Как приготовить вареную домашнюю буженину

Вареная буженина из свинины

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина — один из востребованных сортов мяса. Она доступна большинству потребителей, вкус нежный, а готовится очень просто. Единственный недостаток — высокая калорийность. Но это не многих пугает. Готовят из нее множество всевозможных блюд: жарят, запекают, тушат и т.д. В сегодняшнем обзоре расскажу, как приготовить буженину.

Традиционно буженину запекают в духовой камере. Несомненно, это очень вкусный вариант кушанья, однако в данном пошаговом рецепте я расскажу, как в домашних условиях сделать вареную буженину. На мой взгляд, это значительно интереснее. Мясо получается гораздо мягче, к тому же совершено не нужно волноваться, что оно может пересушиться. Мясо весьма ароматное и аппетитное. Для вкуса и запаха свинина натирается перцем, чесноком и любимыми специями. Она особенно великолепно гармонирует с карри и прованскими травами.

Помимо этого вареная буженина считается самым простым вариантом приготовления данного кушанья. Однако этот процесс занимает довольно много времени, но сегодня я предлагаю рецепт, который предполагает приготовление мяса практически без вашего участия. А готовить вареную буженину из свинины можно, как из жирного куска мяса, так и из постного.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 1,5 часа, плюс сутки для охлаждения

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление вареной буженины из свинины:

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения.

2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир.

Читайте также:  Что приготовить с рубленного тунца

3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения.

4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.

5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности.

6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи.

7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок.

8. Свинину хорошо обмажьте специями со всех сторон.

9. Оберните буженину фольгой для выпечки и отправьте в холодильник пропитываться специями на сутки. Спустя это время разверните ее из упаковки, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу. Также из буженины можно делать бутерброды и давать ребенку в школу или брать с собой на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину вареную.

Источник

Вареная буженина

Домашняя вареная буженина, в отличие от запеченной, более мягкая, сочная и нежная. Она лучше усваивается организмом и гораздо полезней для нашего здоровья.

Вареная домашняя буженина

Любой праздничный стол, для большинства из нас, просто не мыслим без красивой мясной нарезки. И самое почетное место в ней, среди прочего деликатеса, занимает буженина. Конечно, проще всего купить её в магазине уже готовую. Но разве может купленная буженина сравниться с той, которую вы приготовите сами, собственными руками по домашнему рецепту?

Я предлагаю использовать для этого мясо свинины. По сравнению с говядиной, оно более сочное и быстрей варится. А те, кому свинина противопоказана, пусть смело используют говядину. В обоих случаях, буженина получается великолепной.

Само приготовление, на удивление, простое и не требует много времени. Буженина, сделанная в домашних условиях, получается вкусной и сочной. Она замечательно режется и совсем не крошится.

Данный рецепт имеет интересную особенность. Мы будем варить мясо в кастрюле с водой, поместив его в целлофановый пакет. Таким образом, все полезные вещества будут сохранены в самом мясе, а буженина приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Единственный минус — это то, что мы останемся без замечательного, наваристого бульона. Но зато какая будет буженина!

Читайте также:  Как приготовить рассол для квашеной капусты

Пошаговый рецепт вареной домашней буженины

Мясо, сваренное в кастрюле, получается более сочным и мягким, по сравнению с запеченным в духовке. Да и времени на приготовление уходит гораздо меньше. Лучше, если мясо будет иметь жировые прослойки. Тогда и буженина будет сочной и вкусной.

Мясо, весом 1 кг, варится 1 час. А если мы возьмем 0,5 кг. мяса, то его следует варить 30 минут. Очень легко запомнить. В 100 гм свинины содержится 257 килокалорий.

Источник

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Ингредиенты

Свиной окорок — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Горчица столовая — 2 ст.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Специи для свинины — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях — перед вами.

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.

Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.

Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.

Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.

Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.

Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху — важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.

Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.

Видео версия рецепта:
Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Источник

Буженина из свиной грудинки (вареная)

Ингредиенты

Грудинка — 800 г

Сметана 15-20% — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3-5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления вареной буженины из свиной грудинки в домашних условиях. Бульон пробуйте, он должен быть насыщенным, пересоленным. После всего процесса процедите, используйте для соусов, заливного, супов, замораживайте впрок.

Читайте также:  Вьетнамская рисовая бумага как приготовить

В просторную кастрюлю бросьте соль, сахар, пряные лавровые листы, перец горошком, сметану и острую (русскую) горчицу.

Плюс чеснок, лук, морковь.

Погрузите чистую грудинку. Доведите до кипения, уменьшив огонь, варите полчаса.

Остудите грудинку в бульоне.

Затем грудинку обсушите, натрите молотыми паприкой (необязательно) и черным перцем, а также измельченным чесноком.

Уложите в пакет или контейнер с крышкой и на ночь уберите в холодильник.

Охлажденную вареную буженину из вареной грудинки нарезайте ломтями.

Источник

Буженина отварная

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂

Описание приготовления:

Этот интересный и простой рецепт буженины отварной мне подсказал человек, который давно уже посвятил свою жизнь здоровому питанию, но, при этом, умение готовить всякие вкусности не утратил! Это блюдо — именно тот случай, когда сразу же хочется приготовить дома так же. Так что даже не сомневайтесь, — отварная буженина, — еще тот деликатес!

Как приготовить буженину отварную:

1. Для начала смешаем все сухие ингредиенты для маринада между собой. Мясо, если нужно, параллельно достаем из морозилки.
2. Специи хорошо между собой перемешаем, а лавровый лист измельчаем вручную или в кофемолке, и тоже добавим к смеси.
3.Теперь добавляем ложку горчицы — сухой или уже готовой, — и доливаем немного воды, чтобы замешать кашицу из специй.
4. Этой кашицей из специй и нужно натереть наш кусок мяса, и оставить его в сторонке как можно дольше пропитываться, лучше всего — вообще на ночь.
5. Собственно, переходим к этапу готовки буженины! Мясо со специями заворачиваем в марлю, и помещаем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
6. Огонь убавляем, и держим на маленьком огне нашу буженину примерно полтора-два часа. Выключаем огонь, и держим ее в кастрюльке до остывания.

Готово! Как видите, буженину отварную в домашних условиях сможет приготовить даже начинающая хозяйка, — ничего тут сложного нет! А заменяя таким домашним полезным лакомством колбасные покупные изделия можно и сэкономить неплохо, и здоровье подправить, и даже скинуть пару килограмм! 🙂

Источник

Оцените статью