- Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
- Категории
- Поиск по сайту
- Ватрушка с творогом
- Состав:
- Приготовление ватрушки с творогом:
- Приятного аппетита!
- 13 комментариев для “ Ватрушка с творогом ”Добавьте Ваш →
- 30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)
- Вам понадобится
- Рецепт теста
- Готовим крем
- Ванильный пудинг
- Ватрушки постные
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус
- 1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
- 2. Пышная ватрушка с творогом
- 3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
- 4. Королевская ватрушка
- 5. Простой рецепт ватрушки с творогом
- 6. Ватрушка с творогом на сметане
- 7. Ватрушки с творогом на кефире
- 8. Ватрушки с творогом и изюмом
- 9. Королевская ватрушка с творогом и маком
- 10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом
- 11. Ватрушки с творогом из слоеного теста
- 12. Рижская ватрушка с творогом
- 13. Шоколадная ватрушка с творогом
- 14. Ватрушки с творогом на заварном тесте
- 15. Ватрушки с творогом и ягодами
- 16. Ватрушки с творогом и яблоками
- 17. Ватрушки «Глазунья»
- 18. Ленивые ватрушки из бубликов
- 19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
- 20. Ватрушка с творогом и белковым кремом
Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом на песочном тесте, получается очень вкусная. Тесто нужно делать немного крутым, чтобы оно хорошо держало творог. И ватрушка с творогом не крошилась.
В русской кухне в основном ватрушку делают на дрожжевом сдобном тесте. Форма обычно у нее круглая, и раньше всегда делали большие ватрушки и ломали на кусочки, раздавали и все их ели. Мы делаем ватрушку на обычном противне, чтобы ее было побольше, т.к. на песочном тесте она такая вкусная, что ее всегда кажется мало.
В этот раз ватрушку готовила не я, а готовил мой муж. Полностью весь рецепт от начала до конца и тесто и начинку и выпекал и резал =) все делал он сам. Получилось очень вкусно. Желаю Вам приготовить такую ватрушку и порадовать близких. А как это сделать, расскажу сегодня Вам я.
Состав:
- примерно 3 стакана муки
- 250 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 600 грамм творога
- 1 стакан сахара (лучше подобрать количество по вашему вкусу)
- 150 г сметаны
Приготовление ватрушки с творогом:
1. Готовим песочное тесто по рецепту Песочное тесто:
1. Берем сахар, соль и сливочное масло, которое заранее полежало и подтаяло. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и соду, лучше их просеять. И замешиваем песочное тесто.
3. Для данного рецепта тесто лучше замесить немного круче чем обычно, чтобы оно было поплотнее.
2. Следующим этапом у нас будет начинка для ватрушки. Берем творог, насыпаем к нему сахар и добавляем сметану.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты творог, сахар и сметану. После чего у нас получается начинка для ватрушки, которую мы будем выкладывать на тесто.
5. Раскатываем тесто на противне. Лучше это делать маленькой скалкой или можно раскатать руками, я иногда делаю это литровой банкой =), т.к. скалки у меня нет, никак не могу найти маленькую скалку в магазине. Оставляем бортики, чтобы позже их подвернуть.
6. Равномерно по всему сочню раскладываем творожную начинку. Можно разровнять ее лопаточкой или ножом. И подгибаем бока теста, чтобы начинка никуда не убежала.
7. Готовую для запекания ватрушку убираем в разогретую духовку до 180С. Выпекаем примерно 30 минут.
Вот такую прекрасную и немного поджаренную ватрушку с творогом приготовил мой муж. Он ее любит есть с молоком и медом. Почему то именно мед её дополняет необычным и полезным вкусом. Так же можно делать ватрушку не сладкой, а более похожей на пирог. Можно делать с яблоком и посыпать сверху сахарной пудрой, получится очень вкусный пирог.
Приятного аппетита!
13 комментариев для “ Ватрушка с творогом ”Добавьте Ваш →
У меня тесто даже на 2 стакана муки так нормально и не вымесилось:( Рассыпается и все тут. Час провозилась, еле раскатала по противню, а подогнуть не выходит — не тесто, а песок(((
Оно выпекается, попробую — отпишусь, но я в удручении: может делаю что-то не так.
…на вкус получилось хорошо. И даже не крошится:) Домочадцы опробовали и говорят «спасибо»!
Екатерина, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело с тестом? Масло брала теплое, мягкое, жирное. Может быть его нужно почти растопить?
Астер, добрый день! Муки надо почти три стакана. А вы положили всего 2? Масло не топится, его надо просто оставить чтобы само собой оттаяло и вместе с мукой размять ложкой. Оно получается всегда нежное, что его приходится руками на противне раскатывать, либо маленькой скалкой, если есть. Можно добавить в тесто пару столовых ложек сметаны.
Екатерина, Добрый! В моем стакане 200г муки (250 мл жидкости), т.е. если Вы меряете стаканом на 200 мл, то я положила 2,5 стакана муки. Но не 3 точно.
А вот со сметаной должно получиться лучше. Спасибо.
Екатерина, а как вы думаете, можно ли в начинку к творогу добавить абрикосовое варенье?
Анастасия, конечно можно, только думаю немного, возможно вместо части сметаны, чтобы жидким не стало. Расскажите, потом что у Вас получится.
А я то наивная воспользовалась этим рецептом и вся ватрушка развалилась. А где ЯИЦА.
Елена, это рецепт без яиц. У меня он не разваливается. Видимо тесто слишком нежное сделали, нужно немножко покруче сделать.
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно, сын говорит, что «ватрушка с песочком» — его любимая 😀
Правда, тесто у меня, как и у Астер, получилось рассыпчатое, я его на противень выкладывала, а не раскатывала, но это же пустяки))) А вот начинку я сделала немного иначе — я творог с сахаром взбила в чопоре (это что-то типа блендера), так мне и сметана не понадобилась, получилась творожная масса с консистенцией густой сметаны, очень нежная!
По этому рецепту тесто не обязательно раскатывать. Его можно сделать в виде крошки, которой потом засыпается протвинь. После этого крошку надо примять. А начинку с делать с добавлением сметаны и неб.количества крахмала, тогда пирог получится воздушным)
Источник
30 минут и готово: как я пеку ватрушки с творогом и абрикосами (рецепт без яиц)
Ватрушки – любимая многими домашняя выпечка. Готовят их с самой разной начинкой. Предлагаем попробовать вариант с ванильным пудингом, творожным кремом и со спелыми сладкими абрикосами. Такие ватрушки получаются пористой консистенции, с румяной корочкой. И что самое интересное — они имеют оригинальный вид яичницы глазуньи.
Вам понадобится
- молоко – 75 миллилитров;
- обезжиренный творог – 300 грамм;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- рафинированное масло — 85 миллилитров;
- сахар – 150 грамм;
- мука – 600 грамм;
- соль – 2 щепотки;
- ванильный сахар – 15 грамм.
- мягкий сыр – 100 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- сухой мак – 100 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- свежие абрикосы – 500 грамм.
- молоко – 600 миллилитров;
- сахар – 30 грамм;
- ванильный пудинг – 60 грамм.
Рецепт теста
Выложите обезжиренный творог в емкость стационарного миксера и взбейте до однородной массы без крупинок. Всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивайте 30 секунд, затем влейте молоко и масло, и перемешайте. В самом конце добавьте муку и взбивайте до однородности. Готовое мягкое тесто поставьте на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло и созрело.
Готовим крем
Промойте несколько раз мак и выложите его в кастрюлю. Влейте в него крутой кипяток, всыпьте сахар и варите на слабом огне до его набухания. Потом переложите его в мелкое сито и дайте стечь всей жидкости.
Поместите в чашу, всыпьте сахар, пудру и перемалывайте массу блендером в течение 2 минут. Добавьте любой мягкий сыр, тщательно взбейте все компоненты крема и поместите для загустения в холодильник.
Ванильный пудинг
В глубокую пиалу подходящего объема насыпьте готовую сухую смесь. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты между собой. Затем влейте полстакана молока и размешайте его с сухой смесью, разбивая при этом все комочки.
Оставшееся молоко вскипятите и, непрерывно мешая, выложите в него небольшими порциями пудинговую смесь. Кастрюлю снова поставьте на огонь и проварите массу ровно 1 минуту. Дайте ванильному пудингу остыть, накройте пленкой и поместите для загустения в холодильник.
Достаньте тесто и скатайте его в жгут диаметром 7-8 сантиметров, разрежьте на кусочки одинаковой толщины и сформируйте из них лепешки. Дно противня застелите пергаментом и слегка промажьте его маслом.
Выложите лепешки на небольшом расстоянии друг от друга и руками у каждой из них сделайте бортики.
Получившиеся углубления заполните столовой ложкой ванильного пудинга. Сверху выложите помытые и очищенные от косточек половинки абрикосов. Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок и выдавите его, распределяя вокруг абрикосов. Противень поместите в духовку и выпекайте ватрушки при 175 градусах от 20 до 30 минут. Затем переложите на блюдо, украсьте листьями мяты и подайте нежную выпечку к столу.
Источник
Ватрушки постные
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Повидло или джем — по вкусу
Сахарный сироп:
- 254 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не секрет, что и постная выпечка может быть очень вкусной! Сейчас Великий Пост, и рецепт домашних постных ватрушек придётся как нельзя кстати. Такие домашние и уютные ватрушки точно не оставят вас равнодушными. Раньше пекла такие ватрушки, но в тесто добавлялись яйца и сливочное масло, а в данном варианте получается ничуть не хуже. Постные ватрушки выходят мягкими и воздушными! Очень советую!
Подготовить для ватрушек все необходимые ингредиенты. Для начинки советую взять густое повидло, тогда ватрушки смело можно наполнять до верха. У меня густого повидла не нашлось, поэтому я наполняла выемки до половины, чтоб не вытекла начинка, хотя, собственно, страшного ничего не произойдёт, если она и вытечет: немного пострадает внешний вид, но на вкусе это никак не отразится.
В глубокую миску налить тёплую воду, добавить туда сахар, соль, дрожжи, ванилин и подсолнечное масло.
Просеять сразу 450 г муки, а оставшуюся муку оставить для подпыла.
Замесить мягкое тесто, добавив в конце всю муку. Тесто накрыть и убрать в тёплое место для подхода в 2.5-3 раза.
Когда тесто поднимется, его снова нужно подмять и дать ещё раз подняться.
Смазать ладони маслом и выдавить из теста 6-8 одинаковых шариков. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут. За это время приготовить сахарный сироп. Смешать 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, поставить на огонь и довести до растворения сахара.
Спустя это время донышком стакана по центру сделать углубления.
Выложить начинку и силиконовой кисточкой смазать ободок ватрушек сахарным сиропом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постные ватрушки 20 минут. Остудить ватрушки на решётке, посыпать сахарной пудрой.
Подать нежные и мягкие ватрушечки с чашкой чая или кофе.
Источник
20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус
При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для тебя 20 самых лучших рецептов!
1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.
2. Пышная ватрушка с творогом
Готовность ватрушки проверяй деревянной шпажкой или спичкой.
Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.
Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.
Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.
4. Королевская ватрушка
Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.
Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.
Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.
5. Простой рецепт ватрушки с творогом
Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!
Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.
Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.
Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.
20 простых и вкусных пирогов с творогом
6. Ватрушка с творогом на сметане
Тесто получается мягким, воздушным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.
В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
7. Ватрушки с творогом на кефире
Вкусные ватрушки получаются из жирного кефира или ряженки.
Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Ватрушки с творогом и изюмом
Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.
Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.
Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.
Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Королевская ватрушка с творогом и маком
Можешь использовать готовую маковую начинку.
Тебе понадобится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.
Приготовление: Натри на терке замороженное масло, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Мак провари 10 минут, слей и остуди. Смешай творог, 1 яйцо, ванилин, мак и оставшийся сахар.
В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху равномерно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом
Потрясающий вкус и аромат!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.
Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
11. Ватрушки с творогом из слоеного теста
Размораживай тесто при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.
12. Рижская ватрушка с творогом
Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.
Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.
Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.
Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.
13. Шоколадная ватрушка с творогом
Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.
Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
14. Ватрушки с творогом на заварном тесте
Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.
Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.
Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.
15. Ватрушки с творогом и ягодами
Очень вкусные и ароматные ватрушки!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.
Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.
Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
16. Ватрушки с творогом и яблоками
Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.
Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Ватрушки «Глазунья»
Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.
Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.
18. Ленивые ватрушки из бубликов
Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.
Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.
19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.
Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
20. Ватрушка с творогом и белковым кремом
Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.
Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник