- 7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
- 1. Запеченный картофель с курицей
- 2. Оладьи из поджаренной курицы
- 3. Домашняя пицца
- 4. Вкусный суп
- 5. Китайская рисовая каша
- 6. Красивая закуска с салатом
- 7. Домашний бургер
- 7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
- 1. Запеченный картофель с курицей
- 2. Оладьи из поджаренной курицы
- 3. Домашняя пицца
- 4. Вкусный суп
- 5. Китайская рисовая каша
- 6. Красивая закуска с салатом
- 7. Домашний бургер
- Как приготовить вчерашнюю курицу
7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Красивые и вкусные блюда могут получиться даже из остатков еды.
Курица — питательный и полезный ингредиент для многих блюд. Даже несмотря на то, что она жареная. Когда в холодильнике остается немного курицы, которую уже не хочется есть просто так, можно придумать несколько оригинальных и вкусных блюд. Они не только разнообразят рацион, но и будут отлично смотреться на праздничном столе. Редакция Novate.ru предлагает подборку простых рецептов, на реализацию которых понадобится минимум затрат времени и дополнительных ингредиентов.
1. Запеченный картофель с курицей
Аппетитное и быстрое блюдо.
Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.
Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.
2. Оладьи из поджаренной курицы
Отличная горячая закуска.
Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.
3. Домашняя пицца
Пицца — универсальное блюдо, как для ужина в кругу семьи, так и для вечеринки с компанией друзей.
Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.
4. Вкусный суп
Полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.
Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.
5. Китайская рисовая каша
Популярная в Китае рисовая каша с жареной курицей и имбирем.
Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.
6. Красивая закуска с салатом
Пикантно, необычно и очень вкусно.
С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.
7. Домашний бургер
Домашний бургер — приятный способ нарушить свою диету.
В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Запеченный картофель с курицей
Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.
Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.
2. Оладьи из поджаренной курицы
Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.
3. Домашняя пицца
Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.
4. Вкусный суп
Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.
5. Китайская рисовая каша
Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.
6. Красивая закуска с салатом
С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.
7. Домашний бургер
В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Как приготовить вчерашнюю курицу
Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.
1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.
2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо — салат готов.
3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.
4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец — да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.
5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.
6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.
8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.
9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.
12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.
13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.
14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно — от сосисок и ветчины до креветок.
15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.
16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.
17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.
18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.
19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.
20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.
21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.
22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте ‘полено’ и положите в холодильник. Когда ‘полено’ застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.
23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.
24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.
Источник