- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Картофель отварной с луком и салом — вкусный гарнир из картошки
- Как приготовить отварной картофель с луком и салом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Картофельная толченка с луком и салом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Отварной картофель с жареным салом и луком
- Как пожарить вкусную картошку на сале: есть некоторые нюансы
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Жареная картошка с салом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Картофель отварной с луком и салом — вкусный гарнир из картошки
Сытный и очень вкусный картофель отварной с луком и салом придется по вкусу любителям картофельных гарниров. Блюдо, довольно, быстрое и простое в приготовлении и подходит для подачи на скорую руку. Из минимума доступных компонентов можно создать шикарное и сытное блюдо для абсолютно любого случая! Пошагово оформленный рецепт с фото подскажет как вкусно приготовить картошку на гарнир в лучших украинских традициях.
- картофель — 4 шт.;
- специи для картофеля;
- соль — по вкусу;
- сало — 50 гр;
- тмин — 1/4 ч.л.;
- лук — 1 шт.;
- перец черный;
- масло растительное.
Как приготовить отварной картофель с луком и салом
Начинаем приготовление с того, что следует очистить и вымыть корнеплод. Затем, порезать произвольными кубиками или дольками, залить водой и отправить вариться до полной мягкости.
Пока корнеплод варится, можно приготовить ароматную зажарку. Для этого, нужно нарезать на мелкие кубики сало и лук.
Разогреть растительное масло в глубокой сковородке и пассеровать лук. К обжаренному луку добавить сало и готовить до полной прозрачности компонентов.
Добавить к зажарке отварной картофель без жидкости. Немного обжарить ингредиенты, добавить специи и довести блюдо до вкуса.
Подавать ароматный гарнир из картошки к столу дав ему немного остыть. При подаче, картошку с салом и луком можно красиво украсить свежей зеленью или зеленым лучком.
Этот простой и вкусный гарнир из картофеля, приготовленный по моему рецепту, отлично сочетается с любыми горячими закусками из мяса, рыбы или грибов, а так же с овощными закусками. Идеальным дополнением к картошке станет овощной салат или просто свежие или маринованные овощи.
Ароматный картофель отварной с луком и салом — это изюминка украинской кухни. Блюдо выходит вкусным, сытным и, невероятно, аппетитным. Такой простой гарнир из картошки универсален в подаче, отлично дополнит любые блюда. Приготовить такой вареный картофель с жареным луком можно очень быстро, всего полчаса, что является его дополнительным преимуществом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Картофельная толченка с луком и салом
21 мая 2018, 19:43
Ингредиенты
- картофель-500 г
- сало с мясной прослойкой( можно без)-125г
- соль-
- лук репчатый крупный-1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель,нарежьте сало небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Положите сало на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета,потом добавьте лук и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
С готового картофеля слейте почти всю воду,немножко растолките его толкушкой (но не до состояния пюре, пусть останутся комочки).
Выложите картофель на блюдо, сверху поджаренный лук с салом.Подавайте с зеленым луком и черным хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В военное время очень трудно было с продуктами-рацион солдат в основном состоял из простейших продуктов и блюда были незамысловатыми, простыми. Даже сало и хлеб были не всегда. сегодня я приготовила вот такое простое блюдо-но оно очень вкусное, несмотря на минимум ингредиентов. Угощайтесь!
Источник
Отварной картофель с жареным салом и луком
- Картофель 1 кг
- Сало 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель лучше всего использовать мелкий — целиком. Если картофель средний или покрупнее — разрезать его на 2 части. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Лук и свиное сало порезать кусочками.
Сало обжарить на сковороде до румяности или до шкварок. При обжаривании выделится достаточное количество жира.
Добавить в сковороду репчатый лук и обжаривать его вместе с салом до румяности.
Когда картофель будет готов, слить воду и добавить сало с луком. Посолить и поперчить. Перемешать все и подать к столу.
Источник
Как пожарить вкусную картошку на сале: есть некоторые нюансы
Жареная картошка — вредное, но невероятно вкусное блюдо русской кухни. Наверняка, только у нас так готовят этот овощ.
А если к ней добавить репчатого лучка, грибочков или сала, то вообще — шедевр! Но опять эти нюансы: то сало как резина (дубовое, мягкое, странное!), то вкус картошки отдает чем-то противным, то еще какая-нибудь ерунда.
Расскажу, как у нас в деревне жарили и жарят картошечку на сале. Без прикрас!
Ингредиенты:
1-1,5 кг картошки с желтоватой и чуть шершавой кожурой (не молодого!)
150-200 гр. свиного соленого сала без мясных прожилок (можно свежего, типа подчеревка)
перец черный молотый по вкусу, но не обязательно
Как готовить:
1. Сало, лучше соленое, нарезать вот такими брусочками. Примерно по 0,5-1 см толщиной. Не тонко и не толсто. Можно его предварительно слегка подморозить.
Важно! Если используется свежее сало, то его можно резать как угодно. Но для равномерного вытапливания жира желательно мелким кубиком и обязательно присаливать, когда оно будет в сковороде, иначе чадить станет и дымить сильно.
2. В чугунную сковороду или казан выложить частями сало. Сначала около горсти. Поставить на слабый огонь и начать прогревать сковороду с салом, которое начнет потихоньку плавится и вытапливаться.
Когда первая порция сальца станет почти прозрачной, можно отправлять остатки.
3. Пока топится сало, нужно почистить картошку. В килограмме примерно 5-6 хороших, крупных и ровных картофелин получается.
Нарезать очищенный картофель брусочками, почти как и сало. Не нужно сильно мелить, так картошка может в кашу развалится. А крупные куски останутся сыроватыми. Везде нужна мера.
4. Итак, теперь объяснение почему про 5-6 картошек выше написано: первые 2-3 картошины порезанные брусками нужно заложить к прозрачному салу и оставить жариться на 5 минут.
Зачем? Лучше всего картошку к салу добавлять партиями, но с небольшими промежутками. Так она не слипнется, не рассыпется, а будет жариться равномерно в топленом смальце.
5. Сохраняя промежутки между закладками картошки в сковороду по 3-5 минут, выложить всю порезанную картошечку и не помешивая, жарить без крышки!
6. Перемешивать картошку можно, но не часто. И желательно не более 3 раз.
На жарку уйдет примерно минут 30, может быть и сорок. Огонь под сковородкой все время умеренный.
Картошка не должна подгорать, а сало начать чадить.
Если все делать не торопясь и с удовольствием, то сало ровно вытопится, из него получатся вкусные хрустящие шкварки. А в вытопленном смальце пожарится румяная картошечка с золотыми краешками.
7. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук и посыпать его сверху на картошку. Сразу пойдет дурманящий аромат.
Самое время посолить картошечку и поперчить, если любите. Перемешать и. Можно подавать прямо в сковородке на стол.
С салатом из свежих овощей, маринованными помидорами или грибочками, солеными огурчиками и. просто с укропчиком — как же она хороша!
Источник
Жареная картошка с салом и луком
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Петрушка – на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мы не перестаем удивляться изобилию гарниров в русской кухне, но обо всех не расскажешь в одном обзоре. Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на ужин почетная гостья – жареная картошка с салом и луком. Картофель, приготовленный на сале, — второе по-русски на все времена. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящую жареную картошечку со шкварками и луком.
Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы — соль и кудрявая петрушка – на подачу.
Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.
Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.
Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.
Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.
Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.
Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.
Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук в картофель и перемешайте.
Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.
Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.
Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.
Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.
Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита.
Источник