Как приготовить ватрушки с творогом без яиц

Содержание
  1. Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
  2. Категории
  3. Поиск по сайту
  4. Ватрушка с творогом
  5. Состав:
  6. Приготовление ватрушки с творогом:
  7. Приятного аппетита!
  8. 13 комментариев для “ Ватрушка с творогом ”Добавьте Ваш →
  9. 30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)
  10. Вам понадобится
  11. Рецепт теста
  12. Готовим крем
  13. Ванильный пудинг
  14. Ватрушки постные
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. 20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус
  20. 1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
  21. 2. Пышная ватрушка с творогом
  22. 3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
  23. 4. Королевская ватрушка
  24. 5. Простой рецепт ватрушки с творогом
  25. 6. Ватрушка с творогом на сметане
  26. 7. Ватрушки с творогом на кефире
  27. 8. Ватрушки с творогом и изюмом
  28. 9. Королевская ватрушка с творогом и маком
  29. 10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом
  30. 11. Ватрушки с творогом из слоеного теста
  31. 12. Рижская ватрушка с творогом
  32. 13. Шоколадная ватрушка с творогом
  33. 14. Ватрушки с творогом на заварном тесте
  34. 15. Ватрушки с творогом и ягодами
  35. 16. Ватрушки с творогом и яблоками
  36. 17. Ватрушки «Глазунья»
  37. 18. Ленивые ватрушки из бубликов
  38. 19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
  39. 20. Ватрушка с творогом и белковым кремом

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Категории

Поиск по сайту

Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом на песочном тесте, получается очень вкусная. Тесто нужно делать немного крутым, чтобы оно хорошо держало творог. И ватрушка с творогом не крошилась.

В русской кухне в основном ватрушку делают на дрожжевом сдобном тесте. Форма обычно у нее круглая, и раньше всегда делали большие ватрушки и ломали на кусочки, раздавали и все их ели. Мы делаем ватрушку на обычном противне, чтобы ее было побольше, т.к. на песочном тесте она такая вкусная, что ее всегда кажется мало.

В этот раз ватрушку готовила не я, а готовил мой муж. Полностью весь рецепт от начала до конца и тесто и начинку и выпекал и резал =) все делал он сам. Получилось очень вкусно. Желаю Вам приготовить такую ватрушку и порадовать близких. А как это сделать, расскажу сегодня Вам я.

Состав:

  • примерно 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 600 грамм творога
  • 1 стакан сахара (лучше подобрать количество по вашему вкусу)
  • 150 г сметаны

Приготовление ватрушки с творогом:

1. Готовим песочное тесто по рецепту Песочное тесто:

1. Берем сахар, соль и сливочное масло, которое заранее полежало и подтаяло. Все тщательно перемешиваем.

2. Добавляем муку и соду, лучше их просеять. И замешиваем песочное тесто.

3. Для данного рецепта тесто лучше замесить немного круче чем обычно, чтобы оно было поплотнее.

2. Следующим этапом у нас будет начинка для ватрушки. Берем творог, насыпаем к нему сахар и добавляем сметану.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты творог, сахар и сметану. После чего у нас получается начинка для ватрушки, которую мы будем выкладывать на тесто.

5. Раскатываем тесто на противне. Лучше это делать маленькой скалкой или можно раскатать руками, я иногда делаю это литровой банкой =), т.к. скалки у меня нет, никак не могу найти маленькую скалку в магазине. Оставляем бортики, чтобы позже их подвернуть.

6. Равномерно по всему сочню раскладываем творожную начинку. Можно разровнять ее лопаточкой или ножом. И подгибаем бока теста, чтобы начинка никуда не убежала.

7. Готовую для запекания ватрушку убираем в разогретую духовку до 180С. Выпекаем примерно 30 минут.

Вот такую прекрасную и немного поджаренную ватрушку с творогом приготовил мой муж. Он ее любит есть с молоком и медом. Почему то именно мед её дополняет необычным и полезным вкусом. Так же можно делать ватрушку не сладкой, а более похожей на пирог. Можно делать с яблоком и посыпать сверху сахарной пудрой, получится очень вкусный пирог.

Приятного аппетита!

