- Ватрушки с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ватрушка с творогом и джемом
- Ингредиенты для «Ватрушка с творогом и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушка с творогом и джемом»:
- Похожие рецепты
- Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
- Булочки с пудингом и клубникой
- Тесто «водолаз»
- Тыквенные булочки
- Булочки с сыром «Много сыра»
- Булочки «Осенние листья»
- Йогуртовые булочки
- Булочки с карамельными яблоками
- Сдобные булочки «Ракушки» с вишней
- Фотографии «Ватрушка с творогом и джемом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки с вареньем
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — около 250 г
Варенье — около 6 ст.л.
Мука или крахмал — 0,5-1 ст.л.
Для 400-450 г теста:
Вода или молоко — 120 мл
Сметана — 1,5 ст.л.
Сахар — до 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают очень в тему!
На мой вкус, самое подходящее или привычное тесто для ватрушек — это дрожжевое. Проще всего его приготовить безопарно, на сухих дрожжах, например тех, которые подмешиваются в муку, а менее трудоемко — при помощи кухонной техники.
Варенье для ватрушек подходит практически любое из ягод или фруктов. Желательно слить с порции варенья сироп, чтобы масса для начинки была погуще, но так или иначе, всё равно советую подмешать в варенье муку или крахмал, чтобы оно при выпекании не растекалось.
Для приготовления ватрушек из дрожжевого теста с вареньем в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините между собой ингредиенты для теста, перемешайте и замесите вручную или при помощи кухонной техники, например, хлебопечки.
Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого хорошего подъема обомните его и оставьте ещё на один подъем.
Для начинки перемешайте варенье с мукой или крахмалом. Тут — клубничное варенье, сваренное из замороженных ягод в микроволновке.
Разделите тесто на нужное количество кусочков. Для небольшой ватрушки достаточно порции теста в 40-50 г.
Сформируйте круглые лепешки, уложите их на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Стаканом с подходящим по диаметру дном сделайте углубления под начинку.
Разложите начинку из варенья по заготовкам из теста. Кроме массы из яичного желтка, для смазывания поверхности теста можно использовать просто воду, подслащенную воду или чай.
Поместите противень с заготовками ватрушек с вареньем в разогретую духовку и запекайте их при 200 градусах около 15 минут или ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем готовы. Укройте их на несколько минут полотенцем или пекарской бумагой, на которой они пеклись.
Источник
Ватрушка с творогом и джемом
Хочу предложить очередной рецепт ватрушек с джемом. Нежная, аппетитнейшая выпечка к чаю. Для начинки использовала мягкий творог, сливовый и яблочный джем. Джем нужно брать густой, чтобы он не вытекал на противень и не пригорал. Тесто пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет.
Ингредиенты для «Ватрушка с творогом и джемом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3014.6 ккал | белки 111.3 г | жиры 67.6 г | углеводы 494.3 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Ватрушка с творогом и джемом»:
Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко.
Оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.
Для приготовления теста в чаше миксера смешать муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, слегка взбитое 1/2шт яйца. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкий маргарин или сливочное масло.
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазать растительным маслом,
слегка промесить.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин.
Приготовим начинку.
В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар.
Если у вас творог сухой и крупный, следует добавить яйцо,
манную крупу не добавлять.
Тщательно перемешать.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять, разделить на 12 равных частей (у меня 60г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.
Раскатать каждый шарик в круг. Сделать по краю круга насечки ножом для пиццы.
Сформировать борт ватрушки в виде плетенки, загибая один надрез влево, второй вправо, плотно прижать края внутри.
В центр выложить творог (примерно 1ч. л.), на творог — джем (примерно 1/2ч. л.).
Формовка традиционная — углубление сделать при помощи стопки. Донышко окунать в муку. Вдавить в шарик сверху ровно по центру.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или
на коврик для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для подъема на 20-30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 20-25мин. до золотистого цвета
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очередной рецепт ватрушек с джемом. Нежная, аппетитнейшая выпечка к чаю. Для начинки использовала мягкий творог, сливовый и яблочный джем. Джем нужно брать густой, чтобы он не вытекал на противень и не пригорал. Тесто пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет.
Похожие рецепты
Ватрушки «Завитушки» в сливочной заливке
Булочки с пудингом и клубникой
Тесто «водолаз»
Тыквенные булочки
Булочки с сыром «Много сыра»
Булочки «Осенние листья»
Йогуртовые булочки
Булочки с карамельными яблоками
Сдобные булочки «Ракушки» с вишней
Фотографии «Ватрушка с творогом и джемом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года Astralopitek #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Демурия #
26 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Helga177 #
6 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 марта 2020 года dra-kosha #
23 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Энима #
12 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Энима #
14 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года МамаТима-2010 #
30 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года акчуч #
27 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Лилек3011 #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Кир Рояль #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Кир Рояль #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Кир Рояль #
15 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
6 октября 2019 года N Fatalia #
6 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2019 года N Fatalia #
6 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Вика-camomile #
4 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2019 года delya4 #
3 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Nadik13 #
2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Nadik13 #
1 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Nadik13 #
2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Mirrik #
29 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник