Как приготовить вареный хлеб

Супер-новинка! Варю хлеб перед выпечкой — это что-то крутое

Как вы думаете, зачем хлеб варят перед выпечкой? Буквально пару-тройку секунд в кипятке, а эффект от этого действительно ощущается. Попробуйте и вы приготовить хлеб по такой простой технологии и оцените результат!

Ингредиенты для хлеба:

  • Мука 350г +30гр;
  • Тёплое молоко 125 мл;
  • Тёплая вода 125 мл;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сахар 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло 10 гр;
  • Дрожжи сухие 2 гр (или 5 гр живых);
  • Мак или кунжут по желанию;
  • Вода 2 л + сода 1 ч. л.

125 мл молока и воды смешать с солью, сахаром, маслом и дрожжами. Всыпать порциями просеянную муку и замесить тесто, слегка липнущее к рукам.

Смазать маслом и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Скатать и разделить тесто на 5 равных частей.

Из двух кусочков можно сделать булочки для хот-догов, а из остальных — скатать шарики. Оставить на расстойке ещё на 20 минут.

Закипятить 2 л воды. В кипящую воду опустить 1 ч. л. соды, размешать, туда же следом опустить хлеб буквально на 10-20 секунд, затем вынуть шумовкой и переложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Сделать надрезы и, по желанию, присыпать маком или кунжутом. Булочка по центру на фото не была опущена в кипяток, для сравнения. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.

Результат хлеба, который перед выпечкой варили, виден сразу: булочки обрели красивый глянцевый и румяный цвет, они пышнее и аппетитнее. Корочка, хотя и румяная, осталась мягкой. Кроме того, такие булочки дольше остаются свежими!


Подробнее о том, как и зачем варить хлеб перед выпечкой, смотрите в видео ниже:

Читайте также:  Как приготовить речного леща вкусно

Источник

Хрустящий вареный хлеб

Думаю, так хлеб вы еще не готовили. Рецепт не просто необычный, но и очень оригинальный. Ведь обычно хлеб мы печем, а здесь я предлагаю вм его сварить. Думаете, он получится скучный и не вкусный? А вот и нет, я рекомендую вам попробовать.

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров теплой воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 700 грамм пшеничной муки + 2 столовые ложки
  • 2 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм растительного масла
  • 1,5 столовые ложки соды

Начинаем приготовление

  1. Приготовим опару. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и муку (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. В готовую опару добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем достаем и немного разминаем. Потом делим на 4 части, каждую скатываем в шар, а потом раскатываем в колбаску. Накрываем их салфеткой.
  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем соду. А потом сразу же кладем тесто. Варим не убавляя огонь в течение 1 минуты, периодически переворачивая.
  5. Затем хлеб достаем, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем сверху надрезы.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Подаем багет к капустному супчику с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вареный хлеб, рецепт простого домашнего хлебушка

20 декабря 2020, 14:09

Ингредиенты

  • 500 мл. тёплого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 25г сырых дрожжей
  • 600-700 гр. муки
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 л. воды + 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1) В теплое молоко добавляем 2 ст.л. сахара, чайную ложку соли и 25 гр. сырых дрожжей.

Венчиком хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.

2) Вливаем 50 мл. растительного масла и понемногу всыпаем муку.

Читайте также:  Как приготовить желудки с сердечками вместе

Вымешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.

3) Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Тесто должно подняться вдвое!

4) Перекладываем его на стол, разделяем на 2 части, а затем каждую часть, еще на 4.

5) Одну часть оставляем круглыми булочками, а вторую — багетами.

Раскатываем шарик в прямоугольную лепешку, скручиваем в трубочку и защипываем края (Смотрите в видео).

Итого получится 4 багета и 4 круглых булочки.

6) В большую кастрюлю или сковороду типа ВОК наливаем 2 л. воды и добавляем 2 столовых ложки сахара.

7) Когда вода закипит, опускаем в неё хлеб на 15 секунд и всё время переворачиваем его.

8) С помощью лопатки вынимаем и перекладываем на противень застелены пергаментом или тефлоновым ковриком.

9) Лезвием делаем неглубокие надрезы на хлебе и посыпаем сверху мукой или кунжутом.

10) Убираем в разогретую духовку до 200* на 20-25 минут.

Готовый хлебушек накрываем полотенцем и даём ему остыть.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Источник

Вареный хлеб

Каждая хозяйка, выпекающая хлеб дома, знает, что он ну никак не сравнится с магазинным. Домашняя выпечка не только очень вкусная, но и безумно ароматная. Дома сразу становится уютнее. А вы когда-нибудь пробовали приготовить вареный хлеб? Я вот недавно попробовала, теперь делаю только так!

Теперь у меня каждый день свежие и натуральные булочки, как простые круглые, так и продолговатые для домашних хот-догов. Хлеб из вареного теста получается с аппетитной золотистой корочкой. Сверху посыпаю маком или кунжутом. Рекомендую!

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г
Молоко 125 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Дрожжи 2 г
Сода 1 ч. л.
Мак по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте теплое молоко, сливочное масло, полстакана теплой воды, сахар и соль. Добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. Просейте муку и замесите тесто до однородности и гладкости.
  3. Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут.
  4. Скатайте тесто в жгут и разделите на 5 частей. Из каждой части сформируйте шарик.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте на 10 минут.
  6. Доведите до кипения 2 л воды, растворите в ней соду и опустите туда будущие булочки.
Читайте также:  Как приготовить легкий маринад

Можете делать домашний хлеб с разными добавками: орехами, семечками, специями, отрубями. Получается невероятно вкусно! Такие булочки подойдут и к супу, и для бутерброда, и в качестве гостинца. А вы выпекаете домашний хлеб?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Варёный хлеб

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Хлеб вареный в воде

Вы пробовали когда-нибудь варёный хлеб? Если нет, то обязательно попробуйте. Он невероятно нежный, и сказочно вкусный. Особенно полюбился моим деткам. Подавайте такой хлеб к обеду или ужину. Делайте из него бутерброды и кушайте с чаем. Добавьте ещё один интересный рецепт в свою кулинарную книгу. Пышной выпечки!

Как приготовить «Варёный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варёного хлеба подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску положите живые дрожжи (10 г), сахар (1 ст. л.) и столовую ложку муки. Залейте всё теплой водой (50 мл).

Тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место.

Через 10 минут опара готова к дальнейшим действиям, об этом вам подскажет пенная шапочка.

Добавьте муку (300 г), оставшуюся воду (100 мл) и соль. Замесите крутое тесто. Оставьте на 40 минут подниматься. За это время тесто увеличиться в 2 раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте небольшие булочки. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л.). Опустите подготовленные булочки хлеба в кипящую воду и варите 30 секунд.

Хлеб выложите на противень (старайтесь чтобы не попала лишняя влага) и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте при 170 градусах 20 минут. Румяный хлебушек готов! Угощайтесь.

Источник

Оцените статью