- Рыба с картофелем в бульоне
- Как приготовить рыбу с картофелем в бульоне
- Приготовление: Шаг 1
- Картошка с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовлю удивительно простой ужин из картофеля и банки рыбных консервов.
- Рыба с картошкой: 5 фото рецептов
- Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт рыбы с картошкой в фольге
- Рыба с картошкой и луком
- Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром
- Красная рыба с картошкой
- Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой
Рыба с картофелем в бульоне
Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин. Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится. Получится очень сочно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбу с картофелем в бульоне
Ингредиенты:
- Рыба – 800 г ваша любимая (на фото треска)
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. нерафинированное
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Лук и картофель очистить.
Рыбу можно брать любую по вашему желанию. Я готовила из трески.
Если рыба замороженная, в случае филе, размораживать её не стоит. А крупные куски можно слегка разморозить.
Шаг 2
Рыбу вымыть, нарезать на куски, если она крупная, выложить в низкую кастрюлю с толстым дном или широкую сковороду, посолить, поперчить.
Кости вытаскивать не стоит, чтобы рыба не развалилась в процессе варки.
Шаг 3
В это время нарезать лук полукольцами.
Картофель можно нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4
Выложить нарезанный лук на рыбу, сверху выложить слоями картофель, посолить.
Если вы любите много бульона, то залейте блюдо водой так, чтобы покрыть картофель полностью.
В случае, если предпочитаете минимальное количество бульона, налейте воду только на дно.
Учитывайте, что если рыба была замороженной, она выделит в процессе варки еще некоторое количество воды.
Шаг 5
Включить огонь на максимум, дождаться, пока вода закипит, затем убавить огонь на минимум и готовить до мягкости картофеля 20 минут.
Шаг 6
При появлении пены, периодически снимать её.
Попробовать бульон, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
Шаг 7
В готовое блюдо добавить лавровый лист и влить масло, дать настояться минут 5.
Шаг 8
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.
По желанию картофель можно размять, превратив блюдо в похлебку.
Источник
Картошка с рыбными консервами
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Лук репчатый — 6 шт.
Рыбные консервы — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- 104 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!
Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все. Ну скажите, элементарный набор?
Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.
Лук чистим и достаточно мелко режем.
Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.
Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на «щелях» или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.
К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо — двухслойное.
Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.
Выкладываем первый слой картошкой.
Выкладываем второй слой рыбой.
Выкладываем третий слой жареным луком.
Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.
Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.
Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит «в разрезе» вилкой.
Источник
Готовлю удивительно простой ужин из картофеля и банки рыбных консервов.
Всем привет. Сегодня я вам покажу, как можно приготовить неожиданно вкусный ужин из обычной картошки и банки рыбных консервов. Чтобы приготовить это блюдо вам не придётся часами стоять у плиты, что-то жарить или вымешивать руками. Этот рецепт удивляет своей лёгкостью и простотой. Если вы устали ломать голову над тем, что приготовить вкусно и недорого, то этот рецепт вас всегда выручит.
Приготовление, как ни странно, мы начнём с лука. Это блюдо почти целиком будет состоять из картошки и консервов, но всё же без лука нам не обойтись. Я думаю, этот овощ есть дома у всех. Лук мелко нарежем. Хотя можно и не мелко нарезать, это уже по вашему желанию.
Затем переходим к картошке. Я уже очистила и помыла 1 килограмм картошки. Теперь её нам нужно нарезать на кубики небольшого размера. Кубики не большие, но и не сильно маленькие.
Далее берём большую сковороду с толстым дном. Смазываем её маслом. Выкладываем на сковороду половину нарезанной картошки. Солим.
Вторым слоем выкладываем весь нарезанный лук.
Теперь открываем банку с рыбой. Далее я обычно жидкость сливаю, но не в этот раз. Консервы оказались очень хорошие, внутри только рыба и натуральное масло. Всё содержимое банки я переложила в тарелку. Рыбу немного измельчаем вилкой.
Затем выкладываем рыбу на картошку одним слоем. В последнее время я часто использую сковороду вместо формы для выпечки, мне кажется это очень удобно. Осталось только приноровится варить суп на сковороде и тогда можно остальную посуду выбрасывать. Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.
Следом выкладываем всю оставшуюся картошку. Солим. Сверху посыпаем сыром. А теперь отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Вы только посмотрите, какая вкуснота получилась. Аромат на кухне просто невероятный, вы даже не представляете. Вроде обычная картошка и банка консервов, но в результате мы имеем шикарный ужин на всю семью. Всё настолько вкусно и гармонично, что это блюдо покорит вас с первой ложки. Если вы захотели приготовить что-то вкусное, сытное из простых продуктов, то этот рецепт для вас! Готовить можно из любой рыбы, особенно хорошо подойдут сайра или скумбрия. Пожалуй, это одно из лучших решений, как можно практично использовать консервированную рыбу, чтобы получить максимальную выгоду для своего желудка.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Рыба с картошкой: 5 фото рецептов
Одним из лучших вариантов для легкого, но сытного ужина можно считать рыбу с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и визуально привлекательным. Пищевая ценность на 100 г готового продукта граничит в пределах 85 ккал. Ниже представлены самые интересные рецепты с фото. В качестве бонуса – интересный видео-рецепт.
Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт
Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе ей поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке.
Перед приготовлением минтай необходимо должным образом обработать: промыть, очистить от косточек и шкурки, разрезать на порционные кусочки. Можно сразу купить рыбное филе. Все остальные продукты в особой обработке не нуждаются.
Ингредиенты
- Минтай: 500 г
- Картофель: 3-4 шт.
- Паприка: 1/2 ч. л.
- Хмели сунели: 1/2 ч. л.
- Орегано: 1 ч. л.
- Сухой чеснок: 1/2 ч. л.
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Подсолнечное масло: 4 ч. л.
- Сливочное масло: 50 г
- Лимонный сок: половины лимона
Инструкция приготовления
Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.
Посыпаем солью, приправой хмели-сунели и паприкой. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.
Луковицу шинкуем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.
Нарезанный картофель размещаем на дне формы, сверху выкладываем лук.
Делаем еще один слой из слегка промаринованной рыбы.
Присыпаем черным перцем, орегано. Поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.
Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Запекаем примерно 30-40 минут.
После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.
Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложив по тарелкам.
Рецепт рыбы с картошкой в фольге
Особенность этого рецепта – приготовление порциями в фольге. Можно взять любую рыбу (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Сложностей с готовкой возникнуть не должно – все делается довольно легко и просто.
Продукты:
- Филе судака – 0,4 кг;
- Клубни картофеля – 0,6 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Сметана – 200 г;
- Твердый сыр – 80-100 г;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель шинкуем кружочками.
- Рыбное филе разрезаем на равные кусочки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к картошке. Подсаливаем и перчим. Вливаем подсолнечное масло.
- Перемешиваем и отставляем в сторону.
- Крупной соломкой трем морковь на терке. Солим и перчим рыбу.
- Поливаем ее сметаной и тщательно все перемешиваем.
- Берем большой кусок фольги, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху покрываем немного подсоленной сметаной. Заворачиваем фольгу, делая «конфетку».
- Так поступаем с остальными порциями. Выкладываем заготовки на противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около 30-40 минут.
- Через указанное время достаем противень, края фольги раскрываем и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
- Отправляем снова в духовку на 7-10 минут, чтобы получилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.
Рыба с картошкой и луком
Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от вышеприведенного, но он такой же простой и доступный. На готовку уйдет порядка 1 часа, но блюдо получится вкусным. Домашние точно оценят.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг;
- Клубни картофеля – 6 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Майонез (сметана) – 2 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист – на вкус.
Как готовим:
- Разделываем минтай и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
- Кладем кусочки минтая на сковороду.
- Картофель шинкуем тонкими пластинами, лук – кольцами.
- Делаем картофельный слой, на него раскладываем луковые кольца.
- Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Подсаливаем и перчим.
- Смазываем поверхность майонезом.
- Аккуратно подливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
- Накрываем крышкой, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего. Тушим 20-30 минут.
- Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким, сливочное масло обеспечивает ему неповторимый и очень нежный вкус.
Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром
Нет ничего вкуснее, чем аппетитная домашняя еда. А если для ее приготовления необходимо минимум усилий и времени – это считается кулинарной находкой. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 9-10 шт.;
- Филе пангасиуса – 1 шт.;
- Твердый сыр – 400-500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 200 г;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Что делаем:
- Необходимые продукты выкладываем на стол. Моем рыбу и промокаем ее салфетками.
- Нарезаем на небольшие кусочки. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кружочками.
- Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем твердый сыр на терке.
- Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом и выкладываем на дно половину картошки. Затем делаем слой из луковых полуколец.
- Поливаем майонезным соусом. Поверх размещаем кусочки пангасиуса. Притрушиваем зеленью.
- В последнюю очередь выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Вкуснейшее рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Филе пангасиуса прямо тает во рту.
Красная рыба с картошкой
Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картошкой. Для приготовления идеально подойдет семга, форель, лосось. В ниже приведенном рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
- Клубни картофеля – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – 100 г;
- Соль, черный молотый перец, паприка, мускатных орех, сухой чеснок – на вкус.
Для соуса:
- Майонез – 1,5 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.
Инструкция по шагам:
- Нарезаем кольцами луковицу, картофель и помидор. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него стейки.
- Посыпаем лосось специями и переворачиваем на другую сторону. Проделываем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару картофельных кружочков.
- Солим, сверху укладываем лук и делаем еще один слой картофеля.
- Снова слегка присаливаем. Завершающим слоем выкладываем помидоры.
- В тарелке смешиваем майонез, горчицу и небольшое количество воды.
- Заправкой поливаем блюдо. Помещаем противень в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
- Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается достаточно дорогим блюдом, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой
В заключение, видео-рецепт по принципу: все порезал и в духовку. По желанию и возможностям можно использовать любые овощи, которые найдутся под рукой.
Источник