Как приготовить вареные макароны с фаршем

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Читайте также:  Как приготовить творожное бланманже

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

Источник

Как готовить вкусные макароны с фаршем — пошаговый рецепт

Традиции нашего питания сложились таким образом, что мы привыкли в обед или на ужин, а иные и на завтрак, употреблять второе блюдо, в котором, чаще всего, присутствует гарнир в виде цельнозерновой каши или что-либо из из списка макарон. Сегодня предлагаем вам очень простой пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем.

Нам понадобится немного времени и очень простой список ингредиентов. Как видим, не все так строго — возможно готовить второе блюдо, в частности, с макаронными изделиями совместно с мясом, например, фаршем. Украсит вкусовую гамму этого второго блюда добавление предпочитаемых, лучше с кислинкой, свежих овощей.

Качество макарон при этом имеет важное значение — во всяком случае предпочтительны макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, потому что в готовом виде они и выглядят лучше, и на вкус приятнее.

Готовое блюдо макароны с фаршем лучше готовить непосредственно перед подачей к столу. Оставленные впрок и разогретые к обеду, они, безусловно, теряют свои лучшие качества и проигрывают даже эстетически.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем

Количество продуктов, указанных в ингредиентах данного рецепта, рассчитано на 4 порции. При необходимости, в зависимости от нужного количества порций, их можно пропорционально увеличить или уменьшить.

  • Мясной фарш (по предпочтению) — 450 граммов;
  • Макароны — рожки — 2 стакана;
  • Томаты спелые свежие — 2 штуки;
  • Лук репчатый свежий — 1 штука;
  • Соус соевый — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха — для обжаривания овощей;
  • Специи — по вкусу.

Для опытных домашних кулинаров особого труда не составит правильно и красиво сварить макароны. В нашем случае — рожки из твердых сортов пшеницы, на упаковках которых, как правило, указано время их кипения в зависимости от ваших предпочтений, например, «альденте» (на зубок).

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем

Для начала нам, конечно же, нужно приготовить соответствующий вашему выбору фарш из мяса курицы, свинины или говядины, чтобы он в массе своей достиг комнатной температуры.

  1. Очистить, промыть и измельчить чистые свежие овощи: лук репчатый нарубить кубиками. Спелые свежие томаты крестообразно надрезать в нижней части и, ошпарив крутым кипятком, снять кожицу и нарезать их равномерными некрупными кубиками.
  2. В подходящую высокую кастрюлю налить необходимый объем питьевой воды, который указан на современных упаковках, Обычно это из расчета: 1 литр воды на 100 граммов макарон, но не более 3/4 кастрюли. Включить средний огонь.
  3. Макароны всыпать в кипящую воду и варить на несильном огне, не закрывая крышкой, в течение указанного на упаковке времени или к предполагаемому концу варки периодически пробуя их готовность.
  4. Готовые макароны освободить от воды и не промывать, если нет особых на то указаний на упаковке.
  5. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить и при помешивании до прозрачности обжарить рубленый репчатый лук.
  6. Выложить в обжаренный лук приготовленный фарш и сразу же размешать все до однородной массы.
  7. В получившуюся массу выложить вареные макароны и резанные кубиками томаты. Аккуратно равномерно все перемешать и добавить соевый соус.
  8. На слабом огне, под крышкой, довести получившуюся смесь до кипения и тушить в течение еще 5 минут.
  9. По прошествии указанного времени огонь выключить, а сковороду, накрыв в несколько раз сложенным полотенцем, потомить еще в течение 20 минут. За это время блюдо не остынет, а наберет максимальный аромат всех ингредиентов, в него входящих.
Читайте также:  Как приготовить наивкуснейшие пельмени

Как приготовить макароны с фаршем?

В соевом соусе, который предусмотрен ингредиентами, достаточно соли. И поэтому, если все-таки вам захочется блюдо сделать солонее, то слегка посолите перед жаркой рубленый репчатый лук, чтобы лучше сохранился витамин С. Можно немного добавить соли во время варки рожков, именно в момент их закипания. В фарш вводить соль не желательно.

Учитывая, что макаронам предстоят как бы три тепловые обработки, первоначально их варить все же лучше «альденте» — не в полной мягкости макарон. Если они переварятся и перетушатся, окончательный вариант данного второго блюда может быть нелучшим.

Подают такое блюдо горячим, потому что аромат всех входящих в него продуктов максимально открывается именно в горячем состоянии, хотя в бытийном смысле, не для гостей, при необходимости его можно разогреть повторно в мультиварке, микроволновке или в духовке.

Понадобятся подходящая кастрюля и сотейник или сковорода для обжаривания овощей. Следует подготовить заранее необходимые по ингредиентному составу овощи и мясной фарш, либо купленный в кулинарии, либо приготовленный в домашних условиях.

Для приготовления макарон с фаршем рожки следует сварить классическим способом, овощи обжарить в сковороде. К обжаренным овощам добавить сырой фарш, совместно все это потушить, а затем, совместив с готовыми макаронами, подать к столу на обед или на плотный ужин. Надеемся, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, а ещё, если вы любите макароны также, как я, попробуйте приготовить спагетти с мясной подливой. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с фаршем

В данной рубрике собраны рецепты макарон с фаршем с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту с фаршем быстро и вкусно!

Макароны с фаршем — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пасты с фаршем
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Фарш домашний — 0.5 кг.

Макароны (спагетти) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Черный перец горошком

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Смесь трав, соль, перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Сельдерей — 2-3 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Читайте также:  Как приготовить подпорченные бананы

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.

Бульон (подсоленный) — 500 мл

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Свиной фарш — 150 г

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Вино красное — 100 мл.

Бульон овощной — 300 мл.

Томаты в собственном соку — 400 мл.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Смесь прованских трав — 10 г

Зелень — по вкусу

Спагетти — 300 г

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) – 300 г

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соус:

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Каннеллони: 10-12 шт;

Фарш домашний: 400 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Для соуса Бешамель:

Мука: 2 столовые ложки;

Масло сливочное: 30 грамм;

Ингредиенты

Макаронные гнезда — 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) — 200-300 г

Тертый сыр — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Макароны — 350 г

Сливочное масло — 25 г

Растительное масло — 30 мл.

Свиной фарш — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа к мясу — по вкусу

Твёрдый сыр — 60 г

Ингредиенты

Макароны полые — 250 г

Мясной фарш — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 10 г

Ингредиенты

Красное вино — 150 мл.

Томатного кетчупа «Махеевъ» — 100 мл.

Порезанные томаты — 800 г

Сушеный базилик — 1 ч.л.

Сушеного орегано — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Спагетти — 350 г

Пармезан для посыпания

Оливкового масла — 1 ст. л.

Небольшая морковь, порезанная — 1 шт.

Средних размеров луковица, порезанная — 1 шт.

Говяжий фарша — 400 г

Чеснок, раздавленный — 2 зубчика

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г

Фарш мясной — 500-600 г

Репчатый лук — 150 г

Орегано (или другая приправа) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 60 г

Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

Ингредиенты

Свиной фарш — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 г

Сливочное масло — 30 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны любые — 250 г

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец, приправы — по вкусу

Ингредиенты

Курятина без костей — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон куриный — 200 мл

Сок томатный — 1 стакан

Соль, перец, сыр — по вкусу

Для спагетти:

Спагетти — 250 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г

Соус:

Фарш мясной — 300 г

Болгарский перец сладкий — 100 г

Репчатый лук — 70 г

Томаты в собственном соку — 200 г

Сахар — по вкусу

Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Ингредиенты

Спагетти — 0,5 пачки

Сливочное масло — 30 г

Для приготовления фарша в сливочном соусе:

Источник

Оцените статью