- Диетический борщ — ПП рецепт
- ПП борщ: рецепт
- Диетический борщ для похудения с куриной грудкой
- Диетический зеленый борщ
- ПП борщ: вегетарианский рецепт
- Холодный борщ диетический
- Диетический борщ с фасолью
- Диетический борщ в мультиварке
- Рецепты Диетический борщ
- Борщ вегетарианский диетический
- Диетический борщ на бульоне из индейки
- Борщ постный или диетический
- Диетический борщ для похудения
- Диетический борщ
- Красно-зеленый борщ диетический ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!
- Борщ без зажарки
- Кубанский борщ с сомом
- Вегетарианский борщ
- Постный зеленый борщ
- Красный холодник
- Холодник по-белорусски на кефире
- Холодник с ботвой
- Зеленый гаспачо для сыроедов
- Борщ на бобах
- Как приготовить классический борщ.
- Борщ с кислой капустой на перепелах
- Диетический суп из шпината
- Диетический крем-суп из тыквы
- Суп диетический из индейки и овощей
Диетический борщ — ПП рецепт
Обычный борщ — это весьма распространённое, но при этом калорийное и сытное блюдо, приготовленное на жирном мясном бульоне, да еще и с зажаркой из овощей. Конечно, такое блюдо вряд ли можно употреблять, если вы придерживаетесь пп или диеты. А вот диетический борщ для похудения — это отличный выход, если вы хотите сбросить лишние килограммы, но при этом придерживаться полноценного сбалансированного питания.
Итак, как приготовить пп борщ?
ПП борщ: рецепт
Если вы хотите приготовить диетический борщ с мясом, то как нельзя лучше подходит для этих целей говядина.
- 300 грамм говядины. Вы также можете заменить говядину на телятину. В 100 граммах телятины содержится 172 калорий, тогда как в 100 граммах говядины около 250 калорий.
- 2 крупные свеклы. Так как мы готовим борщ по диетическому рецепту, то будем использовать максимальное количество низкокалорийных овощей.
- 1 морковь.
- 300 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
- 1 картофель. Мы будем использовать всего один картофель, чтобы сделать пп борщ максимально низкокалорийным.
- Лимонный сок. Достаточно половинки лимона.
- Соль и перец.
- Любая зелень. Вы можете добавлять зелень не только непосредственно в готовое блюдо, но и при варке бульона. Это придаст особый аромат нашему диетическому борщу.
ПП борщ с говядиной или телятиной готовиться очень быстро и просто. Сначала отвариваем телятину (не забудьте слить воду после первого закипания). Когда телятина будет готова, у вас получится нежирный мясной бульон, который идеально подходит для правильного питания. Достаем мясо и кладем в наш бульон нашинкованные овощи -капусту, морковь, свеклу и картофель. Солим, перчим борщ и добавляем лимонный сок. В самом конце закладываем мясо, порезанное кубиками. Не забудьте добавить любимую зелень!
Калорийность на 100 грамм 30 калорий.
Диетический борщ для похудения с куриной грудкой
- 1 куриное филе. В 100 грамм филе содержится всего 120 калорий, а вот белка целых 23 грамма. Так что это мясо идеально подходит для диетического борща.
- 1 крупная свекла и 1 морковь. Не забывайте, что в рецепте пп борща овощи мы не зажариваем, чтобы не увеличивать калорийность блюда. К тому же правильное питание подразумевает отказ от жареных блюд.·
- 200 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
- 1 картофелина. Картофеля используем совсем мало, не более 100 грамм, это сделает наш борщ по-настоящему низкокалорийным.
- Зелень.
- В этом рецепте мы используем укроп и зелень, но вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты.
- Соль и перец по вкусу.
Отварите куриное филе до полной готовности, достаньте его и разрежьте на кусочки. В куриный бульон добавьте нарезанные овощи, соль, перец и варите до полной готовности. В конце добавьте мясо и зелень.
Калорийность на 100 грамм 28 калорий.
Диетический зеленый борщ
- 1 большой пучок щавеля. К нему можно добавить также кинзу при желании, тогда диетический зеленый борщ будет более ароматный.
- 1 средний картофель. Картофеля берем мало, чтобы получился настоящий диетический борщ.
- 1 луковица и 1 морковь. Овощи не обжариваем.
