Как приготовить вареный картофель с яйцом

Отварной картофель в яйце на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Картошка вареная в мундирах — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговое приготовление с фото отварного картофеля, жаренного с яйцом на сковороде

Первым делом чистим картошку и нарезаем её кубиками. Чтобы не марать доску, можно нарезать картофель сразу в сковороду. Получается и быстрее, и удобнее.

Сосиски режем колечками. Кроме них в блюдо пойдёт колбаса, отварное или жареное мясо, любые копчённые продукты. Если мяса нет совсем никакого, значит приготовите с мясным дополнением в следующий раз.

Обжариваем картошку с сосисками на растительном масле до небольшой румяности.

Яйца взбиваем в отбельной миске с солью и перцем. Если вас не волнует внешний вид еды, то выбивайте яйца прямо в сковороду перемешивайте в ней.

Заливаем картошку с сосисками взбитыми яйцами.

Присыпаем блюдо зеленью и сыром. Твёрдый сыр заменит плавленый сырок. Нарежьте его тонкими полосками и положите на омлет за пару минут до готовности.

Накройте картофель крышкой и готовьте на среднем огне 5–7 минут.

Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

Испанская тортилья — картошка, жаренная в яйце


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Картошка с яйцом: 4 фото-рецепта на любой вкус

Картошка с яйцом – идеальный завтрак. Который можно приготовить по-быстрому с утра. Готовится блюдо из самых простых продуктов, а на вкус получается невероятно аппетитным. Вариаций приготовления существует целое множество. Можно жарить на сковороде, запекать в духовке или же готовить в виде салата. Предлагаем самые простые рецепты с пошаговыми фото. Средняя калорийность такой картошки колеблется в пределах 165 ккал на 100 г.

Читайте также:  Как приготовить умный пирог рецепт

Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт

Простое и всегда вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь особые кулинарные навыки. Блюдо в разы полезнее, чем традиционная жареная картошечка, ведь оно готовится в духовке без добавления большого количества жира.

Поскольку сырая картошка готовится в духовке достаточно долго, рекомендуем предварительно отварить ее в мундире до готовности.

Ингредиенты

  • Картефель средний: 2 шт.
  • Яйца сырые: 3 шт.
  • Сыр твердый: 40 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп сушеный: щепотка

Инструкция приготовления

Чистим отварной картофель от кожуры и нарезаем средними по толщине кусочками. Выкладываем их в застеленную пекарской бумагой круглую форму, посыпаем немного крупной (можно йодированной) солью и молотым перцем.

Теперь аккуратно разбиваем внутрь три свежих яйца, стараясь, чтобы желток не растекся (хотя, если это произойдет, нестрашно), которые сразу же посыпаем сушеным (или свежим) укропом.

Сверху равномерно посыпаем мелко тертым твердым сыром любого сорта.

В раскаленной до 190-та градусов духовке запекаем до полной готовности, на что уйдет приблизительно 15 минут. Блюдо готово, осталось украсить его легким соусом и подать вместе с зеленым чаем на стол.

Как приготовить картошку с яйцом на сковороде

Если на приготовление еды совсем нет времени, а ужин уже скоро – следующий рецепт вам в помощь. В нем детально рассказывается, как приготовить картошку с яйцом на сковороде. Это очень вкусное и сытное блюдо просто не может не понравиться, а с его приготовлением справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, зубчики чеснока. Разогреваем сковороду и наливаем на нее 2/3 части растительного масла. Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
  2. Посыпаем солью, черным перцем и специями по вкусу. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и все перемешиваем руками. Выкладываем картошку обжариваться на сковородку.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чесночные дольки измельчаем произвольно. Отправляем на сковороду, перемешиваем. Жарим картошку под крышкой на среднем огне 20-25 минут до готовности.
  4. В картофеле делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем сковородку крышкой и выдерживаем еще 10 минут.
  5. Блюдо подаем к столу горячим. Его можно украсить мелко измельченным укропом или зеленым луком.
Читайте также:  Как приготовить бефстроганов с печени говяжьей подливкой

Рецепт картошки с яйцом в духовке

Следующее блюдо больше напоминает картофельную запеканку. Готовится очень быстро и легко, к тому же не придется стоять у плиты, контролируя процесс. Этот рецепт запросто можно отнести к разряду блюд «на скорую руку».

По желанию на этапе закладки продуктов можно добавить отварные овощи, мясо, колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 6-7 шт.;
  • Куриные яйца – 6-7 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Зелень для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Картофельные клубни очищаем, нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см. заливаем холодной водой, оставляем на 5-1- минут (этот шаг по желанию, он позволяет вывести крахмал).
  2. Воду сливаем. Отправляем в картошку необходимое количество соли, черного перца и куркумы. Выдавливаем сюда через пресс чеснок и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем в нее картошку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Тем временем в пиале взбиваем венчиком куриные яйца с солью. Достаем форму и выливаем яичную смесь.
  4. Возвращаем форму снова в духовой шкаф и запекаем его еще 10 минут. Вкуснейшая картофельная запеканка готова. Приятного аппетита!

Салат с картошкой и яйцом

Этот картофельно-яичный салат легко может стать вкусным гарниром к рыбе, мясу, свежим или запеченным овощам. Этот рецепт понравится всем, кто занимается спортом или сидит на диете. Максимально сытно, но при этом легко.

Салат заправляется не вредным майонезом, а овощным бульоном и оливковым маслом. От этого блюдо остается только в плюсе.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Овощной бульон – 300 мл;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • Лимон – 0,5-1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-6 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Отвариваем заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. Затем очищаем их от кожуры и скорлупы. Картошку нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем ее в глубокую емкость. Заливаем теплым овощным бульоном.
  2. Аккуратно перемешиваем и даем настояться 3 минуты. Тем временем мелко шинкуем лук и перец. Вылавливаем картофельные кубики из бульона и перекладываем их в другую миску. В бульон отправляем измельченный лук и сладкий перец.
  3. Тонко шинкуем зеленый лук и зелень. Пересыпаем в тарелку к остальным ингредиентам. оставляем на 3 минуты, затем соединяем с картошкой. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  4. Перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку. Вареные яйца режем довольно крупными кубиками и выкладываем их сверху. Оригинальный картофельно-яичный салат готов к подаче.
Читайте также:  Как приготовить говядину мясо бефстроганов с овощами

Советы и рекомендации

Чтобы картошечка всегда получалась вкусной, мы подготовили для вас несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению этого аппетитного блюда:

  • Яйца обязательно должны быть свежими, чтобы не испортить вкус всего гарнира.
  • Если для приготовления необходимо отварить картофель, это нужно делать в слегка подсоленной воде. Тогда картошка не будет пресной и безвкусной.
  • Стоит учитывать, что время запекания картофеля в духовке разное: сырая — 1 час, целая в мундире – 40 минут, дольками – 30 минут, кружочками – 25 минут.
  • Для заправки блюда идеально подойдет сметано-чесночный соус.
  • Освежить блюдо можно добавив в него любимую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу.
  • Дополнить картофель с яйцами можно овощами либо мясом. Гармонично сочетаются с картошкой копчености (колбаса, ветчина, окорок).

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы легко сможете приготовить идеальное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Источник

Отварной картофель с яйцами

  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем луковицу полукольцами.

Картофель очищаем и режем крупными кусочками.

Обжариваем лук до мягкости буквально пару минут.

Затем добавляем нарезанный картофель.

Жарим все вместе периодически помешивая с небольшим количеством соли.

Затем картофель немного раздвигаем и выбиваем по одному нужное количество яиц. Посыпаем яйца солью и готовим их на среднем огне, накрыв крышкой до желаемой консистенции.

При подаче посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью