- Какие 5 горячих блюд можно приготовить из вчерашней картошки: секреты, о которых не догадываются
- Пряный жареный картофель
- Картофельные биточки
- Запеканка из картофельного пюре
- Котлеты из картофеля
- Горячие канапе из картофеля
- Подогреваем вчерашнюю жареную картошку за 30 секунд с маслом и она снова хрустит
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Как сделать вчерашнюю картошку вкусной?
- Картошка в «мундире»
- Картофельное пюре
- Картошка «фри»
- Как пожарить оставшееся картофельное пюре на сковородке?
- Как пожарить картофельное пюре на сковородке
- Шаг за шагом
- Другие способы обжаривания картофельного пюре
- Фритюрница
- Идеи рецептов с остатками картофельного пюре
- 1. Картофельное пюре.
- 2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.
- 3. Индийское картофельное карри.
- 4. Начинка из картофельного теста.
- Вывод
Какие 5 горячих блюд можно приготовить из вчерашней картошки: секреты, о которых не догадываются
Хозяйки часто задаются вопросом, что приготовить из остывшей вчерашней картошки в мундире или пюре.
Есть остывший картофель не хочется, но и выбросить жалко.
Предлагаем вашему вниманию 5 простых, но очень вкусных рецептов.
Ингредиенты расписаны из расчета на две порции.
Фото: Pixabay
Пряный жареный картофель
Вам понадобится:
- отваренные картофелины 500 граммов;
- масло подсолнечное 30 миллилитров;
- свежий чеснок 2-3 дольки;
- размолотый черный перец;
- соль на вкус;
- паприка 5 граммов;
- пучок укропа.
Картофель в мундире (по желанию можно очистить от кожуры) нарезать тонкими брусочками шириной 0.5 миллиметра. В разогретый сотейник налить масло растительное (как вариант оливковое) и высыпать картофель. Жарить около одной минуты на среднем огне, затем перемешать лопаткой. Положить рубленый чеснок, соль, размолотый перец и паприку. Жарить, переворачивая, еще 5 минут. Готовый картофель можно выкладывать на тарелки.
Чтобы легко размять остывшее картофельное пюре, добавьте в него 2 столовые ложки воды и разогрейте в микроволновке 1.5 минуты.
Перед подачей можно присыпать мелко рубленой зеленью укропа. Приготовленный по такому рецепту картофель очень хорошо подавать с салатом из свежих овощей.
Картофельные биточки
Для фарша:
- картошка 500 граммов;
- 2 крупных куриных яйца;
- соль 10 граммов;
- смесь перцев;
- вареная колбаса или сосиски 200 граммов;
- масло подсолнечное 30 миллилитров.
Для подливки:
- сметанный продукт 100 граммов
Отварную в мундире картошку очистить от кожицы и измельчить на крупной терке. Добавить яйца, соль, смесь перцев, нарезанную кубиками вареную колбасу и все тщательно перемешать.
Чтобы биточки получились с красивой румяной корочкой, нужно взять домашние яйца.
Нагреть на среднем огне сковороду и влить подсолнечное масло, затем выложить столовой ложкой готовую смесь в форме толстых блинчиков. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны. Готовые биточки положить на тарелку и полить сметаной.
Запеканка из картофельного пюре
Вам понадобится:
- картофельное пюре 800 граммов;
- 3 средних куриных яйца;
- свиной бекон 100 граммов;
- соль 20 граммов;
- кориандр 5 граммов;
- твердый сыр 150-200 граммов;
- растительное масло 10 миллилитров;
- масло сливочное 10 граммов.
В нагретый сотейник влить подсолнечное масло и высыпать мелко нарезанный тонкой соломкой бекон. Обжарить две минуты до золотой корочки. В емкость с размятым в пюре картофелем переложить жареный бекон, добавить яйца, соль, кориандр.
Чтобы бекон получился сочным и одновременно хрустящим, его нужно подсаливать за 20-30 секунд до конца жарки.
Хорошо все перемешать и вылить в сотейник, предварительно смазанный маслом сливочным. Сверху разложить измельченный сыр и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Котлеты из картофеля
Для котлет:
- пюре из картошки 700 граммов;
- 2 средних куриных яйца;
- соль 15 граммов или по вкусу;
- размолотый черный перец 2 грамма;
- пшеничная мука 100 граммов;
- растительное масло 30 миллилитров.
Для соуса:
- сметана (любой жирности) 100 граммов.
Разогреть сотейник, влить подсолнечное масло. Лук нарезать небольшыми кубиками, выложить на сковороду и придать жарке до золотистого цвета. Размять ложкой картофельное пюре и добавить жареный лук, яйца, соль, сухой чеснок, черный размолотый перец.
Чтобы руки не прилипали из-за муки, можно смазать их подсолнечным маслом.
Все тщательно размешать ложкой и сформировать круглые шарики. Обвалять котлетки в пшеничной муке и жарить на огне меньше среднего 1.5 минуты с каждой стороны. Котлетки должны зажариться до золотистой корочки. Готовое блюдо полить соусом и подавать на стол.
Горячие канапе из картофеля
Вам понадобится:
- картофель в мундире 500 граммов;
- помидор 150 граммов;
- чеснок 2 дольки;
- майонез 30 граммов;
- подсолнечное масло 10 миллилитров;
- твердый сыр.
Картошку нарезать кружочками толщиной 0.5 миллиметра (очищать от кожуры необязательно) и выложить на сбрызнутый маслом противень.
Чтобы канапе легко снимались с противня, кладите его в предварительно разогретую духовку.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и положить сверху картофеля. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и выложить на томаты. Посыпать каждую канапешку тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.
Такие простые, но очень вкусные рецепты помогут накормить всю семью сытным обедом или ужином.
Источник
Подогреваем вчерашнюю жареную картошку за 30 секунд с маслом и она снова хрустит
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Обычно вчерашняя картошка для разогрева ставится в микроволновку, после чего ни о каком хрусте нет и речи. Картофель становится ватным и даже поджаристые части с корочкой теряют свой хруст. Но сделать картошку снова хрустящей можно и достав ее из холодильника. Для этого нужно разогревать ее на сковороде, добавив туда заранее масла.
Микроволновка помимо того, что неравномерно разогревает холодные продукты, еще и убирает их текстуру. Не стоит ждать от печи, что корочка снова будет хрустящей. И картошка, и мясо становятся одинаково вязкими после разогрева в микроволновке.
Самый простой вариант снова сделать картошку хрустящей, быстро пожарить ее на толстостенной сковороде. С задачей идеально справляется небольшое количество масла. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее.
Следующим шагом добавляем масло, а после и сам картофель. Желательно разложить его тонким слоем, тогда не придется переворачивать.
Для разогрева контакта с маслом в 30 секунд будет достаточно. Картофель не пережарится, но корочка снова схватится и будет хрустеть.
Процесс состоит из трех этапов:
— греем сковороду
— добавляем масло
— выжидаем немного, после чего добавляем картофель и ждем еще 30 секунд
Если времени мало, то первый и второй шаги можно объединить.
Как вариант, можно использовать и духовку. Но там времени требуется больше – 10-15 минут в режиме гриля и включенного вентилятора. В плане разогрева сковорода дает результат гораздо быстрее.
Источник
Как сделать вчерашнюю картошку вкусной?
Что можно сделать с оставшейся картошкой, кроме как просто разогреть? Существуют ли какие-то другие варианты?
Вы знаете, что после повторного разогрева картошка становится уже не такой вкусной. Часто она или не разогревается равномерно, либо становится слишком сухой и крахмалистой, да и вкус уже не тот.
По этой причине в ресторанах люди обычно отказываются брать с собой недоеденную порцию картофеля, даже если предусмотрена такая услуга.
Однако не стоит выбрасывать еду или заставлять себя есть не очень вкусное блюдо. Можно попытаться сделать из оставшейся со вчерашнего дня картошки новое блюдо.
Картошка в «мундире»
Запеките её (я не имею в виду простой разогрев). Разрежьте картофельные дольки пополам, если они уже не развалились. Выскребите мякоть из кожицы, положите в миску и обваляйте в тёртом сыре своего любимого сорта, затем добавьте немного сметаны, чтобы получилась кашица. Положите смесь обратно в кожицу и подержите в духовке 10 минут или пока она не станет золотистой.
Другой вариант ― используйте мякоть для картофельного салата. А оставшуюся кожицу можно начинить сыром чеддер, зелёным луком и кусочками бекона и запечь в духовке (15 минут при 140º C).
Картофельное пюре
Из картофельного пюре можно сделать суп-пюре. Для этого его надо положить в кастрюлю, залить молоком и перемешать. Затем добавить готовый бекон, ветчину или готовую свиную грудинку и немного зелёного лука; тушить на медленном огне 30 минут.
Из картофельного пюре также можно сделать итальянские клёцки ньокки, кавателли или драники.
Картошка «фри»
Картошку «фри» можно разогревать повторно, но она очень капризная. Если вы разогрели её слишком сильно, она станет сухой и слишком хрустящей. Если недостаточно ― она раскисает и у неё появляется неприятный крахмалистый привкус.
Самое удачный способ разогреть ранее приготовленную картошку «фри» ― в железной сковороде на умеренно сильном огне, но без добавления масла. Разогревайте её 3-5 минут. Она начнёт выделять масло, в котором изначально была приготовлена. Периодически перемешивайте или подбрасывайте на сковороде. После такого разогрева картошка не будет отличаться от только что пожаренной.
Любую картошку, жареную, вареную или пюре, можно использовать для приготовления омлета, испанской тортильи или фритаты ― фактически это разные названия почти одного и того же блюда.
Смажьте растительным или сливочным маслом сковороду и равномерно выложите туда картофельное пюре. Если у вас осталась жареная картошка, то порежьте её на маленькие кубики. Добавьте взбитые яйца, порезанный сыр и измельчённые овощи. Всё как следует перемешайте и запекайте примерно полчаса при температуре 180º C.
Спасибо за использование нашего раздела комментариев.
Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.
Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.
Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru
С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times
Источник
Как пожарить оставшееся картофельное пюре на сковородке?
Когда дело доходит до приготовления пищи, то большинство людей ищут вкусные блюда, которые можно быстро приготовить. В перерывах между работой, спортом, домашними делами и общением с близкими люди часто ищут разумные способы упростить готовку в течение недели.
Картофель давно стал фаворитом большинства хозяек. Будь то жареная картошка, пюре или запеченные дольки картофеля, все эти варианты мы обычно считаем вкусным и аппетитным ужином.
Даже многие привередливые в еде люди все равно любят есть картофельное пюре. Гладкая текстура и простой, но аппетитный вкус нравятся как молодым, так и пожилым людям.
Если картофельное пюре часто готовится у вас дома, то скорее всего, вы часто сталкиваетесь с задачей, как можно использовать его остатки. Остатки остывшего картофельного пюре часто могут стать сухими и не слишком вкусными, из-за чего многие люди выбрасывают их через пару дней.
Однако правильно если правильно обжарить пюре, то оно снова превратиться во вкусное и аппетитное блюдо за считанные минуты. Картофельное пюре лучше всего жарить на плите. А если еще добавить в него нескольких капель дополнительной жидкости в виде молока, то оно получаются восхитительными.
Оставшееся картофельное пюре может стать интересным новым блюдом или гарниром, избавляющим вас от размышлений о том, что приготовить на ужин на следующий день.
Как пожарить картофельное пюре на сковородке
Что касается оставшегося картофельного пюре, есть несколько хитростей, которые либо сделают ваш оставшийся картофель восхитительно аппетитным, либо совсем невкусным.
Чтобы съесть вкусное картофельное пюре на второй или третий день, вам нужно убедиться, что оно правильной консистенции, а также правильно нагреть и приготовить.
Если картофельное пюре слишком сухое, оно может иметь привкус картона, и вы не выдержите и первого глотка. С другой стороны, переваренное и слишком влажное картофельное пюре может быть водянистым и безвкусным, что делает любую сопутствующую пищу неаппетитной.
Фактически, на многих профессиональных кухнях картофельное пюре готовят заранее за несколько дней и при необходимости разогревают.
Шаг за шагом
Чтобы обжарить пюре на плите, выполните следующие действия:
- Зажгите плиту до среднего и поставьте сковороду с антипригарным покрытием на пламя.
- Налейте достаточно масла для жарки (используйте масло с высокой температурой дыма), чтобы покрыть дно сковороды.
- Тонко выложите картофельное пюре на сковороду (как если бы вы готовили картофельные оладьи).
- Дайте одной стороне поджариться, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните
- Подавать горячим!
Другие способы обжаривания картофельного пюре
Хотя традиционная жарка обычно выполняется на плите, существует множество современных способов жарки и разогрева картофельного пюре, которые могут придать еде более здоровый вид.
Как и наш метод жарки, картофельные лепешки, запеченные в духовке, — отличная идея, если вы хотите добавить меньше масла.
Установите духовку на 400 градусов F.
Добавьте муку, приправы и много сыра по вкусу. После этого сформируйте из картофельного пюре котлеты.
В зависимости от размера котлет их нужно будет запекать 10-15 минут. Один из способов проверить, готовы ли они, — это то, что они выглядят золотистыми снаружи (если они пройдут мимо золотого и начнут выглядеть коричневыми, они запекаются слишком долго и могут иметь привкус подгоревшего).
Фритюрница
Вы также можете приготовить пюре из картофельных оладий во фритюрнице. Это отличный способ по-новому использовать остатки картофеля. Они хрустящие снаружи и кремовые и пушистые в середине.
Этот метод отлично подходит как самостоятельное угощение или как гарнир, его стоит освоить.
К двум чашкам картофельного пюре добавьте сыр чеддер по вкусу, немного зеленого лука, одно яйцо и пару ложек муки. Убедитесь, что он хорошо схватился, а затем сделайте из смеси блинчики.
Чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму во фритюрнице, вы можете просто поместить блины в морозильную камеру на десять минут. Тогда они будут готовы к работе во фритюрнице. Варить десять минут, затем перевернуть и варить еще около 5 минут.
При правильном использовании оставшееся картофельное пюре можно разогреть в микроволновой печи.
- Добавьте немного молока, масла и сливок в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте.
- Накройте бумажным полотенцем, чтобы собрать пюре, которое брызжет при нагревании.
- Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока он не станет горячим.
Пока вы следите за ними, поскольку они микроволновые, чтобы они не перегревались.
Идеи рецептов с остатками картофельного пюре
Нет никаких причин, по которым оставшееся картофельное пюре следует перевоплощать только в картофельное пюре еще раз. Есть много потенциально захватывающих идей, которые вы можете попробовать придать своему картофельному пюре захватывающий край и дополнительную изюминку.
Прочтите несколько аппетитных советов, которые помогут вам заполнить свой еженедельный план приема пищи:
1. Картофельное пюре.
Пирожки из оставшегося картофельного пюре невероятно универсальны. Их можно подавать с мясом или курицей или с множеством овощей. Из картофельного пюре также можно приготовить отличную мясную альтернативу гамбургерам.
Чтобы приготовить вкусную картофельную лепешку, смешайте пюре с мукой, луком, яйцом, черным перцем и солью. Убедитесь, что все это равномерно хорошо сочетается.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно поместите в сковороду ложку смеси в форме пирожка. Обжарить до золотистого цвета. Снимите и слейте воду.
2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.
Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте специи и ароматизаторы по вкусу. Это может быть хлопья чили, соль и перец. Добавить лук и чеснок, варить около 2 минут. Затем добавьте картошку. Тщательно проследить, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде.
Когда все это смешано, оно должно стать желто-золотистого цвета. Можно добавить салат и сыр по вкусу.
3. Индийское картофельное карри.
Нет ничего лучше вкусного карри. Вам просто понадобится горстка специй, таких как тмин, куркума, перец чили, кориандр и семена горчицы.
Вы начинаете с добавления в сковороду нескольких капель масла. Обжарить тмин и семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, можно добавить картофель и остальные специи. Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды и несколько столовых ложек йогурта.
В результате должно получиться сенсационно сливочное карри, которое можно подавать с рисом или нааном.
4. Начинка из картофельного теста.
Нет ничего вкуснее сырного теста. Название обманчиво, но на самом деле основным ингредиентом этой выпечки является картофель.
Просто добавьте сливочное масло, много сыра и смешайте его с картофельным пюре. Вы также можете добавить немного молока или сливок для более гладкой текстуры.
Раскатайте несколько квадратов из теста и заполните с одной стороны сырно-картофельной начинкой. Сверните и залейте небольшим количеством молока или яйца. Просто бросьте в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми.
После того, как они запекутся, у вас будет вкусное и сырное хрустящее тесто с картофельной начинкой. Эту выпечку также можно заморозить и выпекать позже.
Вывод
Картофель очень любят во всем мире в самых разных кухнях. В частности, картофельное пюре станет отличным гарниром к любому блюду. Будь то стейк, курица-гриль или даже бургер, картофельное пюре приятно и вкусно.
Если ваша семья любит пюре, вы можете приготовить большую партию и поставить в холодильник.
Картофельное пюре, оставшееся после еды, также удивительно универсально. При правильном прожаривании они могут доставить новое и не менее вкусное блюдо за считанные минуты. Из них можно сделать начинку для пирога или теста, а также сделать пирожки или блины.
Если вы хотите накормить семью с ограниченным бюджетом или сделать так, чтобы приготовление пищи длилось несколько дней, изучение того, как жарить картофельное пюре, может освободить ваше время и ваш кошелек.
Источник