- 1 столовая ложка растительного масла. Так как готовить мы будем диетический борщ без зажарки, то в конце приготовления просто добавим ложку масла в уже готовое блюдо.
- 1 яйцо. Оно понадобится нам в самом конце и варить его не нужно.·
- Соль и перец по вкусу.
Щавель, картофель, лук и морковь нарезаем и заливаем горячей водой. Ставим томиться на медленный огонь. В принципе, вы можете приготовить этот диетический борщ даже в духовке, так он будет даже вкуснее. В самом конце добавляем соль и перец и аккуратно вводим взбитое сырое яйцо.
Калорийность на 100 грамм 40 калорий.
ПП борщ: вегетарианский рецепт
Для приготовления этого низкокалорийного борща вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг капусты. Используем обычную белокочанную капусту.
- 3−4 средние картофелины. Можете взять меньше, если хотите получить низкокалорийный борщ.
- Лук и морковь. По две штуки каждого овоща.
- Соль и перец.
- Любая зелень. В данном рецепте мы будем использовать петрушку, но вы можете выбрать зелень на свой вкус.
- Немного лимонного сока. Это придаст нашему вегетарианскому борщу особый вкус и аромат.
Как приготовить вегетарианский борщ:
Нашинкуйте капусту, нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и лимонный сок и варите до полной готовности!
Калорийность на 100 грамм 22 калории.
Холодный борщ диетический
Летом обязательно включайте в свой рацион холодный борщ. Он отлично насыщает и при этом содержит совсем немного калорий.
- 1 крупная свекла. Ее нужно будет предварительно отварить, остудить и очистить.
- 1 огурец.
- 2 куриных яйца. Если хотите, можно использовать только один белок, это сделает блюдо еще более низкокалорийным.
- Зеленый лук. При желании можно добавить любую зелень. Хорошо сочетается с холодным борщом укроп.
- Соль по вкусу.
- 2 стакана воды. Можно использовать минеральную воду.
Натрите на терке свеклу, порежьте огурец, яйца и зеленый лук. Сложите все в кастрюльку, залейте водой, посолите и поставьте в холодильник, чтобы борщ диетический настоялся.
Калорийность на 100 грамм 40 калорий.
Диетический борщ с фасолью
Правильное питание обязательно подразумевает включение в рацион бобовых, которые содержат массу полезных веществ и клетчатки, именно поэтому пп борщ с фасолью является идеальным блюдом, если вы придерживаетесь диеты.
- 1 литр овощного бульона. Предварительно сварите овощной бульон, используя лук, сельдерей и морковь.
- 200 грамм фасоли. Можно использовать консервированную белую фасоль. Она придаст диетическому борщу нежный вкус.
- 2 средние свеклы.
- 200 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
- 1 картофелина. Используйте картофеля совсем немного, не более 100 грамм.
- 1 морковь.
- Соль и перец по вкусу.
- Любая зелень.
Как сварить диетический борщ с фасолью:
В готовый овощной бульон добавьте нашинкованную капусту, морковь и картофель. Посолите, поперчите и варите до полной готовности. В самом конце добавляем фасоль и варим еще 5−10 минут. В конце не забудьте добавить любую зелень по вашему вкусу.
Калорийность на 100 грамм 45 калорий.
Диетический борщ в мультиварке
Отличный способ приготовить диетический борщ без зажарки — это использовать мультиварку.
- 300 грамм капусты. Используем обычную белокочанную капусту
- 300 грамм грибов. Идеально подойдут шампиньоны.
- 1 средняя свекла.
- 1 средняя морковь.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить диетический борщ в мультиварке:
Кладем в мультиварку порезанные грибы, свеклу, лук и морковь. Готовим на режиме выпечка. Грибы пустят сок и таким образом вы сможете протушить овощи в собственном соку. В самом конце добавьте томатную пасту, протушите еще пару минут. Кладем капусту, солим и перчим, добавляем воду и готовим на режиме Суп.
Калорийность на 100 грамм 12 калорий.
Как вы могли убедиться, существует немало рецептов диетического борща, которые смело можно включать в меню для похудения. Не забудьте поделиться с нами вашими проверенными рецептами диетического борща! Давайте худеть вместе!
Источник
Рецепты Диетический борщ
Борщ вегетарианский диетический
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Свекла — 0,5 Штуки
Капуста — 400 Грамм
Томатный сок — 350 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Ст. ложки
Картофель — 5-6 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и лук очистите.
В кастрюлю объемом 5 л наберите 2/3 воды и доведите до кипения. Картофель порежьте на небольшие кусочки, отправьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для борща я советую брать картофель таких сортов, который хорошо и быстро раскипается, тогда борщ будет иметь хороший навар.
Диетический борщ на бульоне из индейки
Филе грудки индейки — 500 г
Свекла — 2 штуки
Белокочанная капуста — 100 г
Уксус — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Коренья — по вкусу
Черный перец горошком — 6 штук
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовност.
Борщ постный или диетический
бульонный кубик или приправа «Вегета»
Ставим в кастрюльке кипятить воду, когда закипит положить туда бульонный кубик для более насыщенного вкуса нашего борща т.к. готовим мы его без мяса. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками или мелкой соломкой (это дело вкуса) и опускаем в кипящую воду, подсаливаем если надо. Пока варится картошка с капустой делаем заправку. На разогретую сковороду нали.
Диетический борщ для похудения
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Капусту белокочанная — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Петрушка и укроп — 1 Пучок
Чеснок — 1 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Сметана 15% — 100 Грамм
Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить кипятком и варить около 10 минут на среднем огне.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавляем в бульон капусту и варим. Теперь нарезаем овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, болгарский пере.
Диетический борщ
Свекла — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 350 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Корень сельдерея — По вкусу
Картофель — 2-3 Штук
Сушеные травы — 1 Ст. ложка
Томат — 100 Миллилитров
1. В кастрюлю налить воду и опустить туда очищенную морковь, корень сельдерея, веточки петрушки и любые другие травы. Можно также дополнить бульон очищенной луковицей и лавровым листом.
2. Пока варится бульон, можно приступить к овощам. Даже рецепт приготовления диетического борща не может обойтись без картофеля. Его нужно очистить, как следует вымыть и нарез.
Красно-зеленый борщ диетический ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!
Во- вторых способствует увеличению талии!
КАРТОФЕЛЬ не класть! Во- первых он упрощает вкус!
1 молодая свекла с ботвой!
2-3 зубка чеснока
30 г оливкового масла
приправы ОБЯЗАТЕЛЬНО!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.Свежая зелень петрушки или кинзы.
400 гр. грудки цыпленка без кожи (у меня филе)
Грудки отварить, достать из кастрюли, порезать и вернуть на прежнее место.
Свежие помидоры отварить в бульоне вместе с грудкой 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю.
Нарезать мелкой соломкой или с помощью терки свеклу, морковь.
Мелко порезать свекольную ботву.
Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Борщ без зажарки
Чеснок — 1 горст.
Фасоль консервированная — 250 г
Крылья куриные — 1 кг
Томатная паста — 1 стак.
Перец черный — по вкусу
Орегано — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 щепот.
Лист лавровый — 3 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Картофель — 7 шт
Перец душистый — 8 шт
Капусты я беру много, так как в моей семье любят, «чтоб ложка стояла» =)) Капусту нашинковать. Я шинкую на противень, слегка посыпаю солью, мну руками и оставляю стечь сок, пока варится бульон. Но это по желанию.
Картофель нарезать кубиками, морковь полукружками, свеклу натереть на крупной терке
Куриные крылья помыть, отрезать кончики (на выбро.
Кубанский борщ с сомом
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Пастернак — 1 шт
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Вот такой замечательный кусочек сома я купила на рынке. Борщ будем варить именно с сомом, так как это очень нежная рыба без костей и не имеющая выраженного рыбного вкуса и запаха.
Разделаем рыбку. Филе отделим от кожи и хребта и нарежем небольшими кусочками.
Кусочки рыбного филе посолим по вкусу, запанируем в муке и обжарим на растительном масле с двух сторон .
Вегетарианский борщ
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Грибы — 100 Грамм
Капуста — 250 Грамм
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Перец сладкий — 1/2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Фасоль — 70 Грамм
Масло постное — По вкусу
Нарезать овощи: морковь, грибы, капусту, перец, зеленую фасоль.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности.
Затем добавьте нарезанные овощи.
Обжаривайте овощи примерно 5 минут.
Переложите все в кастрюлю и добавьте воду.
Постный зеленый борщ
Перец черный молотый — По вкусу
Сметана — 100 Грамм (при подаче блюда)
Вода — 1.5-2 Литра
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
Щавель — 1 Пучок
Картофель — 4 Штуки
Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.
Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.
Некрупно нарежьте лук и картофель.
Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.
Красный холодник
Лимон — 4 Штуки (сок из лимонов)
Уксус — По вкусу
Сахар — По вкусу
Свекла — 2 Килограмма
Готовим свеклу для супа. Тщательно её моем.
Ставим рядом все необходимые ингредиенты.
Кладем помытую свеклу в воду и ставим на огонь.
Варим свеклу около часа с небольшим, пока не будет готова.
Холодник по-белорусски на кефире
Лук — 5 Штук (перо)
Специи — По вкусу
Огурцы — 3 Штуки
Щавель — 400 Грамм
Укроп — 1 Штука (пучок)
Сметана — По вкусу
Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.
Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.
Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.
Холодник с ботвой
Куриное филе — 300-400 Грамм
Свекольная ботва — 200-300 Грамм
Зелень — По вкусу
Огурец — 3-4 Штук
Лимон — 1 Штука (отжать сок)
Сметана — 300-400 Миллилитров
Свекла — 1 Штука
Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.
Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.
Зеленый гаспачо для сыроедов
Цедра лайма — 1 Чайная ложка
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки (опционально)
Пучок петрушки — 1 Штука
Зеленый лук — 2 Штуки
Перец зеленый болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Авокадо — 1 Штука
Острый зеленый перец (халапеньо) — 1/2 Штуки
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Уксус — 1 Ст. ложка
Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета 🙂
Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком — нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.
Борщ на бобах
Картофель — 3 Штуки
Перец горошком — — По вкусу
Капуста — 100 Грамм
Красные бобы — 150-200 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Зелень — — По вкусу
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Свекла — 1 Штука
Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.
Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь — полумесяцами.
Затем почистить лук.
В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.
Нарезать кубиками лук.
Добавить на сковородку лук и.
Как приготовить классический борщ.
1. Куриная грудка — 1 шт.
2. Картофель — 3 шт.
6. Квашеная капуста — 3-4 ст. л.
4. Морковь — 1 шт.
7. Соль, лавровый лист, зелень (по вкусу)
В этом видео ты узнаешь как приготовить борщ по классическому домашнему рецепту. Борщ на курином бульоне со свеклой и капустой станет идеальным легким диетическим обедом.
1. Сначала режем курицу на кубики. Отправляем ее в кастрюлю с подсолённой водой и ставим вариться бульон 30-40 минут. Не забываем снимать пенку.
2. Пока варится бульон чистим картошку, лук, м.
Борщ с кислой капустой на перепелах
Квашенная капуста — 200 Грамм
Морковь — 1 Штук
Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
Зелень — По вкусу
Специи и соль — По вкусу
Картофель — 2-3 Штуки
Перепела — 1-2 Штук
Морс или помидоры — 200 Миллилитров (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавров.
Диетический суп из шпината
Замороженный шпинат — 150 г
Чеснок — по вкусу
Свежие зерна кукурузы — 150 г
Лук репчатый — ½ головки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — щепотка
Картофель — 1 штука
Лук и картофель нарезать кубиками и поставить вариться вместе со шпинатом до готовности картофеля.
Если используется вода, добавить растительное масло; если бульон — ничего не нужно.
Добавить зерна кукурузы и варить еще 3–5 минут.
Диетический крем-суп из тыквы
Зелень — по вкусу
Куриный бульон — 1 л
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10%-ные — 200 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2х2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.
После того, как тыква будет готова, все ингредиенты измельчаем в блендере (я использую погружной блендер и измельчаю прямо в кастрюле) если у вас его нет , отдельно измельчите овощи до состояния пюре и д.
Суп диетический из индейки и овощей
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 штуки
Бедро индейки — 800 г
Лук репчатый — 2 штуки
Замороженная овощная смесь — 400 г
Оливковое масло — 30 мл
Очистите от жилок бедро индейки. Приготовьте бульон: доведите до кипения мясо в подсоленной воде и варите еще 35–40 минут после кипения на среднем огне.
Пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте тертую морковь и обжарьте вместе. Выключив плиту, добавьте к луку и моркови измельченный чеснок.
Источник