Как приготовить веганские сосиски

Содержание
  1. Веганские сосиски из тофу под томатным соусом
  2. Вегеатрианские сосиски. Второй вариант
  3. Нежные и сытные домашние вегетарианские сосиски из гороха
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Вегетарианская колбаса
  7. Вегетарианская колбаса из гороха
  8. Вегетарианская гороховая колбаса
  9. Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
  10. Веганская колбаса из горохового пюре
  11. Вегетарианская колбаса с агар-агаром
  12. Вегетарианская колбаса из нута
  13. Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
  14. Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
  15. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  16. Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
  17. Соевая колбаса домашняя
  18. Вегетарианские сосиски из фасоли
  19. Веганские колбаски из сейтана
  20. «Докторская» колбаса из гороховой муки
  21. Как приготовить веганские сосиски
  22. Нужно ли варить веганские и вегетарианские сосиски?

Веганские сосиски из тофу под томатным соусом

Сосиски – это любимая и доступная еда для всех. Их любят и дети, и взрослые. Но что делать, если Вы предпочитаете растительную пищу? Ответ прост! Приготовить вкуснейшие веганские сосиски из тофу под томатным соусом.

Как известно, тофу — превосходный источник растительного белка высокого качества. Он богат такими необходимыми человеку аминокислотами, также в нем содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Продукт содержит клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению. Отсюда следует, что блюда из тофу будут полезны для всей семьи.

Процесс приготовления очень прост и не займет много времени.

Для приготовления веганских сосисок из тофу нам понадобится:

  • 200г тофу,
  • 100 г панировочных сухарей
  • 65 г мелко нарезанного лука-шалота,
  • 1 ч. л. порошка горчицы,
  • 1 ч. л. мелкой копченой морской соли,
  • 12 горошин черного перца (измельчить),
  • 2 ч. л. мелконарезанного свежего розмарина,
  • 2 ст. л. Дрожжей (измельчить),
  • 2 ст. л. молотого миндаля,
  • 2 ст. л. несладкого миндального или соевого молока (если тофу берете мягкий, то не нужно),
  • оливковое масло для жарки.

Приступаем к процессу приготовления.

1. Слить тофу (не отжимая). В большую миску сложить все ингредиенты и хорошенько размять руками. Когда все хорошо перемешаете и добьетесь густой консистенции, приступайте к лепке сосисок. Для этого разделите полученную смесь на 6 частей и вылепите из них сосиски. Чтобы при лепке масса не липла к рукам, смажьте их предварительно оливковым маслом. Сосиски выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой и сверху также накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на час.

Если Вы используете твердый тофу, то процесс приготовления будет немного другой. Для этого покрошите тофу в блендер и влейте молоко. Измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лука-шалот и перемешайте. У Вас должна получиться однородная плотная масса. Теперь добавьте лук-шалот и ещё рас все перемешайте. Смажте руки оливковым маслом и сформируйте 6 сосисок. Выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа.

Затем обжарьте сосиски на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Сосиски готовы.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 70гр лук-шалот, нарезанных (примерно 4 больших лука-шалота),
  • 50 г вяленых помидоров,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 2 ст. л. соевых сливок

Нагрейте оливковое масло в и аккуратно обжарьте лук-шалот и перец до золотистого цвета. Помидоры и половину бульона взбить блендером до однородной массы. Влить оставшийся бульон и ещё раз перемешать. Вылейте смесь в кастрюлю, и довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 20 минут. Соус должен стать гуще и уменьшиться в объёме. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Соус готов.

Читайте также:  Второе с индейкой что приготовить

Теперь приступаем к сервировке. Сосиски можно подавать как отдельное блюдо. Можно подать с гарниром. На гарнир подойдут отварные овощи и картофель. Веганские сосиски уложите на блюдо и полейте соусом.

Наши сосиски из тофу под томатным соусом готовы! Приятного аппетита!

Вегеатрианские сосиски. Второй вариант

Эти вегетарианские сосиски, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, прекрасная альтернатива магазинным сосискам. Они намного вкуснее, ароматнее и очень легко делаются. Вы обязательно должны попробовать хот-доги с нами вегетарианскими сосисками.

Количество готовых вегансих сосисок: 9 штук.

Ингредиенты:

  • 5 соловых ложек (30 гр.) миндальной муки;
  • 250 грамм тофу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ средний лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельчите;
  • 1 столовая ложка копченой паприки или несколько капель жидкого дыма;
  • 1½ чайной ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка горчичного порошока;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1⅛ чашка нативной пшеничной клейковины;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. В миску покрошите тофу.

2. В 2 столовые ложки соевого соуса долейте воды столько, чтобы получилось 100 миллилитров. Перелейте соус в миску с тофу.

3. Добавить миндальную муку, масло, лук, чеснок, паприку или жидкий дым, сахар, соль, перец, кориандр, горчицу, мускатный орех, кардамон, тмин к тофу и соусу. Измельчите все в течение 2 минут до получения однородной массы.

4. К полученной массе добавьте клейковину и кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте. Аккуратно вымешайте фарш, он должен получиться мягким.

5. Разделите фарш на девять равных частей. Из каждой части раскатайте сосиску. Оберните каждую сосиску в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу.

6. Уложите сосиски в пароварку над чипящей водой или в электрическую пароварку. Сосиски должны лежать настолько свободно, чтобы не соприкасаться друг с другом. Накройте крышкой и варите над паром 45 минут.

7. После чего отключите огонь, откройте крышку и дайте остыть сосискам.

8. После того, как соски остынут, разверните их. Теперь наши вегетарианские сосиски можно отварить в течение 5 минут, пожарить на сковороде или на гриле (тогда они будут ещё вкуснее и ароматнее).

Подавайте на булочке с кетчупом, горчицей, нарезанным луком, веганским майонезом или любым другим вашим любимым соусом.

Источник

Нежные и сытные домашние вегетарианские сосиски из гороха

Если трудно убедить мужа или ребёнка перейти на вегетарианскую диету, то на выручку придут знакомые и привлекательные на вид блюда. Например, начать утро будет приятнее с аппетитной сосиски, тем более что по вкусу она будет гораздо нежнее и приятнее мясного аналога.

Ингредиенты

Для начала подготовьте ингредиенты, указанные ниже. Количество продуктов рассчитано на 2 порции вегетарианских сосисок. Дополнительно запаситесь пищевой плёнкой и примерно 30 минутами свободного времени.

Время застывания в холодильнике 3-5 часов.

Приготовление

Для создания ароматных и сочных вегетарианских гороховых сосисок воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Прокалите вымытый горох на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Далее его нужно будет превратить в муку (например, с помощью кофемолки). Смесь залить 3-мя стаканами воды.
  2. Полученное пюре из гороха нужно поставить на плиту и варить до готовности (примерно 4-7 минут). Затем нужно дать смеси остыть.
  3. Сушенные травы, специи и соль соединить с мелко рубленным чесноком и высыпать в гороховое пюре.
  4. Далее вливаем подсолнечное (можно заменить на любое другое по вкусу) масло и сок из сладкой свеклы. Всё смешать блендером до получения однородной массы.
  5. Охладить полученное пюре в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложить на пищевую плёнку и придать желаемую форму. Должна получиться длинная колбаска, которую мы снова отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. Из основы нарезаем нужное количество сосисок. Плёнку нужно снять!
Читайте также:  Что можно приготовить с макарошками

Для придания более насыщенного вкуса и появления хрустящей корочки — обжарьте вегетарианские сосиски, перед подачей на стол, на сковороде.

Чтобы было вкуснее — обжарьте продукт до появления хрустящей корочки!

Источник

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из горохового пюре

горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса с агар-агаром

горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из нута

нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев

гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пшеницы

пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,

раздел: Вегетарианская колбаса

Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,

Читайте также:  Что можно приготовить с бараньих легких

раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом

Вегетарианские сосиски из фасоли

фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганские колбаски из сейтана

мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

«Докторская» колбаса из гороховой муки

гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,

Источник

Как приготовить веганские сосиски

Нужно ли варить веганские и вегетарианские сосиски?

  • Post author:Veganterra
  • Запись опубликована: 22.04.2020
  • Post category:Без рубрики
  • Post comments:0 комментариев

В современном мире, когда мы везде и всегда торопимся, нам нужна еда, которую легко и быстро можно приготовить. И речь идет как о перекусах, так и об обедах и ужинах – ведь никому неохота часами стоять у плиты.

В таких случаях нам на помощь приходят полуфабрикаты – различные готовые котлеты и сосиски. И я сейчас говорю о веганском рационе, кое-где до сих пор бытует мнение, что едят они одну траву, хот я это давно не так 🙂

Что же из себя представляют веганские сосиски? Чаще всего, это продукт из растительного белка: пшеницы, сои, гороха. Для получения нежно текстуры добавляют масла (например кокосовое) и смесь специй для придания приятного вкуса и аромата.

Как же готовить веганские постные сосиски? По умолчанию они уже готовые, также как и веганские колбасы. А значит их можно есть и просто разогрев. Но для использования в различных блюдах их можно обжарить или запечь в соусе.

Предлагаем Вашему вниманию несколько наших любимых рецептов с использованием веганских сосисок.

Солянка

  • Пачка постных сосисок
  • Половина небольшого кочана белокочанной капусты (или 1/4 от большого кочана)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соленые огурцы – 200/300 гр
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Специи, соль – по вкусу
  1. Шинкуем капусту соломкой, лук режем соломкой, огурцы трем на крупной терке, сосиски режем кружочками
  2. На разогретом масле обжариваем лук до полуготовности, добавляем капусту и слегка обжариваем
  3. Уменьшаем огонь, заливаем капусту до середины сковороды водой, накрываем крышкой и тушим, пока капуста не станет почти мягкой
  4. За 15 минут до готовности добавляем огурцы и специи, все перемешиваем
  5. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и сосиски, все перемешиваем
  6. Подаем в качестве основного блюда на обед или ужин, украсив зеленью

Вкусные хот-доги

  • Пачка сосисок
  • Булочки для хот-догов (или как вариант лаваш – тогда мы просто завернем роллы наподобие шаурмы)
  • Маринованные огурцы
  • Жареный лук хрустящий
  • Соусы – по вкусу
  1. Сосиски обжариваем на сковороде или на гриле
  2. Лук режем кубиками, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре/на большом количестве масла
  3. Огурцы режем кружочками, булочки надрезаем при необходимости
  4. Совет: булочки перед сбором хот-догов разогреваем
  5. Промазываем соусом булочку, укладываем посередине сосиску, по бокам выкладываем огурцы и сверху посыпаем жареным луком

Не стоит забывать, что постные сосиски можно использовать и в качестве альтернативы постной колбасе – в бутербродах или салатах (например для постного оливье).

Благодарим Вас за то, что прочли эти советы до конца! Оставайтесь с нами 🙂

Источник

Оцените статью