- 20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
- 1. Яйца, фаршированные грибами
- 2. Фаршированные яйца с сыром
- 3. Яйца, фаршированные печенью
- 4. Фаршированные яйца с треской
- 5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- 6. Фаршированные яйца с морковью
- 7. Яйца, фаршированные красной рыбой
- 8. Фаршированные яйца с креветками
- 9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
- 10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
- 11. Яйца, фаршированные печенью трески
- 12. Фаршированные яйца с красной икрой
- 13. Яйца, фаршированные тунцом
- 14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
- 15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
- 16. Фаршированные яйца с авокадо
- 17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
- 18. Фаршированные яйца с колбасой
- 19. Яйца, фаршированные помидорами
- 20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
- Фаршированные яйца
- Вред и польза куриных яиц
- Простые фаршированные яйца с жареным луком
- «Зеленые» фаршированные яйца на завтрак
- Фаршированные яйца «Морской коктейль»
- Яйца с рыбным паштетом
- Пряные фаршированные яйца
- Яйца, фаршированные сырным кремом
- Яйца, фаршированные грибами
- Яйца с печеночным паштетом
- 5 советов, как приготовить вкусные фаршированные яйца:
- 10 идей, как подать фаршированные яйца:
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!
1. Яйца, фаршированные грибами
В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.
2. Фаршированные яйца с сыром
Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.
3. Яйца, фаршированные печенью
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.
4. Фаршированные яйца с треской
По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.
Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!
Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
6. Фаршированные яйца с морковью
Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.
7. Яйца, фаршированные красной рыбой
Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.
Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.
8. Фаршированные яйца с креветками
Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.
9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.
Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.
10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.
Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.
Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
11. Яйца, фаршированные печенью трески
По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.
Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.
12. Фаршированные яйца с красной икрой
Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.
Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.
Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.
13. Яйца, фаршированные тунцом
Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.
Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.
14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.
15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
16. Фаршированные яйца с авокадо
Идеальное сочетание белка и полезных жиров!
Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.
17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.
18. Фаршированные яйца с колбасой
Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.
19. Яйца, фаршированные помидорами
Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.
20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Обязательно бери маслины и оливки без косточек.
Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Фаршированные яйца
Нескучные фаршированные яйца? Легко! Объявляем войну шаблонам и готовим яйца необычно!
Загадку хотите? Что одновременно может быть и стильной праздничной закуской, и удобным перекусом на работе, и отличным полезным завтраком, и легким быстрым ужином? Конечно же, речь о фаршированных яйцах – универсальном блюде, которое можно приготовить в сотнях различных вариаций. Увы, обычно, найдя «свой» рецепт, хозяйки редко пробуют что-то новое – готовят машинально, быстро и не особо задумываясь о том, как можно разнообразить меню для всей семьи. И напрасно!
Давайте сегодня поговорим об этой закуске? У данного блюда масса достоинств! Во-первых, конечно же, быстрота приготовления: мало какой рецепт может соревноваться с фаршированными яйцами по скорости появления на столе. Во-вторых, эффектность: если чуть постараться и украсить готовую закуску, на праздничный стол можно поставить совершенно неизбитое, оригинальное, красивое блюдо. В-третьих, полезность: о том, что в яйцах прячется масса нужных человеку микроэлементов и веществ, знают даже дети, так что этот постулат оспорить довольно сложно.
Вред и польза куриных яиц
Только задумайтесь – в одном яйце (средний вес – 44 грамма) содержится 5,5 грамм протеина! Это огромный показатель – грубо говоря, 13% потребляемого продукта сразу же и бесповоротно «уходит» в энергию, которая необходима каждому человеку. Вообще яйцо является своеобразным рекордсменом: 98% продукта полностью усваивается организмом. Жиры, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, селен – перечислять все, чем богато обычное яйцо, можно бесконечно долго. Натуральный источник белка, кладезь аминокислот, «катализатор» работы сердечно-сосудистой системы – яйцо является поистине бесценным продуктом питания!
Если говорить о другой стороне медали, принято вспоминать пресловутый холестерин. Однако, последнее время ученые склонны утверждать, что не так страшен этот зверь, как его рисуют: переизбыток холестерина в организме человека действительно может спровоцировать закупорку сосудов, но для этого придется съедать ежедневно гораздо больше 300 мг вещества (суточная норма потребления «полезного» холестерина). В одном яйце содержится как раз безопасная «доза», которую можно позволить себе в день без особого риска для здоровья.
В общем-то, вполне можно говорить о том, что потенциальная польза яиц значительно превышает возможный вред, поэтому готовить яйца, есть и наслаждаться – стоит и нужно! Дело за малым: выбирайте подходящий рецепт – и вперед, на кухню!
Простые фаршированные яйца с жареным луком
Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, неизбитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.
Ингредиенты:
1 большая луковица;
30 г сливочного масла;
5 яиц;
соль, перец по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.
Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.
«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак
Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.
Ингредиенты:
большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола;
2 яйца;
соль, несладкий йогурт по вкусу.
Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.
Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.
Фаршированные яйца «Морской коктейль»
Пожалуй, эту закуску стоит поставить на праздничный стол – весьма оригинальный вкус и эффектный внешний вид. Готовить, как и любые другие фаршированные яйца, довольно просто, съедать – неизменно вкусно.
Ингредиенты:
6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
100 г рыбы горячего копчения;
30 г икры мойвы;
3-5 тонких перышек зеленого лука;
креветки для украшения фаршированных яиц;
майонез, соль, перец по вкусу.
Яйца очищаем, режем пополам, достаем желтки.
В небольшую миску выкладываем филе копченой рыбы (скумбрия, кета, форель), добавляем желтки, майонез, пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль, икру мойвы, перемешиваем вилкой и выкладываем начинку в половинки куриного белка. Украшаем очищенными креветками и мелко нарезанным луком.
Яйца с рыбным паштетом
Еще одно довольно простое блюдо, которое, тем не менее, не стыдно предложить и гостям: вкус сдержанный, но очень приятный, элегантный и небанальный. Скумбрию можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу.
Ингредиенты:
1 тушка скумбрии;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
5 яиц;
салатные листья, зелень, овощи для подачи.
Скумбрию чистим, отвариваем до готовности. С охлажденной рыбы снимаем шкурку, тщательно удаляем кости.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки.
В чашу блендера выкладываем рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Пюрируем. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус.
В половинки яичных белков выкладываем начинку. Подаем на салатных листьях, декорируем овощами, зеленью.
Пряные фаршированные яйца
Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.
Ингредиенты:
5 отваренных вкрутую яиц;
1 ст. л. лимонного сока;
2 небольших зубчика чеснока;
1/4 ч. л. шафрана;
1/3 ч. л. черного перца;
1/3 ч. л. паприки;
2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика;
2 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.
В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.
Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.
Яйца, фаршированные сырным кремом
Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.
Ингредиенты:
5 яиц;
70 г сыра с голубой плесенью;
1 ст. л. жирных сливок;
70 г очищенных фисташек;
соль по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.
Орешки рубим на мелкие кусочки, большую часть смешиваем с сырным кремом. Наполняем белковые «чашечки» полученной массой, украшаем оставшимися фисташками.
Яйца, фаршированные грибами
Очень богатый рецепт – на вкус такая закуска шикарна и неповторима. Если есть возможность, замените шампиньоны отварными белыми грибами – не пожалеете.
Ингредиенты:
5 яиц;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите лук.
На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы, жарьте до золотистости. В конце добавьте сметану.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте пополам, разделите на белки и желтки.
В небольшой мисочке смешайте вилкой растертые желтки, грибы, соль, перец, майонез. Пюрировать блендером не рекомендуется – масса будет серой и непривлекательной.
Наполните яичные белки, украсьте зеленью.
Яйца с печеночным паштетом
Очень сытная, основательная закуска – парочки яичных половинок вполне достаточно, чтобы подкрепиться посреди длинного трудового дня, почувствовать прилив сил и понять, что вполне способен свернуть горы.
Ингредиенты:
100 г куриной печени;
1 небольшая луковица;
5 яиц;
30 г сливочного масла;
1-2 ст. л. майонеза;
соль, перец, зерна граната по вкусу.
Отваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам, вынимаем желтки.
Печень отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем в чашу блендера, пюрируем до однородности, при необходимости добавляем немного майонеза, чтобы масса лучше измельчалась.
На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Смешиваем лук, желтки и печень. Солим, добавляем перец, корректируем вкус майонезом.
Выкладываем начинку в половинки белков, украшаем зернами граната.
5 советов, как приготовить вкусные фаршированные яйца:
- После того, как вы отварите яйца до готовности, не спешите чистить: как следует остудите их в холодной воде – после этого они будут с особенным энтузиазмом отделяться от скорлупы. Да, и не забывайте, что свежеснесенный продукт даже после продолжительного охлаждения не будет чиститься так, чтобы получить ровную гладкую поверхность, учитывайте это, выбирая яйца для фаршировки.
- Обычно желток занимает не такую большую площадь, как хотелось бы – часто выходит, что, фаршируя яйца, приходится обходиться небольшим объемом начинки. Чтобы обойти этот подводный камень, вынимайте желток, а потом ложечкой с тонкими стенками («острой» ложкой) аккуратно вырезайте и часть белка, оставляя «чашечку». Так вы получите и эстетику (те же фаршированные яйца), и вкус (начинки теперь поместится гораздо больше).
- Покупая яйца для фаршировки, выбирайте те, которые будут с яркими оранжевыми желтками. На первый взгляд может показаться, что это не принципиально, но практика показывает, что именно насыщенный цвет желтка дает красивую гамму начинке, которой вы планируете фаршировать яйца.
- Чтобы фаршированные яйца удачнее, красивее и устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка со «дна» – визуально не будет заметно, что белок несколько потерял свои округлости, зато яйца можно расположить под нужным углом и в нужной плоскости.
- Ну, и главное: не бойтесь. Не бойтесь экспериментов, опытов и нововведений. Не бойтесь смешивать то, что лично вам кажется подходящим для смешивания, не бойтесь соединять так, как считаете нужным. Будем откровенны: яйца достаточно сложно испортить, так что с большей долей вероятности вы просто получите новый рецепт, чуть более и чуть менее удачный, но совершенно точно – достойный того, чтобы опробовать его хотя бы раз.
10 идей, как подать фаршированные яйца:
- Гребешки из отварной моркови, малюсенькие клювики из нее же, глазки из горошин черного перца – вот и готовы милые красивые цыплята. Если за столом будут дети, если есть время заняться украшением подаваемых блюд, если вы вообще неравнодушны к изящно оформленной еде, обязательно попробуйте: море улыбок вам обеспечены.
- Фаршированные яйца в виде мухоморов наверняка видели все! Однако, готовить их спешат не многие: надо немного повозиться. Чтобы нафаршировать яйца, срезайте верхушку, аккуратно доставайте желток, заполняйте начинкой. Сверху яйцо накрывайте половинкой небольшого помидора, очищенного от мякоти (семечек), с помощью майонеза ставьте на поверхности «гриба» круглые белые точки. Выкладывая на тарелку, не пожалейте зелени – мухоморы будут отлично смотреться на лужайке с сочной травой.
- Еще одна «симпатичная» анималистическая идея – пчелы из черных и зеленых маслин. Разрежьте ягоды поперек на колечки, чередуя черные и зеленые, соберите тельце пчелок, выложите на фаршированные яйца. Усики можно сделать из укропа.
- Фаршированные яйца в меню – отличный повод освоить базовый карвинг. Понятно, что ради одной закуски мало кто будет учиться искусству вырезания композиций из овощей, однако, минимальные усилия вполне можно приложить: тюльпаны из вареной моркови, сердечки из свеклы, листочки из огурца сделать не так сложно, как может показаться с первого взгляда.
- Чтобы фаршированные яйца смотрелись красиво и особенно аппетитно, выкладывайте начинку в белки через кондитерский шприц – ее можно отсадить «цветами» или просто привлекательной рельефной «горкой». Конечно, потом придется потратить время на мытье дополнительного кухонного прибамбаса, но, право слово, полученная красота стоит любых усилий.
- Мраморные яйца встречали? Эта идея вовсю бродит по Интернету перед Пасхой – а почему бы не применить ее для приготовления фаршированных яиц? После того, как вы сварите яйца, надбейте скорлупу, но не счищайте. Приготовьте крепкий черный чай (смородиновый сок, отвар свеклы, сок шпината), в миску выложите яйца, залейте жидкостью. Спустя 40-50 минут можно доставать, промывать и очищать – поверхность белка будет покрыта красивым мраморным рисунком.
- Яйца для фаршировки можно разрезать рельефным ножом для фигурной нарезки сыра – будет необычно и красиво. Простая идея, но, между прочим, именно в простоте чаще всего и кроется самое большое очарование.
- Украсить фаршированные яйца можно «розочками» из красной рыбы: нарежьте лосось или его товарищей тонюсенькими кусочками, а затем – неширокими полосами, каждую полоску сверните по спирали, стараясь раскрывать верхнюю часть и плотнее собирать нижнюю. Полученные розы выкладывайте поверх начинки – просто и стильно.
- Высший пилотаж – чашки из сваренных вкрутую яиц. Разрезайте их поперек, вынимайте желток, выкладывайте на блюдо. Из малюсенького крекера-кренделька делайте ручку «чашки» (она легко войдет в белок), наполняйте емкость «капучино» или «чаем». При желании блюдце можно имитировать круглым крекером.
- А вообще, чтобы подать фаршированные яйца красиво и эффектно, не всегда нужно искать какие-то необыкновенные идеи. Иногда достаточно просто подумать о компании – «голые» яйца смотрятся на тарелке грустно и непривлекательно. Веточка зелени, кругляшок из маслинки, несколько перышек зеленого лука, мелко нарубленный укроп, кружочек огурца, палочка отварной моркови, несколько кукурузных зернышек, измельченные орехи, ягоды клюквы, парочка зерен граната – и красота готова!
Пусть на вашем столе всегда будет место необычным фаршированным яйцам. Творческих вам экспериментов, вкусных начинок и красивых идей!
Источник