Как приготовить вареные яйца с майонезом

Содержание
  1. Вареные яйца под майонезом
  2. Вареное яйцо с майонезом
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Фаршированные яйца с чесноком
  6. Яйцо под майонезом: рецепт приготовления с фото
  7. Яйцо под майонезом
  8. Приготовление яиц
  9. Фаршируем яйца
  10. Яйца, начиненные рыбными консервами
  11. Процесс приготовления
  12. Салат с яйцами, овощами и куриным филе
  13. Готовим салат
  14. Домашний майонез с вареными желтками
  15. Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками
  16. Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:
  17. 1 подготавливаем яйца.
  18. 2 готовим домашний майонез с вареными желтками.
  19. 3 подаем домашний майонез с вареными желтками.
  20. Советы к рецепту
  21. Майонез «Домашний», который всегда получается
  22. Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареные яйца под майонезом

Вареные яйца являются самым простым и популярным завтраком, потому что вкусно, быстро и сытно. Чтобы вареное яйцо было вкуснее, его подают с майонезом, а для красивой подачи выкладывают на свежий лист салата. Такой незатейливый завтрак и выглядит аппетитно и на вкус безупречный. Его и приготовим.

Возможно, вам будет интересно — Правила приготовления вареных яиц

Вареное яйцо с майонезом

Для приготовления этого завтрака продукты понадобятся самые простые: куриные яйца, свежий майонез, соль.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3
  • Майонез
  • Соль
  • Свежие листья салата или пекинской капусты

Приготовление:

Отвариваем яйца. Для этого кладем яйца в ковшик или кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания варим 10 минут.

Снимаем с огня и заливаем холодной водой из под крана. Даем остыть.

На тарелку для украшения можно положить лист свежего салата или листик пекинской капусты.

Яйцо разрезать на половинки посыпать немного солью. Уложить на листья салата.

Достать майонез из холодильника. Выложить по чайной ложке на каждую половинку яйца.

На 7-10 минут поставить закуску в холодильник, она должна быть прохладной.

Вареные яйца под майонезом готовы! Можно подавать к столу.

Источник

Фаршированные яйца с чесноком

Сегодня у меня в меню простая и в то же время очень вкусная закуска из яиц. Знаю, что на Пасху многие хозяйки задаются вопросом: Что приготовить из накопившихся вареных яиц? Могу порекомендовать два вкусных блюда. Одно из них уже есть на сайте. Это фаршированные блинчики с рубленым яйцом. А сегодня я покажу еще одно блюдо из вареных яиц — простейший рецепт. Оно подойдет как для обычного каждодневного меню, так и будет уместным на праздничном столе. Это фаршированные яйца с чесноком и майонезом . Расходится эта закуска очень быстро.
Для неё мне понадобятся всего 4 ингредиента: вареные яйца, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты :
вареные яйца — 5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.

Яйца я почистила. Затем разрежу их пополам и желтки отложу в отдельную чашку.

Половинки белков я переложила на плоскую тарелку, а из желтков сделаю начинку. Для этого я измельчу чеснок. Это можно сделать с помощью пресса (давилки) для чеснока. Или порубить ножом на обычной разделочной доске.

Добавлю чеснок в майонез. Майонез у меня домашний. Если использовать домашний майонез, то чеснок можно добавить в него прямо во время взбивания. Рецепт этого майонеза тоже есть на сайте. Майонез я перемешаю с чесноком.

Разомну желтки, добавлю майонез и перемешаю. Должна получиться пастообразная масса. То есть не слишком жидкая, но и не слишком густая.

Всё хорошо перемешаю, посолю по вкусу. Щепотки будет достаточно. Еще раз перемешаю и готовой начинкой заполню половинки яиц. Если это праздничный вариант, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, чтобы получилось красиво. При желании сверху на фаршированные яйца можно нанести еще немного майонеза. Это блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы оно не заветрило.

Источник

Яйцо под майонезом: рецепт приготовления с фото

При подготовке к празднику часто встает вопрос о том, какие именно блюда будут украшать стол. Кто-то не решается отойти от привычного пути и использует старые и проверенные рецепты. Кому-то хочется попробовать что-то новое, и тогда начинается поиск блюд, которые еще никогда не готовились.

Читайте также:  Как приготовить укропную водичку для месячного ребенка

Однако в обоих случаях можно обратиться к рецептам яиц под майонезом. Это простое и незатейливое блюдо обладает уникальным вкусом. А все из-за того, что начинку для них можно использовать самую разнообразную.

Яйцо под майонезом

  • яйца – 5 штук;
  • молодой лук – 3 штуки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • морковь – 50 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • репчатый лук – 50 грамм;
  • перец – 3 щепотки.

Приготовление яиц

Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.

Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.

Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.

Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.

Фаршируем яйца

Приготовленной массой следует наполнить яичные белки и разложить их на блюде срезом вверх. Молодой лук промыть и стряхнуть с него как можно больше воды. После этого овощ крупно нашинковать. Посыпать его поверх фаршированных яиц. Использовать не возбраняется и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение.

Готовую закуску на тридцать минут поместить в холодильник. Кстати, у таких фаршированных яиц под майонезом калорийность довольно низкая. Все ингредиенты, кроме соуса, низкокалорийные. Выбранный для приготовления рецепт позволяет заправить овощи не обычным майонезом, а легкой и не жирной сметаной. В таком варианте данную вкусную закуску смогут себе позволить все те, кто строго подсчитывает каждую съеденную калорию. После охлаждения фаршированные яйца можно подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду.

