- Вегетарианская колбаса
- Вегетарианская колбаса из гороха
- Вегетарианская гороховая колбаса
- Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
- Веганская колбаса из горохового пюре
- Вегетарианская колбаса с агар-агаром
- Вегетарианская колбаса из нута
- Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
- Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
- Вегетарианская колбаса из пшеницы
- Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
- Соевая колбаса домашняя
- Вегетарианские сосиски из фасоли
- Веганские колбаски из сейтана
- «Докторская» колбаса из гороховой муки
- Гороховая колбаса
- Как приготовить гороховую колбасу
- Веганские колбаски из сейтана
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить вег колбасу
- Нужно ли варить веганские и вегетарианские сосиски?
Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.
Вегетарианская колбаса из гороха
Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.
Вегетарианская гороховая колбаса
горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из горохового пюре
горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса с агар-агаром
горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из нута
нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пшеницы
пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,
раздел: Вегетарианская колбаса
Соевая колбаса домашняя
соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,
раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом
Вегетарианские сосиски из фасоли
фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганские колбаски из сейтана
мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
«Докторская» колбаса из гороховой муки
гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,
Источник
Гороховая колбаса
И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите вегетарианское мясо? — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не пострадает. Можем и колбасу из сейтана сделать. А еще вкуснейшие вегетарианские котлеты из овощей, грибов, круп, бобовых. Рыба из тофу, пельмени с грибами, чебуреки с чечевицей. Но и на этом мы не остановимся, почему бы не сделать колбасу из гороха, да еще и такую, что трудно будет отличить от настоящей? Только ингредиенты возьмем этичные.
Не знаю, кто первый придумал приготовить гороховую колбасу, но этот человек, безусловно, гений. Этот рецепт очень популярен в сети и не только на вегетарианских сайтах. Есть несколько вариаций: можно приготовить колбасу из нута, а точнее из нутовой муки, из фасоли, чечевицы, а можно из гороха (хлопьев или муки), последний — самый дешевый и доступный вариант. Горох покупайте желтого цвета, можно колотый, шлифованный. Думаю, что из зеленого гороха будет даже вкуснее, но цвет совсем не подходящий, никакая свекла или краситель не смогут его скрыть.
Также есть варианты сделать веганскую колбасу с желатином, но все мы знаем, что желатин — продукт животного происхождения, поэтому наша альтернатива — агар-агар. Этот ингредиент для тех, кто очень хочет, чтобы колбаса имела эластичную структуру, немного скользкую, что ли. Хотя на вкус агар-агар не повлияет. Первый раз я приготовила холодную закуску без агара, этим рецептом и делюсь. Второй раз на агаре, понравилось меньше, но там и специи были немного другие. Читала еще про крахмал, но совсем не хочется проводить этот эксперимент, так как горох итак содержит не мало крахмала.
- горох желтый — 1 ст. (250 мл.);
- свекла маленькая – 1 шт;
- вода – 3 ст;
- чеснок – 3 зуб. или асафетида;
- кориандр — 1 ч. л.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль по вкусу.
В рецепте большую роль играет чеснок. Если по своим причинам вы не употребляете чеснок, то замените его на асафетиду. Из специй также можно добавить сванскую соль, красный перец или приправу для мяса или буженины.
Как приготовить гороховую колбасу
Можно использовать обычную гороховую муку или колотый горох, сделав муку в домашних условиях.
Бобовые прогреть на сухой сковороде около 4-5 мин.
Измельчить в кофемолке или блендером в муку.
Высыпать муку в кастрюлю.
И залить кипятком.
Варить на среднем огне пока не получится густое гороховое пюре. Здесь главный секрет блюда: гороховое пюре надо очень хорошо уварить, чтобы влага выпарилась. Тогда колбаса застынет и будет держать форму хорошо.
Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Сырую свеклу натереть на терке.
Выдавить в гороховое пюре свекольный сок (1-2 ст. л.) и добавить растительное масло. Выдавливать можно через марлю.
Еще раз перемешать. Получился красивый розовый цвет. Можно сейчас попробовать на вкус, может захочется добавить соли или немного специй для более яркого вкуса.
Чтобы придать форму колбасы, нужно переложить пюре в обрезанную пластиковую бутылку или продолговатую консервную банку (из под оливок, кукурузы и так далее), через несколько часов колбаса полностью остынет и будет готова к употреблению.
Аккуратно вытаскиваем из бутылки, нарезаем и подаем к столу.
Вот такая красивая постная колбаска получилась. Теперь можно приготовить бутерброды, пиццу или просто съесть с любым гарниром.
Источник
Веганские колбаски из сейтана
Для рецепта вам потребуется:
- мясо сейтана (глютен, сухая клейковина) — 2 стакана клейковина — понятие, объединяющее группу белков обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы. » href=»/dictionary/202/klejkovina.shtml»>
- вода
- фенхель (семена) — 1 ст.л.
- орегано (сушеный) — 1 ст.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
- паприка (сушеная) — 1 ст.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- чили (порошок) — 1 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- соль — 1 ч.л.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (стебель, колечки) — 3-4 шт.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Веганские колбаски из сейтана необходимо.
Подготовить сейтан как указано на упаковке. Замесить из сейтана из 2 стаканов муки и воды. Оно будет похоже на тесто для пельменей. Промыть тесто под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной (вымывается клейковина). Из теста должен получится пористый, мягкий шарик.
Смешать в глубокой посуде все специи: фенхель, орегано, паприку, соль и красный чили. Размять пористое тесто вместе со специями. Тесто должно окраситься в бледно-красный цвет.
Раскатать сейтан на толстые колбаски, обернуть марлей, крепко завернуть в ткань и завязать нитками.
Приготовить овощной бульон для варки веганских колбасок. Для этого нарезать мелко луковицу, стебель сельдерея и морковь, залить водой, посолить и дать закипеть. Положить в бульон колбаски и отваривать в течение 1.5 часа до полной готовности.
Через полтора часа веганские колбаски из сейтана будут готовы. Их можно слегка отжать от лишней жидкости, обжарить на растительном масле до золотой корочки или сразу, разрезав на порции, подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Как приготовить вег колбасу
Нужно ли варить веганские и вегетарианские сосиски?
- Post author:Veganterra
- Запись опубликована: 22.04.2020
- Post category:Без рубрики
- Post comments:0 комментариев
В современном мире, когда мы везде и всегда торопимся, нам нужна еда, которую легко и быстро можно приготовить. И речь идет как о перекусах, так и об обедах и ужинах – ведь никому неохота часами стоять у плиты.
В таких случаях нам на помощь приходят полуфабрикаты – различные готовые котлеты и сосиски. И я сейчас говорю о веганском рационе, кое-где до сих пор бытует мнение, что едят они одну траву, хот я это давно не так 🙂
Что же из себя представляют веганские сосиски? Чаще всего, это продукт из растительного белка: пшеницы, сои, гороха. Для получения нежно текстуры добавляют масла (например кокосовое) и смесь специй для придания приятного вкуса и аромата.
Как же готовить веганские постные сосиски? По умолчанию они уже готовые, также как и веганские колбасы. А значит их можно есть и просто разогрев. Но для использования в различных блюдах их можно обжарить или запечь в соусе.
Предлагаем Вашему вниманию несколько наших любимых рецептов с использованием веганских сосисок.
Солянка
- Пачка постных сосисок
- Половина небольшого кочана белокочанной капусты (или 1/4 от большого кочана)
- Репчатый лук – 1 шт
- Соленые огурцы – 200/300 гр
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Специи, соль – по вкусу
- Шинкуем капусту соломкой, лук режем соломкой, огурцы трем на крупной терке, сосиски режем кружочками
- На разогретом масле обжариваем лук до полуготовности, добавляем капусту и слегка обжариваем
- Уменьшаем огонь, заливаем капусту до середины сковороды водой, накрываем крышкой и тушим, пока капуста не станет почти мягкой
- За 15 минут до готовности добавляем огурцы и специи, все перемешиваем
- За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и сосиски, все перемешиваем
- Подаем в качестве основного блюда на обед или ужин, украсив зеленью
Вкусные хот-доги
- Пачка сосисок
- Булочки для хот-догов (или как вариант лаваш – тогда мы просто завернем роллы наподобие шаурмы)
- Маринованные огурцы
- Жареный лук хрустящий
- Соусы – по вкусу
- Сосиски обжариваем на сковороде или на гриле
- Лук режем кубиками, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре/на большом количестве масла
- Огурцы режем кружочками, булочки надрезаем при необходимости
- Совет: булочки перед сбором хот-догов разогреваем
- Промазываем соусом булочку, укладываем посередине сосиску, по бокам выкладываем огурцы и сверху посыпаем жареным луком
Не стоит забывать, что постные сосиски можно использовать и в качестве альтернативы постной колбасе – в бутербродах или салатах (например для постного оливье).
Благодарим Вас за то, что прочли эти советы до конца! Оставайтесь с нами 🙂
Источник