- Постные пирожки с картошкой и луком
- Похожие рецепты
- Как приготовить постные пирожки в духовке
- Домашние пирожки с картошкой. Рецепт пышного теста без дрожжей
- Рецепт домашних пирожков с картошкой
- Круглые веганские пирожки с овощной начинкой
- Веганские пирожки: ингредиенты
- Веганские пирожки: рецепт
- Треугольные веганские пирожки с капустой без дрожжей
- Ингредиенты для пирожков с капустой
- Как приготовить треугольные пирожки с капустой
- Выпечка
- Кекс со сливой без муки
- Простые кексы с шоколадом к завтраку
- Шоколадные конфеты с поп–корном из амаранта
- Ароматное кунжутное печенье с зирой
- Овсяное печенье с яблоком
- Кокосовый тарт
- Нутовый панкейк с овощами к завтраку
- Овсяное печенье с воздушным амарантом и шоколадным топпингом
- Веганская выпечка
- Веганская выпечка без молока и яиц
- Веганская выпечка без глютена
- Какие виды выпечки готовят веганы?
- Готовьте вместе с нами!
Постные пирожки с картошкой и луком
Пожалуй, веганские пирожки — это самая простая и быстрая выпечка, которую можно только придумать.
С пирожками не нужно тратить много времени, это именно то блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» и которое будет по вкусу не только вегетарианцам и веганам, но и всем любителям традиционной кухни.
Похожие рецепты
Тесто для пирожков готовится на дрожжах и оно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только картофель или тушеную капусту, но и приготовить сладкие пирожки! Например, заменить картофельное пюре на яблочное или вовсе открыть баночку варенья (без косточек), которое прекрасно подойдет для начинки сладких пирожков.
Веганские пирожки с картошкой получаются мягкими, пышными, нежными и очень вкусными и ароматными. Итак, чтобы приготовить постные пирожки с картофелем и луком в духовке, нам понадобится:
- 1,5 ст. теплой воды (1 стакан — 200 мл.)
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- мука (приблизительно 4-5 ст., в зависимости от качества и сорта)
- 0,5 ст. растительного масла
- 5-6 картофелин крупного размера
- 1-2 луковицы
Из этого количества получится около 20 пирожков.
Как приготовить постные пирожки в духовке
Смешать дрожжи, воду соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто как для блинов (консистенция жидкой сметаны). Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Кастрюлю с тестом можно разместить на батарее или поставить в миску с горячей водой.
За это время можно подготовить начинку для пирожков. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета.
Отварить картофель, слить с него всю воду, хорошенько потолочь, чтобы получилась густая однородная масса. И смешать картофельное пюре с солью и жареным луком. Не нужно «жалеть» соли для картофеля, так как соль в тесте не будет чувствоваться.
Начинка для пирожков готова.
За 15 мин. тесто настоялось, дрожжи начали свою «работу». Теперь нужно добавить к тесту масло и замесить его с остатками муки. Муку следует засыпать постепенно, старательно размешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто напитывалось кислородом. Снова укутать и поставить в тепло на 15 минут. За это время тесто должно подняться.
Из такого количества ингредиентов должно получится около 20 пирожков.
Поверхность стола или кухонную доску присыпать мукой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек (приблизительно, размером с маленькую картофелину) и раскатать скалкой, толщиной в 0,5 см. (не более!).
Выложить в центр кружочка картофель и аккуратно защипнуть края.
Выложить пирожки на противень смазанный маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться до румяной корочки. Примерно, на 15-20 мин. Пирожки с картошкой можно и пожарить на растительном масле на сковороде, но такой вариант получится более калорийным и жирным.
Постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Домашние пирожки с картошкой. Рецепт пышного теста без дрожжей
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Приветствуем! Сегодня в выпуске вкуснейшие домашние пирожки с картошкой как у бабушки: румяные, ароматные и такие аппетитные. А также мы поделимся с вами секретом приготовления пышного теста без дрожжей, яиц и молочных продуктов.
Рецепт домашних пирожков с картошкой
1 Очищаем картофель, разрезаем и отвариваем. Добавляем соль.
2 Мелко режем лук. Разогреваем растительное масло в сковороде и к нему добавляем лук. Если вам нельзя жареное, то лук можно просто потушить на воде. Добавляем соли по вкусу. Готовим пока лук не станет прозрачным.
3 Воду после отваренного картофеля сливаем в отдельную ёмкость и дать остыть до комнатной температуры.
4 Приступаем к тесту. Просеиваем муку (можно взять, например, рисовую, гречневую или амарантовую), постепенно добавляем картофельный отвар и газированную минеральную воду, вымешиваем тесто до однородной, мягкой консистенции. Затем укутываем тесто в полотенчико и убираем на 20 минут «отдыхать».
5 Возвращаемся к нашей вкуснейшей начинке: картофель разминаем, делаем нежное пюре. Добавляем лук.
Мелко нарезаем зелень и добавляем к начинке. Толчём всё вместе до однородной консистенции
6 Тесто и начинка готовы, осталось лишь слепить пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обваливаем их в муке. И так, раскатываем тесто в колбаску и разделяем её на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшечку, в центр скалкой надавливаем меньше, стараемся делать края немного тоньше. Затем укладываем в центр лепёшки столовую ложку начинки и начинаем собирать наш пирожок, заплетая край в косичку.
7 Тут уже на ваш выбор и на ваш вкус. Пирожки можно пожарить классическим способом на сковороде с маслом, а можно испечь в духовке, что будет более полезным вариантом этого блюда.
8 Горячие, домашние пирожки готовы! Вспоминаем детство, наслаждаемся ароматом и вкусом пирожков 🙂
Если вы не любитель жаренного, то пирожки можно приготовить в духовке, а лук для начинки потушить на воде.
Источник
Круглые веганские пирожки с овощной начинкой
Пирожковая тема очень разнообразна. Каких только веганских и вегетарианских хлебобулочных изделий ни придумывают. И с начинкой, и без, с дрожжами и без дрожжей, и с заменителями яиц и молока, и без оных.
Сегодня хочу предложить вам вариант веганских пирожков с начинкой из овощей: капусты, горошка, моркови и кукурузы.
Никаких заменителей яиц не понадобится, не понадобятся и дрожжи.
Все очень просто.
Веганские пирожки: ингредиенты
1. Мука — 3-3,5 ст.
2. Горячая вода — 1 ст.
3. Масло растительное — 4 ст.л.
4. Соль — 1 ч.л
5. Для начинки овощи – на ваш вкус – я взяла по несколько крупных соцветий цветной капусты, брокколи, смесь – морковь, горох, кукуруза.
6. Специи – кориандр – 1 ч.л., обязательно куркума – 2/3 ч.л., а также асафетида – ½ ч.л. и черный молотый перец – ½ ч.л., семены зиры (кумина0 – 1 ч.л.
Веганские пирожки: рецепт
1. В разогретом масле обжариваем сек 30 семена зиры, туда же добавляем смесь специй — будьте аккуратны, молотые специи быстро сгорают.
2. Выкладываем овощи, добавляем немного воды и оставляем тушить под крышкой. Воды нужно совсем немного, чтобы после тушения не осталось лишней влаги. Когда начинка будет готова – нужно будет немного измельчить крупные соцветия.
3. Пока готовится начинка, займемся тестом. Соль растворяем в горячей воде, вливаем растительное масло. Вода должна быть настолько горячей, насколько вы сможете терпеть, чтобы вымесить тесто. В горячую же воду добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
4. Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкий (по возможности) пласт. На этом пласту можно стаканом наметить кружочки, куда вы будете выкладывать начинку. Кружочки разместить на расстоянии пары см друг от друга. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и выдавить стаканом готовые пирожки.
5. Обжариваем пирожки с двух сторон в растительном масле
.
Приятного аппетита!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Источник
Треугольные веганские пирожки с капустой без дрожжей
Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой без дрожжей и без яиц на тонком веганском (постном) тесте. Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.
Ингредиенты для пирожков с капустой
Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)
Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
- Капуста белокочанная — 600 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
- Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
- Соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Горячая вода — 4 столовые ложки.
Как приготовить треугольные пирожки с капустой
Сначала готовим начинку:
- Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
- Морковь натираем на средней тёрке.
- Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
- Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
- Капусту шинкуем тонко и мелко.
- Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.
Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!
- Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
- Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски. Излишки теста убираем. Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
- Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
- Залепляем пирожки в форме треугольников.
- Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.
Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.
Источник
Выпечка
Кекс со сливой без муки
Простые кексы с шоколадом к завтраку
Шоколадные конфеты с поп–корном из амаранта
Ароматное кунжутное печенье с зирой
Овсяное печенье с яблоком
Кокосовый тарт
Нутовый панкейк с овощами к завтраку
Овсяное печенье с воздушным амарантом и шоколадным топпингом
Веганская выпечка
Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!
Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!
Веганская выпечка без молока и яиц
Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.
Например, вместо молока можно добавить:
- фруктовый сок или взвар;
- пюре из овощей и фруктов;
- воду;
- соевое, кокосовое молоко;
- йогурт на натуральной безмолочной основе;
- овсяную массу;
- фруктовую сыворотку;
- квас.
Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.
Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!
Чем можно заменить яйца:
- крахмалом, смешанным с водой;
- фруктовым пюре;
- овсяной массой;
- агар-агаром.
Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.
Веганская выпечка без глютена
Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.
Какие виды выпечки готовят веганы?
Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.
- пироги с фруктово-ягодной начинкой;
- овощные пироги;
- оладьи и блинчики;
- пышки и пончики;
- торты и пирожные;
- запеканки и кексы.
Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.
Готовьте вместе с нами!
Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.
А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник