- Рецепт бубликов, которые сначала надо варить, а потом жарить
- Тот самый рецепт бубликов, которые сначала надо варить, а потом выпекать
- Бублики, сушки, баранки
- Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
- Варено-печеные бублики со льном
- Бублики с маком (как в детстве)
- Украинские бублики
- Турецкие бублики симиты
- Бублики-свистуны
- Масленные бублики
- Воздушные бублики
- Сдобные бублики по-польски
- Бублики
- Американский бублик
- КААЭК — финиковые бублики
- Бублики с маком
- Заварные бублики
- Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке
- Поделиться в социальных сетях:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Бублики-баранки
- Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бублики-баранки»:
- Похожие рецепты
- Картофельные пряники
- Яблочная запеканка «Мультизлаковая»
- Ватрушки с яблоками
- Медовые лепешки к чаю «Листики»
- Чак-чак «Праздничный»
- Хлебцы с соевым соусом
- Творожно-банановый багет
- Штрудель «В греческом стиле»
- Сырное печенье с брынзой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт бубликов, которые сначала надо варить, а потом жарить
Бублики бывают разные, то есть посыпанные маком, кунжутом, семенами подсолнечника, льна, орехами, крупной солью. Мало того, их можно разрезать пополам и промазывать джемом или сливочным сыром, прокладывать кусочками лосося, курицы, солонины, сыром чедером с вялеными помидорами, салями. Как вам такое?
Есть один секрет приготовления бубликов, в состав теста нужно добавлять ячменный солод или солодовый сироп. Но его довольно трудно найти, заменяется гречишным медом. Пусть они не будут иметь тот солодовый аромат, однако в сто раз лучше, тех, которые можно купить в магазине.
Тот самый рецепт бубликов, которые сначала надо варить, а потом выпекать
Итак, ингредиенты для 8 бубликов:
- 1 столовая ложка ячменного солодового сиропа или меда или 7 гр солода в порошке
- 1 чайная ложка или 3 гр моментальных дрожжей
- 1 и 1/2 чайные ложки (10,5 гр) соли
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки (255 гр) теплой воды (35°C)
- 454 гр не отбеленной хлебной муки или муки высшего сорта
- От 2 до 3 литров воды
- 1 1/2 столовые ложки ячменного солодового сиропа или меда (по желанию)
- 1 столовая ложка пекарской соды
- 1 чайная ложка соли
[directions title=»Приготовление. Приступим?»]
- Чтобы сделать тесто, перемешайте солодовый сироп, дрожжи и соль в теплой воде. Поместите муку в миску и залейте все это приготовленной смесью.С помощью смесителя или миксера для теста, перемешайте на низкой скорости в течение 3 минут. Если перемешивать вручную, то используйте большую, крепкую ложку и размешивайте все тщательно в течение 3 минут, пока все хорошо не перемешаете. Тесто должно сформироваться жесткое, грубое как мяч, сухой муки не должно остаться вообще.Если это не так, то добавьте немного воды. Пусть тесто отдохнет 5 минут.
Тесто должно быть прочным, но гибким, атласным, едва липким на ощупь. Если тесто кажется слишком мягким или слишком липким, смешайте его с мукой и еще раз вымесите. - Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой, и пусть тесто поднимется при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Когда вы будет готово, сформируйте из него бублики, подготовьте лист для выпечки застланный пергаментной бумагой, которую можно слегка помаслить.
- Разделить тесто на 6 до 8 равных частей. Формируйте каждую часть теста в свободный шар.Не используйте муку на рабочей поверхности, если тесто прилипает, то вытрите поверхность с влажным бумажным полотенцем и попробуйте еще раз. Небольшое количество влаги обеспечит достаточно тяги для теста, чтобы сформировать в шар.)Первый способ: заключается проткнуть отверстие в центре шара, чтобы создать форму бублика. Захватите тесто обоими большими пальцами в центре, поверните тесто своими руками, постепенно растягивая его создайте отверстие приблизительно 2 см в диаметре.
Второй способ предпочитают профессиональные пекари, он заключается в использовании рук, требуется раскатать тесто в жгут, обернуть тестом ладонь и раскатать ту часть теста, где оно соединилось, прокатив тестом по поверхности вперед и назад. Снимите готовый бублик с руки, сжимая ее, тесто при необходимости выравняйте.
Охладите их на решетке около 30 минут прежде, чем резать для начинки или промазывания джемом. Подавайте на стол, а то домашние уже заждались -:).
Верх обсыпьте любой комбинацией следующих гарниров:
- маком,
- кунжутом,
- крупной солью или
- поджаренного и подсушенного лука или чеснока.
(Замочите сушеные лук или чеснок в воде, чтобы покрыть выпечку, по крайней мере, за 1 час до применения.) Посыпка будет держаться еще лучше, если вы сначала промажете перед выпечкой верхнюю часть каждой булочки яичным белком смешанным с 1 столовой ложкой воды. При использовании крупной соли в качестве гарнира, помните, что бублики следует подсушить после варки.
Источник
Бублики, сушки, баранки
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.
Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой — интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы.
Варено-печеные бублики со льном
Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.
Бублики с маком (как в детстве)
Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.
Украинские бублики
Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Турецкие бублики симиты
мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,
раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки
Бублики-свистуны
мука, масло растопленное, вода, яйцо
раздел: Бублики, сушки, баранки
Масленные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Воздушные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сдобные бублики по-польски
сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики
мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи
раздел: Бублики, сушки, баранки
Американский бублик
сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа
раздел: Бублики, сушки, баранки
КААЭК — финиковые бублики
мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики с маком
мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Заварные бублики
мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца
Источник
Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке
Поделиться в социальных сетях:
Мука — 2.5 стакана | Яйцо куриное — 2 шт. | Масло сливочное — 2 ч. л. | Вода — 0.5 стакана | Соль — 0.5 ч. л. |
Мак — для посыпки | Сахар — для посыпки | Масло растительное — для смазывания противня |
Баранки с аппетитной хрустящей корочкой внутри мягкие, вкусные, сахарные и маковые – можно устроить настоящее чаепитие!
Дополнительно:
Как приготовить обварёнки и что это вообще такое? Так называют баранки, которые сначала варят в кипятке, а потом подсушивают в духовке.
Процесс приготовления на самом деле очень простой и достаточно быстрый. Тесто сможет замесить даже ребёнок (моя шестилетняя дочь это сделала с удовольствием!). Баранки по желанию можно сделать маковыми, сахарными, кунжутными или обычными, что тоже вкусно. Можно добавить в тесто вишнёвый сироп – бараночки получатся приятного розового цвета.
Этапы готовки
Соединить яйца, муку, воду, растопленное сливочное масло, соль.
Замесить тесто. По консистенции – как на лапшу. Мне помогала дочка.
Раскатать из теста жгуты толщиной с мизинец, нарезать на отрезки, сделать баранки.
Опустить баранки в кипящую подсоленную воду.
Как только баранки всплывут, вынуть их шумовкой.
Обвалять баранки в маке или сахаре (по желанию).
Источник
Бублики-баранки
Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 14 г
- Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
- Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
- Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) — 400 мл
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6381.3 ккал | белки 159 г | жиры 145.5 г | углеводы 1122.9 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Бублики-баранки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!
Похожие рецепты
Картофельные пряники
Яблочная запеканка «Мультизлаковая»
Ватрушки с яблоками
Медовые лепешки к чаю «Листики»
Чак-чак «Праздничный»
Хлебцы с соевым соусом
Творожно-банановый багет
Штрудель «В греческом стиле»
Сырное печенье с брынзой
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Леди Фрейя #
27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Сирень-2015 #
24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #
20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года новое увлечение #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Piyavo4ka #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года ISOLDA #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Лоя1980 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года subsidii66 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года Moshkin #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Nikitkaswet #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Леди Фрейя #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Tatanj #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник