- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Торт «Медовик»
- ВЕГАНСКИЙ МЕДОВИК
- Рецепт веганского медовика без меда
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить веганский медовик
- Вегетарианский медовик
- Ингредиенты
- Как готовить вегетарианский медовик без яиц
- Как приготовить «Вегетарианский медовик» пошагово с фото в домашних условиях
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Торт «Медовик»
Ура! Найден рецепт отличного вегетарианского «Медовика» — мягкого, пропитанного, вкуснейшего! Котенок на фото ничего не означает, просто случайно попал в кадр
Делается все очень просто и довольно быстро. Если кто против нагревания меда, можно заменить кленовым сиропом. Но 2 ст.л. на целый торт это не так много, в городе на улицах мы за 5 минут вдыхаем гораздо больше вредности, чем есть в этом торте. Выбор за вами.
Тесто:
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 2/3 стакана
- мед 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л. или 60 гр.
- сода 1,5 ч.л. + лимонный сок, чтобы погасить соду
- мука 2,5-3,5 стакана
Крем:
- сметана 0,6 л.
- сахар 0,5 стакана
- ванильный сахар 1 ч.л.
- Сметану для крема откинуть на сито (с марлей) на пару часов или на ночь, чтобы стекла жидкость. У меня стояла так пару часов максимум, этого достаточно.
Делаем тесто. На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем.
Не снимая кастрюли с огня добавляем сметану и муку 1 ст., хорошо перемешиваем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком и снимаем с бани.
Даем смеси немного остыть, минут 5 при комнатной температуре. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягкое, теплое, маслянистое. Делим на 5 равных частей. Складываем шарики в пакет, аккуратно, по отдельности и убираем в холодильник минут на 20.
Включаем духовку на 180-200 градусов, подготовим 6 кусков бумаги для выпекания и придумаем, чем будем вырезать круги. У меня было крышка, размер кругов 23 см. Получилось 6 коржей + немного на посыпку.
Теперь раскатываем наши круги, можно сразу на бумаге для выпекания, перекладываем на противень, прокалываем тесто вилкой, чтобы не было пузырей, и выпекаем минут по 5-6.
Пекутся коржи очень быстро! И получаются очень мягкими, сразу снимать их с бумаги не нужно. Когда чуть-чуть остынут, снимаем с бумаги.
Из обрезков делаем или еще один корж или просто выпекаем оставшееся тесто на посыпку.
Как только все коржи готовы и слегка подостыли, пусть даже немного теплые, можно смазывать их кремом. Крем делается просто, перемешиваем все ингредиенты и все.
На каждый корж уходит 3-4 ст.л. крема.
Верхний слой также аккуратно смазываем, то же делаем с боками торта.
Посыпаем крошкой (я сделала ее руками, можно измельчить в блендере), если позволяет количество крошки, можно обсыпать и бока торта.
Пропитывается торт быстро — пару часов в холодильнике и можно подавать на стол.
Источник
ВЕГАНСКИЙ МЕДОВИК
Скажу одно: от оригинала отличить его почти невозможно! Это очень вкусно. 🤤
🤗Друзья, нам важна ваша обратная связь💌
По-этому если рецепт вам нравится — маякните пожалуйста, любым удобным способом ➕/👍
✔️ Полбяная мука — 150г
✔️ Сироп топинамбура — 50г (можно добавить мёд)
✔️ Кокосовое масло — 30г
✔️ Льняное яйцо — 1шт
✔️ Сода — на кончике ножа
✔️ Кокосовое молоко — 300г
✔️ Кокосовый урбеч- 75г
✔️ Сироп топинамбура — 100г
✔️ Мука — 50г (25-рисовая, 25-овсяная)
✔️ Ванильный экстракт — 0,5ч.л.
💛 Льняное яйцо делать очень просто, берём 1ст.л., льняной муки или льна (но его предварительно нужно будет измельчить) и смешиваем с 3ст.л., воды, и оставляем на 10 минут.
💛 Все смешиваем и руками вымешиваем тесто.
💛 Раскатываем скалкой тонкие коржи и вырезаем круги любого диаметра. У меня была тарелка
12см и получилось 13 коржиков.
💛 Разогреваем духовку до 170 градусов и убираем коржи минут на 5-7 (но смотрите по готовности, коржи должны подрумяниться.
💛 Дайте им остыть.
💛 Отдельно смешиваем муку, воду, и мешаем до того состояния, чтобы не было комков.
💛 Все ингредиенты соединяем в кастрюле и варим, постоянно помешивая, до густого состояния. Готовим на среднем огне!
💛 Даём крему остыть.
💛 Коржи смазываем кремом (щедро так смазываем) и убираем в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы крем загустел ещё больше и чтобы он пропитал коржи.
Источник
Рецепт веганского медовика без меда
Десерт, который можно есть в любое время дня и ночи и не мучиться потом угрызениями совести.
Любимые кафе, рестораны и кулинарии всеми силами стараются не дать вам заскучать — здесь и мастер-классы, и доставка любимых блюд в самые отдаленные точки Рублево-Успенского шоссе, и званые онлайн-ужины, и раскрытие всех тайн приготовления главных хитов меню. Эти майские праздники, которые мы все проведем дома, тоже можно посвятить гастрономии. Хотя бы частично. Если не готовы на кулинарные подвиги в виде ужинов с тремя переменами блюд, предлагаем вам собственными руками приготовить хотя бы десерт. Не только вкусный, но и полезный. Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» делится рецептом своего веганского медовика, в котором — сюрприз! — нет ни капли меда. А если будет совсем лень, то вы всегда можете заказать его с доставкой на дом в интернет-магазине.
Ингредиенты:
Сироп топинамбура – 75 г
Соль розовая – 0,5 г
Миндальное молоко – 25 г
Овсяная мука без глютена – 95 г
Оливковое масло – 15 г
Кокосовые сливки 22% — 120 г
Подсластитель мальтитол – 1 г
Стручок ванили – ¼ шт.
Способ приготовления:
— Сироп топинамбура перемешайте с солью и нагрейте.
— Овсяную муку смешайте с содой.
— В нагретый сироп топинамбура добавьте оливковое масло, миндальное молоко и муку. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
— Из теста раскатайте коржи толщиной 3 мм и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
— Для приготовления крема взбейте венчиком сливки с мальтитолом и ванилью до пышной консистенции.
— Приготовленные коржи измельчите в блендере до мелкой крошки.
— А теперь самое интересное — соберите медовик в креманке: на дно выкладывайте крошку из теста, далее слой крема, затем снова слой крошки и так далее.
Источник
Как приготовить веганский медовик
В детстве я была большим любителем «Медовика».
Моя мама его никогда не готовила, потому есть мне его приходилось только на праздниках у друзей.
Это был для меня особый – праздничный торт!
Потом я выросла, и «Медовик» отошёл на второй план, ведь теперь этот торт превратился не в сладкий праздник, а в сладкого «врага».
Сметана, яйца, сливочное масло… одни только эти ингредиенты могли легко стоить фигуры.
Прошло время и вот я, уже живая в США, совершенно случайно вспомнила про этот пирог и решила попробовать его впервые приготовить самой, но сделать его полезнее и вкуснее.
Важной задачей был и внешний вид, ведь именно он отличает Медовик от многих других тортов и делает его узнаваемым с первого взгляда.
После некоторых проб и ошибок, я создала рецепт, которым могу теперь по праву гордиться.
Красивый, полезный и вкусный!
Этот торт понравился совершенно всем членам моей семьи!
Мой «Медовик» очень легко и быстро готовится, чудесно хранится и просто умопомрачителен на вкус.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (торт на 4-5 человек)
1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена (можно заменить на цельнозерновую муку или спельту)
1 чашка муки из гороха нут (можно заменить на рисовую муку)
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки мёда или сиропа агавы (можно заменить на любой другой сироп)
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
4 ст. ложки яблочного пюре
3 ст. ложки растопленного кокосового масла
1/2 чашки кокосового молока (можно заменить на любое другое)
4 ст. ложки сиропа агавы, светлого мёда или 2 большие столовые ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Измельчаем овсянку до состояния муки, смешиваем с мукой из нута и добавляем сахар.
Перемешиваем.
Ставим на плиту мёд или сироп и доводим до кипения, после чего добавляем соду. Состав должен забурлить. Снимаем с огня. Смешиваем пюре, кокосовое масло (не забудьте его предварительно растопить). Вливаем в общий сухой состав. Формируем тесто.
Заворачиваем его в пластик и убираем в холодильник. На 20-30 минут. Это поможет тесту стать менее липким и с ним будет легче работать.
Вынимаем. На бумаге для выпечки раскатываем тесто, используя ту же пластиковую упаковку. Это поможет скалке не прилипнуть к тесту. Тесто должно быть очень(. )тонким, иначе Ваши коржи будут огромными. Старайтесь раскатывать тесто в форме прямоугольника. Так будет удобнее вырезать ровные части для «Медовика».Разогреваем духовку до 150C/300F и выпекаем наш корж 10 минут. Он должен зарумяниться, а Ваша семья должны прибежать с вопросом о том, что же такое вкусное Вы сегодня готовите. Запах будет фантастическим.
Вынимаем корж и даём остыть. Не трогайте его, пока полностью не остынет.
Смешиваем всё для крема. Данные пропорции дают определённое достаточное количество крема для этого пирога, где боковые стороны остаются без смазки. Если Вы хотите «утопить» Ваш пирог в креме, удвойте крем. На мой взгляд, это лишнее.
Когда Ваш корж остыл, обрежьте края и разрежьте основу на порции. У меня проучилось 4.
При этом высота пирога будет достаточной и внешний вид его будет просто чудесным.
Положите первый слой, потом промажьте его кремом, потом положите вторую часть коржа, снова промажьте кремом. И так до конца: со всеми частями коржа и кремом.
Измельчите края до состояния крошки или муки – Ваш выбор.
Покройте верхнюю часть.
Источник
Вегетарианский медовик
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как готовить вегетарианский медовик без яиц
Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».
Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.
Как приготовить «Вегетарианский медовик» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, мёд, сода, сметана, сливочное масло.
Поместить сливочное масло (100 г) в миску. Поместить миску на водяную баню и полностью растопить масло.
Добавить сахар (0,75 стакана) и 75 г мёда. Нагревать, помешивая, пока они не растворятся (3-4 минуты).
1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.
Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).
Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.
Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.
Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.
Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).
Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.
У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.
Сметану (600 г) взбить с сахаром (4 ст. л.) и ванильным сахаром (15 г).
Источник