Как приготовить вегетарианские рыбки

Вегетарианская рыба жареная в кляре

Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр или панир идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. А вегетарианскую рыбу, приготовленную по нашему рецепту ниже можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, или как основное блюдо к любому гарниру: рису, картошке, каше, салату. Почему же это блюдо называют вегетарианской рыбой? Все очень просто — сыр, обернутый в водоросли нори и жареный в кляре, приобретает схожий морской вкус. Это прекрасное блюдо для того, чтобы накормить не вегетарианцев, некоторые даже не заметят разницу.

А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.

Ингредиенты

Для «рыбы»

  • адыгейский сыр — 1 головка
  • водоросли нори — 8 шт
  • соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
  • несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц

  • вода — 100 мл
  • кефир — 100 мл
  • мука — 8 ст. ложек без горки
  • специи: черный перец, асафетида — по щепотке
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить кляр без яиц

  1. Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
  2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
  3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
  4. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
  5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
  2. Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
  3. Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
  4. Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
  5. Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
  6. Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
  7. Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
  8. Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
  9. Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Читайте также:  Как приготовить чеченский сыр

Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Вегетарианские «рыбки» в кляре

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт популярнейшей вегетарианской закуски. Обычно в нашей семье вегетарианская «рыбка» в кляре исчезает молниеносно, но на этот раз мы взяли себя в руки, сделали фото процесса и результата 🙂 Итак, рецепт.

  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • листья нори 6-8 квадратов (рекоммендую вот эти нори)
  • гхи для жарки
  • немного воды

Для кляра:

  • ряженка 110 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • асафетида 1/4 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки
  • мука

Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам. Сложная математика, но на деле все просто 🙂

В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды.

Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.

Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде,

заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.

Теперь обмакиваем их в кляре

и обжариваем в горячем масле.

В процессе жарки один раз переворачиваем «рыбки».

При необходимости и желании, поворачиваем каждую «рыбку» на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.

Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.

Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂

Источник

Вегетарианская рыба

Вегетарианская рыба – конечно, это звучит несколько забавно. Но, когда вы попробуете этот рецепт, сразу станет понятно, почему он так называется. Ответ прост – вкус этого блюда действительно максимально приближен к вкусу рыбы, а точнее сказать – к запаху моря.

Плюсы этого блюда очевидны – готовится довольно легко, доступно по продуктам, максимально удовлетворяет вкусовые потребности, полезно по своему составу. И всего-то нужно приложить немного старания, а вкусный обед, или ужин будет вам обеспечен. Так что сегодня, мы разберем пошаговую инструкцию приготовления вегетарианской рыбы в льняном кляре.

Главная составляющая вегетарианской жареной рыбы – сыр адыгейский и морская капуста.

Сыр адыгейский, являясь кисломолочным и умеренно калорийным (260 ккал) продуктом, полезен для организма человека.

В 100 граммах адыгейского сыра содержатся:

  • Белки – 19,8 мг;
  • Жиры – 19,8 мг;
  • Углеводы – 1,5 мг;
Читайте также:  Бальзамический уксус что с ним приготовить

Витамины группы В и витамины D, Е, С, РР важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор.

Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. К тому же, она низкокалорийная.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Лён – его зерна богаты аминокислотами, белками, витаминами и минералами. Калорийность льна конечно высока – 450 ккал, но зерна льна необычайно полезны для человека. Совершенно заслуженно его любят большинство вегетарианцев, веганов и сыроедов.

В 100 граммах льна содержатся:

  • Белки – 20,0 мг;
  • Жиры – 41,0 мг;
  • Углеводы – 28,0 мг;

А так же витамины А, В1, В2, В4, Е, С и важные для человеческого организма элементы, такие как – калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор.

К тому же мука, сделанная из семени льна не только полезная, она еще и необычайно вкусная и сытная.

Какие продукты мы будем использовать для этого замечательного блюда?

Ингредиенты для вегетарианской рыбы

  • Капуста морская (молотая на кофемолке) – 1 чайная ложка (с горкой);
  • Капуста морская (листовая) по размеру кусочков сыра – 16 пластин;
  • Сыр адыгейский, размером 4 х 4 сантиметра, толщиной 1 сантиметр – 8 кусочков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;

Приготовление вегетарианской рыбы

Сыр адыгейский нарезаем на кусочки по вышеуказанному размеру. С одной стороны смазываем его соевым соусом, посыпаем молотой морской капустой, накрываем пластиной листовой морской капусты, переворачиваем его и укладываем на тарелку. То же самое, проделываем со второй стороной. Проводим такие манипуляции со всеми кусочками. Когда все кусочки сыра «обернуты» морской капустой, накрываем его второй тарелкой и оставляем настаиваться на 30 минут.

Пока наша вегетарианская рыба «отдыхает», готовим льняной кляр.

Ингредиенты для кляра

  • Мука льняная – 20 грамм;
  • Мука пшеничная – 50 грамм;
  • Вода очищенная – 130 грамм;
  • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки.

Приготовление кляра

Зерна льна молем на кофемолке, высыпаем в емкость, добавляем муку, воду и вымешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны до однородной текстуры

Когда тесто готово, приступаем к самому главному процессу – обжариванию вегетарианской рыбы.

На конфорку (при средней температуре) ставим сковороду, наливаем в нее масло. Далее, аккуратно, кладем кусочек сыра в кляр, обмакиваем его с одной стороны, вилочкой переворачиваем и обмакиваем с другой стороны, затем укладываем в сковороду. И так поступаем со всеми кусочками. Примерно, через пять минут, когда кляр запекся с одной стороны, переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности. Сильно зажаривать не надо, только до запекания кляра.

Наша вегетарианская жареная рыба готова.

К вегетарианской рыбе, на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Источник

Веганская «рыба» в кляре

Веганская рыба часто вводит в недоумение приверженцев традиционного питания. Кто-то спрашивает, что это за сорт рыбы, кто-то интересуется, как много времени ушло на то, чтобы вытащить все косточки, однако, в составе веганской рыбы совершенно нет продуктов животного происхождения. Так что можно смело удивить гостей необычным и абсолютно этичным угощением.

Читайте также:  Что можно приготовить с филе куриного грудки

Это интересное блюдо готовится довольно быстро. Рецепт веганской рыбы, представленный ниже, является базой, но вы сами можете дополнить или разнообразить его на свой вкус. К примеру, взять тофу с ламинарией или приготовить веганский соус «Тартар» к рыбе.

Состав веганской рыбы

  • 200 гр. тофу;
  • 130 мл воды;
  • специи для рыбы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 листа нори;
  • 1/4 ч. л. куркумы или шафрана, асафетиды;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления веганской рыбы

Нарезаем тофу кусочками – плоскими квадратами либо продолговатыми прямоугольниками. Посыпаем солью и специями, таким способом «маринуем» тофу, желательно сделать это заранее, чтобы сыр успел пропитаться.

Разрезаем нори на 3 полоски для квадратных кусочков тофу или на 4 части для прямоугольников, сбрызгиваем лист нори водой и аккуратно заворачиваем сыр, края прижимаем.

Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты (муку, специи: асафетиду, куркуму или шафран, соль и перец) и тонкой струйкой вливаем тёплую воду, перемешиваем кляр и доводим его до консистенции густой сметаны или йогурта.

Разогреваем сковороду с маслом, опускаем кусочек «рыбы» в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду, обжариваем со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Подавать веганскую рыбу можно с гарниром, свежими овощами или просто салатом, особо хорошо она сочетается с хумусом и оливками. Приятной трапезы.

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Вегетарианские «рыбки» в кляре

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт популярнейшей вегетарианской закуски. Обычно в нашей семье вегетарианская «рыбка» в кляре исчезает молниеносно, но на этот раз мы взяли себя в руки, сделали фото процесса и результата 🙂 Итак, рецепт.

  • адыгейский сыр (панир) 300-350 гр.
  • листья нори 6-8 квадратов (рекоммендую вот эти нори)
  • гхи для жарки
  • немного воды

Для кляра:

  • ряженка 110 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • асафетида 1/4 чайной ложки
  • сода 1/2 чайной ложки
  • мука

Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Адыгейский сыр порежем на брусочки. Сосчитаем брусочки и возьмем листьев нори в два раза меньше. Порежем квадраты нори пополам. Сложная математика, но на деле все просто 🙂

В миску (желательно с плоским дном) нальем немного воды.

Делаем кляр. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Добавляем понемногу муку и делаем довольно густое тесто.

Теперь берем полоску нори, смачиваем (менее гладкую сторону) в воде,

заворачиваем брусочек адыгейского сыра. Так подготовим все брусочки.

Теперь обмакиваем их в кляре

и обжариваем в горячем масле.

В процессе жарки один раз переворачиваем «рыбки».

При необходимости и желании, поворачиваем каждую «рыбку» на бок, чтобы она была хорошо обжарена со всех сторон.

Выкладываем на салфетки. Подаем горячими.

Для ленивых/очень занятых: можно не делать кляра, а обжарить панир, завернутый в нори, в масле. Будет тоже очень вкусно, но, конечно, не сравнить с полным вариантом 🙂

Источник

Оцените статью