термической обработки.

Чтобы острая закуска получилась идеальной, необходимо учесть несколько моментов:

  1. Для заготовки подойдут некондиционные овощи, которые не годятся для использования в натуральном виде. Ольга Кузьмина в книге «Быстрое консервирование. Холодное и горячее. Овощи, грибы, зелень, фрукты, ягоды» советует вырезать поврежденные участки. Подпорченные овощи подвергаются более длительной термической обработке.
  2. Болгарский перец правильнее использовать красный, но особой проблемы не составит, если его заменит зеленый. Вкус от этого радикально не изменится, но цвет станет бледнее.
  3. Томаты берите любые, главное, чтобы у них была тонкая кожица и приятный кисло-сладкий вкус
  4. Если опасаетесь чрезмерной остроты, то, обрабатывая жгучий перец, удалите из всех стручков семена. Этот нехитрый трюк сократит остроту примерно вполовину.
  5. Приготовляя закуску, используйте только нейодированную соль. В противном случае готовый продукт приобретет неприятный лекарственный привкус.
  6. По желанию можете добавить зелень кинзы или петрушки в количестве 150 г. Улучшит вкус закуски цедра и сок одного лимона — и то, и другое кладите в конце приготовления.

Алина Калинина в книге «Консервирование для лентяек» напоминает, что хранить заготовки стоит в помещениях, где температура не поднимается выше +20 °C. Также важно не допускать резких перепадов температуры.

Готовая вареная «Кобра», сделанная по нашему рецепту на зиму, может использоваться как добавка к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки для супов. Гурманы-экстремалы могут делать с «Коброй» бутерброд, ведь она получается достаточно густой.

Описание

  • Кухня: Уйгурская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 часов 40 минут
  • Калорийность на порцию: 110

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте необходимую посуду

Чтобы сберечь получившуюся закуску на зиму, стоит приготовить 6 пол-литровых банок. Тару большего объема не используйте: это не слишком рационально.

Прежде всего, позаботьтесь о банках. Их необходимо простерилизовать. Элга Боровская в книге «Быстрое консервирование» рекомендует: чересчур грязные емкости замочите в однопроцентном растворе кальцинированной соды. Через полчаса промойте банки ершиком, используя кальцинированную или пищевую соду.

Чистые банки установите вверх доньями на противне и отправьте в выключенную духовку. Прогревайте их полчаса при температуре 120 °С. Выключите нагрев и дайте таре остыть прямо в духовке.

2. Займитесь овощами

Овощи пропускают через мясорубку: YouTube/Коллекция Рецептов

Чтобы потом не отвлекаться, обработайте сразу все подготовленные для «Кобры» продукты. Потребуется на подготовительный этап 35 минут:

  1. Переберите овощи, замочите их после этого в тазу или кастрюле на 5 минут. Промойте под краном и дайте обсохнуть.
  2. Удалите у помидоров уплотнение, расположенное в том месте, где они крепились к плодоножке. Разрежьте их на четвертинки.
  3. Болгарский перец избавьте от семян, внутренних перепонок и хвостиков. Разрежьте на небольшие, произвольной формы кусочки.
  4. Очистите чеснок. Хрен избавьте от кожуры и натрите мелко.
  5. Используя перчатки, порежьте жгучий перец на кусочки.
  6. Блендером или мясорубкой превратите помидоры в однородную массу. Отдельно измельчите болгарский перец и острый стручковый.
  7. Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите.

3. Переходите к термообработке

«Кобра» варится при постоянном помешивании: YouTube/НА КУХНЕ С НАТАЛИ

Термическая обработка занимает 60 минут. Используйте кастрюлю подходящего объема. В данном случае лучше брать емкость из нержавейки, так как в эмалированной закуска с большой степенью вероятности подгорит. Далее действуйте так:

  • Вылейте в кастрюлю томатную массу. Поставьте на огонь и, когда над поверхностью появится пар, добавьте сахар и соль. Перемешивайте до растворения кристалликов.
  • Когда томат закипит, убавьте огонь и варите его 20 минут. По истечении этого времени добавьте болгарский перец. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, готовьте еще 15 минут.
  • Положите хрен, жгучий перец и чеснок. Дайте закипеть и готовьте, не прекращая помешивать 10 минут.
  • Горячую «Кобру» распределите по стерильным банкам, заполняя их до начала изгиба горла. Закупорьте емкости ошпаренными крышками, переверните донцами вверх и, накрыв теплым одеялом, оставьте на 24 часа.

Видео с рецептом

Источник

Острая украинская аджика «Кобра»

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Острая аджика «Кобра» на зиму

Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами рецептом пылающей во рту украинской аджики с фруктами и овощами. Варёная аджика на зиму без уксуса получила своё название из-за своей остроты.

Готовить такую заготовку очень просто, имея под рукой все необходимые продукты. Густота получается средней, аджика не жидкая, но и ложка не стоит. Острая украинская аджика «Кобра» очень вкусная и отлично подходит к мясу.

Из данного количества продуктов получается 4 литра аджики.

Как приготовить «Острая украинская аджика «Кобра»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пылающей аджики потребуются помидоры, болгарский перец, острый перец чили, чеснок, яблоки любого сорта, лук репчатый, сливы любого сорта, морковь, соль, сахар и подсолнечное масло.

Помидоры 4 кг моем и нарезаем крупными дольками.

Сливы 500 г моем и вынимаем косточки, разделяя на половинки.

Морковь 500 г очищаем и режем на крупные полоски.

Лук 500 г чистим, нарезаем крупными дольками или половинками.

Яблоки 500 г моем, вынимаем сердцевину и режем крупно.

Очищаем 200 г чеснока и 500 г болгарского перца, режем перец крупной соломкой.

Пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок, яблоки, лук, сливы, болгарский перец и морковь.

Читайте также:  Как приготовить печенку с куриными сердечками

Выливаем массу в большую ёмкость с толстыми стенками (я использую чугунок), добавляем 50 г измельчённого перца чили с семенами (я измельчаю в кофемолке), 50 г соли, 150 г сахара, 250 г подсолнечного масла и размешиваем.

Варим аджику на медленном огне 3 часа, не накрывая крышкой.

Горячую аджику разливаем в стерильные банки и закатываем.

Ставим горячие банки с аджикой вверх дном под одеяло и даём остыть. Хранить «Кобру» нужно в прохладном месте.

Острая, ароматная, вкусная аджика в меру густая и очень насыщенная. Вкусных Вам заготовок!

Источник

Рецепт аджики «Кобра». Простой и вкусный рецепт

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Рецепт аджики «Кобра» проверен временем, экзотическое название говорит за себя. Аджика получается достаточно острая, ароматная и очень вкусная. Первый раз попробовала аджику в 90-х, рецепт мне понравился и с тех пор готовлю осенью несколько баночек «кобры». Я заготавливаю на зиму небольшое количество всего несколько баночек «кобры». Со временем появились и другие любимые рецепты например такой, как » Рецепт вкуснейшей аджики из Абхазии на зиму. Теперь готовлю только по этому рецепту «.

Сегодня рецепт ретро аджики, которая обязательно вам понравится.

Приготовление аджики «Кобра»

  1. Овощи (перец, болгарский и острый, томаты) помыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками.
  2. Чеснок почистить.
  3. Измельчить все овощи на мясорубке или в измельчители.
  4. Переложить в кастрюлю закипятить.
  5. Добавить сахар, соль варить при небольшой температуре 45 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и уксус.
  7. В заранее подготовленные, стерильные 0,5 литровые баночки разлить горячую аджику.
  8. Закатать металлическими крышками.
  9. Перевернуть банки на крышки и укутать полотенцем.

На зиму лучше готовить разнообразные заготовки, интересные рецепты вы можете прочитать на моем канале.

Желаю вам с радостью встречать каждый день и наслаждаться жизнью. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму «Кобра». Ничего лишнего, но как вкусно 😋

Это аджика идеально подходит к жареному или запеченному в духовке мясу, к жареной и запечённой рыбе, к шашлыку или люля-кебабу. Да, даже просто на хлебушек намазать, особенно на чёрный, да с кусочком солёного сала — объедение! Причём в этой аджике нет ничего лишнего — минимум продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки осенью. Приготовление — проще не придумаешь, так что давайте готовить.

Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.
Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем, а горький перец я оставила с семенами.

Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.

Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.

Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль и сахар.

Варим аджику минут 20, до тех пор пока «масса» не начнёт оседать на дно.
Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них.

Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.

РЕЦЕПТ:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (красный) — 2 кг
Горький перец (красный) — 400 гр
Чеснок — 400 гр
Соль — 100 гр (4 ст ложки без верха)
Сахар — 150 — 200 гр (

1 стакан)
Уксус (9 %) — 70 гр
Хмели-сунели — 1 ст ложка
Молотый кориандр — 1 ст ложка

Поверьте, зимой вы обязательно скажете себе спасибо за то, что сделали такую аджику!
Пишите в комментариях Понравился ли вам рецепт.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе» .
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Источник

Аджика Кобра

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Сырая аджика с хреном и аспирином

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л. готовой аджики, чтобы не появился вкус медикаментов, а вообще её использовали издавна ещё наши бабушки.

Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Аджика из красного перца

Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.

Аджика в блендере на зиму

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.

Аджика из сладкого перца без помидор

Насыщенная сухая аджика может получиться только без добавления помидор в блюдо. Томаты придают аджике мягкость и водянистость, а без них закуска выходит очень плотной, сухой и острой. За основу этого рецепта взяты сладкие перцы, которые выгодно подчеркивают вкус аджики и делают ее насыщенной по цвету.

Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле. Томаты, перцы и зелень создают прекрасный ансамбль, несмотря на свою простоту.

Аджика из зеленого перца на зиму

Наиболее привычной считается красная аджика. Но, для разнообразия и если любите соусы поострее и жгучее – приготовьте зелёную аджику из острого перца и зелени. Заготовка делается холодным способом, благодаря чему максимально сохраняется первоначальная польза и вкус продуктов.

Аджика из помидоров заманиха

Самое важное в этом рецепте – это спелые и не испорченные помидоры и перец. Отлично, если овощи домашние, с собственного огорода, так аджика будет ещё вкуснее. Аджика получается пикантная и очень ароматная.

Аджика на зиму без уксуса

Один раз попробовав эту вкусную аджику, вы будете готовить её постоянно. Помидоры и специи – вот всё, что необходимо для ей приготовления. За 35 минут вы сделаете пикантный соус и заготовите баночку на длительное хранение в холодильнике. Домочадцы будут в восторге.

Аджика из помидоров без перца

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления острой аджики. Он универсальный, так как после измельчения и заправки овощей можно сразу же приступать к дегустации аджики, а можно проварить заправленные овощи 10 минут и закатать их на зиму. Наша аджика идеально подойдет в качестве соуса к шашлыку, отварному и жареному картофелю, да и просто к кусочку свежего хрустящего хлеба.

Аджика из перца ратунда

Ратунда – это мясистый сорт красного перца, который отличается от обычного сладкого тем, что на вкус он немного острый. Именно с этим сортом перца мы будем готовить домашнюю аджику. Острый перец и чеснок добавят острые нотки, а помидоры немного смягчат вкус и добавят небольшую кислинку.

Аджика из болгарского перца без помидор

Если вы любите остренькое – этот рецепт для вас. Аджика из болгарского и острого перца с добавлением чеснока – это лучшая приправа к разнообразным блюдам. Аджику мы будем готовить без термической обработки, необходимо лишь подготовить и измельчить на блендере овощи, затем заправить их уксусом и растительным маслом. Все! Аджика полностью готова. Единственное условие – ее необходимо хранить в холодильнике.

Аджика из помидоров без варки

Аджика из помидоров без варки готовится очень быстро и просто, сам процесс займет минимальное количество времени. А самое главное – такая аджика получается очень вкусной, она прекрасно дополнит любой гарнир, рыбное и мясное блюдо. Сочетание помидор и чеснока является классическим и очень удачным, что позволяет на выходе получить ароматную аджику.

Аджика из помидоров на зиму

Аджика, приготовленная из помидор, является прекрасной заправкой для любого блюда. Подавать аджику из помидоров уместно к различному виду мяса, рыбным блюдам, а также гарнирам. В ней содержится множество полезных веществ, которые так необходимы организму в холодное время года. Поэтому аджика из помидор – удачный вариант для заготовки на зиму.

Аджика с хреном без варки

Эта острая и пикантная закуска очень популярна. Она готовится без варки, поэтому хорошо сохраняет все полезные вещества и вкус. Ее не просто едят, но и на ее основе готовят соус и маринуют мясо. Остроту приправы можете изменить количеством острого перца.

Аджика из болгарского перца на зиму

В аджику совсем необязательно добавлять помидоры. Приправа, приготовленная на основе болгарского перца, будет не менее вкусной, кисло-сладкой и умеренно жгучей. Для любителей острой аджики можно увеличить количество перца чили.

Аджика из помидоров классический рецепт

Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус. Для более длительного хранения аджику варят. Специи можно добавить в эту приправу различные. В этом рецепте вам предлагается базовый набор продуктов для классической аджики.

Аджика из острого перца на зиму

Рецептов приготовления этой национальной кавказской приправы существует множество, но неизменным составляющим должна быть острота вкуса за счет жгучего перца и чеснока. Заготавливается аджика в основном без термической обработки. Для длительного сохранения этой приправы важно взять зрелые и неповрежденные овощи. Их нужно помыть и просушить. Овощи измельчаются в блендере или мясорубке. Готовится аджика быстро.

Аджика с морковью и луком

В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп. Тушится такая аджика долго и в результате приобретает консистенцию густой пасты, подобно натуральной аджике. Морковь и лук смягчат вкус острого перца и придадут заготовке сладость.

Аджика с хреном сырая

По данному рецепту вам предлагается приготовить аджику с хреном без термической обработки. Она хорошо хранится благодаря натуральным консервантам хрена и чеснока и содержит много витаминов. Все овощи в этом рецепте измельчаются на мясорубке. Ваш соус замечательно подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика грузинская в домашних условиях

Грузины точно знают, что аджика способна разнообразить и улучшить вкус практически любого блюда. Заготовив несколько банок аджики грузинской в домашних условиях, вы можете быть уверены, что все ваши блюда будут вызывать неподдельный восторг как у домочадцев, так и у гостей.

Аджика из баклажан без помидор

Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.

Аджика с хреном густая на зиму

Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таким же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном получается довольно острой даже для меня. Такую аджику можно просто намазать на хлеб и подавать в качестве бутербродов или подавать в качестве приправы к горячим блюдам.

Аджика узбекская

Предлагаю приготовить острую узбекскую аджику. Приправа получается достаточно острой, готовится просто, хранится в холодильнике. При необходимости приправу разводят с томатной пастой, чтобы отрегулировать остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Аджика из помидоров без хрена

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов аджики. Такую аджику в нашей семье готовят постоянно. Процесс приготовления простой и быстрый. В аджике из помидоров сохраняется большое количество полезных витаминов.

Аджика с хреном и чесноком

Для любителей острых соусов и приправ хочу порекомендовать рецепт аджики с хреном и чесноком. Острая приправа, несомненно, понравится сильной половине человечества. В сочетании с сочным шашлыком – это просто что-то невероятное!

Аджика с хреном и помидорами

Предлагаю приготовить ароматную и достаточно острую аджику с хреном и помидорами. Такая приправа хорошо подойдет ко всем блюдам без исключения, даже намазав на бутерброд, вы получите удовольствие от превосходного сочетания ингредиентов. Аджика с хреном и помидорами отлично укрепит ваш иммунитет.

Аджика из горького перца на зиму

Хочу поделиться рецептом обжигающей аджики из горького перца. Приправа получается достаточно острой и очень ароматной. Такую аджику я рекомендую только тем, у кого нет противопоказаний по здоровью, а остальным советую употреблять в небольших количествах.

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика из баклажанов и помидоров – превосходная приправа к любым блюдам. Приправа получается ароматной со сбалансированным вкусом. Такая аджика – замечательная альтернатива магазинным соусам и приправам.

Аджика грузинская советская

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Аджика из перца и чеснока

Хочу поделиться рецептом ароматной и достаточно острой аджики из острого перца и чеснока. Приправа богата большим количеством витаминов. Употребление такой аджики предотвратит заражение сезонными вирусными заболеваниями. Аджика отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Осень – замечательная пора, период заготовок на зиму. Баклажаны – замечательный полезный овощ, из которого можно приготовить множество закусок. Я хочу предложить приготовить ароматную пикантную аджику из баклажанов на зиму.

Аджика из помидоров, перца и чеснока

Аджика из помидоров, перца и чеснока – один из классических вариантов приготовления популярной домашней заготовки, которая непременно придется по душе не только взрослым, но и детям. Нельзя не отметить, что такая аджика не содержит в своем составе растительного масла, а значит, ее употребление не будет иметь негативных последствий для вашей фигуры.

Аджика из жгучего перца

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками. Нельзя не отметить, что благодаря отсутствию термической обработки все полезные свойства ингредиентов аджики прекрасно сохраняются. Единственный минус аджики – относительно небольшой срок хранения – не более месяца. И хранить ее обязательно следует в холодильнике.

Аджика из горького перца без варки

Аджика из горького перца без варки – пикантное дополнение к мясным блюдам, который способен повысить градус остроты ваших любимых блюд. Кстати, этот самый градус остроты в процессе приготовления можно регулировать самостоятельно: сохранив семена перца, вы сделаете закуску более пикантной. Кстати, при работе с горьким перцем во избежание ожогов рекомендуется использовать перчатки.

Аджика сырая на зиму без уксуса

Сырая аджика в первую очередь отличается от той, что приготовлена путем термической обработки, наличием большего количества витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах и перце. И это делает сырую аджику не просто пикантной ароматной закуской, но и настоящей кладезем витаминов. Единственный минус такой заготовки – максимальный срок хранения не больше месяца.

Аджика из острого перца чили

Такую аджику не консервируют, поэтому она максимально сохраняет все витамины из составляющих ее овощей. Острый перец задает весь основной вкус и остроту. Такая аджика отлично сочетается с борщом с салом, с холодцом, мясом и другими блюдами. В зимний период продукт поможет бороться с вирусами, однако он противопоказан при заболеваниях желудка из-за остроты.

Аджика из баклажанов

В меру острая аджика из баклажанов и сладкого перца придется кстати к обеду вприкуску с хлебом и первыми блюдами или ко вторым горячим блюдам. Готовится она без особых премудростей, главное приобрести овощи надлежащего качества и спелости.

Аджика сырая грузинская

При богатом урожае горького стручкового перца из него можно приготовить настоящую грузинскую аджику сырым способом. При этом сохраняется вся острота перца. Не забудьте в качестве мер предосторожности надеть резиновые перчатки, ведь недаром этот перец называют жгучим, не нужно притрагиваться к лицу и тем более тереть глаза.

Аджика грузинская с хмели-сунели

Аджика по-грузински получается очень острой за счет того, что готовится из большого количества горького красного перца. Также в заготовке используется много хмели-сунели, сушеного базилика, чеснока, кориандра и соли.

Армянская аджика из острого перца

Армянская аджика из острого перца несомненно понравится любителям острой кухни. Такой рецепт предусматривает использование жгучего перца и пряных специй. В летний период ее можно готовить непосредственно перед приемом пищи или закатать ее и иметь под рукой круглый год.

Аджика из помидоров с хреном

Аджика из помидоров с хреном – идеальный соус на любой случай жизни. Ее можно добавлять в супы, соусы и подливы, подавать к мясу и пасте или использовать в приготовлении бутербродов.

Аджика из помидоров острая

Домашняя аджика из помидоров прекрасно дополнит любое блюдо, будь то шашлык или просто вареные макароны. Вкусную острую аджику готовить очень просто и быстро, при желании можно заготовить ее на зиму.

Аджика из сладкого перца на зиму

Аджика – универсальная домашняя заготовка, которой заправляют салаты, используют в качестве соуса к мясным блюдам, добавляют в супы, подливы и не только. В ней сочетается невероятный вкус, сочность и польза для организма.

Аджика вареная с морковью

Аджика с морковью получается совершенно особенной. У нее потрясающий насыщенный вкус и аромат. Такая закуска сделает аппетитнее любое блюдо.

Аджика из помидоров хрена и чеснока

Домашняя аджика – блюдо невероятное! Если вы любите поострее, то этот рецепт придется вам по вкусу. Хрен и чеснок добавляют особые нотки и без того потрясающей закуске! Попробуйте сами!

Аджика из перца вареная

Вареная аджика из болгарских перцев, с помидорами и чесноком получается невероятно пряной, аппетитной и полезной. Она украсит ваши блюда своим насыщенным вкусом и ароматном! Не поленитесь заготовить несколько таких баночек на зиму!

Аджика из помидоров в мультиварке

Аджика из помидоров – одна из самых популярных и невероятно ароматных закусок на зиму. Очень просто готовить ее с помощью мультиварки. С ней намного легче следить за температурой и временем. А потому ничего не пригорает и получается очень вкусное и аппетитное блюдо!

Аджика с хреном вареная

Аджика с хреном получается особенно вкусной и аппетитной. Это пряная и ароматная закуска станет вкусной заправкой или добавкой к мясным и овощным блюдам. И поможет воплотить самые смелые фантазии!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Аджика

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Приправа Хмели-Сунели 99 3.3 2.2 16.6
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7

Аджика

Аджика
Аджика из помидоров, перца и чеснока без варки
Аджика с морковью
Аджика без помидоров
Аджика с яблоками
Аджика из помидоров, перца и моркови
Аджика из помидоров без варки
Аджика с яблоками и помидорами
Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика с томатной пастой
Аджика с петрушкой
Аджика из острого перца

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью