- Печенье «Ведьмины пальцы»
- НАДО:
- Бисквитное тесто:
- Сливочный крем:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Бисквитное тесто:
- Сливочный крем:
- Приготовление «Ведьминых пальцев»:
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Печенье «Ведьмины пальцы»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Печенье Пальцы ведьмы
- Видео-рецепт: песочное печенье для Хэллоуина Пальцы ведьмы
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Печенье «Ведьмины пальчики» с апельсиновым ликером
- Ингредиенты
- Рецепт
- Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с какао
- Ингредиенты
- Рецепт
- Песочное печенье «Ведьмины пальцы» с клюквенным джемом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Зеленое печенье «Ведьмины пальцы»
- РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ» с черным шоколадом
- Веселые рецепты к Хэллоуину
- Капкейк с паутиной
- Шоколадные брауни с безе “Привидения”
- Песочное печенье “Паучки”
- «Челюсти вампира» (рецепт для ленивых)
Печенье «Ведьмины пальцы»
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант первый − сытные и калорийные
НАДО:
Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета
Бисквитное тесто:
1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)
Сливочный крем:
200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквитное тесто:
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
Сливочный крем:
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.
кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»
Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.
Приготовление «Ведьминых пальцев»:
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
5. Охладить.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные
НАДО:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.
2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.
3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.
4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.
5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.
6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.
«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!
Источник
Печенье «Ведьмины пальцы»
ОПИСАНИЕ
Даю вам слово, что это печенье станет абсолютным хитом среди детей и взрослых! Кто откажется похрустеть пальчиками? 🙂 Тем более, когда они такие вкусные и так быстро готовятся!
P.S.: Из указанного количестве ингредиентов получается 16 — 18 штук пальцев (в зависимости от их толщины и длины).
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 64 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Источник
Печенье Пальцы ведьмы
Печенье 🥮 Пальцы ведьмы 🥖 приготовление топ 10 самых лучших, необычных и вкусных рецептов 📔 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🥘 печенье “Пальцы ведьмы” топ 10 рецептов с разными продуктами 🥯 с пошаговыми фото и видео.
Видео-рецепт: песочное печенье для Хэллоуина Пальцы ведьмы
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Все супер. Делала по рецепту. Получились великолепные. Только делайте их потоньше, а то у меня в духовке расползлись и стали толстенькими. Но не менее вкусными. Всем советую.
ух- ты у меня мак есть, как раз . попробую))
Spasibo! Segodnya gotovila super vkusnie.
великолепно все вышло. на вкус замечательные,а дизайн просто суперрррр. спасибо огромное. Ребёнок в восторге 😃 😜
Класс! Всё супер, ну надеюсь. Мы с мамой приготовили, пока что в духовке надеюсь получится вкусно.))) но выглядит красиво. Так же как у вас!)))
Спасибо за рецепт!В прошлом году пекла на Хэллоуин дочке в школу,первые со стола ушли эти пальцы.Учитель был удивлен такому лакомству, но выразил благодарность за вкусное печенье.
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 200 г
- Соль 2 г
- Разрыхлитель 5 г
- Мука пшеничная 350 г
- Миндаль по вкусу
- Шоколад по вкусу
- Яйца 1 шт
- Ванильный сахар 5 г
Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить.
Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.
Печенье «Ведьмины пальчики» с апельсиновым ликером
Ингредиенты
- Миндаль (На 30 печенюшек) — 30 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (морская, крупная) — 1 щепот.
Рецепт
- В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
- Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
- На сто высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло.
- Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
- Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
- С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
- Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
- Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут.
- Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
- Приятного аппетита!
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с какао
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Миндаль очищенный – 16-20 шт.
- Какао порошок – 1 ч.л.
Рецепт
- Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
- В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
- Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
- Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
- Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
- Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
- В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
- Готовое очень “страшное” и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.
- Приятного!
Песочное печенье «Ведьмины пальцы» с клюквенным джемом
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 150 г
- Миндаль 100 г
- Клюквенный джем 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Ликер миндальный 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Рецепт
- Взбить мягкое сливочное масло миксером, добавить сахарную пудру и взбивать еще 4-5 минут. Добавить яйцо, миндальный ликер и ваниль, снова хорошо взбить. Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Достать тесто из холодильника. Выложить по 1 ч.л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатать тесто в тонкие колбаски. Прижать миндалем конец каждого печенья, чтобы придать вид длинного ногтя. Сжать печенье в двух местах, чтобы получились костяшки пальцев. Надрезать тесто острым ножом на “костяшках”.
- На слегка смазанный маслом противень для выпечки выложить заготовки печенья и выпекать 20-25 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- Когда печенье будет готово, снять миндаль с конца каждого печенья. В получившееся углубление выложить густой ягодный джем и положить сверху миндаль.
- Готовое блюдо дополнительно украсить ягодным джемом.
Зеленое печенье «Ведьмины пальцы»
НАДО:
- Бисквитное тесто
- Сливочный крем
- 3 ст. л. коньяка
- 2 ч. л. какао
- 10 зерен миндаля
- Плитка черного шоколада
- Пищевой краситель зеленого цвета
- Бисквитное тесто:
- 1 стакан муки
- Немного крахмала
- 8 яиц
- 1 неполный стакан сахара (200 г)
Сливочный крем:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 яйца
- ¼ ложки ванильной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквитное тесто:
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
Сливочный крем:
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.
Приготовление «Ведьминых пальцев»:
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ» с черным шоколадом
НАДО:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 яичный белок
- ½ ч. л. какао
- ¼ ч. л. ванильной пудры
- Черный шоколад
- Миндальные орехи на счет
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.
2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.
3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.
4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.
5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.
6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.
«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!
Веселые рецепты к Хэллоуину
Капкейк с паутиной
НАДО:
- 1 стакан муки
- ¾ cтакана сахара
- 150-175 г сливочного масла
- 3-4 яйца
- 1-2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. коньяка
- ¼ ч. л. соды
Для помадки
- 200 г сливочного масла
- ¼ стакана сахарной пудры
- 1 ½ ст. л. сгущенного молока
- Ванили по вкусу
- Паутинка
- Плитка черного шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто: размягченное сливочное масло взбивать в течение 5-7 минут, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
2. Муку перемешать с содой и промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянистую смесь, перемешать и переложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки.
3. Выпекать 15-20 мин при температуре 210°С.
4. Помадка: все продукты соединить, двести до кипения и уваривать в течение 5 минут. Затем охладить до 60-65°С и взбивать полученную массу в течение 5-7 мин.
5. Шоколад: растопить в емкости на огне.
6. Украшение: верхушки кексиков отделать помадкой, дать остыть и сверху горячим шоколадом нарисовать паутину.
Приятного аппетита в «Ночь проказ»!
Шоколадные брауни с безе “Привидения”
Для брауни:
- Мука — 220 г (1⅔ стакана объёмом 200 мл)
- Масло сливочное — 230 г
- Сахар — 350 г
- Яйца — 5 шт.
- Шоколад тёмный — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Для “привидений”:
- Белки яичные (охлаждённые) — 3 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Для украшения:
Рецепт
- Шоколад разломать на кусочки.
- Сливочное масло и кусочки шоколада растопить на очень маленьком огне, время от времени помешивая.
- Всыпать сахар, размешать и остудить массу.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Добавить в шоколадную массу сначала 3 яйца и ванилин, хорошо взбить 2-3 минуты миксером.
- Затем добавить ещё 2 яйца и взбивать ещё 2-3 минуты.
- Всыпать просеянную муку, какао-порошок и соль.
- Перемешать лопаткой до однородности.
- Форму (у меня размером 25х35 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Учтите, что брауни не следует сильно пересушивать, внутри он должен оставаться слегка влажным.
- Готовый корж остудить.
- Теперь приступить к приготовлению “привидений”. В сухую миску вылить 3 холодных яичных белка, добавить щепотку лимонной кислоты и взбить до мягких пиков, 2-3 минуты.
- Небольшими порциями постепенно добавить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая. На весь процесс у вас уйдёт 4-7 минут.
- Масса должна получиться пышной, блестящей и устойчивой.
- Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Отсадить небольшие безе. Выпекать безе в духовке при температуре 100 градусов около 1 часа, лучше в режиме конвекции. Готовые безе остудить.
- Остывший корж подровнять и разрезать на одинаковые порционные квадраты размером примерно 6х6 см.
- Шоколад растопить на водяной бане. Зубочисткой нарисовать “привидениям” глаза и рот.
- С помощью остатков шоколада приклеить “привидений” к кусочкам брауни. Можете также использовать в качестве “клея” сливочное масло или взбитые сливки. Шоколадные брауни с безе “Привидения” готовы. Приятного аппетита!
Песочное печенье “Паучки”
Продукты
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Конфеты шоколадные круглые – 10 шт.
- Рисовые шарики – 20 шт.
- Шоколад молочный или чёрный – 30 г
Рецепт
- Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахарной пудрой. Перемешайте вилкой масло с сахарной пудрой до получения однородной смеси.
- В этот крем вбейте яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте.
- Всыпьте половину всей нормы муки.
- Вмешайте муку вилкой, всыпьте оставшуюся муку.
- Снова перемешайте. Получится вот такое рассыпчатое тесто.
- Рукой соберите тесто в шар. Теперь тесто можно положить в холодильник минут на 30-60, а можно сразу с ним работать, смотрите по своему времени.
- Я готовила печенье сразу после приготовления теста. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина раскатанного теста – 0,7-0,8 см.
- Из теста вырежьте круглые заготовки диаметром 7 см.
- Аккуратно уберите лишнее тесто, сами печеньки не двигайте и не перекладывайте никуда.
- Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-13 минут, до румяных краёв.
- Готовое песочное печенье остудите. Растопленным шоколадом нарисуйте на каждом печенье три скрещенные между собой линии – “лапки” для паучков.
- В центр этих линий выложите шоколадную конфету.
- Таким образом разложите все конфеты.
- С помощью рисовых шариков и растопленного шоколада сделайте паучкам “глаза”. Если у вас нет рисовых шариков, нарисуйте “глаза” белковой глазурью, используйте другие материалы или оставьте паучков, как есть.
- Печенье оставьте до полного застывания шоколада.
- Печенье “Паучки” готово!
- Приятного аппетита!
«Челюсти вампира» (рецепт для ленивых)
Устрашающие печенюшки можно приготовить из покупного круглого печенья (песочного, овсяного): чем шире диаметр, тем круче.
Нам понадобится
- Круглое печенье: 24 штуки
- Красная глазурь
- Белые зефирки «маршмеллоу»
- Колотый миндаль: 48 кусочков
Совет: готовая ванильная глазурь продается в кондитерских магазинах, в том числе цветная, но в общем, ее несложно делать дома, добавив красный пищевой краситель
Как приготовить глазурь
- Сахарная пудра: 150 г
- Молоко: 3-4 ст. ложки
- Ванильный сахар: 1 ч. ложка/ или порошок ванилина: 1 щепотка
- Патока: 60 г
- Красный пищевой краситель
Смешайте сахарную пудру с молоком, ванилином и красителем в небольшой посуде и хорошенько разотрите в однородную пасту. Влейте кукурузную патоку и взбивайте, пока глазурь не заблестит. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного патоки.
Основной процесс (пошагово)
1. Аккуратно разрежьте печенья на две половинки.
2. Смажьте все половинки глазурью.
3. Нарежьте зефирки и прикрепите их на нижней половике в ряд, чтобы было похоже на «зубы» (как на фото ниже).
4. Накройте второй половинкой печенья и осторожно воткните между челюстями кусочки колотого миндаля – это вампирские клыки.
Источник