Яйца, начиненные рыбными консервами

  • майонез – 100 грамм;
  • яйца – 7 штук;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – 3 щепотки;
  • рыбные консервы в масле – 2 баночки;
  • лук – 1 головка;
  • молотый перец – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Для этого рецепта яиц под майонезом (фото представлено в статье) можно использовать любые рыбные консервы в масле по своему вкусу. Подойдут скумбрия, лосось, сардина, тунец, сайра и горбуша. Данная закуска готовится со шпротами. У блюда довольно насыщенный вкус, и оно прекрасно подходит даже для праздничного застолья. Рецепт не требует длительного приготовления, он позволяет готовить эту вкусную закуску не только по праздникам, но и в обычные дни.

Читайте также:  Как приготовить салат баклажан с мясом

Чтобы в дальнейшем спокойно заняться приготовлением начинки, изначально необходимо отварить куриные яйца. Для этого надо положить их в кастрюлю, наполнить холодной водой и отправить на плиту. Если яйца находились до этого в холодильнике, обязательно нужно всыпать ложку соли в жидкость. Иначе есть большая вероятность, что они потрескаются, и их невозможно будет использовать для фаршировки. После того как яйца закипят, варить их нужно от семи до девяти минут, но не больше. Переваренные они теряют свой вкус. Проварив их нужное время, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Дать яйцам в ней остыть. Затем почистить их и разрезать пополам. Отделить желтки и выложить их в миску или пиалу. После этого все хорошо размять.

Далее очередь начинки. Очищенную луковицу очень мелко нашинковать и добавить к желткам. Свежий укроп сполоснуть, отрезать крупные веточки, порубить и тоже выложить к желткам. После этого открыть банку со шпротами и слить все масло. Переложить рыбу в тарелку и растереть ее вилкой. Затем измельченные шпроты добавить к остальным компонентам начинки. Сдобрить солью, черным перцем и влить половину майонеза.

Тщательно все перемешать и наполнить приготовленной начинкой отложенные половинки куриных белков. Придать начинке форму яйца. Положить их на тарелку. Сверху на каждое выложить немного майонеза и по желанию маленькую веточку укропа. Подавать фаршированные яйца под майонезом с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Салат с яйцами, овощами и куриным филе

  • яйца – 5 штук;
  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • куриное филе – 350 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 4 штуки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • майонез – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый перец – несколько щепоток.

Готовим салат

Легкий, вкусный и красивый салат с яйцами под майонезом приготовить можно и как второе блюдо на обед, и в качестве полезного ужина, не перегружающего желудок. Для начала куриные грудки вымыть, высушить, натереть солью и черным перцем и уложить в сковороду. На оливковом масле обжаривать их до готовности. Овощи хорошо промыть и измельчить. Болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками, а огурцы – полукольцами. Зеленый лук промыть, и нашинковать перья вместе с белой частью колечками.

Яйца для салата отварить вкрутую, охладить, почистить и крупно нарезать. Филе курицы после приготовления нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты после подготовки соединить в одной салатнице. Затем необходимо приготовить соус. В небольшую пиалу влить соевый соус, добавить в него майонез и продавить почищенные зубчики чеснока. Размешать и залить остальные ингредиенты соусом. Все перемешать и дать овощам и мясу пропитаться пикантным соусом около двадцати минут. Подать вкусный и полезный салат с яйцами к столу.

Таким образом получится приготовить фаршированные яйца под майонезом. При этом в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты. А тем, кто не хочет возиться с начинкой и фаршировать яйца, можно приготовить вкусный салат из тех же компонентов.

Источник

Домашний майонез с вареными желтками

Чего только сегодня ни найти в супермаркетах: всевозможные соусы, заправки, бесчисленное количество майонезов известных и не очень торговых марок. И благодаря современным технологиям все это довольно вкусное. Но насколько оно полезно для нашего организма – вот хороший вопрос! Именно поэтому я предлагаю приготовить домашний майонез с вареными желтками. Этот соус не только натуральный по своему составу, но и безопасный для тех, кто боится сальмонеллеза. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками

  1. Яйца куриные большого размера 4 штуки
  2. Соль 1,5 чайной ложки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Масло растительное рафинированное 400 миллилитров
  5. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  6. Горчица готовая по вкусу

Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:

1 подготавливаем яйца.

2 готовим домашний майонез с вареными желтками.

3 подаем домашний майонез с вареными желтками.

Советы к рецепту

– хранить такой майонез лучше не больше двух суток и только в холодильнике;

Читайте также:  Как приготовить индейку чтобы она не была жесткой

– помимо горчицы в соус в конце можно добавить хрен со свеклой. Такой ингредиент придаст майонезу выразительную остроту и нежный розовый цвет;

– для приготовления вкусного ароматного майонеза лучше всего использовать желтки от домашних яиц. В таком варианте соус получится более желтым и аппетитным.

Источник

Майонез «Домашний», который всегда получается

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.

Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

  • Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
  • Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
352.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
537.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
64 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.

На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! :\’ (

Теперь влить лимонный сок и взбить!

Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Приятного аппетита. Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей. *YAHOO*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.


Комментарии и отзывы

11 ноября 2020 года Katrin_DE85 #

13 декабря 2020 года Janet # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Katrin_DE85 #

17 марта 2020 года liyatana #

1 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Вера Кушнир #

1 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)

21 января 2019 года Lisyonokk #

22 января 2019 года wise1288 #

5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)

12 октября 2018 года ROMA_N #

12 октября 2018 года ROMA_N #

14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ДЕленаВ #

20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)

19 января 2018 года Evstifeya #

20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)

11 января 2018 года gapkatya1998 #

12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)

4 января 2018 года Валенти #

20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года superlaky #

3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)

3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года bg-ru #

15 декабря 2017 года Qksana #

3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Maselko #

4 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Maselko #

4 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года tanushka mikki #

23 ноября 2017 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью