- Как варить сардельки
- Содержание
- Сколько минут варить сардельки
- Как варить сардельки в кастрюле
- Как варить замороженные сардельки
- Как варить сардельки в микроволновке
- Как варить сардельки в микроволновке в воде
- Как варить сардельки в пароварке
- Как варить сардельки в мультиварке на пару
- Как варить сардельки в мультиварке
- Другие материалы сайта
- Отменить ответ
- Сколько варить сардельки?
- Как варить сардельки
- Способ в микроволновке
- Фкуснофакты
- Как выбирать сардельки
- Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
- Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
- По каким причинам сардельки лопаются?
- Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
- Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
- Разберем приготовление пошагово:
- Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
- Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
- Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
Как варить сардельки
Содержание
Такие всеми любимые сосиски и сардельки являются по сути уже готовым к употреблению продуктом. Зачем же тогда вообще варить сардельки? Всё очень просто – помимо того, что их принято есть горячими, варка способствует расплавлению жира, находящегося в них, что делает их намного сочнее и вкуснее. Помимо этого не стоит забывать, что процесс варки способен убить различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы. И если вы не уверены в идеальной, буквально суточной свежести сарделек, лучше не рисковать, а сварить их перед употреблением.
В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.
Сколько минут варить сардельки
В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.
Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.
В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.
Как варить сардельки в кастрюле
Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.
Тщательно вымыть сардельки.
Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).
Набрать воду и добавить в нее немного соли.
Опустить в кастрюлю сардельки.
Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.
Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.
Как варить замороженные сардельки
Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия. Единственное, что нужно — увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза. Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.
Как варить сардельки в микроволновке
Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.
Первый и самый простой заключается в банальном прогреве продукта. Для этого нам необходимо:
Тщательно промыть сардельки.
Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.
Отправить в микроволновку.
Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.
Как варить сардельки в микроволновке в воде
Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.
Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:
Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.
Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.
Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.
Как варить сардельки в пароварке
В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.
Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:
Промыть сардельки в воде.
Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.
Сложить в чашу пароварки.
Включить пароварку на 12-15 минут.
Как варить сардельки в мультиварке на пару
Эта умная кастрюлька может приготовить все, что угодно. И варка сарделек для неё задача совсем несложная. Варить сардельки в данном устройстве можно двумя способами – при помощи подставки-пароварки или же просто в воде.
В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:
Ополоснуть сардельки под проточной водой.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды.
Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.
Включить режим Пар на 7 минут.
Как варить сардельки в мультиварке
Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:
Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.
Опустить сардельки в воду.
Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.
Другие материалы сайта
Также, как и сардельки — сосиски нужно уметь правильно сварить. Мы научим!
Читайте подробную статью нашего сайта о том, как правильно и сколько варить свинину в домашних условиях
Мучает плохой запах при варке баранины? Мы расскажем, как варить баранину без запаха!
Отменить ответ
Как говорится, абсолютно полезные продукты сегодня встречаются не так часто, а значит и сардельками можно побаловать себя. Поверьте, это не самый плохой вариант. Бесспорно, огромное значение имеет выбор самих сарделек. Предпочтительнее выбирать продукт в натуральной оболочке.
Добрый день! Я сам являюсь колбасником, делаю колбаски для себя и друзей, потому многое знаю о её приготовлении. Знакомые часто у меня спрашивают, нужно ли варить сардельки перед употреблением? Собственно все вареные колбасы и сосиски/сардельки продаются уже готовые, сваренные, потому их нужно только разогревать и растапливать сало или сыр, который есть внутри. Доготавливать их 100% не нужно и не нужно переживать об этом!
Источник
Сколько варить сардельки?
Как варить сардельки
- Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, в это время помыть кожуру сарделек под водой.
- Выложить сардельки в закипевшую воду, огонь уменьшить — вода должна лишь слегка бурлить.
- Варить сардельки 2-3 минуты, если на упаковке написано «готовый продукт» или «колбасное изделие варёное». Сардельки домашние или фермерские варите 10-15 минут.
Ваши сардельки сварены! Подавайте с кетчупом и горчицей, с макаронами и хлебом!
Способ в микроволновке
1. Выложить сардельки на тарелку, поставить в микроволновку.
2. Закрыть дверцу, настроить микроволновку на 600 Вт, 2 сардельки среднего размера приготовятся за 1 минуту, а 4 — за 2 минуты.
Фкуснофакты
— Сардельки чистят после варки — тогда шкурка снимается легче. С сарделек снимают только ненатуральную оболочку.
— Если вы обжариваете сардельки без варки, учтите:
1. Для того, чтобы сардельки легко чистились, нужно слегка надрезать шкурку вдоль ножом.
2. Сарделька легче чистится после варки.
3. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно.
— Калорийность сарделек — 200-350 ккал/100 грамм.
Как выбирать сардельки
Самые вкусные сардельки — не 1 сорта, а высшего, обращайте также внимание на категорию — категория А лучше, чем Б. Учитывайте, что классификация сарделек сильно запутана и к примеру любые говяжьи сардельки будут ниже качеством, чем «сардельки высшего сорта». Вывод такой: подберите сардельки, которые приходятся вам по вкусу, не вызывают аллергию и приемлемы по цене — и придерживайтесь этой марки.
— Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий — тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.
— Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке.
— Срок хранения сырых и вареных сарделек — не более 48 часов при температуре +6 градусов.
— Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов — значит, при производстве сарделек использовались консерванты.
— Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.
— Хранить вареные сардельки лучше на накрытой тарелке.
— Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки «крестиком» — считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.
Источник
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).
Содержание:
Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?
Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.
По каким причинам сардельки лопаются?
- Продукт плотно набит в оболочку.
- Изделие опущено в бурно кипящую воду.
Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.
Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.
Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
- мерный стакан;
- кастрюлю объёмом 1 литр;
- сардельки – 3 штуки;
- вода – около 800 мл;
- зубочистку или вилку.
Разберем приготовление пошагово:
- Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
- Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).
Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.
Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?
Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.
Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.
Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.
Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.
Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.
Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.
Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.
Источник