- Веган «Баунти»
- Рецепт веганских «Баунти»
- В первый рабочий день после праздников мы хотим поднять вам настроение вкусным веганским десертом, который очень похож на шоколадки «Баунти». Только наш рецепт полезный, приготовлен из натуральных ингредиентов и без вредного сахара. Кстати, делать самостоятельно шоколад, как в рецепте, не обязательно. Можно взять готовый горький шоколад и растопить его на водяной бане.
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Для шоколада:
- Рецепт
- Райское наслаждение! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ПП конфеты БАУНТИ. БЕЗ САХАРА!
- Веганское баунти
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Веганское баунти»
- Как приготовить веганский баунти
Веган «Баунти»
Вчера, я решила, что сегодня будут Баунти, но мне не хотелось использовать кокосовые сливки и любые ореховые пасты, я решила, что подумаю об этом утром.
⠀
Легла спать и буквально через 10 минут мне приходит мысль, что можно же вместо сливок и пасты добавить яблочное пюре, использовать его сладость, совсем не использовать сахар и сиропы в рецепте. Схватила телефон, который лежал возле кровати и сразу же записала в заметки, что бы не забыть.
⠀
Мой главный дегустатор сказал, что он никогда не любил баунти, так как для него, ужасного сладкоежки. они были приторно сладкие, а этих съел сразу два подряд и попросил добавки.
⠀
Рецепт безумно прост (на 12 батончиков по 20 грамм):
110 грамм яблочного густого пюре, используем сладкие яблоки.
100 грамм жирной кокосовой стружки, у меня 65%
15 грамм кокосовой пасты, я делаю из той же стружки (можно не использовать, просто взять на 10 грамм больше кокосового масла)
15 грамм кокосового масла
⠀
Все продукты комнатной температуры, масло и паста растоплены. Взбиваем пюре с маслом и пастой.
⠀
Перемешиваем со стружкой до однородности, раскладываем по формам и охлаждаем.
У меня не было времени, я поставила на 15 минут в морозилку, все застыло. Затем, быстро вытащила из формы, поставила на 10 минут в холодильник, достала и стала темперировать шоколад.
⠀
Я не люблю шоколад на жидком подсластителе, но для облива он мне подходит.
Брала 50/100/50 какао масло, тертое какао, сироп. Можете просто взять 200 грамм темного шоколада, для облива хватит 100 грамм, но с бОльшим объемом будет легче работать.
⠀
Батончики вышли достаточно стабильные, обливаются легко. Даем стабилизироваться около часа, если в комнате не выше 20 градусов или пол часа в холодильнике.
⠀
Пусть вам будет вкусно❤️
⠀
Ваша Настя
Источник
Рецепт веганских «Баунти»
В первый рабочий день после праздников мы хотим поднять вам настроение вкусным веганским десертом, который очень похож на шоколадки «Баунти». Только наш рецепт полезный, приготовлен из натуральных ингредиентов и без вредного сахара. Кстати, делать самостоятельно шоколад, как в рецепте, не обязательно. Можно взять готовый горький шоколад и растопить его на водяной бане.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 1 чашка кокосовой стружки или муки
- 200 мл кокосового молока
- 8 ст. л. сиропа топинамбура
Для шоколада:
- 1/3 чашки масла какао (растопленного)
- 1/3 чашка 100% какао-порошка
- 1/3 чашки сиропа топинамбура
Рецепт
- Смешать ингредиенты для начинки вместе. Сформировать прямоугольные ломтики и отправить в морозилку на 15-20 минут.
- Тем временем смешать все ингредиенты для шоколада и, когда начинка застынет, окунуть ломтики в шоколад. Положить в морозилку до полного застывания.
Chagalatte №2 «Арабика декаф»
Смесь для «Золотого молока»
Также по теме
Рецепт веганского тарта с кокосовым кремом и свежими ягодами
Рецепт vegan матча-торта
Рецепт raw брауни с нежным пудингом, малиной и миндалём
Рецепт конфет из фиников и миндаля
Рецепт сконов с хурмой или абрикосами
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Подписывайтесь на рассылку самых свежих и сочных новостей
Источник
Райское наслаждение! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ПП конфеты БАУНТИ. БЕЗ САХАРА!
Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить простые веганские Баунти! Этим способом я готовлю, когда времени очень мало, или просто не хочется заморачиваться с приготовлением. Нам даже не понадобится блендер. А результат получается невероятно вкусным!
И, я надеюсь, вы не ждете от веганских конфет чего-то низкокалорийного, здесь больше про пользу и вкус!
Вопросы по ингредиентам и заменам задавайте в комментариях, я постараюсь вам помочь. И, спасибо за лайк!
Для кокосового слоя нам понадобится 100 грамм кокосовой стружки. Выбирайте ароматную стружку среднего помола. И добавляем все остальные ингредиенты. 110 грамм кокосовой пасты (урбеча). Кокосовую пасту сейчас несложно найти в магазинах по более менее приемлемой цене. Она дает очень насыщенный кокосовый аромат и вкус конфеткам. При комнатной температуре она обычно довольно густая, поэтому я слегка растопила ее. 70 грамм натурального сиропа, у меня это сироп цикория. 20 грамм воды и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. Вот и все, это идеальный состав натурального кокосового счастья. Размешиваем. Вот такая масса у нас получается, она отлично сцепляется в единое целое. Перекладываем ее в плоскую форму, проложенную пищевой пленкой для удобства извлечения. И хорошенько утрамбовываем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник до готовности шоколадного слоя.
Для шоколадного слоя нам понадобится 40 грамм кокосового масла. Нерафинированное кокосовое масло имеет превосходный аромат кокоса, он нам здесь очень кстати. Добавляем 10 грамм какао, 20 грамм натурального сиропа без сахара. Прогреваем эту массу до полного растворения, аромат просто невероятный! Размешиваются ингредиенты очень легко. Тут я вам рекомендую использовать самый качественный, самый ароматный какао-порошок. Так как у нас в рецепте не используется какао-масло, весь шоколадный аромат будет как раз от какао-порошка. Выливаем шоколадную массу на кокосовый слой. Немного распределяем. И отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
После застывания достаем плитку из холодильника. Благодаря пищевой пленке ее очень легко достать. И осталось только нарезать на вкуснейшие конфетки и можно наслаждаться. Никакой лепки, покрытия шоколадом, а результат потрясающий!
Вот такая красота у нас получается. Очень вкусные, супер ароматные кокосово-шоколадные конфетки. Рекомендую вам их приготовить, рецепт более чем простой! Кстати, можно такими конфетками и тортик украсить, например, Баунти, его рецепт уже есть на моем канале.
Ингредиенты для кокосового слоя:
Кокосовая стружка 100 г
Кокосовая паста (урбеч) 110 г
Сироп натуральный (цикория) 70 г
Ингредиенты для шоколадного слоя:
Кокосовое масло 40 г
Сироп натуральный (цикория) 20 г
Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! И, подписывайтесь на мой канал, если вы этого еще не сделали!
Источник
Веганское баунти
Хочу поделиться рецептом веганского баунти. Это более полезная версия кокосовых батончиков, для которой потребуется всего 4 ингредиента. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское баунти. Шоколад выбирайте темный, без молочных продуктов в составе, либо можно использовать глазурь из какао-масла и какао-порошка. Вместо кокосового масла можно взять кокосовый урбеч, так начинка получится нежнее и более кремовой. Баунти получаются вкусными, с нежной кокосовой начинкой, которую оттеняет горький шоколад. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Кокос Блюдо: Десерты / Сладкое Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 85 Грамм
- Масло кокосовое — 3 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек
- Шоколад — 100 Грамм (без молочных продуктов в составе)
Количество порций: 5
Как приготовить «Веганское баунти»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кокосовую стружку с сиропом и кокосовым маслом.
Плотно выложите массу в форму, уберите на 1 час в морозилку.
Растопите шоколад на водяной бане.
Нарежьте замороженную массу на батончики.
Полейте батончики растопленным шоколадом.
Веганское баунти готово, приятного аппетита!
Источник
Как приготовить веганский баунти
«Баунти» по вегану
Кокосовая начинка:
200 г кешью
100 г очищенного кокоса
50 мл кокосового молока
3 ст. ложки сиропа топинамбура/агавы
Шоколадный слой:
50 г шоколада с 70% какао
или
2 ст. ложки масла какао
3 ст. ложки какао
2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура/агавы
Орехи кешью замочите на 3–4 часа. Затем хорошо промойте и слейте воду. Смешайте их в блендере с остальными ингредиентами для начинки до однородного крема. Если хотите сделать начинку более текстурной, часть кокосовых кусочков можно добавить в самом конце и блендерить всего несколько секунд, чтобы они стали крупной стружкой.
Разровняйте начинку равномерным пластом на пергаментной бумаге. Положите в морозилку на 15 минут, чтобы масса чуть затвердела.
Для шоколадного слоя используйте любой шоколад хорошего качества или смешайте растопленное кокосовое масло с маслом какао, натуральным сиропом и какао-порошком. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно полейте им каждую конфету.
Пласт с кокосовой начинкой полить получившимся шоколадом, пока он горячий. Поставить в морозилку на 10 минут. до застывания. Достать, перевернуть, полить с другой стороны. Порезать на квадраты и отправить в холодильник до застывания. Потерпеть 2 часа и звать всех к чаю 🙂
Источник