Как приготовить веганские фаршированные перцы

Фаршированный перец — 10 рецептов для вегетарианцев

Сладкий перец—это один из тех продуктов, без которых не обходится вегетарианская кухня. Его можно фаршировать рисом, пшеном и другими кашами, грибами, овощами, а также приготовить из него необычный десерт

Болгарский перец—настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержится целый комплекс витаминов (С, Р, А, В и другие), микроэлементов и макроэлементов (магний, железо, калий, кальций, цинк и прочие), а также антиоксидантов и клетчатки.

Если вы—приверженец здорового образа жизни и проповедуете вегетарианство, то для вас предлагается несколько вкусных и полезных рецептов приготовления сладкого перца без мяса

Простой рецепт перца фаршированного рисом и овощами

  • 3-4 сладких перца средней величины (можно взять разного цвета, так глазу приятнее)
  • треть стакана риса
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 70 гр тертого сыра
  • столовая ложка растительного масла
  • стакан овощного бульона.

Срезаем у перцев верхушки, удаляем сердцевину с семечками, моем.

Лук чистим, режем кубиками, вместе с порезанным на такие же кубики кабачком обжариваем в масле.

Рис отвариваем в овощном бульоне до готовности, сливаем через сито, но бульон не выбрасываем—в нем еще будут тушиться наши перцы.

Смешиваем рис с обжаренными овощами, наполняем перец этим фаршем и кладем в кастрюлю с овощным бульоном. Тушим до готовности 10 минут.

Как вариант—можно вынуть перец, положить на противень и запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

Паприка с помидорами и сыром моцарелла

  • 2-3 разноцветных болгарских перца
  • 120 гр сыра моцарелла или другого мягкого сыра
  • 4-5 мелких помидорчиков
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пучок зелени.

Паприку режем на половинки или четвертинки, лук и другую зелень измельчаем, смешиваем с мягким сыром, укладываем поверх разрезанных перцев, солим, перчим и запекаем 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира.

Перец с рисом и грибами

  • 1 литр овощного бульона
  • 4 красных или желтых перца
  • пучок зеленого лука
  • полкило шампиньонов
  • ложка растительного масла или маргарина
  • 150 мл молока
  • 100 гр сыра
  • полстакана риса.

Рис промыть, залить двумя стаканами бульона и варить до готовности (15-20 минут).

Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек. Лук и грибы порезать кружочками или кубиками, обжарить на растительном масле. Половину отложить в сторону.

Смешать готовый рис с грибами, луком, наполнить перец этим фаршем и выложить в глубокую форму для выпечки.

Присыпать перцы оставшимся фаршем и тертым сыром, залить половиной стакана бульона, смешанного с молоком и тушить в духовке примерно 30-40 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить со стейков форели

Новинка — огурцы фаршированные перцем и зеленью

  • 2-3 огурца средних размеров
  • 1-2 сладких перца
  • стакан сметаны
  • 1 луковица и 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу.

Огурцы моем и режем на половинки, ложкой выбираем серединку с семенами и выкладываем в форму для запекания.

Перец, лук и чеснок моем, чистим, мелко режем, перемешиваем и наполняем огурцы полученной начинкой. Присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до слегка коричневой корочки.

Перец фаршированный горохом с овощами

  • 4 разноцветных перца
  • 2 небольших кабачка
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 гр гороха (предварительно замочить для мягкости)
  • 1-2 столовые ложки семечек подсолнуха
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр тертого сыра.

Перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину с семенами.

Кабачок и чеснок режем и делаем пюре с помощью блендера. Из полученной массы отжимаем на сите лишнюю жидкость.

Морковь, лук и помидор мелко режем и смешиваем с кабачковым пюре, добавив в него слегка обжаренные семечки.

Горох варим до готовности и тоже добавляем к пюре.

Полученной смесью начиняем перцы, выкладываем на противень, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, нагретой до 170 градусов, в течение получаса

Необычный рецепт: перец с тыквой и грибами

  • 300 гр тыквы
  • 1 кабачок
  • 3-4 перца
  • 250 гр грибов
  • 150 гр сыра
  • 1 луковица
  • 1 ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Тыкву порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Точно так же измельчить кабачок, грибы и сыр. Смешать все измельченные овощи в единую массу, посолить и поперчить.

Перец помыть, разрезать на половинки, очистить от серединки и семян. Половинки выложить на противень, заполнить тыквенно-овощной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-30 минут.

Перед подачей можно полить соевым соусом.

Легкий рецепт: паприка с творогом и соевым сыром

  • 250 гр творога
  • 120 гр соевого сыра
  • 4 больших перца
  • немного тертого сыра.

Паприку моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами.

Вилкой разминаем соевый сыр и смешиваем его с творогом. Полученной смесью заполняем половинки перцев, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Перец, фаршированный кукурузой и шампиньонами

  • 4 перца разного цвета
  • 200 гр крупы кус-кус
  • 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Кус-кус—это крупа, которую практически не надо варить. Ее просто заливают кипятком (можно взять овощной бульон) и дают разбухнуть в течение 5-10 минут.

Готовый кус-кус смешиваем с кукурузой, шампиньонами, солью и специями.

Перцы моем, режем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Половинки наполняем приготовленной начинкой, укладываем на противень, смазанный маслом, присыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов до золотистой корочки расплавившегося на поверхности перцев сыра (это примерно 15 минут).

Читайте также:  Приготовить вермишель по армянски

Паприка со спагетти и специями

  • 5-6 болгарских перцев
  • 250 гр спагетти
  • 1 луковица и 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец и прочие специи.

Паприку моем, срезаем верх, удаляем сердцевину с семенами и опускаем на 5-10 минут в кипяток (можно вместо этого подержать его 15 минут в духовке при температуре 170 градусов), вынимаем, даем остыть (сок, образовавшийся внутри перцев, сливаем).

Варим спагетти так, как написано на упаковке, смешиваем их с обжаренными мелко нарезанными луком и чесноком, солим, перчим.

Полученной начинкой с помощью вилки наполняем подготовленные перцы, укладываем их на противень, присыпаем тертым сыром и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Перед подачей на стол украшаем измельченной зеленью.

Перец по — мексикански для любителей острых ощущений

  • 3-4 сладких перца
  • 1 луковица
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 150 гр консервированной красной фасоли
  • 80 гр риса
  • 300 мл овощного бульона
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец и другие любимые специи по вкусу.

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину с семенами. Срезанные верхушки не выбрасываем, а мелко режем и тушим в 200 мл овощного бульона на сковороде с мелко нарезанным луком, рисом, кукурузой и фасолью.

Полученной смесью наполняем перцы, выкладываем в глубокую емкость, доливаем туда оставшийся овощной бульон и ставим в духовку на 15-20 минут.

Приведенные рецепты—это лишь незначительная часть блюд, которые можно приготовить, начиняя болгарские перцы всевозможными продуктами. Здесь есть простор для инициативы и фантазии.

Источник

Фаршированный перец по-вегетариански

Ингредиенты

Перец болгарский — 9 шт.

Пастернак — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Базилик — несколько веточек

  • 57 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на свой плохой аппетит. Мне нравилось, что в этих перцах нет жирного мяса, а для меня в детстве все мясо было жирное, даже если это было не так на самом деле))

Начинка овощная и предварительно обжаренная, но обжаривать нужно аккуратно, чтобы ничего не пригорело, а приобрело легкую сладость. Ведь правильно обжаренные лук и морковь действительно приобретают слегка сладковатый привкус. А кроме них, в начинку еще положим пастернак, или белый корень, как его часто называют. Он тоже после обжаривания приобретает приятный сладковатый привкус. В общем, эту начинку можно съесть даже саму по себе, настолько она вкусная.

Помимо овощей, в начинку для фарширования еще добавляется отваренный рис, потом перцы тушатся в томатной подливе. Получается очень вкусно, хоть блюдо, можно сказать, вегетарианское. Я теперь сама часто фарширую перцы по этому маминому рецепту, а сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами.

Кстати, можно заморозить перцы без плодоножек и внутренностей с семенами и приготовить это блюдо зимой.

Читайте также:  Как правильно приготовить суп харчо рецепты

Итак, чтобы приготовить фаршированный перец по-вегетариански, а именно так я и называю этот рецепт, возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению.

В первую очередь промоем несколько раз рис, чтобы вода стала прозрачной, зальем холодной водой и поставим на плиту отвариваться почти до готовности. После закипания воды добавим соль.

А пока варится рис, займемся подготовкой овощей. Очистим репчатый лук и нарежем его кубиком.

Очищенные от кожуры морковь и пастернак нарежем некрупной соломкой.

Разогреем сковороду с растительным маслом и спассеруем в нем нарезанный лук до прозрачности.

Добавим к луку морковь с пастернаком и продолжим обжаривать все вместе на среднем огне, не забывая помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорало, а равномерно обжаривалось. Как только овощи начнут приобретать золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня.

Теперь займемся непосредственно перцами. Помоем их и удалим плодоножку с семенами. В широкую кастрюлю нальем воду, поставим на плиту и доведем воду до кипения. Опустим в воду перцы, огонь уменьшим до минимума, чтобы кипения не было совсем. Подержим перцы в воде около 3-х минут, потом вытащим и оставим на тарелке остывать. После такой обработки они станут мягче и быстрее приготовятся вместе с начинкой.

Теперь сделаем томатную подливу, а так как сейчас лето, можно не использовать для этого томатную пасту, а приготовить полностью из свежих помидоров. Натрем мякоть помидоров на крупной терке, кожицу выбросим. Разогреем 2 ложки растительного масла в сковороде, вольем томатную массу и будем ее тушить при небольшом кипении до загустения.

Минут через 7-10 томатная масса станет густой, добавим в сковороду 2 столовые ложки ранее приготовленной овощной смеси, также добавим соль и перец по вкусу, перемешаем и протушим все вместе еще пару минут. Если у вас помидоры с небольшой кислинкой, то можно в томатную массу добавить немного сахара. Томатная подлива для перцев готова, снимаем сковороду с ней с огня. Подлива должна получиться средней густоты, чтобы перцы получились сочными. Если у вас получилась слишком густая подлива, то добавьте в нее немного водички, ну и откорректируйте на соль, перец. Но уварить томатную мякоть нужно обязательно, так масса станет насыщенной и вкусной.

Затем начиним каждый болгарский перец овощной начинкой с рисом и сложим их в кастрюлю, в которой будем тушить.

Зальем перчики томатной подливкой и поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту. Как только томатная подлива закипит, уменьшим огонь, чтобы кипение было слабым, и будем тушить перцы с начинкой 30-35 минут.

В конце приготовления, буквально за две минуты до выключения, добавим к перцам в кастрюлю нарезанный базилик. После снимем кастрюлю с плиты и дадим перцам постоять еще минут 30.

Подавать болгарский перец, фаршированный по-вегетариански, можно как в теплом, так и в холодном виде, тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

Очень вкусное овощное блюдо получилось, так что советую вам попробовать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью