- Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?
- Разнообразие вкусов морского коктейля
- Как и сколько варить морепродукты
- Как мариновать
- Как жарить
- Как приготовить замороженные морепродукты. Как варить морепродукты замороженные
- Советы по приготовлению
- Мидии, запеченные в фольге
- Коктейль «Морские приключения»
- Морской салат из коктейля
- Суп с морепродуктами по-испански
- Ароматная пицца с морепродуктами
- Салат с морепродуктами и авокадо
- «Цезарь» в морском стиле
- Готовим осьминога
- Варим кальмаров
- Как варить морской коктейль
- Как варить морской коктейль замороженный
- Как варить морской коктейль замороженный для салата
- Сколько варить морской коктейль
- Сколько варить морской коктейль замороженный
- Сколько варить морской коктейль после закипания
- Пищевая ценность морского коктейля
Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?
Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.
Разнообразие вкусов морского коктейля
Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.
Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:
- мелкие креветки готовят 3-5 минут;
- кольца кальмара – 3 минуты;
- небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
- мидии – 2 минуты.
Как и сколько варить морепродукты
Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».
Советы по приготовлению:
- чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
- полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
- опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
- для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.
На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.
Как мариновать
Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.
- упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
- в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
- морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
- когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.
Как жарить
Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.
Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами
Источник
Как приготовить замороженные морепродукты. Как варить морепродукты замороженные
Морепродукты являются не только изысканным и оригинальным деликатесом, но и очень полезным продуктом. Содержание необходимых организму микроэлементов и белка в них просто зашкаливает. Как приготовить замороженные морепродукты, чтобы не испортить их тонкий нежнейший вкус солью и специями? Здесь нужно придерживаться нескольких правил: учитывается свежесть продукта, температурный режим при готовке и другие различные показатели.
Если у вас нет возможности покупать только выловленные, вы запросто в ближайшем супермаркете купите замороженные морепродукты. Рецепты из них очень легкие и быстрые, а вкусовые качества остаются на прежнем уровне. Только помните, что употреблять их в неограниченном количестве не рекомендуется. Лучше всего приготовить что-нибудь интересное в домашних условиях. Так вы будете уверены, что избежите отравления.
Советы по приготовлению
Вот вы купили в супермаркете замороженные морепродукты. Как готовить данный продукт? Существуют небольшие кулинарные хитрости. Креветки продаются как очищенные, так и неочищенные в панцире. Если их уже не нужно чистить, то обжарьте просто на сковороде с добавлением сливочного масла. Можно их также отварить. Для этого опустите в кипящую воду на 3 минуты. Неочищенные варят 4 минуты в соленой воде. Кальмары бывают как охлажденные, так и замороженные. Их чистят и варят не более 5 минут, иначе они станут жесткими, как резина.
Мидии, запеченные в фольге
Что вам понадобится: килограмм предварительно отваренных мидий вместе с ракушками, соль (лучше морская), немного оливкового масла холодного отжима, панировочные сухари (100 г), 3 крупных крепких помидора, один очищенный зубок чеснока, большой пучок петрушки.
Как приготовить морепродукты? Замороженные мидии необходимо предварительно оттаять. Для этого (чтобы они не пропали) положите их на ночь в чистую посуду на нижнюю полку холодильника и накройте салфеткой. Разрежьте на небольшие кубики помидоры. После того как морепродукты разморозились, бережно отделите при помощи ножа мясо мидий от раковин. Сами раковины не выбрасывайте — они станут превосходной «посудой» для запекания. В отдельной емкости перемешайте мясо морепродуктов с давленым чесноком и мелко порезанной петрушкой. Сверху полейте оливковым маслом, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Разложите ракушки, чтобы их было удобно заполнять полученным фаршем. В каждой должно находиться по одной мидии. Выложите в посуду с толстым дном, слегка долейте воды и оливкового масла, сверху выложите помидоры, порезанные ломтиками. Запекайте не более 10 минут при температуре 180 градусов.
Коктейль «Морские приключения»
Коктейль — лучший ответ на вопрос о том, как приготовить замороженные морепродукты. Его вы можете купить в любом супермаркете. В сочетании с рисовой лапшой это будет отличным блюдом азиатской кухни для вашей вечеринки.
Что вам понадобится: полкило морского коктейля, 100 г рисовой лапши, 2 столовые ложки соевого соуса, оливковое или растительное масло, несколько очищенных зубков чеснока.
Секрет приготовления: опустите замороженные морепродукты в кастрюлю с кипящей водой, варите не более 2 минут на небольшом огне. После этого сливаем воду и обсушиваем дары моря. Теперь приготовим заправку для коктейля: нарежьте на маленькие кусочки зубки чеснока и хорошо разогрейте сковороду с предварительно налитым оливковым или растительным маслом. Обжаривайте несколько минут чеснок, добавьте к нему коктейль и соевый соус. После этого прожарьте 5 минут. Залейте на несколько минут рисовую лапшу кипятком и дайте настояться. Высыпьте ее в сковороду с коктейлем, накройте крышкой и снимите с огня.
Морской салат из коктейля
Приготовить морепродукты замороженные совсем несложно. Обычно их отваривают в кипящей воде не более 5 минут. Из готовых даров моря можно соорудить очень вкусный и питательный салат.
Вам понадобится: полкило замороженного коктейля, 6 штук яиц, сваренных вкрутую, одна большая луковица и столько же молодой моркови, сливочное масло и майонез.
Технология приготовления: отварите 5 минут в подсоленной кипящей воде морской коктейль. После этого охладите морепродукты и самые крупные из них нарежьте маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на терке с крупными отверстиями. Приготовление овощей: в нагретую сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, после этого добавьте морковь. Когда овощи будут готовы, соедините их с нарезанными яйцами и морским коктейлем. Положите в салатник и перемешайте с майонезом. Если не хотите, чтобы получилось слишком жирно, перемешайте салат с соевым соусом и зеленью.
Суп с морепродуктами по-испански
Когда вы знаете, сколько варить замороженные морепродукты, приготовьте из них вкуснейший супчик!
Список ингредиентов: литр рыбного бульона, замороженный морской коктейль (полкило), 1 филе белой рыбы, 3 помидора, 3 небольшие картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 шт. болгарского перца, несколько предварительно очищенных зубков чеснока. Специи для испанского супа из морепродуктов: красный молотый перец, перец черный горошком, лавровый лист, зелень укропа, шафран, морская соль.
Технология приготовления: почистите и порежьте небольшими кубиками сладкий перец, помидоры и картофель. Налейте в сковороду растительное масло и пассеруйте в ней на небольшом огне чеснок, лук, молотый красный перец. Туда же добавьте все порезанные овощи и потушите их до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким. Готовые овощи измельчите при помощи блендера и сложите снова в сковороду. Влейте туда же рыбный бульон. Замороженные морепродукты, филе рыбы добавьте к овощам в бульоне и потомите на слабом огне, но следите, чтобы рыба не разварилась. Сварите в большой кастрюле до полуготовности картофель. Переложите туда все содержимое сковороды, добавьте оставшиеся специи и соль и подержите 10 минут с плотно закрытой крышкой. Для украшения посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Как видите, морепродукты замороженные готовить очень быстро, а количество рецептов позволит каждый раз создавать новое меню.
Ароматная пицца с морепродуктами
У вас в холодильнике есть замороженные морепродукты? Как готовить из них блюдо для большой компании, если намечается грандиозная вечеринка? Попробуйте сделать изысканную пиццу из даров моря. Это очень оригинально, просто и вкусно!
Необходимые ингредиенты: микс из замороженных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы) — полкило. Вместо микса используйте коктейль из морских продуктов. Также возьмите 0,5 кг специальной основы для пиццы, большую головку репчатого лука, несколько крепких помидоров, 5 штук шампиньонов в свежем виде, полбанки консервированных маслин без косточек, 150 г сыра, который легко плавится, микс ароматных итальянских трав (орегано, базилик), оливковое масло для обжаривания, соль.
Технология приготовления. Замороженную смесь обдайте кипятком, посыпьте солью по вкусу и обжаривайте на сковороде с добавлением оливкового масла не более 5 минут. Порежьте мелко лук и шампиньоны (их резать более крупно), помидоры разрежьте на дольки, а маслины кружочками, натрите сыр на терке. Выложите на основу для пиццы морепродукты, лук и грибы, сверху приправьте итальянскими травами. После этого выложите красиво помидоры и на них маслины. Теперь посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут, перед этим разогрейте ее до 220 градусов.
Салат с морепродуктами и авокадо
Ингредиенты: 200 г замороженных морепродуктов, одно яйцо и авокадо, 2 огурца, 150 г твердого сыра, зубок чеснока, сок лимона, соевый соус, майонез, оливковое масло, зелень, специи для рыбы.
Как приготовить замороженные морепродукты легко? Разморозьте их, полейте оливковым маслом и выложите на сковородку, посыпьте специями, добавьте соевый соус и чеснок. Обжаривайте 5 минут. Почищенные вареное яйцо, авокадо и огурец порежьте кубиками. Все переложите в посудину и посыпьте сыром. Влейте майонез, соевый соус и сок лимона. Перемешайте и посыпьте зеленью.
«Цезарь» в морском стиле
Как приготовить морепродукты замороженные за 5 минут? Правильно, сделать салат. Разморозьте дары моря и варите их 3 минуты в соленой воде. Порежьте мелко, сложите в небольшую тарелку, поперчите и смешайте с майонезом. В салатнике смешайте лист салата, порванный на кусочки, дольки помидоров и тоже добавьте майонез. Сверху выложите дары моря и посыпьте сухариками.
Готовим осьминога
Как приготовить замороженные морепродукты, например осьминога, в соусе из помидоров?
Ингредиенты: замороженный осьминог (1 кг), 3 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, зубок чеснока, немного оливкового масла, перец чили, зелень, черный перец, соль, четвертинка лимона.
Как готовить? Очистите чеснок и перец от семян, прожарьте на оливковом масле в толстодонной посуде. Положите туда нарезанный помидор и томатную пасту. Потушите 15 минут. Не забывайте помешивать. Осьминогов разморозьте, сложите в посуду, поперчите, посолите и перемешайте. Обратите внимание на щупальца — если они скрутились плотно в комочки, значит, готовы. Натрите цедру, порежьте петрушку и поместите туда же. Накройте крышкой и потомите. Огонь выключите.
Варим кальмаров
Теперь узнаем, как варить морепродукты замороженные, например, кальмаров. Такой деликатес приобретет особенный вкус, если его перед готовкой хорошенько разморозить. Хотя если вы куда-то спешите, можно обойтись и без этого этапа. Просто положите замороженные кальмары в любую кастрюлю, залейте обязательно холодной водой. Поставьте посуду на маленький огонь и наблюдайте за ней, пока не закипит. После этого воду можно посолить. Мясо кальмаров варится ровно 20 минут при слабом кипении. Если его передержать, то оно станет жестким и невкусным, как резина.
Источник
Как варить морской коктейль
В статье подробно описано, как варить морской коктейль замороженный, а также сколько варить морской коктейль до готовности.
Коктейль из морепродуктов – очень полезный и невероятно вкусный полуфабрикат, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и некоторые виды моллюсков. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка блюдо используется в здоровом питании и диетах. Нужно правильно готовить морепродукты, чтобы они сохранили витамины и макроэлементы, а также получились вкусными и сочными.
Как варить морской коктейль замороженный
Дары моря проходят предварительную термическую обработку на производстве, после чего подвергаются заморозке. В супермаркетах предлагается два вида белковых коктейлей:
- Варено-мороженный. Такой продукт достаточно просто разморозить и подогреть или протушить в сухом белом вине с добавлением специй. Если в составе имеется соус, варить коктейль нельзя.
- Сыро-мороженный. Понадобится дополнительная варка.
При покупке необходимо обращать внимание на состояние упаковки. Она должна быть целостной и не содержать «снега» внутри. Скопление льда в упаковке говорит о том, что товар неоднократно размораживали и повторно замораживали. Нельзя пренебрегать сроком годности, поскольку отравление белковыми продуктами считается достаточно серьезным. Отдельно как варить креветки можно узнать в статье.
- 300 г коктейля;
- 1 л воды;
- лавровый лист;
- ½ ч. л. соли;
- 2 горошины черного перца.
Как варить морской коктейль замороженный пошагово с фото
Предварительно размораживать продукт нельзя, иначе он превратится в кашеобразную массу. Вынуть морской коктейль из морозильной камеры, раскрыть пакет. Для примера — на фото замороженный коктейль высыпан в миску.
Набрать необходимое количество воды в кастрюлю, где будет проводится варка.
Поставить на огонь.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, забросить лавровый лист и перец.
Замороженный морской коктейль высыпать в кастрюлю.
Довести воду до повторного кипения, уменьшить огонь до минимального уровня и варить до готовности (примерно 5-7 минут).
Переложить морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и подавать к столу. Можно сразу выливать содержимое кастрюли в дуршлаг, поскольку после варки бульон нельзя использовать для приготовления других блюд.
Особенно вкусным получается морской коктейль с лимонным соком. Можно просто полить им сверху.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
Как варить морской коктейль замороженный для салата
Количество морепродуктов следует брать по рецепту. Мы предлагаем классический вариант приготовления:
- 300 г коктейля;
- 1 л воды;
- лавровый лист;
- по 2 горошины черного и душистого перца;
- ½ ч. л. соли.
Как варить морской коктейль замороженный для салата
Морской коктейль необходимо заранее сварить, чтобы он успел остыть. При приготовлении салата важно смешивать ингредиенты одинаковой температуры – так блюдо будет храниться дольше.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить оба вида перцев и лавровый лист.
- Достать морской коктейль из морозильной камеры, добавить в кипяток.
- После того, как вода повторно закипит, уменьшить огонь до минимума.
- Откинуть морепродукты на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- Переложить на блюдо, полностью остудить и приступить к приготовлению салата.
Сколько варить морской коктейль
Сложность приготовления заключается в многокомпонентности состава коктейля. Не стоит определять длительность варки «на глазок» или пробовать ингредиенты. Нежному мясу морского гребешка нужно несколько минут, чтобы приготовиться, а переваренные кальмары обретут «резиновую» структуру.
Общее время приготовления занимает не более 10 минут с момента погружения коктейля в кипящую воду. Необходимо добавить коктейль в кастрюлю, дождаться кипения воды и варить не дольше 5-7 минут. Время зависит также от размера ингредиентов в упаковке.
Сколько варить морской коктейль замороженный
Предварительно продукт нельзя размораживать, что сокращает время его приготовления. После погружения в посуду на плите необходимо дождаться повторного кипения воды – и уже с этого момента засекать от 5 до 7 минут.
Для любителей раков, можно почитать статью как правильно и сколько варить раков.
Сколько варить морской коктейль после закипания
После повторного кипения необходимо убавить интенсивность огня до минимального уровня, чтобы ингредиенты не разварились. Небольшим морепродуктам достаточно 5 минут для приготовления. Если коктейль состоит из крупных ингредиентов, время варки следует увеличить до 7 минут.
Пищевая ценность морского коктейля
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник