Как приготовить вареные зразы

Содержание
  1. Картофельные зразы
  2. Картофельные зразы с грибами
  3. Картофельные зразы по-киевски
  4. Картофельные зразы с мясом и грибами
  5. Картофельные зразы по-японски
  6. Картофельные зразы с ветчиной и сыром
  7. Картофельные зразы с грибами
  8. Картофельные зразы с фаршем в духовке
  9. Картофельные зразы с грибами и овощами
  10. Зразы картофельные с мясом
  11. Картофельные зразы
  12. Зразы отварные
  13. Ингредиенты для «Зразы отварные»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Зразы отварные»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рулеты с мясной начинкой
  18. Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
  19. Гречка с тефтельками
  20. Энчилада
  21. Макароны «Болонезе» из Абруцци
  22. Лазанья
  23. Котлеты «Нежные»
  24. Котлетки касмалинские
  25. Тефтели в роскошном соусе
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из печени трески с домашней рикоттой
  28. Ветчина куриная с сыром
  29. Воздушный зефир из конфитюра
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Зразы мясные
  33. Мясные зразы «Из детства»
  34. Зразы мясные с морковью
  35. Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»
  36. Мясные зразы «Рулетные»
  37. Мясные зразы со стручковой фасолью
  38. Мясные зразы с сыром в соусе
  39. Мясные зразы «Колючие eжики»
  40. Мясные зразы с творогом
  41. Мясные зразы с фруктовой начинкой
  42. Горшочек с рыжиками и мясными зразами

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Картофельные зразы с грибами и овощами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))

Читайте также:  Тесто фолио что приготовить

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Источник

Зразы отварные

Простое и вкусное блюдо. Можно готовить впрок, на случай внезапных гостей.

Ингредиенты для «Зразы отварные»:

  • Картофель (средний; для теста) — 10 шт
  • Яйцо куриное (для теста) — 4-5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Фарш мясной (для начинки) — 0,5 кг
  • Майонез (для соуса) — 1 пач.
  • Чеснок (для соуса) — 3-5 зуб.
  • Перец черный (молотый; для соуса)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.5 ккал
белки
59.3 г
жиры
159.7 г
углеводы
282.9 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Зразы отварные»:

Картофель отвариваем в мундире.

Как остынет, очистить и истолочь в пюре.

Вбить в пюре яйца, посолить и, добавляя муку, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.

Берем фарш любой мясной. Я делал из куриной грудки с добавлением шпика и лука.

Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. После остывания их можно убрать в холодильник и использовать по мере надобности.

Делаем соус. Смешиваем давленный чеснок, молотый перец и майонез.

Перед подачей на стол. Обмакиваем зразы в взбитом яйце и обжариваем с двух сторон. Кушаем макая в соус. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Грибы коты как приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусное блюдо. Можно готовить впрок, на случай внезапных гостей.

Похожие рецепты

Рулеты с мясной начинкой

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Гречка с тефтельками

Энчилада

Макароны «Болонезе» из Абруцци

Лазанья

Котлеты «Нежные»

Котлетки касмалинские

Тефтели в роскошном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с домашней рикоттой

Ветчина куриная с сыром

Воздушный зефир из конфитюра

Комментарии и отзывы

12 августа 2011 года Zeta108 deleted #

25 мая 2011 года Jakuzka #

28 мая 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

Прикольно! А зачем оставлять тесто на 40 мин? нельзя сразу делать?

28 мая 2011 года Jakuzka #

12 апреля 2011 года Irisha114 #

11 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

11 апреля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

Вкусный рецепт,а фарш сырой в начинку?

11 апреля 2011 года нюсик28 #

11 апреля 2011 года мисс #

10 апреля 2011 года Наталия Малай #

10 апреля 2011 года ната-ежик #

10 апреля 2011 года ната-ежик #

10 апреля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

а тесто из пюре не развалится за 20 мин варки? и на каком этапе можно замораживать? интересный вариант

10 апреля 2011 года eginka deleted #

10 апреля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года тма75 #

10 апреля 2011 года Елена1206 #

10 апреля 2011 года Галюник #

10 апреля 2011 года ленивица18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зразы мясные

Мясные зразы «Из детства»

Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Зразы мясные с морковью

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»

Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.

Мясные зразы «Рулетные»

Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!

Мясные зразы со стручковой фасолью

Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Читайте также:  Что приготовить с детьми рецепты простых блюд

Мясные зразы «Колючие eжики»

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Мясные зразы с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Мясные зразы с фруктовой начинкой

Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием «Зразы фруктово-мясные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»

Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.

К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.

По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.

Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.

Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.

Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.

Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.

Источник

Оцените статью