Как приготовить вареные баранки

Содержание
  1. Рецепт бубликов, которые сначала надо варить, а потом жарить
  2. Тот самый рецепт бубликов, которые сначала надо варить, а потом выпекать
  3. Бублики, сушки, баранки
  4. Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
  5. Варено-печеные бублики со льном
  6. Бублики с маком (как в детстве)
  7. Украинские бублики
  8. Турецкие бублики симиты
  9. Бублики-свистуны
  10. Масленные бублики
  11. Воздушные бублики
  12. Сдобные бублики по-польски
  13. Бублики
  14. Американский бублик
  15. КААЭК — финиковые бублики
  16. Бублики с маком
  17. Заварные бублики
  18. Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке
  19. Поделиться в социальных сетях:
  20. Дополнительно:
  21. Этапы готовки
  22. Бублики-баранки
  23. Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Бублики-баранки»:
  26. Похожие рецепты
  27. Картофельные пряники
  28. Яблочная запеканка «Мультизлаковая»
  29. Ватрушки с яблоками
  30. Медовые лепешки к чаю «Листики»
  31. Чак-чак «Праздничный»
  32. Хлебцы с соевым соусом
  33. Творожно-банановый багет
  34. Штрудель «В греческом стиле»
  35. Сырное печенье с брынзой
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт бубликов, которые сначала надо варить, а потом жарить

Бублики бывают разные, то есть посыпанные маком, кунжутом, семенами подсолнечника, льна, орехами, крупной солью. Мало того, их можно разрезать пополам и промазывать джемом или сливочным сыром, прокладывать кусочками лосося, курицы, солонины, сыром чедером с вялеными помидорами, салями. Как вам такое?

Есть один секрет приготовления бубликов, в состав теста нужно добавлять ячменный солод или солодовый сироп. Но его довольно трудно найти, заменяется гречишным медом. Пусть они не будут иметь тот солодовый аромат, однако в сто раз лучше, тех, которые можно купить в магазине.

Тот самый рецепт бубликов, которые сначала надо варить, а потом выпекать

Итак, ингредиенты для 8 бубликов:

  • 1 столовая ложка ячменного солодового сиропа или меда или 7 гр солода в порошке
  • 1 чайная ложка или 3 гр моментальных дрожжей
  • 1 и 1/2 чайные ложки (10,5 гр) соли
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (255 гр) теплой воды (35°C)
  • 454 гр не отбеленной хлебной муки или муки высшего сорта
  • От 2 до 3 литров воды
  • 1 1/2 столовые ложки ячменного солодового сиропа или меда (по желанию)
  • 1 столовая ложка пекарской соды
  • 1 чайная ложка соли

[directions title=»Приготовление. Приступим?»]

  1. Чтобы сделать тесто, перемешайте солодовый сироп, дрожжи и соль в теплой воде. Поместите муку в миску и залейте все это приготовленной смесью.С помощью смесителя или миксера для теста, перемешайте на низкой скорости в течение 3 минут. Если перемешивать вручную, то используйте большую, крепкую ложку и размешивайте все тщательно в течение 3 минут, пока все хорошо не перемешаете. Тесто должно сформироваться жесткое, грубое как мяч, сухой муки не должно остаться вообще.Если это не так, то добавьте немного воды. Пусть тесто отдохнет 5 минут.
    Тесто должно быть прочным, но гибким, атласным, едва липким на ощупь. Если тесто кажется слишком мягким или слишком липким, смешайте его с мукой и еще раз вымесите.
  2. Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой, и пусть тесто поднимется при комнатной температуре в течение 1 часа.
  3. Когда вы будет готово, сформируйте из него бублики, подготовьте лист для выпечки застланный пергаментной бумагой, которую можно слегка помаслить.
  4. Разделить тесто на 6 до 8 равных частей. Формируйте каждую часть теста в свободный шар.Не используйте муку на рабочей поверхности, если тесто прилипает, то вытрите поверхность с влажным бумажным полотенцем и попробуйте еще раз. Небольшое количество влаги обеспечит достаточно тяги для теста, чтобы сформировать в шар.)Первый способ: заключается проткнуть отверстие в центре шара, чтобы создать форму бублика. Захватите тесто обоими большими пальцами в центре, поверните тесто своими руками, постепенно растягивая его создайте отверстие приблизительно 2 см в диаметре.

Второй способ предпочитают профессиональные пекари, он заключается в использовании рук, требуется раскатать тесто в жгут, обернуть тестом ладонь и раскатать ту часть теста, где оно соединилось, прокатив тестом по поверхности вперед и назад. Снимите готовый бублик с руки, сжимая ее, тесто при необходимости выравняйте.

  • Поместите каждый бублик на подготовленный лист. Закройте бублики полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще один час.
  • Затем, в кастрюле вскипятите воду, немного её посолите, киньте соду, добавьте мед или солодовый сироп и сварите бублики. осторожно опустив их в кипяток, варите с каждой стороны по нескольку секунд, примерно на каждую сторону 15 секунд. Используйте шумовку чтобы переворачивать бублики.
  • Далее вы можете приготовить семена кунжута, семечек, орех рубленных. Обваляйте поверхность бублика и уложите на противень. Проделайте это с каждый бубликом. Поставьте противень в духовку и выпекайте их при 232°С.
  • Выпекайте от 8 до 12 минут, пока бублички не станут не золотисто-коричневого цвета.
  • Охладите их на решетке около 30 минут прежде, чем резать для начинки или промазывания джемом. Подавайте на стол, а то домашние уже заждались -:).

    Верх обсыпьте любой комбинацией следующих гарниров:

    1. маком,
    2. кунжутом,
    3. крупной солью или
    4. поджаренного и подсушенного лука или чеснока.

    (Замочите сушеные лук или чеснок в воде, чтобы покрыть выпечку, по крайней мере, за 1 час до применения.) Посыпка будет держаться еще лучше, если вы сначала промажете перед выпечкой верхнюю часть каждой булочки яичным белком смешанным с 1 столовой ложкой воды. При использовании крупной соли в качестве гарнира, помните, что бублики следует подсушить после варки.

    Источник

    Бублики, сушки, баранки

    Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

    Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке

    Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой — интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы.

    Варено-печеные бублики со льном

    Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.

    Бублики с маком (как в детстве)

    Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.

    Украинские бублики

    Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Турецкие бублики симиты

    мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,

    раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки

    Бублики-свистуны

    мука, масло растопленное, вода, яйцо

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Масленные бублики

    мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Воздушные бублики

    мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Сдобные бублики по-польски

    сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Бублики

    мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Американский бублик

    сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    КААЭК — финиковые бублики

    мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Бублики с маком

    мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.

    раздел: Бублики, сушки, баранки

    Заварные бублики

    мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца

    Источник

    Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке

    Поделиться в социальных сетях:

    Мука — 2.5 стакана
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Масло сливочное — 2 ч. л.
    Вода — 0.5 стакана
    Соль — 0.5 ч. л.
    Мак — для посыпки
    Сахар — для посыпки
    Масло растительное — для смазывания противня

    Баранки с аппетитной хрустящей корочкой внутри мягкие, вкусные, сахарные и маковые – можно устроить настоящее чаепитие!

    Дополнительно:

    Как приготовить обварёнки и что это вообще такое? Так называют баранки, которые сначала варят в кипятке, а потом подсушивают в духовке.

    Процесс приготовления на самом деле очень простой и достаточно быстрый. Тесто сможет замесить даже ребёнок (моя шестилетняя дочь это сделала с удовольствием!). Баранки по желанию можно сделать маковыми, сахарными, кунжутными или обычными, что тоже вкусно. Можно добавить в тесто вишнёвый сироп – бараночки получатся приятного розового цвета.

    Этапы готовки

    Соединить яйца, муку, воду, растопленное сливочное масло, соль.

    Замесить тесто. По консистенции – как на лапшу. Мне помогала дочка.

    Раскатать из теста жгуты толщиной с мизинец, нарезать на отрезки, сделать баранки.

    Опустить баранки в кипящую подсоленную воду.

    Как только баранки всплывут, вынуть их шумовкой.

    Обвалять баранки в маке или сахаре (по желанию).

    Источник

    Бублики-баранки

    Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Бублики-баранки»:

    • Вода (тёплая) — 150 мл
    • Дрожжи (сухие) — 14 г
    • Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
    • Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
    • Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
    • Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
    • Молоко (тёплое) — 400 мл
    • Соль (без горки) — 1 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6381.3 ккал
    белки
    159 г
    жиры
    145.5 г
    углеводы
    1122.9 г
    Порции
    ккал
    354.5 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    62.4 г
    100 г блюда
    ккал
    270.4 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    47.6 г

    Рецепт «Бублики-баранки»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!

    Похожие рецепты

    Картофельные пряники

    Яблочная запеканка «Мультизлаковая»

    Ватрушки с яблоками

    Медовые лепешки к чаю «Листики»

    Чак-чак «Праздничный»

    Хлебцы с соевым соусом

    Творожно-банановый багет

    Штрудель «В греческом стиле»

    Сырное печенье с брынзой

    Комментарии и отзывы

    14 февраля 2018 года ms olya1226 #

    14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    27 ноября 2016 года Леди Фрейя #

    27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    24 ноября 2016 года Сирень-2015 #

    24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

    21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

    21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

    20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #

    20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

    19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    19 ноября 2016 года новое увлечение #

    19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    19 ноября 2016 года Piyavo4ka #

    19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    18 ноября 2016 года Wera13 #

    18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    17 ноября 2016 года ISOLDA #

    17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    17 ноября 2016 года Лоя1980 #

    17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    17 ноября 2016 года subsidii66 #

    17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    17 ноября 2016 года Ирушенька #

    17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года Мила-Людок #

    16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года Мила-Людок #

    16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года Мила-Людок #

    16 ноября 2016 года Moshkin #

    16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года Nikitkaswet #

    16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года Леди Фрейя #

    16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года Tatanj #

    16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить самбук домашних условиях
    Оцените статью