Как приготовить венгерский пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Читайте также:  Как приготовить классический зефир

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Источник

Венгерский яблочный пирог. Вкусно и оригинально.

«Венгерский яблочный пирог» ( в некоторых источниках — «Варшавский») — это очень вкусный, очень сочный, с выраженным яблочным вкусом и ароматом десерт. И способ приготовления этого пирога очень оригинальный!

Крупа Манная — 160г.

Сахар — 180 г. (если яблоки сладкие или Вы не любите слишком сладкие десерты, то можно сахара взять на 50 грамм меньше)

Разрыхлитель — 10 г.

По желанию апельсиновую цедру.

Яблоки — примерно 7 штук, но в зависимости от размера может быть больше или меньше.

Сливочное масло — 120г.

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки помыть, почистить от кожуры, убрать сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать. По желанию в яблоки добавить апельсиновую цедру.

Я люблю этот пирог делать в стеклянной жаропрочной форме. Из формы не вынимаю, потому что он очень рассыпчатый. Размер моей формы 18*22 см. Если у Вас такой нет, то дно лучше застелить пекарской бумагой или фольгой. Обильно смазать сливочным маслом.

На дно формы высыпать примерно треть сухой мучной смеси. Разровнять. На эту смесь столько же выложить тертых яблок. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки. У меня получается 4 слоя мучной смеси и 3 слоя яблок.

Последний слой должен быть сухим.

Натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими слайсами сливочное масло и равномерно выкладываем его на верхний мучной слой.

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

Источник

Венгерский пирог «Жербо»

ОПИСАНИЕ

Популярный венгерский пирог «Жербо» — понравилась текстура теста песочно-дрожжевая и сочетание с абрикосово-ореховой начинкой плюс шоколадная глазурь. Семье тоже понравился, попросили сохранить в копилку рецептов.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 36 г
Углеводы 74 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Как приготовить вкусный крем для шоколадного торта

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Источник

Венгерский пирог к чаю

Рецепт с сайта kulina. ru — из серии: залил, смешал, выпек 🙂 Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных. Пирог оценили на «отлично»!

Ингредиенты для «Венгерский пирог к чаю»:

  • Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Изюм — 200 г
  • Урюк — 100 г
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
153.9 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Венгерский пирог к чаю»:

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать — это, вроде, и так все знают.)

Белки взбиваем с щепоткой соли до «пиков» и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и — вот она хитринка — наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).
Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

Читайте также:  Как приготовить кальцоне рецепт

Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,

Режем на кусочки

Все! Ароматно и просто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с сайта kulina. ru — из серии: залил, смешал, выпек 🙂 Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных. Пирог оценили на «отлично»!

Похожие рецепты

Кокосовый кекс «Сказка»

Быстрые шоколадно-банановые кексы

Постные шоколадные кексы

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Яблочный кекс

Кексы кефирные

Сырные кексики с добавками

Нежные малиновые маффины на йогурте

Магдалены с курагой

Фотографии «Венгерский пирог к чаю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2019 года Татик Маресина #

20 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2019 года Татик Маресина #

4 января 2014 года Варюшка45 #

5 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2013 года Светусенька #

14 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2013 года Feya60 #

11 октября 2013 года missAnn #

11 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2012 года KameyChess #

28 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 апреля 2011 года нюсик28 #

4 апреля 2010 года Jaklinka #

24 марта 2010 года feja3 #

4 марта 2010 года кицуня #

4 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2010 года Lanalegr #

21 февраля 2010 года Светун #

20 февраля 2010 года inna_2107 #

21 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2010 года Винабор #

20 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2010 года Женя57 #

17 февраля 2010 года natusik1977 #

20 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года natusik1977 #

17 февраля 2010 года Oleyalo #

17 февраля 2010 года биа46 #

20 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью