- Супер-новинка! Варю хлеб перед выпечкой — это что-то крутое
- Хрустящий вареный хлеб
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Вареный хлеб, рецепт простого домашнего хлебушка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Вареный хлеб
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варёный хлеб
- Ингредиенты
- Хлеб вареный в воде
- Как приготовить «Варёный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
Супер-новинка! Варю хлеб перед выпечкой — это что-то крутое
Как вы думаете, зачем хлеб варят перед выпечкой? Буквально пару-тройку секунд в кипятке, а эффект от этого действительно ощущается. Попробуйте и вы приготовить хлеб по такой простой технологии и оцените результат!
Ингредиенты для хлеба:
- Мука 350г +30гр;
- Тёплое молоко 125 мл;
- Тёплая вода 125 мл;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сахар 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло 10 гр;
- Дрожжи сухие 2 гр (или 5 гр живых);
- Мак или кунжут по желанию;
- Вода 2 л + сода 1 ч. л.
125 мл молока и воды смешать с солью, сахаром, маслом и дрожжами. Всыпать порциями просеянную муку и замесить тесто, слегка липнущее к рукам.
Смазать маслом и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Скатать и разделить тесто на 5 равных частей.
Из двух кусочков можно сделать булочки для хот-догов, а из остальных — скатать шарики. Оставить на расстойке ещё на 20 минут.
Закипятить 2 л воды. В кипящую воду опустить 1 ч. л. соды, размешать, туда же следом опустить хлеб буквально на 10-20 секунд, затем вынуть шумовкой и переложить на пергаментную бумагу для выпечки.
Сделать надрезы и, по желанию, присыпать маком или кунжутом. Булочка по центру на фото не была опущена в кипяток, для сравнения. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
Результат хлеба, который перед выпечкой варили, виден сразу: булочки обрели красивый глянцевый и румяный цвет, они пышнее и аппетитнее. Корочка, хотя и румяная, осталась мягкой. Кроме того, такие булочки дольше остаются свежими!
Подробнее о том, как и зачем варить хлеб перед выпечкой, смотрите в видео ниже:
Источник
Хрустящий вареный хлеб
Думаю, так хлеб вы еще не готовили. Рецепт не просто необычный, но и очень оригинальный. Ведь обычно хлеб мы печем, а здесь я предлагаю вм его сварить. Думаете, он получится скучный и не вкусный? А вот и нет, я рекомендую вам попробовать.
Необходимые продукты
- 400 миллилитров теплой воды
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки дрожжей
- 700 грамм пшеничной муки + 2 столовые ложки
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм растительного масла
- 1,5 столовые ложки соды
Начинаем приготовление
- Приготовим опару. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и муку (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- В готовую опару добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем достаем и немного разминаем. Потом делим на 4 части, каждую скатываем в шар, а потом раскатываем в колбаску. Накрываем их салфеткой.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем соду. А потом сразу же кладем тесто. Варим не убавляя огонь в течение 1 минуты, периодически переворачивая.
- Затем хлеб достаем, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем сверху надрезы.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, затем достаем, остужаем и подаем к столу.
Подаем багет к капустному супчику с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вареный хлеб, рецепт простого домашнего хлебушка
20 декабря 2020, 14:09
Ингредиенты
- 500 мл. тёплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 25г сырых дрожжей
- 600-700 гр. муки
- 50 мл. растительного масла
- 2 л. воды + 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1) В теплое молоко добавляем 2 ст.л. сахара, чайную ложку соли и 25 гр. сырых дрожжей.
Венчиком хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.
2) Вливаем 50 мл. растительного масла и понемногу всыпаем муку.
Вымешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.
3) Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Тесто должно подняться вдвое!
4) Перекладываем его на стол, разделяем на 2 части, а затем каждую часть, еще на 4.
5) Одну часть оставляем круглыми булочками, а вторую — багетами.
Раскатываем шарик в прямоугольную лепешку, скручиваем в трубочку и защипываем края (Смотрите в видео).
Итого получится 4 багета и 4 круглых булочки.
6) В большую кастрюлю или сковороду типа ВОК наливаем 2 л. воды и добавляем 2 столовых ложки сахара.
7) Когда вода закипит, опускаем в неё хлеб на 15 секунд и всё время переворачиваем его.
8) С помощью лопатки вынимаем и перекладываем на противень застелены пергаментом или тефлоновым ковриком.
9) Лезвием делаем неглубокие надрезы на хлебе и посыпаем сверху мукой или кунжутом.
10) Убираем в разогретую духовку до 200* на 20-25 минут.
Готовый хлебушек накрываем полотенцем и даём ему остыть.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Источник
Вареный хлеб
Каждая хозяйка, выпекающая хлеб дома, знает, что он ну никак не сравнится с магазинным. Домашняя выпечка не только очень вкусная, но и безумно ароматная. Дома сразу становится уютнее. А вы когда-нибудь пробовали приготовить вареный хлеб? Я вот недавно попробовала, теперь делаю только так!
Теперь у меня каждый день свежие и натуральные булочки, как простые круглые, так и продолговатые для домашних хот-догов. Хлеб из вареного теста получается с аппетитной золотистой корочкой. Сверху посыпаю маком или кунжутом. Рекомендую!
Ингредиенты
Пшеничная мука | 380 г |
Молоко | 125 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Дрожжи | 2 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мак | по вкусу |
Приготовление
- Смешайте теплое молоко, сливочное масло, полстакана теплой воды, сахар и соль. Добавьте дрожжи и перемешайте.
- Просейте муку и замесите тесто до однородности и гладкости.
- Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут.
- Скатайте тесто в жгут и разделите на 5 частей. Из каждой части сформируйте шарик.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте на 10 минут.
- Доведите до кипения 2 л воды, растворите в ней соду и опустите туда будущие булочки.
Можете делать домашний хлеб с разными добавками: орехами, семечками, специями, отрубями. Получается невероятно вкусно! Такие булочки подойдут и к супу, и для бутерброда, и в качестве гостинца. А вы выпекаете домашний хлеб?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Варёный хлеб
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Хлеб вареный в воде
Вы пробовали когда-нибудь варёный хлеб? Если нет, то обязательно попробуйте. Он невероятно нежный, и сказочно вкусный. Особенно полюбился моим деткам. Подавайте такой хлеб к обеду или ужину. Делайте из него бутерброды и кушайте с чаем. Добавьте ещё один интересный рецепт в свою кулинарную книгу. Пышной выпечки!
Как приготовить «Варёный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления варёного хлеба подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску положите живые дрожжи (10 г), сахар (1 ст. л.) и столовую ложку муки. Залейте всё теплой водой (50 мл).
Тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место.
Через 10 минут опара готова к дальнейшим действиям, об этом вам подскажет пенная шапочка.
Добавьте муку (300 г), оставшуюся воду (100 мл) и соль. Замесите крутое тесто. Оставьте на 40 минут подниматься. За это время тесто увеличиться в 2 раза.
Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте небольшие булочки. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л.). Опустите подготовленные булочки хлеба в кипящую воду и варите 30 секунд.
Хлеб выложите на противень (старайтесь чтобы не попала лишняя влага) и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте при 170 градусах 20 минут. Румяный хлебушек готов! Угощайтесь.
Источник