- Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде
- Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса
- Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Как готовить вкусные макароны с фаршем — пошаговый рецепт
- Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем
- Как приготовить макароны с фаршем?
- Макароны с фаршем
- Макароны с фаршем — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде
Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!
Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.
Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.
Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса
Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.
Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.
Ингредиенты
- Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
- Вареное мясо – 250 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.
Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.
Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.
Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.
Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.
Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.
Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.
Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.
Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.
И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.
Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.
Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.
Источник
Как готовить вкусные макароны с фаршем — пошаговый рецепт
Традиции нашего питания сложились таким образом, что мы привыкли в обед или на ужин, а иные и на завтрак, употреблять второе блюдо, в котором, чаще всего, присутствует гарнир в виде цельнозерновой каши или что-либо из из списка макарон. Сегодня предлагаем вам очень простой пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем.
Нам понадобится немного времени и очень простой список ингредиентов. Как видим, не все так строго — возможно готовить второе блюдо, в частности, с макаронными изделиями совместно с мясом, например, фаршем. Украсит вкусовую гамму этого второго блюда добавление предпочитаемых, лучше с кислинкой, свежих овощей.
Качество макарон при этом имеет важное значение — во всяком случае предпочтительны макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, потому что в готовом виде они и выглядят лучше, и на вкус приятнее.
Готовое блюдо макароны с фаршем лучше готовить непосредственно перед подачей к столу. Оставленные впрок и разогретые к обеду, они, безусловно, теряют свои лучшие качества и проигрывают даже эстетически.
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем
Количество продуктов, указанных в ингредиентах данного рецепта, рассчитано на 4 порции. При необходимости, в зависимости от нужного количества порций, их можно пропорционально увеличить или уменьшить.
- Мясной фарш (по предпочтению) — 450 граммов;
- Макароны — рожки — 2 стакана;
- Томаты спелые свежие — 2 штуки;
- Лук репчатый свежий — 1 штука;
- Соус соевый — 2 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха — для обжаривания овощей;
- Специи — по вкусу.
Для опытных домашних кулинаров особого труда не составит правильно и красиво сварить макароны. В нашем случае — рожки из твердых сортов пшеницы, на упаковках которых, как правило, указано время их кипения в зависимости от ваших предпочтений, например, «альденте» (на зубок).
Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем
Для начала нам, конечно же, нужно приготовить соответствующий вашему выбору фарш из мяса курицы, свинины или говядины, чтобы он в массе своей достиг комнатной температуры.
- Очистить, промыть и измельчить чистые свежие овощи: лук репчатый нарубить кубиками. Спелые свежие томаты крестообразно надрезать в нижней части и, ошпарив крутым кипятком, снять кожицу и нарезать их равномерными некрупными кубиками.
- В подходящую высокую кастрюлю налить необходимый объем питьевой воды, который указан на современных упаковках, Обычно это из расчета: 1 литр воды на 100 граммов макарон, но не более 3/4 кастрюли. Включить средний огонь.
- Макароны всыпать в кипящую воду и варить на несильном огне, не закрывая крышкой, в течение указанного на упаковке времени или к предполагаемому концу варки периодически пробуя их готовность.
- Готовые макароны освободить от воды и не промывать, если нет особых на то указаний на упаковке.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выложить и при помешивании до прозрачности обжарить рубленый репчатый лук.
- Выложить в обжаренный лук приготовленный фарш и сразу же размешать все до однородной массы.
- В получившуюся массу выложить вареные макароны и резанные кубиками томаты. Аккуратно равномерно все перемешать и добавить соевый соус.
- На слабом огне, под крышкой, довести получившуюся смесь до кипения и тушить в течение еще 5 минут.
- По прошествии указанного времени огонь выключить, а сковороду, накрыв в несколько раз сложенным полотенцем, потомить еще в течение 20 минут. За это время блюдо не остынет, а наберет максимальный аромат всех ингредиентов, в него входящих.
Как приготовить макароны с фаршем?
В соевом соусе, который предусмотрен ингредиентами, достаточно соли. И поэтому, если все-таки вам захочется блюдо сделать солонее, то слегка посолите перед жаркой рубленый репчатый лук, чтобы лучше сохранился витамин С. Можно немного добавить соли во время варки рожков, именно в момент их закипания. В фарш вводить соль не желательно.
Учитывая, что макаронам предстоят как бы три тепловые обработки, первоначально их варить все же лучше «альденте» — не в полной мягкости макарон. Если они переварятся и перетушатся, окончательный вариант данного второго блюда может быть нелучшим.
Подают такое блюдо горячим, потому что аромат всех входящих в него продуктов максимально открывается именно в горячем состоянии, хотя в бытийном смысле, не для гостей, при необходимости его можно разогреть повторно в мультиварке, микроволновке или в духовке.
Понадобятся подходящая кастрюля и сотейник или сковорода для обжаривания овощей. Следует подготовить заранее необходимые по ингредиентному составу овощи и мясной фарш, либо купленный в кулинарии, либо приготовленный в домашних условиях.
Для приготовления макарон с фаршем рожки следует сварить классическим способом, овощи обжарить в сковороде. К обжаренным овощам добавить сырой фарш, совместно все это потушить, а затем, совместив с готовыми макаронами, подать к столу на обед или на плотный ужин. Надеемся, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, а ещё, если вы любите макароны также, как я, попробуйте приготовить спагетти с мясной подливой. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с фаршем
В данной рубрике собраны рецепты макарон с фаршем с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту с фаршем быстро и вкусно!
Макароны с фаршем — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пасты с фаршем
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Фарш домашний — 0.5 кг.
Макароны (спагетти) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Смесь трав, соль, перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Сельдерей — 2-3 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Ингредиенты
Гнезда тальятелле – 12 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 22% жирности – 0,5 л
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 450-500 г
Помидоры — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.
Бульон (подсоленный) — 500 мл
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Говяжий фарш — 350 г
Свиной фарш — 150 г
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Вино красное — 100 мл.
Бульон овощной — 300 мл.
Томаты в собственном соку — 400 мл.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь прованских трав — 10 г
Зелень — по вкусу
Спагетти — 300 г
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Каннеллони: 10-12 шт;
Фарш домашний: 400 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Для соуса Бешамель:
Мука: 2 столовые ложки;
Масло сливочное: 30 грамм;
Ингредиенты
Макаронные гнезда — 300 г
Фарш (лучше говядина + свинина) — 200-300 г
Тертый сыр — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Макароны — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — 30 мл.
Свиной фарш — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа к мясу — по вкусу
Твёрдый сыр — 60 г
Ингредиенты
Макароны полые — 250 г
Мясной фарш — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 10 г
Ингредиенты
Красное вино — 150 мл.
Томатного кетчупа «Махеевъ» — 100 мл.
Порезанные томаты — 800 г
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Сушеного орегано — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Спагетти — 350 г
Пармезан для посыпания
Оливкового масла — 1 ст. л.
Небольшая морковь, порезанная — 1 шт.
Средних размеров луковица, порезанная — 1 шт.
Говяжий фарша — 400 г
Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Фарш мясной — 500-600 г
Репчатый лук — 150 г
Орегано (или другая приправа) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 60 г
Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
Ингредиенты
Свиной фарш — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны любые — 250 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Курятина без костей — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон куриный — 200 мл
Сок томатный — 1 стакан
Соль, перец, сыр — по вкусу
Для спагетти:
Спагетти — 250 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г
Соус:
Фарш мясной — 300 г
Болгарский перец сладкий — 100 г
Репчатый лук — 70 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Сахар — по вкусу
Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Ингредиенты
Спагетти — 0,5 пачки
Сливочное масло — 30 г
Для приготовления фарша в сливочном соусе:
Источник