- Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления
- Маленькие хитрости
- Творожная лакомка на песочном тесте
- Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
- В заключение
- Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
- Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ватрушки Лакомка
- Ватрушка «Лакомка»
- Ингредиенты для «Ватрушка «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушка «Лакомка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ватрушка «Лакомка»
- Ингредиенты для «Ватрушка «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушка «Лакомка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления
Творог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Маленькие хитрости
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:
- Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
- При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
- Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
- Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
- В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
- Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
- Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.
Творожная лакомка на песочном тесте
Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахар — половина стакана (можно чуть больше);
- маргарин или сливочное масло — половина пачки;
- творог или творожная масса — 250 грамм;
- мука пшеничная — один стакан;
- сода, гашеная уксусом — половина чайной ложки.
Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:
- В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
- У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
- Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
- Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
- Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
- Вкусное и полезное блюдо готово!
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:
- Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
- Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
- Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
- Разогреваем духовку.
- Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.
В заключение
Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!
Источник
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов — это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте — нежное, хрустящее, а начинка — мягкая, творожная и сочная. Также в начинку можно добавить изюм, сухофрукты или ягоды. С чаем или кофейком лакомки уходят на «Ура». Попробуйте приготовить и, я уверена, вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.
Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше — это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек «Лакомка» готова.
Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску. Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.
Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.
Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.
Разделить тесто на 16-18 кусочков.
Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.
Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.
В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.
Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.
Поставить ватрушки «Лакомка» с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.
Готовые «Лакомки» с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.
Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки «Лакомка» из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.
Источник
Ватрушки Лакомка
- Нам понадобится:
- 300г творога
- 130-150г сливочного масла
- 130-150г муки
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек сахара + на посыпку
Вкусные, мягкие, лучше подавать теплыми!
1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, размягченное масло, можно добавить немножко ванили. Вводим просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Убираем в пищевую пленку и в холодильник не менее чем на 4 часа.
2. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем из него формами разных диаметров( можно круглые) лепешки двух размеров. Лепешки смазываем с одной стороны взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Маленькие лепешки кладем на большие.
3.Противень выстилаем пергаментом, выкладываем ватрушки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.Печем примерно минут 25-30 до золотистого цвета.
Источник
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ингредиенты для «Ватрушка «Лакомка»»:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3233.2 ккал | белки 117.2 г | жиры 188.9 г | углеводы 268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал | белки 11 г | жиры 17.7 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Ватрушка «Лакомка»»:
Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).
Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.
Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Маленькие лепешки положить на большие, сверху — изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.
Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Комментарии и отзывы
28 января 2011 года Аннилла #
28 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ингредиенты для «Ватрушка «Лакомка»»:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3233.2 ккал | белки 117.2 г | жиры 188.9 г | углеводы 268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал | белки 11 г | жиры 17.7 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Ватрушка «Лакомка»»:
Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).
Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.
Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Маленькие лепешки положить на большие, сверху — изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.
Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2011 года леди феникс #
6 февраля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 января 2011 года галина 2203 #
30 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
30 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2011 года Алена69 #
30 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2011 года Marta #
30 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2011 года zateika #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года zateika #
2 февраля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2011 года deputat43 #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2011 года Natok-7 #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2011 года мисс #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2011 года Meotida #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2011 года Tashaly #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
17 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
18 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
28 января 2011 года Алла 1976 #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 января 2011 года terry-68 #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 января 2011 года Yuliya73 #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 января 2011 года Инночка07 #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 января 2011 года белошвейка #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 января 2011 года Джей #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 января 2011 года Lady Kitten #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 января 2011 года кусена #
29 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник