Как приготовить веганские баклажаны

10 креативных веганских рецептов из баклажанов

Эти здоровые рецепты должны превратить любого человека в поклонника скромного баклажана. Вашему вниманию представлено десять веганских рецептов, начиная от выпечки баклажанов до вегетарианского пармезана. Очень надеюсь, что вы попробуйте приготовить что-то из понравившегося вам.

Айвар (жареный красный перец и баклажаны)

Айвар — это приправа, приготовленная из жареного перца и баклажана, может быть намазана на крекеры, подана как сальса, или с помощью нее можно приготовить прекрасные сэндвичи.

  • болгарский перец;
  • один баклажан;
  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • винный уксус;
  • паприка по вкусу;
  • красный перец;
  • соль по вкусу.

Разрезаем перец и баклажаны на половинки. Кладем овощи в духовку. Печем ингредиенты до полной готовности. Когда перцы почернеют, вынимаем их в большую миску и плотно закрываем полиэтиленовой пленкой. Когда баклажан станет мягким, кладем его на тарелку или разделочную доску. Помещаем все кухонный комбайн с оливками и чесноком, предварительно убрав кожу с овощей и семена. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем уксус, острый перец и соль по вкусу.

Рататуй

Рататуй — просто модное слово для традиционного овощного рагу. Это блюдо сочетает в себе баклажаны, помидоры, кабачки, лук, грибы и сладкий перец.

  • нут;
  • баклажаны;
  • оливковое масло;
  • приправы и соль по вкусу;
  • овощной бульон.

Сочетание кусочков овощей и нута сытно и богато на вкус. Не говоря уже о том, что яркие цвета создают аппетитную композицию на тарелке. Каждая порция может похвастаться 15 граммами белка и 18 граммами клетчатки. Если вы пытаетесь уменьшить потребление масла, вы можете попробовать использовать только 1 столовую ложку оливкового масла, а затем добавить примерно половину чашки овощного бульона с низким содержанием натрия в середине процесса обжаривания. Просто обжариваем все овощи на сковороде до готовности. Выкладываем в тарелку, приправляем и посыпаем зеленью.

Читайте также:  Что можно приготовить с каштанового ореха

Источник

Веганские салаты с баклажанами

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.);

Болгарский перец — 1 шт.;

Лук синий — 1 шт.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Стебель сельдерея — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка или кинза — 5 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук белый — 0,5 шт;

Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;

Соль — 4 щепотки;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Ингредиенты

Баклажаны — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кориандр зерна — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Лук красный — 1/4 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Читайте также:  Что приготовить с креветками ребенку

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вегетарианские жареные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт;

Масло растительное — 4 ст.л;

Сметана (или майонез) — 4-5 ст.л;

Чеснок — 4 зубчика;

Зелень петрушки — пол пучка;

Соль ,перец — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны крупные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук речатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка свежая — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 750 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский — 150 г

Чеснок — 1-2 зубка

Уксус винный красный — 1 ст.л.

Мука — для панировки

Масло растительное — для жарки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Читайте также:  Что можно приготовить с лангустинов

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Веганские жареные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны крупные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук речатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка свежая — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 750 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский — 150 г

Чеснок — 1-2 зубка

Уксус винный красный — 1 ст.л.

Мука — для панировки

Масло растительное — для жарки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью