- Ватрушки с ягодами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ягодная ватрушка — бабушкин рецепт
- Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом
- Ватрушка из творожного теста с ягодами.
- Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.
- Ватрушки с ягодами
- Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Галактобуреко необычное
- Слоеная лепешка
- Элинкины косички
- Жареные пирожки
- Палочки в шоколаде
- Торт сметанник с мандариновым джемом
- Булочки с чесночным маслом
- Гезлеме с кинзой и овощами
- Ватрушки из слоеного теста с кабачками
- Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки с ягодами
24 января 2010, 17:09
Ингредиенты
- 200 мл. теплого молока
- 50 гр. сливочного маргарина
- 3 ст.л. сахара
- 1 шт. яйцо
- 1 полная ч.л. сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 2.5-3 ст. муки
- начинка
- 1 ст. любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Ягодная ватрушка — бабушкин рецепт
Что может быть лучше в сырую весеннюю погоду, чем ватрушки с ягодами, напоминающими о скором приближении лета? Ничего. Статья расскажет о трёх лучших рецептах, отличающихся применением творога, сопровождённых качественными фото.
Представляем пошагово расписанный рецепт ватрушки с ягодами из дрожжевого теста с фото.
Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом
Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.
- Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.
- Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. Хорошенько разомните его ещё раз, а потом разделите на 12-13 примерно одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики, выложите на пергамент, а пергамент на противень, и оставьте под полотенцем на некоторое время.
- Третье яйцо взбиваем миксером с творогом и сахаром. Добавляем ягоды и сметану. Взбиваем ещё раз.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Донышком небольшого стакана сделайте углубления в шариках по центру. Последнее яйцо взбиваем отдельно и смазываем для будущего блеска. Раскладываем начинку по ямочкам.
- Выпекать нужно около 30 минут. По истечении срока, их нужно остудить и присыпать пудрой.
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!
Ватрушка из творожного теста с ягодами.
Для начала подготовим нужные компоненты. Нам потребуются: столовая ложка манной крупы, пять ложек сахара, стакан замороженных ягод, две ложки сметаны, четыре ложки растительного масла, 250 г муки, щепотки соды и соли, 200 г творога.
- Первым шагом мешаем творог с солью, сахаром, маслом и сметаной до однородного состояния.
- Просеиваем муку, не спеша всыпаем её и соду к творогу. Месим до однородности. Должно получиться упругое тесто.
- Разрываем на восемь примерно равных частей, и, как и в предыдущем рецепте, катаем красивые шарики. Оставляем их на противне ждать своего часа.
- Месим начинку. Смешиваем размороженные ягоды, манку и сахар. Делаем в наших шариках углубления донышком небольшого стакана и заполняем их начинкой.
- Выпекаем заготовки при 170 градусах не более 30 минут: за это время они должны подрумяниться, а из духовки пойти карамельный аромат.
- Остужаем и зовём друзей и родственников на чаёк.
Источник
Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.
Доброго дня и вкусного похудения вам!
Кто сказал, что нельзя похудеть, если есть выпечку и разные вкусняшки? Еще как можно и мои минус 60 кг тому доказательство😉.
Секрет в том, что готовить выпечку надо как можно менее калорийную и не забывать подсчитывать съеденные калории. И тогда жизнь будет прекрасна и вкусна.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ягодных ватрушек.
В основе — наше любимое универсальное творожное тесто.
КБЖУ и видеорецепт вы найдет в конце статьи.
Первым делом надо замесить тесто.
Творожно тесто — мое любимое, универсальное тесто. На нем можно и пиццу приготовить, и булочки испечь, и пирог, и кексы, и ватрушки, и хачапури!
Я всегда стараюсь облегчить творожное тесто, добавить в него меньше муки. Обычно пропорции муки и творога — 1 к 2.
В этот раз я 20 г муки, но урезала. На 400 г творога добавила 180 г рисовой цельнозерновой муки. Работать с таким тестом тяжелее, руки необходимо смачивать водой.
Смешиваем творог, яйцо, ванилин, 4 саше сахарозаменителя и муку с разрыхлителем.
Разделяем его на частей. Я это делала сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать.
Формируем ватрушки — 6 штук. Бортики надо поднять повыше, поскольку при выпекании они немного опадут.
Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 -15 минут.
Пока основа печется — готовим начинку.
Клубнику я порезала на 3-4 части, черешню очистила от косточек и разделила на 2 половинки.
Смешиваем 10 г кукурузного крахмала, 1 саше сахзама и 100 мл воды.
Выливаем в кастрюлю и подогреваем. Затем добавляем в крахмальную смесь клубнику и варим до загустения.
Тоже самое проделываем и с черешней. Готовим крахмальную смесь и варим в ней черешню до загустения.
Выкладываем на полуготовую основу ватрушек начинку.
Источник
Ватрушки с ягодами
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.
Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пач.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черника — 1 стак.
- Земляника — 1 стак.
- Смородина черная — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 8 ст. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5573.9 ккал | белки 75.8 г | жиры 221.3 г | углеводы 824.6 г |
Порции | |||
ккал 929 ккал | белки 12.6 г | жиры 36.9 г | углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом.
Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза.
Стаканом сделать углубления.
Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.
Дать расстояться ещё минут 10.
Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.
Похожие рецепты
Галактобуреко необычное
Слоеная лепешка
Элинкины косички
Жареные пирожки
Палочки в шоколаде
Торт сметанник с мандариновым джемом
Булочки с чесночным маслом
Гезлеме с кинзой и овощами
Ватрушки из слоеного теста с кабачками
Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
6 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2016 года egorova86 #
7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Татьяна9991 #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года mariana82 #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Marioka82 #
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Tatanj #
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник