Как приготовить ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами

24 января 2010, 17:09

Ингредиенты

  • 200 мл. теплого молока
  • 50 гр. сливочного маргарина
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1 полная ч.л. сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2.5-3 ст. муки
  • начинка
  • 1 ст. любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.

Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.

В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.

Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.

Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.

Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.

Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.

В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Ягодная ватрушка — бабушкин рецепт

Что может быть лучше в сырую весеннюю погоду, чем ватрушки с ягодами, напоминающими о скором приближении лета? Ничего. Статья расскажет о трёх лучших рецептах, отличающихся применением творога, сопровождённых качественными фото.

Читайте также:  Как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами

Представляем пошагово расписанный рецепт ватрушки с ягодами из дрожжевого теста с фото.

Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом

Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.

  • Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.
  • Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. Хорошенько разомните его ещё раз, а потом разделите на 12-13 примерно одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики, выложите на пергамент, а пергамент на противень, и оставьте под полотенцем на некоторое время.
  • Третье яйцо взбиваем миксером с творогом и сахаром. Добавляем ягоды и сметану. Взбиваем ещё раз.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Донышком небольшого стакана сделайте углубления в шариках по центру. Последнее яйцо взбиваем отдельно и смазываем для будущего блеска. Раскладываем начинку по ямочкам.
  • Выпекать нужно около 30 минут. По истечении срока, их нужно остудить и присыпать пудрой.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!

Ватрушка из творожного теста с ягодами.

Для начала подготовим нужные компоненты. Нам потребуются: столовая ложка манной крупы, пять ложек сахара, стакан замороженных ягод, две ложки сметаны, четыре ложки растительного масла, 250 г муки, щепотки соды и соли, 200 г творога.

  • Первым шагом мешаем творог с солью, сахаром, маслом и сметаной до однородного состояния.
  • Просеиваем муку, не спеша всыпаем её и соду к творогу. Месим до однородности. Должно получиться упругое тесто.
  • Разрываем на восемь примерно равных частей, и, как и в предыдущем рецепте, катаем красивые шарики. Оставляем их на противне ждать своего часа.
  • Месим начинку. Смешиваем размороженные ягоды, манку и сахар. Делаем в наших шариках углубления донышком небольшого стакана и заполняем их начинкой.
  • Выпекаем заготовки при 170 градусах не более 30 минут: за это время они должны подрумяниться, а из духовки пойти карамельный аромат.
  • Остужаем и зовём друзей и родственников на чаёк.

Источник

Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.

Доброго дня и вкусного похудения вам!

Читайте также:  Как приготовить смесь для оштукатуривания стен

Кто сказал, что нельзя похудеть, если есть выпечку и разные вкусняшки? Еще как можно и мои минус 60 кг тому доказательство😉.

Секрет в том, что готовить выпечку надо как можно менее калорийную и не забывать подсчитывать съеденные калории. И тогда жизнь будет прекрасна и вкусна.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ягодных ватрушек.

В основе — наше любимое универсальное творожное тесто.

КБЖУ и видеорецепт вы найдет в конце статьи.

Первым делом надо замесить тесто.

Творожно тесто — мое любимое, универсальное тесто. На нем можно и пиццу приготовить, и булочки испечь, и пирог, и кексы, и ватрушки, и хачапури!

Я всегда стараюсь облегчить творожное тесто, добавить в него меньше муки. Обычно пропорции муки и творога — 1 к 2.

В этот раз я 20 г муки, но урезала. На 400 г творога добавила 180 г рисовой цельнозерновой муки. Работать с таким тестом тяжелее, руки необходимо смачивать водой.

Смешиваем творог, яйцо, ванилин, 4 саше сахарозаменителя и муку с разрыхлителем.

Разделяем его на частей. Я это делала сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать.

Формируем ватрушки — 6 штук. Бортики надо поднять повыше, поскольку при выпекании они немного опадут.

Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 -15 минут.

Пока основа печется — готовим начинку.

Клубнику я порезала на 3-4 части, черешню очистила от косточек и разделила на 2 половинки.

Смешиваем 10 г кукурузного крахмала, 1 саше сахзама и 100 мл воды.

Выливаем в кастрюлю и подогреваем. Затем добавляем в крахмальную смесь клубнику и варим до загустения.

Тоже самое проделываем и с черешней. Готовим крахмальную смесь и варим в ней черешню до загустения.

Выкладываем на полуготовую основу ватрушек начинку.

Источник

Ватрушки с ягодами

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.

Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пач.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черника — 1 стак.
  • Земляника — 1 стак.
  • Смородина черная — 1 стак.
  • Сахар тростниковый — 8 ст. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5573.9 ккал
белки
75.8 г
жиры
221.3 г
углеводы
824.6 г
Порции
ккал
929 ккал
белки
12.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
42.3 г
Читайте также:  Как приготовить сливочное масло с укропом

Рецепт «Ватрушки с ягодами»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом.
Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза.

Стаканом сделать углубления.

Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.

Дать расстояться ещё минут 10.
Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.

Похожие рецепты

Галактобуреко необычное

Слоеная лепешка

Элинкины косички

Жареные пирожки

Палочки в шоколаде

Торт сметанник с мандариновым джемом

Булочки с чесночным маслом

Гезлеме с кинзой и овощами

Ватрушки из слоеного теста с кабачками

Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 марта 2016 года Aigul4ik #

6 марта 2016 года veronika1910 #

7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2016 года egorova86 #

7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2016 года khris n2011 #

6 марта 2016 года Ирушенька #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Татьяна9991 #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года mariana82 #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Marioka82 #

5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Tatanj #

5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью