- Веганские блины
- Веганские блинчики
- Рецепт веганских блинов
- Веганские блины: как обойтись без молока и яиц
- Готовим постные блины: веганские хитрости
- Таблица: чем заменить молоко и яйца
- РПошаговые рецепты веганских блинов
- Банановые из цельнозерновой муки
- Видео: банановые блинчики
- Рисово-кунжутные на кокосовом молоке
- Видео: рисовые блины
- На овсяном молоке
- Видео: блины на овсяном молоке
- На соевом молоке
- Видео: блины на соевом молоке
- Ржаные
- Видео: ржаные блины
- Манные
- С отрубями и льняным семенем
- Веганские блины
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Веганские блины
Мы давно блинов не ели,
Мы блиночков захотели.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
В квашне новой растворили,
Два часа блины ходили.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Моя старшая сестрица –
Печь блины-то мастерица.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Напекла она поесть,
Сотен пять, наверно, есть.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
На поднос она кладёт
И сама к столу несёт.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
«Гости будьте же здоровы,
Вот блины мои готовы!»
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Веганские блинчики
Блины для меня не просто еда, это что-то особенное, скорее это детство и даже связь с предками. Моя мама умела очень вкусно приготовить блины и нередко это делала. И конечно, это было утро выходного дня, мы, три сестрёнки, ждали по очереди готового блинчика, а он слетал со сковороды на тарелку – румяный, дымящийся, ароматный. Мама рассказывала, что, когда их бабушка пекла блины, то она, начиная с четырёх часов утра, будила каждого из детей (а их было пятеро), кормила блинами и потом снова отправляла досыпать.
Мне, совсем маленькой тогда, тоже досталось блинов от прабабушки. Из печи, на большущих сковородах, на жирном домашнем молоке, таким одним блином можно было досыта наесться. В свою семью я тоже перенесла эту традицию. Деток по выходным частенько балую горяченькими блинчиками с утра, пекла на двух, потом на трёх, а теперь уже освоилась и пеку сразу на четырёх сковородах. Пеките блины с радостью, и ваши домашние и любой гость будут рады такому угощению.
Нам понадобится для веганских блинчиков:
- 5 стаканов любого растительного молока;
- 3 стакана муки;
- соль по вкусу;
- 100 мл растительного масла.
Рецепт веганских блинов
Берём кастрюльку или любую ёмкость с высокими стенками, наливаем туда растительное молоко. У меня было овсяное (такое молоко можно легко приготовить самим), щепотку соли, засыпаем муку. Я пользуюсь мукой пшеничной первого или второго сорта, но иногда экспериментирую, добавляя рисовую, гречневую, ржаную муку. Миксером вымешиваем эту смесь до однородной массы без комочков. Погружаем туда поварёшку, консистенция должна быть довольно жидкой, чтобы наши блинчики вышли тоненькими и кружевными. Поэтому количество жидкости немного может отличаться от указанного в рецепте (это зависит от муки).
Затем в поварёшку выливаем растительное масло, в моём случае рафинированное кукурузное, и хорошо его размешиваем. Пусть наше тесто постоит 5-10 минут. Всё в нём соединится и подружится. А пока мы смажем таким же маслом сковородки, можно сделать это кисточкой, в дальнейшем смазывать сковородки нам не нужно, блины отлично поджариваются и отстают. У меня две мамины алюминиевые сковородки с низенькими бортиками. И ещё две современные с ручками и покрытием. Больше я эти сковороды ни для чего не использую.
Поставьте сковороды на огонь, дайте им раскалиться, следите, как масло начнёт слегка дымиться – это сигнал, что сковорода готова к нашему первому блину. Смело выливайте из поварёшки тесто в сковородку, наклоняя её вниз, влево, вправо, чтобы тесто растеклось по всей поверхности дна сковородки. Пока блинчики жарятся, вы лопаточкой аккуратно поддеваете их по кругу, проверяете, как они отстают от сковороды, и затем очень аккуратно продвигаете лопаточку под блинчик и быстро переворачиваете его. Не печальтесь, если сначала блинчик порвётся, пробуйте и всё со временем получится. Желаю вам успехов в постижении этого мастерства!
Источник
Веганские блины: как обойтись без молока и яиц
Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.
Готовим постные блины: веганские хитрости
Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?
Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.
Таблица: чем заменить молоко и яйца
Компонент традиционных блинов | Постная замена |
Молоко |
|
Яйцо (1 штука) |
|
Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему
Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.
РПошаговые рецепты веганских блинов
Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.
Банановые из цельнозерновой муки
Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:
- мука цельнозерновая — стакан;
- газированная вода — 400 мл;
- банан — один плод;
- кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- корица — щепотка.
- Смешать муку с корицей и разрыхлителем.
Муку соединить с корицей и разрыхлителем
Влить газированную воду
Кокосовое масло растопить и примешать к тесту
Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером
Видео: банановые блинчики
Рисово-кунжутные на кокосовом молоке
Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:
- рисовая мука — 250 г;
- вода — 400 мл;
- кокосовое молоко — 200 мл;
- банан — 1 штука;
- крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
- кунжутное масло — чайная ложка;
- соль — чайная ложка;
- сахар — 4 столовые ложки;
- ванилин — щепотка.
- Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.
Переработать блендером банан и кокосовое молоко
Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты
После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто
Видео: рисовые блины
На овсяном молоке
Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:
- овсяное молоко — 3 стакана;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 3–4 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сода и соль — по половине чайной ложки.
- Муку смешать с содой и сахаром.
Соединить муку с содой и сахаром
Влить молоко и примешать масло
Блендером или венчиком размешать тесто до однородности
Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.
Видео: блины на овсяном молоке
На соевом молоке
Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:
- измельчённое льняное семя — столовая ложка;
- мука — стакан;
- соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
- вода — 2,5 столовые ложки;
- сахар и растительное масло — по столовой ложке;
- укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
- сода и соль — по четверти чайной ложки.
- Сделать льняное яйцо (см. таблицу).
Сделать льняное яйцо
Смешать муку с остальными сыпучими компонентами
Соединить уксус и молоко
Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом
Влить жидкую основу в муку
Видео: блины на соевом молоке
Ржаные
Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:
- мука пшеничная — 150 г;
- мука ржаная — 100 г;
- газированная вода — 700 мл;
- лимонный сок — чайная ложка;
- сода — четверть чайной ложки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- ванилин по вкусу.
- Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.
Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью
Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто
После введения масла перемешать тесто до однородности
Видео: ржаные блины
Манные
Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:
- мука — стакан;
- манная крупа — половина стакана;
- вода — 1,1 л;
- сахар — 2–3 столовые ложки;
- соль — 2 чайные ложки.
- В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.
В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить
Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты
Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой
С отрубями и льняным семенем
Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:
- мука пшеничная — 100 г;
- газированная вода — стакан;
- семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль — щепотка.
- Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.
Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой
Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.
Источник
Веганские блины
Подборка проверенных рецептов веганских блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить веганские блинчики вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты веганских блинчиков
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Вода кипяченая холодная — 500 мл
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода пищевая — 2 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г
Соль – 1 щепотка
Вода (теплая) – 375 мл
Разрыхлитель – 15-20 г
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Вода теплая — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
мука рисовая — 1 стакан
вода — около 1,5 стаканов
сахар — от 1 ст.л.
ванильный сахар — по вкусу
разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для начинки:
арахис — 0,5 стакана
кукуруза сладкая — 0,5 стакана
сахар — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Рис басмати — 150 г
Вода — 250-270 мл
Масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Мука — 1 стакана
Минеральная вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Ингредиенты
Гречневая мука — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Сахар — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 5 г
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 15 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Основной замес:
Вода питьевая — 1-1,5 стакана
Мука пшеничная — 200 г
Соль поваренная — 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Дополнительный ингредиент:
Масло растительное — для жарки блинов
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука нутовая — 115 г
Мука пшеничная — 115 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) — 400 мл
Подлива:
Зелень (рубленая) — 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мука полбяная — 100 г
Вода — около 1 стакана
Растительное масло — для сковороды
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 5-10 г
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Рисовое молоко — 500 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Рисовая мука — 70 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Растительное масло — 30 мл
Вода — 2 стакана
Соль, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 3 капли
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник