- Отварной картофель с маслом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молодая картошка с маслом и укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
- Рецепт вареной картошки с укропом
- 5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
- Рецепты с молодым картофелем
- Картошка с укропом и маслом
- Молодая картошка со шкварками
- Картошка, запеченная в духовке
- Картофельное пюре с укропом
- Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!
- Как правильно варить молодую картошку
- Отварная молодая картошка с укропом и чесночком — пошаговый рецепт
- Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком
Отварной картофель с маслом и зеленью
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.
Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.
После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.
Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.
Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.
Добавить зелень к картошке и перемешать.
К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.
Источник
Молодая картошка с маслом и укропом
Ингредиенты
Картофель молодой — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Свежий укроп — 0,3 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самый простой вариант приготовления молодого картофеля — это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее, свежее и ароматнее:))) Такую картошечку любят все. Это замечательный гарнир, особенно с солёной рыбкой — пальчики оближешь.
Итак, для приготовления молодой картошки с маслом и укропом нам понадобится лишь молодая картошка, вода, соль, сливочное масло и свежий укроп.
Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодой картошки кожица отлично сойдёт. Промойте картофель, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картошку.
А теперь просто отварите картошку, посолив минут через 10 после закипания воды. Как проверить картофель на готовность? Просто воспользуйтесь ножом — проколите клубень, нож должен войти легко, как в мягкое маслом, но и развариться картошка не должна, так что контролируйте процесс. От сорта картофеля будет зависеть и время, за которое он сварится.
С готового картофеля слейте всю воду, добавьте измельчённый укроп.
Также добавьте кусочек сливочного масла.
Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните, чтобы вмиг растаявшее масло и укроп обволокли каждую картофелину.
Всё, молодой картофель с маслом и укропом можно подавать.
Источник
Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.
- картофель – 5-7 штук (500 грамм);
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- укроп – 1 средний пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Рецепт вареной картошки с укропом
1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.
2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.
4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.
5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.
6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.
7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.
Источник
5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Источник
Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!
Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В. А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.
Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.
Как правильно варить молодую картошку
- Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
- Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
- Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
- Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
- Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.
Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.
Отварная молодая картошка с укропом и чесночком — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штучки
- Душистый перец горошком – 4-5 штучки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливочное масло – 30-50 г для подачи
- Укроп – средний пучок для подачи
Пошаговое приготовление:
- Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.
- Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.
Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей.
Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин.
Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.
Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.
Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.
Отварная молодая картошка готова, подавать ее следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом.
На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат.
Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком
Источник