13 комментариев для “ Ватрушка с творогом ”Добавьте Ваш →

У меня тесто даже на 2 стакана муки так нормально и не вымесилось:( Рассыпается и все тут. Час провозилась, еле раскатала по противню, а подогнуть не выходит — не тесто, а песок(((
Оно выпекается, попробую — отпишусь, но я в удручении: может делаю что-то не так.

…на вкус получилось хорошо. И даже не крошится:) Домочадцы опробовали и говорят «спасибо»!
Екатерина, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело с тестом? Масло брала теплое, мягкое, жирное. Может быть его нужно почти растопить?

Астер, добрый день! Муки надо почти три стакана. А вы положили всего 2? Масло не топится, его надо просто оставить чтобы само собой оттаяло и вместе с мукой размять ложкой. Оно получается всегда нежное, что его приходится руками на противне раскатывать, либо маленькой скалкой, если есть. Можно добавить в тесто пару столовых ложек сметаны.

Екатерина, Добрый! В моем стакане 200г муки (250 мл жидкости), т.е. если Вы меряете стаканом на 200 мл, то я положила 2,5 стакана муки. Но не 3 точно.
А вот со сметаной должно получиться лучше. Спасибо.

Екатерина, а как вы думаете, можно ли в начинку к творогу добавить абрикосовое варенье?

Анастасия, конечно можно, только думаю немного, возможно вместо части сметаны, чтобы жидким не стало. Расскажите, потом что у Вас получится.

А я то наивная воспользовалась этим рецептом и вся ватрушка развалилась. А где ЯИЦА.

Елена, это рецепт без яиц. У меня он не разваливается. Видимо тесто слишком нежное сделали, нужно немножко покруче сделать.

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно, сын говорит, что «ватрушка с песочком» — его любимая 😀
Правда, тесто у меня, как и у Астер, получилось рассыпчатое, я его на противень выкладывала, а не раскатывала, но это же пустяки))) А вот начинку я сделала немного иначе — я творог с сахаром взбила в чопоре (это что-то типа блендера), так мне и сметана не понадобилась, получилась творожная масса с консистенцией густой сметаны, очень нежная!

Читайте также:  Как приготовить карамелизированные орехи

По этому рецепту тесто не обязательно раскатывать. Его можно сделать в виде крошки, которой потом засыпается протвинь. После этого крошку надо примять. А начинку с делать с добавлением сметаны и неб.количества крахмала, тогда пирог получится воздушным)

Источник

30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)

Ватрушки – любимая многими домашняя выпечка. Готовят их с самой разной начинкой. Предлагаем попробовать вариант с ванильным пудингом, творожным кремом и со спелыми сладкими абрикосами. Такие ватрушки получаются пористой консистенции, с румяной корочкой. И что самое интересное — они имеют оригинальный вид яичницы глазуньи.

Вам понадобится

  • молоко – 75 миллилитров;
  • обезжиренный творог – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло — 85 миллилитров;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 600 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванильный сахар – 15 грамм.
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сухой мак – 100 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • свежие абрикосы – 500 грамм.
  • молоко – 600 миллилитров;
  • сахар – 30 грамм;
  • ванильный пудинг – 60 грамм.

Рецепт теста

Выложите обезжиренный творог в емкость стационарного миксера и взбейте до однородной массы без крупинок. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивайте 30 секунд, затем влейте молоко и масло, и перемешайте. В самом конце добавьте муку и взбивайте до однородности. Готовое мягкое тесто поставьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло и созрело.

Готовим крем

Промойте несколько раз мак и выложите его в кастрюлю. Влейте в него крутой кипяток, всыпьте сахар и варите на слабом огне до его набухания. Потом переложите его в мелкое сито и дайте стечь всей жидкости.

Поместите в чашу, всыпьте сахар, пудру и перемалывайте массу блендером в течение 2 минут. Добавьте любой мягкий сыр, тщательно взбейте все компоненты крема и поместите для загустения в холодильник.

Ванильный пудинг

В глубокую пиалу подходящего объема насыпьте готовую сухую смесь. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты между собой. Затем влейте полстакана молока и размешайте его с сухой смесью, разбивая при этом все комочки.

Оставшееся молоко вскипятите и, непрерывно мешая, выложите в него небольшими порциями пудинговую смесь. Кастрюлю снова поставьте на огонь и проварите массу ровно 1 минуту. Дайте ванильному пудингу остыть, накройте пленкой и поместите для загустения в холодильник.

Достаньте тесто и скатайте его в жгут диаметром 7-8 сантиметров, разрежьте на кусочки одинаковой толщины и сформируйте из них лепешки. Дно противня застелите пергаментом и слегка промажьте его маслом.

Выложите лепешки на небольшом расстоянии друг от друга и руками у каждой из них сделайте бортики.

Получившиеся углубления заполните столовой ложкой ванильного пудинга. Сверху выложите помытые и очищенные от косточек половинки абрикосов. Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок и выдавите его, распределяя вокруг абрикосов. Противень поместите в духовку и выпекайте ватрушки при 175 градусах от 20 до 30 минут. Затем переложите на блюдо, украсьте листьями мяты и подайте нежную выпечку к столу.

Источник

Ватрушки постные

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Повидло или джем — по вкусу

Сахарный сироп:

  • 254 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что и постная выпечка может быть очень вкусной! Сейчас Великий Пост, и рецепт домашних постных ватрушек придётся как нельзя кстати. Такие домашние и уютные ватрушки точно не оставят вас равнодушными. Раньше пекла такие ватрушки, но в тесто добавлялись яйца и сливочное масло, а в данном варианте получается ничуть не хуже. Постные ватрушки выходят мягкими и воздушными! Очень советую!

Подготовить для ватрушек все необходимые ингредиенты. Для начинки советую взять густое повидло, тогда ватрушки смело можно наполнять до верха. У меня густого повидла не нашлось, поэтому я наполняла выемки до половины, чтоб не вытекла начинка, хотя, собственно, страшного ничего не произойдёт, если она и вытечет: немного пострадает внешний вид, но на вкусе это никак не отразится.

В глубокую миску налить тёплую воду, добавить туда сахар, соль, дрожжи, ванилин и подсолнечное масло.

Просеять сразу 450 г муки, а оставшуюся муку оставить для подпыла.

Замесить мягкое тесто, добавив в конце всю муку. Тесто накрыть и убрать в тёплое место для подхода в 2.5-3 раза.

Когда тесто поднимется, его снова нужно подмять и дать ещё раз подняться.

Смазать ладони маслом и выдавить из теста 6-8 одинаковых шариков. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут. За это время приготовить сахарный сироп. Смешать 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, поставить на огонь и довести до растворения сахара.

Спустя это время донышком стакана по центру сделать углубления.

Выложить начинку и силиконовой кисточкой смазать ободок ватрушек сахарным сиропом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постные ватрушки 20 минут. Остудить ватрушки на решётке, посыпать сахарной пудрой.

Подать нежные и мягкие ватрушечки с чашкой чая или кофе.

Источник

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для тебя 20 самых лучших рецептов!

1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах

На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.

Читайте также:  Что приготовить с семгой гарнир

Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.

2. Пышная ватрушка с творогом

Готовность ватрушки проверяй деревянной шпажкой или спичкой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.

Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.

4. Королевская ватрушка

Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.

Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.

5. Простой рецепт ватрушки с творогом

Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.

Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.

20 простых и вкусных пирогов с творогом

6. Ватрушка с творогом на сметане

Тесто получается мягким, воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.

В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

7. Ватрушки с творогом на кефире

Вкусные ватрушки получаются из жирного кефира или ряженки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Ватрушки с творогом и изюмом

Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.

Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Королевская ватрушка с творогом и маком

Можешь использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.

Приготовление: Натри на терке замороженное масло, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Мак провари 10 минут, слей и остуди. Смешай творог, 1 яйцо, ванилин, мак и оставшийся сахар.

В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху равномерно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом

Потрясающий вкус и аромат!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.

Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с рисом пошагово

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

11. Ватрушки с творогом из слоеного теста

Размораживай тесто при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.

12. Рижская ватрушка с творогом

Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.

Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.

Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.

Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.

13. Шоколадная ватрушка с творогом

Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

14. Ватрушки с творогом на заварном тесте

Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.

Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.

Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.

15. Ватрушки с творогом и ягодами

Очень вкусные и ароматные ватрушки!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

16. Ватрушки с творогом и яблоками

Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Ватрушки «Глазунья»

Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.

Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.

18. Ленивые ватрушки из бубликов

Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.

Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.

19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Ватрушка с творогом и белковым кремом

Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.

Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью