Как приготовить веганские спагетти

ЕдаПусть всегда будет паста:
10 вегетарианских рецептов

Паста с авокадо, песто, карамелизированным луком, козьим сыром и грибами

Текст: Ольга Антонова

Паста, не побоимся громких заявлений, гениальное блюдо. Приготовить её можно очень быстро и зачастую из подручных ингредиентов. Если в межсезонье и зимой хочется сытных вариантов (и их миллион), то летом душа просит лёгких, овощных со свежей зеленью. К тому же в жару паста хорошо идёт в холодном виде. Мы собрали 10 рецептов вегетарианской и веганской пасты, каждый из которых можно дополнительно усовершенствовать на свой вкус и с учётом собственных убеждений — добавите ли вы туда сыр или привезённый из отпуска хамон.

Капеллини с брокколи и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1 упаковка капеллини

пара зубчиков чеснока

соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.

Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.

Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.

Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень — замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.

Холодная паста с кунжутным маслом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

2 ст. л. кунжутного масла

½ ч. л. кайенского перца

1 красный перец, нарезанный соломкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Перемешайте её с кунжутным маслом, соевым соусом и кайенским перцем.

Добавьте нарезанный красный перец и кинзу, ещё раз перемешайте.

Накройте пасту и уберите в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодной.

Паста с песто и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые

125 г листьев базилика

3 зубчика чеснока

2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого

200 мл оливкового масла

4 большие горсти шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.

Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.

Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек — ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.

Паста с козьим сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

1 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сухого белого вина

150 мл овощного бульона

100 мл сливок (или 250 мл сливок,
если не брать овощной бульон)

110 г козьего сыра

1 небольшой пучок свежей петрушки

200 г ваших любимых грибов

сухие розмарин, базилик и тимьян

1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарьте грибы и приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Смешайте оливковое масло, вино, бульон и сливки в кастрюле, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте петрушку, козий сыр, соль, перец и чеснок.

Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Добавьте в соус зелень, перемешайте с грибами, выложите на пасту и сразу подавайте.

Паста с тыквой и шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

Читайте также:  Как приготовить вкусный кляр для кабачками

3 измельченных зубчика чеснока

½ нарезанной кубиками луковицы

2 ст. л. оливкового масла

120 мл овощного бульона

120 мл соевого молока (или любого
веганского заменителя молока)

360 мл тыквы, доведённой до консистенции пюре (можно брать консервированную или свежую, но её придётся заранее приготовить)

1½ ч. л. сушёного шалфея

соль и перец по вкусу

измельчённые грецкие или кедровые
орехи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду овощной бульон, соевое молоко, тыкву и шалфей. Тушите 8–10 минут.

Добавьте соль, перец и орехи. Перемешайте, снимите с огня и подавайте соус вместе с пастой.

Паста с карри и овощами в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

2 ст. л. оливкового масла

1 зелёный перец, нарезанный
на тонкие полоски

1 луковица, мелко нарезанная

2 измельчённых зубчика чеснока

соус чили с чесноком, по вкусу

3 ст. л. порошка карри

2–3 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи.

Перемешайте овощи и пасту, подавайте.

Паста с авокадо и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

1 средний помидор, нарезанный кубиками

1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные

1 большое спелое авокадо

¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан — жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.

Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.

Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты. Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.

Тальятелле с карамелизированным
луком и йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

146 г тальятелле

425 г лука (примерно 4 средних луковицы), тонко нарезанного

2 ст. л. оливкового масла

1 лавровый лист

1 палочка корицы

1 измельчённый зубчик чеснока

50 г греческого йогурта

2 ст. л. нарезанного свежего укропа

15 г сливочного масла

¼ ч. л. молотого кайенского перца

сыр фета для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложите в сковороду с толстым дном лук, оливковое масло, лавровый лист и корицу. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться примерно на полчаса — до тех пор, пока лук не карамелизируется. Следите, чтобы вода выпарилась и лук не подгорел. На этом этапе, если лук плохо карамелизуется, можно добавить чайную ложку сахара и лимонный сок, чтобы убрать лишнюю сладость.

Выпарите излишки жидкости со сковороды.

Отварите пасту. Когда она будет почти готова, добавьте в сковороду с луком йогурт и молоко. Нагрейте, но не доводите соус до кипения.

Смешайте пасту и лук, добавьте свежий укроп.

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него кайенский перец, готовьте 20 секунд.

Подавайте пасту, сбрызнув её острым сливочным маслом и посыпав раскрошенным сыром фета.

Классическая паста с томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1½ ч. л. рубленого свежего чеснока

2 ст. л. оливкового масла

120 мл сухого красного вина

400 г помидоров, нарезанных кубиками

1 ч. л. сушёного базилика

½ ч. л. сушёного орегано

¼ ч. л. молотого чёрного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте чеснок. Добавьте вино, помидоры, базилик, орегано, сахар и перец. Тушите на среднем огне 20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.

Выложите соус на пасту и подавайте, посыпав пармезаном.

Паста «Примавера» с цукини и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1 измельчённая луковица

1 цукини, нарезанный мелкими кружочками

100 г стручковой фасоли

1 красный перец, нарезанный кубиками

маленький пучок свежего базилика

1 ч. л. молотого перца

Читайте также:  Как можно приготовить икру красную

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Сварите брокколи (1–2 минуты в кипящей воде).

Обжарьте мелко нарезанный лук, цукини и фасоль. Добавьте к ним красный перец, брокколи и кукурузу. Приправьте базиликом, перцем и солью по вкусу.

Источник

Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, сладким и острым перцем, кабачками и тыквой, грибами и цветной капустой.
В сущности, рецептов вегетарианской пасты ничуть не меньше, чем пасты с мясом или рыбой. Правда, в классических итальянских рецептах для приготовления соуса часто используется грудинка или щековина, но при необходимости эти продукты заменяются оливковым или другим растительным маслом. Если хочется сделать блюдо чуть более питательным, приготовьте вегетарианскую пасту с бобовыми: зеленым горошком, нутом, чечевицей, стручковой или сухой фасолью.
Вегетарианская паста — это и лазанья с овощами, и всевозможные тортеллини и равиоли с начинкой из шпината, тыквы, рикотты или грибов.
Не забудьте посыпать вегетарианскую пасту тертым твердым сыром! Ну а если вы готовите блюдо для самых строгих вегетарианцев, замените сыр нарубленными орехами или хлебными крошками, обжаренными с чесноком и петрушкой.
Не важно, устраиваете ли вы себе очередной «день без мяса» или ждете гостей, которые придерживаются особой системы питания, вегетарианская паста всегда будет прекрасным выбором для основного блюда.

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и .

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Паста с овощами-гриль — прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются .

Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить .

Придумайте к пасте cоус — и получится новое блюдо!

Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.

Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения. Готовится просто и .

Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.

Примерно на 3-4 порции.

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим .

Источник

12 Лучших здоровых вегетарианских макаронных рецептов 2021 — Прочее — Nc to do

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ (Октябрь 2021).

  • 5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ (Октябрь 2021).

    Table of Contents:

    Многим людям нравятся здоровые вегетарианские блюда из макарон. Макароны адаптируются, знакомы и универсальны, что делает его приятным выбором, особенно для новых вегетарианцев. Если вы готовите для смешанной толпы, вы всегда можете готовить часть мяса отдельно для добавления отдельно. Вот некоторые фантастические вегетарианские рецепты макарон, некоторые более традиционные и вдохновленные итальянской кухней, в то время как другие уникальны и необычны. Это лучшие легкие, здоровые и вегетарианские рецепты макарон.

      01 из 12 Простая макаронная паста с лимонным соусом с брокколи

    Грейс Клементина / Getty Images

    Налейте немного брокколи, бросьте с лимоном и кедровыми орехами и опустите весь свежий сыр Пармезан , и у вас есть полный ужин из вегетарианской пасты. Быстрый, простой, питательный и быстрый — идеальная вегетарианская паста.

    Рита Масс / Getty Images

    Запеченная макароны — отличный способ получить полноценную вегетарианскую еду в одном блюде. Попробуйте эту основную запеченную макарону (на фото) с макаронами, сыром и соусом маринара или попробуйте выпекать некоторые здоровые овощи в творожные кастрюли, например, в этой запеченной макароне со швейцарским мангольдом.

    Tastyart Rob White / Getty Images

    Традиционная итальянская паста полна томатных соусов. Свежий замечательный, но консервированные ярлыки могут сэкономить вам много времени, и если это разница между домашней приготовленной едой и остановкой на фаст-фуд, обязательно используйте банку! Вот несколько рецептов вегетарианской макароны на основе томатов:

    • Рецепт веганского тофу Маникотти
    • Вегетарианский баклажан Путтанеска
    • Sun Dried Tomato Penne Pasta
    • Помидор Marinara Curry
    • 04 из 12 Сушеный томат и тофу Penne Pasta

    Вегетарианские макароны с артишоками, маслинами и высушенными на солнце томатами фото Dorling Kindersley / Getty Images

    Добавление высушенных на солнце томатов в вегетарианское блюдо из макарон всегда кажется волшебным образом превращает обычный рецепт во что-то особенное. Несмотря на элегантность финального блюда, ингредиенты, в том числе свежий базилик, чеснок и тофу, упрощены, что делает его очень легким, а также здоровым вегетарианским блюдом.

    Продолжить до 5 из 12 ниже.
    05 из 12 Одноразовые вегетарианские макароны со шпинатом и рикоттой

    Отличное основное блюдо из макаронных изделий без мяса, которое просто ждет, чтобы его персонализировали с любимыми овощами или что-то еще, что у вас есть. Я использовал шпинат, но еще один лиственный зеленый или некоторые помидоры будут хорошо работать, или если у вас есть оставшиеся жареные овощи или какие-то разногласия и концы в морозильнике, вы можете добавить их. Наряду с макаронами, рецепт требует шпината , молоко или соевое молоко, сыр рикотта и немного соли и перца.Простой, но вкусный. Попробуйте эту еду без мяса.

    06 из 12 Пастообразная паста с авокадо

    Макароны из авокадо с фотографией песто от Flickr

    Да, я полностью осознаю, что кажется странным добавлять авокадо в макаронное блюдо, а тем более в макароны песто. Но просто поверьте мне, и попробуйте эту пасту с натуральным пастором в Калифорнии с кедровыми орехами и сыром Пармезан, и посмотрите, не любите ли вы ее так же, как и я.

    07 из 12 Pasta Primavera

    Загрузите овощи с макаронами в одну из этих простых и полезных рецептов вегетарианской макаронной рецептуры.

    • Цельная пшеничная вегетарианская макаронная рецепт primavera
    • Паста для волос с волосами «Примавера» с соусом «Vegan Cream»
    • 08 из 12 Вегетарианская паста с фетами и оливками

    Вместо этого обычного соуса из макарон, это легкое и здоровое вегетарианское блюдо из макаронных изделий простое лимонное и оливковое масло с ароматными ингредиентами, включая черные оливки, сыр фета, артишоки и бобы каннеллини. Дети будут любить этот простой рецепт макаронных изделий, а также с большим количеством клетчатки и белка, это питательный выбор для вегетарианцев.

    Продолжить до 9 из 12 ниже.
    09 из 12 7 Рецепты салата из вегетарианской пасты

    Салат из бобов и макаронных изделий фото Ангуса Фергуссона / Getty Images

    Никакой причины, что салат из макарон не может служить в качестве блюда для обеда или ужина, особенно в горячем летние месяцы! Попробуйте итальянский макаронный паста с большим количеством овощей, итальянской салатной заправкой и экспериментируйте с такими ингредиентами, как черные оливки, сердца артишока и авокадо для дополнительного вкуса и текстуры. Этот безжирный макаронный рецепт салата довольно популярен и здоров.

    Больше блюд из вегетарианской пасты

    Прокрутите эту полную коллекцию блюд из вегетарианской пасты, включая рецепты лазаньи, рамен и блюда из лапши. Есть почти 100 вегетарианских блюд из макаронных изделий, поэтому вы обязательно найдете что-нибудь приготовить на ужин сегодня вечером!

    11 из 12 Вегетарианские макароны и сыр

    Хорошо, этот человек может не совсем вписаться в «здорового вегетарианца», но у него есть довольно много белка, и он супер быстрый и легкий, а также вкусный , Этот вегетарианский макароны и рецепт сыра поднимаются на ступеньку с ароматами юго-запада, но все еще достаточно знакомы, что даже самый придирчивый из вегетарианских детей по-прежнему будет наслаждаться этим.

    12 из 12 Еще вегетарианские рецепты

    Идеи вегетарианского обеда.

    Любите вегетарианскую пасту? Вы могли бы полюбить некоторые из этих других вегетарианских рецептов. Просмотрите эту огромную коллекцию здоровых вегетарианских рецептов, новых вегетарианских рецептов,без глютена, вегетарианские рецепты, идеи вегетарианского обеда и многое другое.

    10 Лучших макаронных и сырных рецептов

    Макароны и сыр, возможно, являются типичным комфортным питанием. Проверьте эти 10 рецептов для хорошей еды.

    13 Лучших вегетарианских и веганских «куриных» рецептов

    Вегетарианский макет куриного салата, соевых куриных самородков, жареный южно-жареный вегетарианский цыпленок и больше рецептов курицы из вегетарианцев, чтобы попробовать!

    Рецепты вегетарианских вегетарианских рецептов

    Попробуйте некоторые из этих популярных рецептов вегетарианских и веганских тайцев, картофель фри, тайцзианские сосиски, супы и многое другое.

    Источник

  • Оцените статью